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1: 風吹けば名無し 2017/12/24(日) 14:11:26.96 ID:tW3lkcL40EVE
分厚いで

引用元: http://hawk.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1514092286/


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4: 風吹けば名無し 2017/12/24(日) 14:12:30.06 ID:4ktj3v1lMEVE
常温に戻す
ジップロックに入れて低温で湯煎する
表明を炙る

出来上がり

6: 風吹けば名無し 2017/12/24(日) 14:12:52.72 ID:tW3lkcL40EVE
>>4
湯煎って要は茹でるんか?
そんなんまずいやろ

18: 風吹けば名無し 2017/12/24(日) 14:14:40.04 ID:5zeAQTZv0EVE
>>6
ジップロックに入れて空気抜いて湯煎やぞ

5: 風吹けば名無し 2017/12/24(日) 14:12:30.72 ID:tW3lkcL40EVE
これや
no title

24: 風吹けば名無し 2017/12/24(日) 14:15:21.92 ID:oSkllNl90EVE
>>5
ジップロックに肉入れてレンジの解凍ボタンで温めるかぬるま湯で湯煎
煙が出るまで熱したフライパンで片面30秒ずつ焼くのを繰り返す
塩は重量の1%

32: 風吹けば名無し 2017/12/24(日) 14:16:14.95 ID:tW3lkcL40EVE
>>24
湯煎がやっぱりええんかな
したことないから怖い

47: 風吹けば名無し 2017/12/24(日) 14:17:54.92 ID:oSkllNl90EVE
>>32
冷たいまま焼いたらフライパンに引っ付くし表面温度上がりにくいからある程度ぬるま湯で温めたほうがいい

53: 風吹けば名無し 2017/12/24(日) 14:18:41.19 ID:5zeAQTZv0EVE
>>32
湯煎しない場合は普通に焼いて焼き終わったらアルミホイルに包んでしばらく寝かす
食べるときに冷めてるようなら気持ち温める程度に焼き直すといいぞ

35: 風吹けば名無し 2017/12/24(日) 14:16:39.03 ID:/r4xVoSR0EVE
油をたっぷり使って揚げるようにして焼くと柔らかく仕上げられるで
余分な油は最後にキッチンペーパーで拭き取る

46: 風吹けば名無し 2017/12/24(日) 14:17:36.08 ID:99vpQJxYMEVE
no title

279円で売ってたからワイも焼いたで

63: 風吹けば名無し 2017/12/24(日) 14:20:10.16 ID:tW3lkcL40EVE
>>46
279円でこれとか安いな

48: 風吹けば名無し 2017/12/24(日) 14:17:59.54 ID:/Vz3HDeo0EVE
ワイのステーキどうや?
no title

51: 風吹けば名無し 2017/12/24(日) 14:18:23.98 ID:qe4GeNu60EVE
オリーブ・オイルをフライパンに敷いて、そこにガーリック投入

ガーリックがフライドされたら取り除きそこに、塩コショウで下味つけた肉を投入
あとは適当にやけ

54: 風吹けば名無し 2017/12/24(日) 14:18:59.15 ID:jN0Or2IndEVE
オリーブオイルあるか?
もこみちちゃうけどそれで焼いてニンニク醤油でソース作るだけでうまいで

58: 風吹けば名無し 2017/12/24(日) 14:19:46.90 ID:tW3lkcL40EVE
厚さわかりにくかったらもっかい撮ったで
no title

厚いやろ?

