まんぷくにゅーす

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1: 風吹けば名無し 2018/01/20(土) 07:32:38.10 ID:wSHNy+CR0
no title

引用元: http://hawk.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1516401158/


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2: 風吹けば名無し 2018/01/20(土) 07:33:09.95 ID:bfcxRmCaa
野菜の高さを知らないニートかガキ

3: 風吹けば名無し 2018/01/20(土) 07:33:14.48 ID:eVHpkoL6d
鰻重かな?

4: 風吹けば名無し 2018/01/20(土) 07:33:16.51 ID:8nxag2Ht0
美味そう

5: 風吹けば名無し 2018/01/20(土) 07:33:18.07 ID:VOZccntE0
ありがとナス!

11: 風吹けば名無し 2018/01/20(土) 07:34:04.43 ID:KimIBZ7L0
ランク高い店やろ

14: 風吹けば名無し 2018/01/20(土) 07:34:24.02 ID:oR6Z/cu4F
手間かかってそうだしちゃんとした店ならこんなもんじゃね

21: 風吹けば名無し 2018/01/20(土) 07:35:46.58 ID:1TkrZEU70
>>14
焼いてタレかけるだけやん

26: 風吹けば名無し 2018/01/20(土) 07:36:26.33 ID:bfcxRmCaa
>>21
鰻屋でうなぎ食べたことないやろお前

17: 風吹けば名無し 2018/01/20(土) 07:35:03.38 ID:h8Fpkbzl0
家で作ってみようかな

23: 風吹けば名無し 2018/01/20(土) 07:36:01.90 ID:6DMAflVi0
季節外れてる上に不作だから高いよなナス

24: 風吹けば名無し 2018/01/20(土) 07:36:02.66 ID:flQ2ntQD0
有名店なんだよなぁ…

28: 風吹けば名無し 2018/01/20(土) 07:37:01.63 ID:flQ2ntQD0
なおナスの下には鶏の照り焼きが入っている模様

30: 風吹けば名無し 2018/01/20(土) 07:37:18.86 ID:ENAnn3/lp
うなぎの蒲焼って蒲焼のたれが本体やしこれも実質うな重やろ

32: 風吹けば名無し 2018/01/20(土) 07:37:45.45 ID:/WovIjO10
ナス代というよりも蒲焼きに寄せるための手間代みたいなもんだな

42: 風吹けば名無し 2018/01/20(土) 07:39:29.90 ID:XKBgqdKw0
普通に醤油で食いたい

43: 風吹けば名無し 2018/01/20(土) 07:39:30.14 ID:eVHpkoL6d
鰻絶滅したらこれ流行らすんかな

59: 風吹けば名無し 2018/01/20(土) 07:43:16.14 ID:flQ2ntQD0
>>45
のりたま(鶏)
no title

100: 風吹けば名無し 2018/01/20(土) 07:48:35.76 ID:7VKRduyZ0
>>59
うまそう

52: 風吹けば名無し 2018/01/20(土) 07:42:05.09 ID:N3gl12Fx0
なすをごま油で炒めて、醤油で味付けしたやつうまいぞ
メシ4合食べられる

62: 風吹けば名無し 2018/01/20(土) 07:43:29.02 ID:bfcxRmCaa
>>52
当たり前のこと言うな
お前一人暮らしはじめたばっかのやつやん

69: 風吹けば名無し 2018/01/20(土) 07:44:07.63 ID:N3gl12Fx0
>>62
アホか
こちとら一人暮らし二十年じゃい!

68: 風吹けば名無し 2018/01/20(土) 07:43:59.44 ID:6OPAJ2cCD
焼いてよし揚げてよし漬けてよし

71: 風吹けば名無し 2018/01/20(土) 07:44:28.12 ID:N3gl12Fx0
>>68
味噌汁もすこ🙆🙆

106: 風吹けば名無し 2018/01/20(土) 07:49:41.38 ID:1QNfb0VL0
ナスは油との相性が1番良い

117: 風吹けば名無し 2018/01/20(土) 07:52:19.24 ID:N3gl12Fx0
なす好きとしては、麻婆茄子は手をかけすぎてるきらいがあると思う
麻婆豆腐ならまあいいんだけど
それと、なすは好きなやつと嫌いなやつの両極端な気がするわ

144: 風吹けば名無し 2018/01/20(土) 07:58:14.95 ID:N3gl12Fx0
むかしは(江戸時代くらい)なすの初物はクッソ売れた人気の食べ物だったらしいが…
今は不人気なのが泣ける

161: 風吹けば名無し 2018/01/20(土) 08:01:07.39 ID:/JX4+Nn80
何が不満って味噌汁が手抜きっぽいのがね

165: 風吹けば名無し 2018/01/20(土) 08:02:58.75 ID:N3gl12Fx0
>>161
いっそ、ミョウガと、なすの味噌汁にでもすれば、値段相応だし、なす好きには嬉しいのだがなあ

169: 風吹けば名無し 2018/01/20(土) 08:03:53.01 ID:gS9I372FD
no title

193: 風吹けば名無し 2018/01/20(土) 08:08:09.79 ID:Amj+r9MD0
ナスってほんと有能食材だよな

197: 風吹けば名無し 2018/01/20(土) 08:08:44.61 ID:nxViOwV30
やっぱり重にすると高級っぽくなるな
丼だとこうはいかん

237: 風吹けば名無し 2018/01/20(土) 08:18:52.08 ID:IwiJYtFC0
ちなみにこのお店の外観
no title

265: 風吹けば名無し 2018/01/20(土) 08:25:30.19 ID:lGoH73fN0
せっかくの茄子にこんなにタレつけたらもったない
普通に皮付きのまま焼いて熱いうちに皮を向いて熱いうちに鰹節と醤油で食べるのが一番

293: 風吹けば名無し 2018/01/20(土) 08:34:21.31 ID:sMAO1YapM
ありがとナス

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