まんぷくにゅーす

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本日のおすすめ記事

1: 風吹けば名無し 2017/06/10(土) 22:07:11.061 ID:DqRr5jxR0
no title


オージー480gくらい

引用元: http://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1497100031/


おすすめの記事!
4: 風吹けば名無し 2017/06/10(土) 22:07:47.677 ID:7xUsamO7M
レアすぎるだろ

5: 風吹けば名無し 2017/06/10(土) 22:08:11.043 ID:MHHKulJm0
1ポンドって言えよそっちの方がかっこいい

8: 風吹けば名無し 2017/06/10(土) 22:08:41.272 ID:eUDrZ1ZD0
作ってないじゃん

10: 風吹けば名無し 2017/06/10(土) 22:09:26.954 ID:cqJAjnsU0
こういうのをフライパンで焼くのってもったいないよね

15: 風吹けば名無し 2017/06/10(土) 22:16:42.761 ID:DqRr5jxR0
冷蔵庫からだしたこいつを常温に戻します
no title


レンジに入れて
no title


30度に合わせてチン
no title

16: 風吹けば名無し 2017/06/10(土) 22:17:53.702 ID:DqRr5jxR0
定食なので米を炊くところからはじめるよ
no title

17: 風吹けば名無し 2017/06/10(土) 22:18:58.933 ID:DqRr5jxR0
俺流なんだけど米をザルに入れて
no title

20: 風吹けば名無し 2017/06/10(土) 22:20:31.285 ID:DqRr5jxR0
水をだーっと
no title

21: 風吹けば名無し 2017/06/10(土) 22:21:16.387 ID:5JIwNw9t0
いつステーキ編になるんだよ

22: 風吹けば名無し 2017/06/10(土) 22:21:59.167 ID:DqRr5jxR0
泡立て器でガシャガシャーと混ぜて
no title


no title

すぐ水捨てます

25: 風吹けば名無し 2017/06/10(土) 22:23:08.070 ID:cqJAjnsU0
肉の画が少ない(´・_・`)

29: 風吹けば名無し 2017/06/10(土) 22:25:52.979 ID:DqRr5jxR0
すぐ2回めの水
no title


かき混ぜて
no title


捨てるを繰り返します
no title


水を貯めておいたのは
2回めまでの水換えを手早くやると米にヌカ臭さがつくのが防げるとか
なんか炊飯器の説明書に書いてあった

31: 風吹けば名無し 2017/06/10(土) 22:27:12.909 ID:2n5/HYC/0
味噌汁の味噌を仕込む所からやりだすんじゃあ

32: 風吹けば名無し 2017/06/10(土) 22:27:36.353 ID:xhq0Nqt30
完成は明日の朝食かよ

33: 風吹けば名無し 2017/06/10(土) 22:27:40.848 ID:DqRr5jxR0
no title

3合

熟成炊きコースで79分だと
no title

36: 風吹けば名無し 2017/06/10(土) 22:29:01.342 ID:DqRr5jxR0
次は味噌汁

no title

40: 風吹けば名無し 2017/06/10(土) 22:30:41.776 ID:DqRr5jxR0
水を入れて火にかけて
no title


豆腐を入れる
no title


このサイの目に切る道具 微妙に使えない

45: 風吹けば名無し 2017/06/10(土) 22:32:37.346 ID:DqRr5jxR0
油揚げ

no title


入れすぎた

no title

47: 風吹けば名無し 2017/06/10(土) 22:33:32.788 ID:q5wEamCSd
>>45
油抜きしたか?

