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1: 風吹けばまんぷく 2018/02/20(火) 15:13:06.039 ID:6LCbGxk3a
昼御飯で昨日から仕込んでた本格派ナゲット揚げた
ノーマルと粉唐辛子いっぱいのホットナゲット
no title

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シンプルに見えてなにげに手間かけてる
需要あればレシピ公開します

引用元: http://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1519107186/


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2: 風吹けばまんぷく 2018/02/20(火) 15:14:06.957 ID:gR3Xdw3/d
うーん微妙

3: 風吹けばまんぷく 2018/02/20(火) 15:14:08.350 ID:MJ6HSXyma
ソースは手作り?

4: 風吹けばまんぷく 2018/02/20(火) 15:14:25.169 ID:l/FUQMiU0
なんかケンタッキーぽい
うまそう

5: 風吹けばまんぷく 2018/02/20(火) 15:15:16.157 ID:5T328EYI0
もうちょっとマックナゲットっぽく形整えろや

6: 風吹けばまんぷく 2018/02/20(火) 15:15:24.435 ID:s7WGUrO20
唐揚げに見える

7: 風吹けばまんぷく 2018/02/20(火) 15:15:56.710 ID:bZRqsFWrM
どうやってくつるの?

10: 風吹けばまんぷく 2018/02/20(火) 15:17:03.415 ID:FxvGXnF0a
レシピ教えて

14: 風吹けばまんぷく 2018/02/20(火) 15:18:40.016 ID:B+Oqfddl0
レシピまだ?

20: 風吹けばまんぷく 2018/02/20(火) 15:25:38.704 ID:6LCbGxk3a
>>7
>>10
>>14

鳥むね肉買ってきて一晩カチカチになるまで冷凍(繊維が破壊されて味が染み込みやすくなる&柔らかくなる)

室温で解凍したら皮を剥がして捨てて、ジップロックに入れて口とじたらまな板の上に置いて空のウイスキーボトル等で全体をバンバン叩く

鳥むね肉一枚に対して粉コンソメとハーブソルトこさじ山盛り1、軽く塩とブラックペッパー、水大さじ3くらい、卵一個を入れてよく混ぜて冷蔵庫で一晩漬けおきする

室温に戻した肉片に小麦粉まぶして衣がしっとりしてきたら180度の油できつね色になるまで揚げる

ミンチにしなくても柔らかしっとりした変なものが入ってないチキンナゲットの完成

よく考えたら二日かけてた

使ったハーブソルトはこれ
_SY400_

22: 風吹けばまんぷく 2018/02/20(火) 15:28:16.817 ID:bZRqsFWrM
>>20
へぇ。

8: 風吹けばまんぷく 2018/02/20(火) 15:16:28.444 ID:fo+om2vI0
つくねをてんぷら粉で揚げるだけでそれっぽくなるよな

9: 風吹けばまんぷく 2018/02/20(火) 15:16:54.307 ID:Mvt7r0Ktr
でけえ

11: 風吹けばまんぷく 2018/02/20(火) 15:17:40.263 ID:o1++AWGr0
ナゲットとゆうより
フライドチキンに見えます(・∀・人)るっ。

13: 風吹けばまんぷく 2018/02/20(火) 15:18:29.250 ID:JMwnhuEq0
美味しそうだね~?

16: 風吹けばまんぷく 2018/02/20(火) 15:19:38.638 ID:ItwldtlEd
ナゲットと唐揚げなにが違うの

17: 風吹けばまんぷく 2018/02/20(火) 15:20:49.172 ID:S7PWn8C/0
>>16
ナゲット(塊)
鶏肉をペースト状にして塊にして揚げたもの

21: 風吹けばまんぷく 2018/02/20(火) 15:27:49.032 ID:6LCbGxk3a
>>17
ナゲットは挽き肉に限らないぞ
というか本来は挽き肉じゃないし

18: 風吹けばまんぷく 2018/02/20(火) 15:21:10.925 ID:qAeamko0p
>>16
鶏肉を他の食材と練合、結着させてるかどうか

23: 風吹けばまんぷく 2018/02/20(火) 15:28:41.169 ID:MsJQauPC0
皮捨てちゃうの…

24: 風吹けばまんぷく 2018/02/20(火) 15:28:57.558 ID:6LCbGxk3a
ナゲットに皮はいらんからな

29: 風吹けばまんぷく 2018/02/20(火) 15:32:45.242 ID:6LCbGxk3a
肉の柔らかにさはびっくりすると思うでしかし
ウイスキーボトルバンバン最強や

30: 風吹けばまんぷく 2018/02/20(火) 15:36:30.313 ID:FxvGXnF0a
重いものじゃないとダメなの?
包丁の背とかでもだめなの?

31: 風吹けばまんぷく 2018/02/20(火) 15:38:12.642 ID:6LCbGxk3a
>>30
包丁の背でやらわかくするのは大変
空瓶で叩いたほうが良い

32: 風吹けばまんぷく 2018/02/20(火) 15:38:47.319 ID:g1ZhKoxdd
うちはすり鉢ですってたわ

33: 風吹けばまんぷく 2018/02/20(火) 15:39:09.339 ID:fAwEK3S/0
これは美味そう

35: 風吹けばまんぷく 2018/02/20(火) 15:39:46.753 ID:6LCbGxk3a
ウイスキーボトルでもおすすめは角瓶ね
角のところ使うと中まで打撃が効く
やりすぎると肉がバラバラになるから注意

40: 風吹けばまんぷく 2018/02/20(火) 16:04:46.352 ID:6ZikK+Kp0
すりこぎでやればいいだろ

41: 風吹けばまんぷく 2018/02/20(火) 16:09:13.005 ID:i8xGIaWs0
すげー
これは神クオリティー




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