まんぷくにゅーす

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1: 風吹けば名無し 2018/01/07(日) 00:58:29.26 0
もう何十年研究してんだよ
未だに店の味を越えられないってアホだろ

引用元: http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1515254309/


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9: 風吹けば名無し 2018/01/07(日) 01:01:34.88 0
>>1 どのレベルかによる。少なくとも、日高屋、幸楽苑は超えている。

90: 風吹けば名無し 2018/01/07(日) 11:46:43.67 0
>>1
忖度してるな。ラーメンはともかく餃子と炒飯は出来るはず。あと蕎麦屋の蕎麦つゆも完コピする気がないのが腹立つ

109: 風吹けば名無し 2018/01/07(日) 18:11:14.90 0
>>1
そこらの不味い店より美味い冷凍なんていくらでもある

8: 風吹けば名無し 2018/01/07(日) 01:00:21.43 0
越えるのは厳しいかもしれないが同レベルにも達してないのんちゃうん

10: 風吹けば名無し 2018/01/07(日) 01:01:51.47 0
なんかルールがありそうだな

15: 風吹けば名無し 2018/01/07(日) 01:05:39.18 0
>>10
隠謀バカ

11: 風吹けば名無し 2018/01/07(日) 01:02:12.87 0
チャーハン餃子は遥か昔にその辺の店を越えてるんだけどw

16: 風吹けば名無し 2018/01/07(日) 01:06:02.87 0
冷凍チャーハンは具材に頼ってる割に不味い
飯屋のチャーハンはシンプルでも魔法の粉を使ってるから美味い

17: 風吹けば名無し 2018/01/07(日) 01:08:28.02 0
むしろ冷凍の方が安定してるわ
美味い店に比べたら流石に全然敵わないが

19: 風吹けば名無し 2018/01/07(日) 01:11:29.24 0
冷凍餃子もっと大きくできないのか
小さすぎて食った気がしない

21: 風吹けば名無し 2018/01/07(日) 01:13:43.10 0
>>19
王将のやつ食べてますわ

20: 風吹けば名無し 2018/01/07(日) 01:12:26.40 0
大将「んなもん冷凍美味くされたら商売あがったりですわ」

23: 風吹けば名無し 2018/01/07(日) 01:15:53.58 0
冷凍食品って素材の香り消えてるからな
うまい物は実は無い
味付けがうまいのはあるけど
野菜をふんだんに使う料理には向かない

24: 風吹けば名無し 2018/01/07(日) 01:16:29.44 0
味レベル
店>冷凍>自炊
どの料理でも言えることだが

25: 風吹けば名無し 2018/01/07(日) 01:16:48.34 0
冷凍パスタと冷凍うどんはもう店で食う意味ないくらいうまくなってる
たこ焼き、お好み焼きもうまい
全体的に粉もんはレベル高いよ

39: 風吹けば名無し 2018/01/07(日) 01:31:03.24 0
>>25
たこ焼きはおいしくない
お好み焼きは冷凍お好み焼きという別の食べ物だと思えばおいしい

26: 風吹けば名無し 2018/01/07(日) 01:17:21.90 0
栄養コスパレベル

自炊>冷凍>店

36: 風吹けば名無し 2018/01/07(日) 01:27:45.97 0
おまえらの「美味い」の正体は化学調味料だ

38: 風吹けば名無し 2018/01/07(日) 01:30:11.41 0
冷凍炒飯が店の味を出せないのが不思議でならない
あえて違う味にしてるのか

41: 風吹けば名無し 2018/01/07(日) 01:32:20.15 0
冷凍する段階で味がおちるからな
最大氷結晶温度帯を通過する時間が長いほど不味くなる

42: 風吹けば名無し 2018/01/07(日) 01:32:43.35 O
松屋の冷凍牛丼はうますぎ
でも240円するからごはん50円と味噌汁20円と電気代考えたら近くにあるなら店で食った方がいい

53: 風吹けば名無し 2018/01/07(日) 02:00:34.24 0
チェーン店の場合工場で作って冷凍で各支店に送られてるけどだいたい

57: 風吹けば名無し 2018/01/07(日) 02:09:53.97 0
ニチレイのチャーハンは
そこらの町のヘボい中華屋よりはずっと美味いわ

60: 風吹けば名無し 2018/01/07(日) 02:27:28.51 0
味の素だろ

61: 風吹けば名無し 2018/01/07(日) 02:34:04.49 0
ファミレスだって冷凍やチルトに火を入れてるだけだし
それらを一般人に売ってるだけだぞ
個人店ならちゃんと作ってるだろうけど

76: 風吹けば名無し 2018/01/07(日) 07:01:38.38 0
いやいや飲食店で働いたことないのか?
冷凍かなり取り入れてるのに
店の雰囲気で旨さが増してるだけやろ

78: 風吹けば名無し 2018/01/07(日) 07:07:54.80 0
冷凍モノでも新鮮でいい油を使い適した火力で揚げたり炒めるだけでも全然違う

85: 風吹けば名無し 2018/01/07(日) 11:36:23.80 0
ベースから手作りカレー出してる店少ない
日本食研のサイト見てもわかるけどベースとして安い業務用レトルトを仕入れてアレンジしてオリジナルカレーとして提供するスタイルがメジャー

88: 風吹けば名無し 2018/01/07(日) 11:40:48.24 0
味の素の冷凍餃子2パック300円なんでいつも買ってまう
焼き餃子12コ入り150円
家で飯炊いて茶碗いっぱい40円
インスタント味噌汁一杯10円
こすぱよき

89: 風吹けば名無し 2018/01/07(日) 11:45:05.88 0
要は値段だろ
この値段でこれ以上の味は出せないってこと

91: 風吹けば名無し 2018/01/07(日) 11:48:26.29 0
冷凍食品メーカーが研究開発するのと同じように店も研究してより美味しくしてたら追いつくわけない

92: 風吹けば名無し 2018/01/07(日) 11:49:19.85 0
冷凍は万能ではない
向き不向きの食材があるから出来ない

99: 風吹けば名無し 2018/01/07(日) 13:39:35.55 0
コンビニマスターの俺はコンビニの冷凍食品食い尽くしたけど
冷凍にはやはり限界がある

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