59: 風吹けば名無し 2017/12/24(日) 14:19:49.17 ID:qe4GeNu60EVE
タレはポン酢と醤油割ってワサビ入れるとサッパリしていいぞ

64: 風吹けば名無し 2017/12/24(日) 14:20:28.51 ID:/cJKYrnprEVE
牛脂でヤクんや

69: 風吹けば名無し 2017/12/24(日) 14:21:42.03 ID:qe4GeNu60EVE
焼き終わったあとフライパンに残った油でメシを炒めると

ガーリックライスになるで

70: 風吹けば名無し 2017/12/24(日) 14:21:49.59 ID:fOWw4GN10EVE
寝かせるとアルミで包んでても肉汁ドバドバ出ちゃうんやけどどうしたらええんや

77: 風吹けば名無し 2017/12/24(日) 14:23:09.77 ID:4QlZ8U2u0EVE
>>70
low&slowやぞ

81: 風吹けば名無し 2017/12/24(日) 14:23:35.76 ID:5zeAQTZv0EVE
>>70
表面の焼きが足りないんだと思うよ
フライパンカリッカリの熱してから焼く

71: 風吹けば名無し 2017/12/24(日) 14:21:58.54 ID:os/CWGKfaEVE
牛脂を敷く
ニンニクスライスを弱火の牛脂で上がる
スライスを取る
肉を強火で片面1分、裏返して1分焼く
赤ワイン入れて水分飛ばす30秒
完成

75: 風吹けば名無し 2017/12/24(日) 14:22:47.86 ID:wA317dv+MEVE
胡椒を15分前に振って塩は焼く直前
いきなり強火で焼くと肉がびっくりして固くなるから
最初は弱火で少しずつ火を強めていく
片面に焼き目がついたらひっくり返す
ひっくり返すのは一回だけ

これでええやで

80: 風吹けば名無し 2017/12/24(日) 14:23:26.25 ID:dfjM73Hf0EVE
蒸し焼きにせんと火が通らないやろな

85: 風吹けば名無し 2017/12/24(日) 14:24:54.11 ID:5zeAQTZv0EVE
>>80
その為の湯煎orアルミホイル包み

93: 風吹けば名無し 2017/12/24(日) 14:26:59.97 ID:NfQvdvvh0EVE
ワイはオーブンで75~80度で25分低温でじっくり焼く
その後フライパンにバターを敷き高温にして30秒ずつ両面焼く
焼き終わったらアルミホイルで包んで10分休ませる
このやり方が間違いなしや

108: 風吹けば名無し 2017/12/24(日) 14:29:10.14 ID:kxrO7vVp0EVE
美味しいワサビ買ってこい
話はそれからだ

109: 風吹けば名無し 2017/12/24(日) 14:29:12.21 ID:c2wgxLNG0EVE
これはどうやって焼くのがええんや?
no title

112: 風吹けば名無し 2017/12/24(日) 14:29:58.48 ID:oSkllNl90EVE
>>109
表面だけ一気に焼いて焼肉のたれにつけて食べればええんちゃう

113: 風吹けば名無し 2017/12/24(日) 14:30:21.43 ID:c2wgxLNG0EVE
>>112
めっちゃふつうやけど無難にそうするわ

134: 風吹けば名無し 2017/12/24(日) 14:35:31.24 ID:uZahXSYC0EVE
柔らかいのが好みなら安い肉は最低限度しか火を通すな
この厚さの輸入牛なら限界まで熱したフライパンの上に冷蔵庫から
取り出してそのままぶっこめ
両面に焦げ目つくだけで食べる
(成型肉はあかん 中まで火を通さんと死ぬで)

143: 風吹けば名無し 2017/12/24(日) 14:37:55.67 ID:tW3lkcL40EVE
ということで玉ねぎと入れたで
no title

148: 風吹けば名無し 2017/12/24(日) 14:39:06.36 ID:0IuxOXNTMEVE
>>143
えぇ・・・

157: 風吹けば名無し 2017/12/24(日) 14:40:37.85 ID:tW3lkcL40EVE
こんなんもついてきたから焼けたらかけるンゴ
no title

158: 風吹けば名無し 2017/12/24(日) 14:41:07.79 ID:ulFPq/Rn0EVE
これ叩きも筋切りもしてないんか

167: 風吹けば名無し 2017/12/24(日) 14:42:24.24 ID:4QlZ8U2u0EVE
no title

肉用ミオラ
酵素の作用により、あらゆるお肉をやわらかく、おいしくします

プロ御用達やで

185: 風吹けば名無し 2017/12/24(日) 14:46:16.99 ID:tH5FGZE40EVE
>>167
なんやこれ詐欺クセェ

177: 風吹けば名無し 2017/12/24(日) 14:44:50.64 ID:tW3lkcL40EVE
アルミで休ませてるで
これくらいはJ民を信じてやるわ
no title

