まんぷくにゅーす

たべもの関係まとめサイト http://manpukunews.blog.jp/


本日のおすすめ記事

a68ca1711cdc52133696798c0ca274ca_s

1: 風吹けばまんぷく 2018/02/15(木)22:39:11 ID:umS
恥ずかしくないんか?

引用元: http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1518701951/


おすすめの記事!
2: 風吹けばまんぷく 2018/02/15(木)22:39:41 ID:zF9
お前はどこにつけるんやねん

3: 風吹けばまんぷく 2018/02/15(木)22:39:51 ID:umS
>>2
シャリ

4: 風吹けばまんぷく 2018/02/15(木)22:39:54 ID:QLA
ガリを刷毛にするンゴよ

6: 風吹けばまんぷく 2018/02/15(木)22:40:41 ID:odQ
ネタにつけるのが普通じゃないんか?

10: 風吹けばまんぷく 2018/02/15(木)22:41:18 ID:umS
>>6
手首つりそうにならんの?www

7: 風吹けばまんぷく 2018/02/15(木)22:40:42 ID:sPp
好きに食わせろよ
そんなに他人の喰いざまが気になるか

16: 風吹けばまんぷく 2018/02/15(木)22:42:34 ID:FwS
そんなマナー違反するやつおらんやろ
そういうのは提供する方がちゃんとしてくれるんやし

17: 風吹けばまんぷく 2018/02/15(木)22:42:44 ID:utT
ネタ側に醤油を付けてネタを舌側に裏返して食べるんやで(怒涛のマジレス)

19: 風吹けばまんぷく 2018/02/15(木)22:43:05 ID:7Sd
ネタだけに付けるもんやで

21: 風吹けばまんぷく 2018/02/15(木)22:44:02 ID:FwS
そのまま食べたらええねん

23: 風吹けばまんぷく 2018/02/15(木)22:44:26 ID:0wo
もし、にぎりに「煮切り醤油」がすし職人の怠慢で引かれていなかったら、しょうがを少量つまんで刷毛替わりに使い、それを醤油に浸してから、すし種の上に引きましょう。にぎりをつまんでから醤油をつけるのは至難の業です。

すきやばし次郎ちょっとひとこと
https://www.sushi-jiro.jp/%E3%A1%E3%87%E3%A3%E3%A8%E3%B2%E3%A8%E3%93%E3%A8/

24: 風吹けばまんぷく 2018/02/15(木)22:44:33 ID:odQ
最近は軍艦にもポタポタ垂らせる醤油差し多いから
軍艦もネタにつけるようになった

26: 風吹けばまんぷく 2018/02/15(木)22:45:55 ID:Wsz
シャリをまずは剥がして醤油をつけて上に乗っけてから食べてる

28: 風吹けばまんぷく 2018/02/15(木)22:47:27 ID:0wo
酢めしに醤油をつけると、酢めしの味が台無しになります。

すきやばし次郎ちょっとひとこと
https://www.sushi-jiro.jp/%E3%A1%E3%87%E3%A3%E3%A8%E3%B2%E3%A8%E3%93%E3%A8/

27: 風吹けばまんぷく 2018/02/15(木)22:46:53 ID:DyZ
シャリだと醤油つけすぎになるだろ




人気記事ランキング

    コメント

    コメントする

    コメントフォーム
    評価する
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • リセット
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • リセット

    このページのトップヘ