53: 風吹けば名無し 2017/06/10(土) 22:35:11.341 ID:DqRr5jxR0
>>47
めんどくさいからやってない

46: 風吹けば名無し 2017/06/10(土) 22:33:06.130 ID:5JY1dgs90
ステーキ食うのに汁が味噌汁なのかよ

52: 風吹けば名無し 2017/06/10(土) 22:34:25.733 ID:DqRr5jxR0
スレタイに定食を作ったと書いたからな


味噌をといて
no title


乾燥わかめ入れて味噌汁完成
no title

56: 風吹けば名無し 2017/06/10(土) 22:36:05.126 ID:DqRr5jxR0
no title


サラダは袋から適当に

57: 風吹けば名無し 2017/06/10(土) 22:36:49.745 ID:a9kbfucEd
写真の撮り方が妙に上手いんだよな

58: 風吹けば名無し 2017/06/10(土) 22:37:02.581 ID:7xyA+N4h0
オイイイイ!!もう良いだろ!
肉を焼けよ肉を

59: 風吹けば名無し 2017/06/10(土) 22:37:27.120 ID:DqRr5jxR0
次はとろろなんだけど

面白い作り方を紹介します
芋はもちろん大和芋だよね

no title

60: 風吹けば名無し 2017/06/10(土) 22:38:20.738 ID:7xyA+N4h0
とろろ!?!?
ステーキにとろろは要らねえよ!

63: 風吹けば名無し 2017/06/10(土) 22:38:56.920 ID:DqRr5jxR0
>>60
定食にはいるんだよ!

61: 風吹けば名無し 2017/06/10(土) 22:38:28.386 ID:DqRr5jxR0
皮をむいて

no title


適当に切って

no title

66: 風吹けば名無し 2017/06/10(土) 22:40:17.863 ID:DqRr5jxR0
ブレンダーでウイイイン

no title


no title


超らくちん おろし金とかやってられるか

67: 風吹けば名無し 2017/06/10(土) 22:40:42.098 ID:Gf7MoWif0
牛ステーキと麦とろ抜群に合うよな~

68: 風吹けば名無し 2017/06/10(土) 22:42:16.330 ID:DqRr5jxR0
めんつゆ入れて
no title


はい完成
no title


ブレンダー使うと異様にクリーミーなとろろになっちゃうけど楽です

70: 風吹けば名無し 2017/06/10(土) 22:46:23.129 ID:DqRr5jxR0
炊き上がった米がこちら
べちょべちょしてない硬めが好きです

no title


no title


no title


炊いたご飯は、釜の外周と中心で米の仕上がりが違うらしく
炊けたらすぐ混ぜて馴染ませてやるのが大事だそうです

71: 風吹けば名無し 2017/06/10(土) 22:47:45.123 ID:DqRr5jxR0
肉に味付けして焼きます

no title

72: 風吹けば名無し 2017/06/10(土) 22:49:23.181 ID:DqRr5jxR0
この牛脂的なものを溶かしてですね

no title

73: 風吹けば名無し 2017/06/10(土) 22:49:38.079 ID:a9kbfucEd
なんか料理冊子を読んでる気分だわ

75: 風吹けば名無し 2017/06/10(土) 22:50:41.021 ID:DqRr5jxR0
ジュ~ってかんじ
no title


強火です

78: 風吹けば名無し 2017/06/10(土) 22:53:47.532 ID:DqRr5jxR0
コツってほどじゃないけど
ひとつの面を焼き過ぎると固くなるのでこまめにひっくり返したほうが良いらしい
no title


薄い肉の場合はまた違うんだけどね

79: 風吹けば名無し 2017/06/10(土) 22:56:24.048 ID:aggWBgGs0
高価そうな 調理器具おおいな

富豪層か?

81: 風吹けば名無し 2017/06/10(土) 22:57:30.681 ID:DqRr5jxR0
縦にして焼いたりもします

no title

84: 風吹けば名無し 2017/06/10(土) 22:58:35.316 ID:7liYk1Pj0
弱火でじっくり

87: 風吹けば名無し 2017/06/10(土) 23:00:09.236 ID:DqRr5jxR0
そして厚い肉の焼き加減を安定させるポイントがこれ

no title


温度を計りながら焼く!
29.7度 まだまだ冷たいね
火を弱めて何度も返しながら熱をいれます

91: 風吹けば名無し 2017/06/10(土) 23:03:13.879 ID:EBDJ68sw0
厚い肉って焼くの難しいのよね

93: 風吹けば名無し 2017/06/10(土) 23:04:56.743 ID:s6QZl16S0
道具を買いまくる奴ってのはわかった
使わない道具が家にたくさんありそう

94: 風吹けば名無し 2017/06/10(土) 23:05:40.019 ID:DqRr5jxR0
付け合せ用の冷凍ブロッコリーを入れてさらに焼く

no title


34.5度 まだまだだな

98: 風吹けば名無し 2017/06/10(土) 23:13:09.202 ID:DqRr5jxR0
no title


49.4度! あぶねストーップ!