188: 風吹けば名無し 2017/12/24(日) 14:46:34.52 ID:/Vz3HDeo0EVE
>>177
あーあ

194: 風吹けば名無し 2017/12/24(日) 14:47:49.25 ID:vfAqCQZF0EVE
>>177
もうこれヒエヒエやぞ

202: 風吹けば名無し 2017/12/24(日) 14:48:37.21 ID:tW3lkcL40EVE
>>194
マ?
あったかいうちに食べたいしもう食べるで

180: 風吹けば名無し 2017/12/24(日) 14:45:12.47 ID:wA317dv+MEVE
ワイのステーキうまそうすぎて草
no title

no title

183: 風吹けば名無し 2017/12/24(日) 14:46:08.16 ID:JyNddVgz0EVE
>>180
すたみな太郎に置いてありそうや

215: 風吹けば名無し 2017/12/24(日) 14:50:58.23 ID:tW3lkcL40EVE
ということで食べるで
no title

219: 風吹けば名無し 2017/12/24(日) 14:51:19.55 ID:b/23MWJx0EVE
>>215
うまそうやん

224: 風吹けば名無し 2017/12/24(日) 14:51:35.56 ID:o86L+IMz0EVE
>>215
なんか付け合わせほしい…欲しくない?

261: 風吹けば名無し 2017/12/24(日) 14:55:59.17 ID:kNBLGd/e0EVE
>>215
なんでステーキに漬物が付いてるの?

309: 風吹けば名無し 2017/12/24(日) 15:01:48.89 ID:nJHIpPfj0EVE
>>215
皿がダサい -15000点

270: 風吹けば名無し 2017/12/24(日) 14:57:33.70 ID:MJ6nT9mTaEVE
3000えん
no title

279: 風吹けば名無し 2017/12/24(日) 14:58:36.67 ID:Evl4Ve2/pEVE
店で食うとバター乗っかったりしてるけどあれどうやって作んの?普通のバターと味違うよな

292: 風吹けば名無し 2017/12/24(日) 15:00:17.17 ID:5zeAQTZv0EVE
>>279
ステーキ用の筒状になったバター売ってるで

282: 風吹けば名無し 2017/12/24(日) 14:59:27.08 ID:tW3lkcL40EVE
ちょっと赤くて草

287: 風吹けば名無し 2017/12/24(日) 14:59:55.46 ID:VwMsEii80EVE
>>282
はやく!

288: 風吹けば名無し 2017/12/24(日) 14:59:55.74 ID:vfAqCQZF0EVE
>>282
あく断面見せろよ

295: 風吹けば名無し 2017/12/24(日) 15:00:50.79 ID:tW3lkcL40EVE
うるせえな
no title

298: 風吹けば名無し 2017/12/24(日) 15:01:12.49 ID:2VIYfwyrdEVE
>>295
ええ感じのレアやな

314: 風吹けば名無し 2017/12/24(日) 15:02:28.94 ID:q4W3MuOT0EVE
>>295
まあ成功じゃないのかこれは

313: 風吹けば名無し 2017/12/24(日) 15:02:21.45
まあでも焼き加減としては上々でしょうこれでも十分
クリスマスイブに食べたステーキとしては何も恥じるものはない

320: 風吹けば名無し 2017/12/24(日) 15:03:18.16 ID:jTJAHuhZ0EVE
>>313
クリスマスに一人でなんJ民に焼き方相談しながら焼いたステーキ

恥じる要素なし!

346: 風吹けば名無し 2017/12/24(日) 15:09:00.89 ID:WRateA8ZdEVE
んでイッチよ肉は美味かったんか



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