まんぷくにゅーす

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basashi


1: 名無しさん@おーぷん 2017/04/08(土)02:40:51 ID:dtZ
甘口醤油につけて食べるのくっそ美味いンゴねえ・・・

引用元: http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1491586851/


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2: 名無しさん@おーぷん 2017/04/08(土)02:41:12 ID:j5I
わさびは?わさびが入ってないやん!

3: 名無しさん@おーぷん 2017/04/08(土)02:41:46 ID:dtZ
>>2
ワイはにんにく派

4: 名無しさん@おーぷん 2017/04/08(土)02:43:28 ID:h5V
一回食べてみたいわ。
臭み凄そうで敬遠してる

6: 名無しさん@おーぷん 2017/04/08(土)02:44:40 ID:dtZ
>>4
ちゃんとした店で食えば全然平気やで

5: 名無しさん@おーぷん 2017/04/08(土)02:43:31 ID:x03
馬刺しに限らず生肉は肉汁が温まってないからかなんなのか
味があんまり感じないことない?
やっぱ刺身は魚がええかな

7: 名無しさん@おーぷん 2017/04/08(土)02:46:07 ID:dtZ
>>5
安物ちゃう?あと赤身以外にもバラウスとかヒモとかいろんな部位で食感も味も違うで

8: 名無しさん@おーぷん 2017/04/08(土)02:50:30 ID:okR
九州醤油に生姜と一味唐辛子で食うと美味いンゴ

10: 名無しさん@おーぷん 2017/04/08(土)02:53:53 ID:lTG
馬刺しとクジラ大好物ンゴ

11: 名無しさん@おーぷん 2017/04/08(土)02:55:10 ID:VCc
初めて食ったときはポン酢やったかなあ...
その後いろいろ試してワサビに落ち着いた

12: 名無しさん@おーぷん 2017/04/08(土)02:55:21 ID:T8c
獣の肉は人間の体温では溶けないから刺身にするには脂身が少ない方がいいって言ってた

ソースは美味しんぼ

15: 名無しさん@おーぷん 2017/04/08(土)02:56:24 ID:SMr
生姜と醤油のタレを少しだけつけるとホント旨い

18: 名無しさん@おーぷん 2017/04/08(土)02:57:11 ID:7WA
馬肉って焼いたらどうなの

23: 名無しさん@おーぷん 2017/04/08(土)02:57:44 ID:dtZ
>>18
馬焼肉をメニューでだしてる店もあるで
塩だれで食う

22: 名無しさん@おーぷん 2017/04/08(土)02:57:37 ID:rCx
九州いって生姜醤油で食べた馬刺しで数回イッたけどやっぱ地元の辛子ニンニク味噌で食べる馬刺しが一番や

45: 名無しさん@おーぷん 2017/04/08(土)03:08:47 ID:fV1
SAとかで冷凍の馬刺し売っとるけどあれどうなん?
普通の店でも一旦冷凍した肉なんか?

46: 名無しさん@おーぷん 2017/04/08(土)03:09:02 ID:6Cp
2、3歳のころから毎年食ってたけど最近食ってないわ
久しぶりに食いたくなってきた



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