ここがね、難しいところで
同じペースで温度が上がっていくと思わせといて
あるところから急に加速度的に温度上昇が早まる時があるのよ

油断してはいけないと同時にこれを感覚で制御するのは不可能じゃないかと個人的に思う
温度計らずに勘でキレイなミディアムレアに出来る人は神だわ

100: 風吹けば名無し 2017/06/10(土) 23:15:12.304 ID:DqRr5jxR0
火からおろした肉をアルミホイルで包んで休ませます

no title


no title


3分
no title

101: 風吹けば名無し 2017/06/10(土) 23:21:32.180 ID:DqRr5jxR0
完成

no title

102: 風吹けば名無し 2017/06/10(土) 23:22:25.004 ID:WUfVmUqvM
>>101
美味そうだ。

103: 風吹けば名無し 2017/06/10(土) 23:23:24.348 ID:pfQylBOv0
にんにくチップまだー?

108: 風吹けば名無し 2017/06/10(土) 23:27:22.078 ID:DqRr5jxR0
>>103
最近にんにく使わないんだよね

バターとかにんにく使うと味の方向性が全部そこに引っ張られるのが何か最近は違うなという気がして

104: 風吹けば名無し 2017/06/10(土) 23:25:06.505 ID:DqRr5jxR0
no title


盛り付けました

和っぽい定食にしたので塩とワサビ醤油で食います
鮮度の一滴のジョエル・ロブション監修のロブション醤油はマジうまいのでおすすめ

106: 風吹けば名無し 2017/06/10(土) 23:26:09.747 ID:a9kbfucEd
>>104
美味そう2000円出せる

124: 風吹けば名無し 2017/06/10(土) 23:40:34.944 ID:m2hl0pvx0
>>104
めちゃくちゃ旨そう

107: 風吹けば名無し 2017/06/10(土) 23:26:29.958 ID:WUfVmUqvM
これだけ肉のボリュームがあれば
ご飯がは必要無いなあ。

110: 風吹けば名無し 2017/06/10(土) 23:28:01.309 ID:DqRr5jxR0
肉のアップ

no title

113: 風吹けば名無し 2017/06/10(土) 23:30:22.466 ID:MNJ3iCR1M
テーブルに持って行って最後じゃないかなぁ

114: 風吹けば名無し 2017/06/10(土) 23:30:57.261 ID:A9sUiZqY0
断面図はよ

117: 風吹けば名無し 2017/06/10(土) 23:33:04.405 ID:2n5/HYC/0
皿からコンロからすげー綺麗だな
うまそうだわ

118: 風吹けば名無し 2017/06/10(土) 23:34:28.880 ID:DqRr5jxR0
断面

no title


no title


なんだかanovaと比べると繊維感があるね

119: 風吹けば名無し 2017/06/10(土) 23:35:27.564 ID:5JIwNw9t0
>>118
やっぱり低温調理だよな

126: 風吹けば名無し 2017/06/10(土) 23:41:35.882 ID:DqRr5jxR0
わさびで頂きます!

no title

136: 風吹けば名無し 2017/06/10(土) 23:46:34.506 ID:dKXr4bEO0
>>126
次に機会があったら北海道の山わさびの醤油漬けでお試しあれ

140: 風吹けば名無し 2017/06/10(土) 23:50:07.035 ID:pfQylBOv0
マヨネーズに醤油混ぜた意識低い系ソースで食うと美味い

146: 風吹けば名無し 2017/06/10(土) 23:59:30.307 ID:DqRr5jxR0
ご飯二杯食って完食

直焼きもうまいよね
良い意味で硬さというか噛みしめて食う感じがあって

とろろも堪能した
no title

131: 風吹けば名無し 2017/06/10(土) 23:44:01.900 ID:7xyA+N4h0
うまそうすぎワロタ



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