まんぷくにゅーす

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1: 風吹けばまんぷく 2018/02/12(月) 10:29:27.680 ID:iV3RHouR0
パック開ける→袋取る→タレとカラシ開けてかける→混ぜる
なんか革新的なシステムでもっとすぐ食べられるようにしてくれよ

引用元: http://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1518398967/


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38: 風吹けばまんぷく 2018/02/12(月) 10:59:37.956 ID:FDddlHnt0
>>1
そこまでの過程をメイドさんがやってくれる
メイド納豆ごはん屋をOPENすればいいんじゃないかな

3: 風吹けばまんぷく 2018/02/12(月) 10:30:12.634 ID:KMzef5500
食べた後臭いのがワンルームの俺にはツライ

4: 風吹けばまんぷく 2018/02/12(月) 10:30:51.076 ID:YEKyonXdd
蓋の裏側にタレしこんでてパキッて二つ折りにしたらタレ出る奴おすすめ

14: 風吹けばまんぷく 2018/02/12(月) 10:34:25.294 ID:xcZ5Ftxc0
>>4
このタイプ余計散らかるから嫌い

17: 風吹けばまんぷく 2018/02/12(月) 10:36:19.921 ID:WtzxySbv0
>>14
下手くそかよ

5: 風吹けばまんぷく 2018/02/12(月) 10:31:25.014 ID:ZdPrROErr
パックごと食べて口のなかで混ぜれば

6: 風吹けばまんぷく 2018/02/12(月) 10:31:26.176 ID:sPuq7mrI0
フィルム剥がす動作で、タレとカラシが納豆に落ちてくれたら楽だな

7: 風吹けばまんぷく 2018/02/12(月) 10:31:30.059 ID:A0rB0QKC0
その過程が楽しいんだろ

8: 風吹けばまんぷく 2018/02/12(月) 10:31:38.993 ID:SnwHYCio0
面倒なら何もかけない混ぜないでええやん

9: 風吹けばまんぷく 2018/02/12(月) 10:32:06.668 ID:+wxNNBcb0
醤油ゼリータイプ見なくなったな
あれ好きじゃないから良かった

10: 風吹けばまんぷく 2018/02/12(月) 10:32:31.208 ID:YF5wBjw20
一万回混ぜたペースト状のやつで

11: 風吹けばまんぷく 2018/02/12(月) 10:32:46.929 ID:Y+q/mFI30
タレがジュレのやつあったろ

12: 風吹けばまんぷく 2018/02/12(月) 10:33:00.912 ID:ZcbbBpMo0
とろっ豆

13: 風吹けばまんぷく 2018/02/12(月) 10:33:24.581 ID:NnzFhkNh0
好きだけど蓋開けたら戻れないから
冷蔵庫から出したのに結局開けずに戻すことある

19: 風吹けばまんぷく 2018/02/12(月) 10:37:24.710 ID:CxbAF6YB0
タレとカラシ混ぜたやつを大量に作ってボトルに入れておけよ
タレとカラシ取り出して開けてかけてゴミ捨てるっていう行程が省けるぞ

20: 風吹けばまんぷく 2018/02/12(月) 10:38:12.622 ID:LMXnPVQMa
ネギも混ぜるから大変

21: 風吹けばまんぷく 2018/02/12(月) 10:38:17.506 ID:VM7qMUi30
納豆まぜる→箸置いて納豆をご飯にかける→箸が転がる→テーブル拭くが抜けてる

22: 風吹けばまんぷく 2018/02/12(月) 10:38:38.720 ID:fQZF2qpPM
タレ足りなく感じるは

23: 風吹けばまんぷく 2018/02/12(月) 10:38:53.067 ID:YEKyonXdd
そもそもからし要らないんだけどな

24: 風吹けばまんぷく 2018/02/12(月) 10:40:01.216 ID:YEKyonXdd
とろっ豆のステマじゃないけどあれタレかけて混ぜたらすぐ真っ白になってクリーミーになって美味しいんだよな

