まんぷくにゅーす

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1: 風吹けばまんぷく 2018/05/23(水)14:25:21 ID:oWd
あの香ばしさがね
あと油はほどよく多目でね

引用元: http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1527053121/


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4: 風吹けばまんぷく 2018/05/23(水)14:26:14 ID:wSK
ちょうどいいなら炒めすぎてないのでは?

5: 風吹けばまんぷく 2018/05/23(水)14:26:50 ID:oWd
>>4
ぐうの音も出ない

6: 風吹けばまんぷく 2018/05/23(水)14:27:10 ID:HMU
まさに論破

7: 風吹けばまんぷく 2018/05/23(水)14:28:18 ID:oWd
あと玉ねぎは細く切りましょう

9: 風吹けばまんぷく 2018/05/23(水)14:29:00 ID:ISn
細かくではなく細くね

11: 風吹けばまんぷく 2018/05/23(水)14:29:40 ID:oWd
>>9
細かくしたらフォークに絡まないだろ

18: 風吹けばまんぷく 2018/05/23(水)14:31:10 ID:ISn
>>11
ペペロンチーノのニンニクやって輪切りの唐辛子やって十分絡むやろ

そもそも細かく切ったナポリタンがあるからあえて念押ししたまで

10: 風吹けばまんぷく 2018/05/23(水)14:29:24 ID:HMU
まさに念押し

12: 風吹けばまんぷく 2018/05/23(水)14:29:56 ID:HMU
まさに正論

13: 風吹けばまんぷく 2018/05/23(水)14:30:12 ID:doW
邪道だよ
卒業旅行でイタリア行って本場のナポリタン食べたけど炒め時間なんて超短かった

16: 風吹けばまんぷく 2018/05/23(水)14:31:04 ID:ZO4
>>13
本場のナポリタンがイタリア…?

19: 風吹けばまんぷく 2018/05/23(水)14:31:14 ID:oWd
>>13
こま?やっぱり本場で食べた人は違うな

21: 風吹けばまんぷく 2018/05/23(水)14:31:53 ID:HMU
>>13
やっぱ本場のナポリタンにもソーセージとか入ってるんかな

14: 風吹けばまんぷく 2018/05/23(水)14:30:12 ID:ZO4
普通のパスタとしてなら炒め過ぎた位がナポリタンにとっては丁度いいって事やろ

20: 風吹けばまんぷく 2018/05/23(水)14:31:38 ID:oWd
>>14
そうワイはそれが言いたかったキミ天才

15: 風吹けばまんぷく 2018/05/23(水)14:30:27 ID:shD
このイッチはそもそも本家本元のレシピが10分炒めるってことを知らなさそう

22: 風吹けばまんぷく 2018/05/23(水)14:32:12 ID:shD
日本で生まれたナポリタンの本場がイタリアなんか

23: 風吹けばまんぷく 2018/05/23(水)14:32:19 ID:oWS
パスタ炒めてるんじゃなくてケチャップをしっかり炒めるって意味やぞ

26: 風吹けばまんぷく 2018/05/23(水)14:33:18 ID:ISn
>>23
酸味を飛ばしてね
最後にそのままのケチャップを少しかけてフレッシュな味も出すんだけどね

31: 風吹けばまんぷく 2018/05/23(水)14:34:27 ID:shD
>>26
元祖のナポリタンはそんなことやらんけどな

32: 風吹けばまんぷく 2018/05/23(水)14:35:25 ID:ISn
>>31
元祖と呼ばれるナポリタンはね
まだプリミティヴで洗練されてないからね

24: 風吹けばまんぷく 2018/05/23(水)14:32:30 ID:ISn
ベイコン派とソウセエジ派の血で血を洗う闘争はないんか

28: 風吹けばまんぷく 2018/05/23(水)14:33:29 ID:oWd
>>24
いや本場はソーセージやろドイツ近いし

30: 風吹けばまんぷく 2018/05/23(水)14:34:08 ID:shD
>>28
ナポリタンって日本で生まれたの知らんの?
頭めちゃくちゃ弱いうえに何にも物知らんのやね

33: 風吹けばまんぷく 2018/05/23(水)14:35:42 ID:oWd
>>30
ナポリが日本の都市だと思ってる奴がいるとはたまげたなあ

34: 風吹けばまんぷく 2018/05/23(水)14:36:01 ID:HMU
>>30
そうだったんか...
まさかソフト麺にミートソース絡んであるパスタもか!?

35: 風吹けばまんぷく 2018/05/23(水)14:37:46 ID:PtU
>>34
ソフト麺はどうか知らんがミートソースはボロネーゼっていって本場でも普通に使われるぞ

36: 風吹けばまんぷく 2018/05/23(水)14:38:43 ID:HMU
>>35
安心したわ

ワイが今まで食ってたものが何もかも信じられなくなるところだった

37: 風吹けばまんぷく 2018/05/23(水)14:44:44 ID:ZO4
>>35
ワイはボロネーゼとスバゲッティミートソースが同一だとは認めん

38: 風吹けばまんぷく 2018/05/23(水)14:47:27 ID:HMU
>>37
どうすりゃええんや...

25: 風吹けばまんぷく 2018/05/23(水)14:32:31 ID:bIz
薄焼き玉子で包んで欲しい

29: 風吹けばまんぷく 2018/05/23(水)14:34:05 ID:HMU
>>25
聞いたことない食べ方
うまそう

39: 風吹けばまんぷく 2018/05/23(水)14:48:16 ID:oWd
ミートソースはケチャップで作るのがベストやからね
ボロネーゼはケチャップなんて使わん

40: 風吹けばまんぷく 2018/05/23(水)14:49:41 ID:CUx
ジャポネ行きたくなってきた

記事下コメント1

こんにちは、管理人のさーちゃんです!
お読みいただきまして、ありがとうございました。
今回の記事はいかがでしたでしょうか?

確かにナポリタンは香ばしいくらいがおいしいですよね!
有楽町のジャポネは何回かいきましたよー
いつでも並んでいますが、お昼の時間帯をはずせば、あまり並ばずに席に座ることができます。
フライパンでジャッジャッと炒めているところをみると、食欲をそそられてしまいますね!
ちなみにわたしは「ジャリコ」の大盛りが好きです!


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