26: 風吹けばまんぷく 2018/02/12(月) 10:40:57.192 ID:LMXnPVQMa
タレとネギと追加の醤油しか入れない

28: 風吹けばまんぷく 2018/02/12(月) 10:41:23.695 ID:0sPiB3zUd
最近はほとんど混ぜないで食べてるわ
タレ馴染ませる程度

29: 風吹けばまんぷく 2018/02/12(月) 10:42:03.742
納豆食ったあと洗うのめんどくさい人はパックに少しずつ米を乗せよう

30: 風吹けばまんぷく 2018/02/12(月) 10:43:01.123 ID:YTMDdYcUr
たれもからしも使わんな
醤油かポン酢ばっかだ

31: 風吹けばまんぷく 2018/02/12(月) 10:43:58.154 ID:K46zMWAB0
内側のフィルムの扱いがめんどい。
フィルムが無いタイプも蓋が納豆に触れてるから粒が付いたりしてめんどい。

カラシいらんから魚粉入れてくれ。

33: 風吹けばまんぷく 2018/02/12(月) 10:47:48.552 ID:f6I/B19UK
わかるわ
業務用の絞り出せる納豆があるのは知ってるけどあんなに沢山いらんし

34: 風吹けばまんぷく 2018/02/12(月) 10:48:17.707 ID:2F2zaOPk0
納豆食べたことないけど混ぜるだけっぽいのにそんな面倒なのか

35: 風吹けばまんぷく 2018/02/12(月) 10:50:58.862 ID:aVDGvVy40
過程の省略とはちょっと違うけど、醤油とカラシの後にドレッシング混ぜてみろ
旨いぞ

36: 風吹けばまんぷく 2018/02/12(月) 10:51:16.856 ID:/qYlHwMS0
知らないのか?納豆にネギを刻むとうまいんだ

37: 風吹けばまんぷく 2018/02/12(月) 10:54:13.746 ID:msD82Q1Wa
食べた後の方がめんどいだろ
あの容器洗うのとか

39: 風吹けばまんぷく 2018/02/12(月) 11:09:43.712 ID:aVDGvVy40
でもあれか

糸引き納豆が現れた室町時代から数えて軽く500年以上経ってるのに
未だにかきまぜるとかネバネバとか臭いとか、そういう問題が全然解決されてない

身近過ぎるから気づかなかったけど、この工程を短縮できたら大きなビジネスチャンスになるのかも知れんな
トイレのウォッシュレットと同じく開発に成功すれば一気に普及する可能性がある

40: 風吹けばまんぷく 2018/02/12(月) 11:10:48.053 ID:2F2zaOPk0
海外向けに匂いとネバネバが少ない納豆開発されてそこそこヒットしてなかったっけ

43: 風吹けばまんぷく 2018/02/12(月) 11:21:26.796 ID:YLhN3Rfod
納豆に七味orワサビ入れるとうまいぞ!!

45: 風吹けばまんぷく 2018/02/12(月) 11:26:45.804 ID:k2paoRQDa
生姜も美味しい

46: 風吹けばまんぷく 2018/02/12(月) 11:29:23.309 ID:XE/W7U360
たまに
コイツ納豆にネギ入れてきただろ・・・ってわかる口臭のやつがいてうざい

47: 風吹けばまんぷく 2018/02/12(月) 11:51:19.735 ID:gI9Npm7pd
納豆混ぜない奴ってなんなん
混ぜることによってうまみ成分が分泌されるんじゃないの?

41: 風吹けばまんぷく 2018/02/12(月) 11:19:11.049 ID:Di7whXuK0
水道の蛇口ひねったら納豆出て欲しい

42: 風吹けばまんぷく 2018/02/12(月) 11:20:10.627 ID:sPuq7mrI0
納豆風呂が出来るな

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