no title


    1: 風吹けば名無し 2017/12/24(日) 14:11:26.96 ID:tW3lkcL40EVE
    分厚いで

    引用元: http://hawk.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1514092286/

    4: 風吹けば名無し 2017/12/24(日) 14:12:30.06 ID:4ktj3v1lMEVE
    常温に戻す
    ジップロックに入れて低温で湯煎する
    表明を炙る

    出来上がり

    6: 風吹けば名無し 2017/12/24(日) 14:12:52.72 ID:tW3lkcL40EVE
    >>4
    湯煎って要は茹でるんか?
    そんなんまずいやろ

    18: 風吹けば名無し 2017/12/24(日) 14:14:40.04 ID:5zeAQTZv0EVE
    >>6
    ジップロックに入れて空気抜いて湯煎やぞ

    5: 風吹けば名無し 2017/12/24(日) 14:12:30.72 ID:tW3lkcL40EVE
    これや
    no title

    24: 風吹けば名無し 2017/12/24(日) 14:15:21.92 ID:oSkllNl90EVE
    >>5
    ジップロックに肉入れてレンジの解凍ボタンで温めるかぬるま湯で湯煎
    煙が出るまで熱したフライパンで片面30秒ずつ焼くのを繰り返す
    塩は重量の1%

    32: 風吹けば名無し 2017/12/24(日) 14:16:14.95 ID:tW3lkcL40EVE
    >>24
    湯煎がやっぱりええんかな
    したことないから怖い

    47: 風吹けば名無し 2017/12/24(日) 14:17:54.92 ID:oSkllNl90EVE
    >>32
    冷たいまま焼いたらフライパンに引っ付くし表面温度上がりにくいからある程度ぬるま湯で温めたほうがいい

    53: 風吹けば名無し 2017/12/24(日) 14:18:41.19 ID:5zeAQTZv0EVE
    >>32
    湯煎しない場合は普通に焼いて焼き終わったらアルミホイルに包んでしばらく寝かす
    食べるときに冷めてるようなら気持ち温める程度に焼き直すといいぞ

    35: 風吹けば名無し 2017/12/24(日) 14:16:39.03 ID:/r4xVoSR0EVE
    油をたっぷり使って揚げるようにして焼くと柔らかく仕上げられるで
    余分な油は最後にキッチンペーパーで拭き取る

    46: 風吹けば名無し 2017/12/24(日) 14:17:36.08 ID:99vpQJxYMEVE
    no title

    279円で売ってたからワイも焼いたで

    63: 風吹けば名無し 2017/12/24(日) 14:20:10.16 ID:tW3lkcL40EVE
    >>46
    279円でこれとか安いな

    48: 風吹けば名無し 2017/12/24(日) 14:17:59.54 ID:/Vz3HDeo0EVE
    ワイのステーキどうや?
    no title

    51: 風吹けば名無し 2017/12/24(日) 14:18:23.98 ID:qe4GeNu60EVE
    オリーブ・オイルをフライパンに敷いて、そこにガーリック投入

    ガーリックがフライドされたら取り除きそこに、塩コショウで下味つけた肉を投入
    あとは適当にやけ

    54: 風吹けば名無し 2017/12/24(日) 14:18:59.15 ID:jN0Or2IndEVE
    オリーブオイルあるか?
    もこみちちゃうけどそれで焼いてニンニク醤油でソース作るだけでうまいで

    58: 風吹けば名無し 2017/12/24(日) 14:19:46.90 ID:tW3lkcL40EVE
    厚さわかりにくかったらもっかい撮ったで
    no title

    厚いやろ?

    59: 風吹けば名無し 2017/12/24(日) 14:19:49.17 ID:qe4GeNu60EVE
    タレはポン酢と醤油割ってワサビ入れるとサッパリしていいぞ

    64: 風吹けば名無し 2017/12/24(日) 14:20:28.51 ID:/cJKYrnprEVE
    牛脂でヤクんや

    69: 風吹けば名無し 2017/12/24(日) 14:21:42.03 ID:qe4GeNu60EVE
    焼き終わったあとフライパンに残った油でメシを炒めると

    ガーリックライスになるで

    70: 風吹けば名無し 2017/12/24(日) 14:21:49.59 ID:fOWw4GN10EVE
    寝かせるとアルミで包んでても肉汁ドバドバ出ちゃうんやけどどうしたらええんや

    77: 風吹けば名無し 2017/12/24(日) 14:23:09.77 ID:4QlZ8U2u0EVE
    >>70
    low&slowやぞ

    81: 風吹けば名無し 2017/12/24(日) 14:23:35.76 ID:5zeAQTZv0EVE
    >>70
    表面の焼きが足りないんだと思うよ
    フライパンカリッカリの熱してから焼く

    71: 風吹けば名無し 2017/12/24(日) 14:21:58.54 ID:os/CWGKfaEVE
    牛脂を敷く
    ニンニクスライスを弱火の牛脂で上がる
    スライスを取る
    肉を強火で片面1分、裏返して1分焼く
    赤ワイン入れて水分飛ばす30秒
    完成

    75: 風吹けば名無し 2017/12/24(日) 14:22:47.86 ID:wA317dv+MEVE
    胡椒を15分前に振って塩は焼く直前
    いきなり強火で焼くと肉がびっくりして固くなるから
    最初は弱火で少しずつ火を強めていく
    片面に焼き目がついたらひっくり返す
    ひっくり返すのは一回だけ

    これでええやで

    80: 風吹けば名無し 2017/12/24(日) 14:23:26.25 ID:dfjM73Hf0EVE
    蒸し焼きにせんと火が通らないやろな

    85: 風吹けば名無し 2017/12/24(日) 14:24:54.11 ID:5zeAQTZv0EVE
    >>80
    その為の湯煎orアルミホイル包み

    93: 風吹けば名無し 2017/12/24(日) 14:26:59.97 ID:NfQvdvvh0EVE
    ワイはオーブンで75~80度で25分低温でじっくり焼く
    その後フライパンにバターを敷き高温にして30秒ずつ両面焼く
    焼き終わったらアルミホイルで包んで10分休ませる
    このやり方が間違いなしや

    108: 風吹けば名無し 2017/12/24(日) 14:29:10.14 ID:kxrO7vVp0EVE
    美味しいワサビ買ってこい
    話はそれからだ

    109: 風吹けば名無し 2017/12/24(日) 14:29:12.21 ID:c2wgxLNG0EVE
    これはどうやって焼くのがええんや?
    no title

    112: 風吹けば名無し 2017/12/24(日) 14:29:58.48 ID:oSkllNl90EVE
    >>109
    表面だけ一気に焼いて焼肉のたれにつけて食べればええんちゃう

    113: 風吹けば名無し 2017/12/24(日) 14:30:21.43 ID:c2wgxLNG0EVE
    >>112
    めっちゃふつうやけど無難にそうするわ

    134: 風吹けば名無し 2017/12/24(日) 14:35:31.24 ID:uZahXSYC0EVE
    柔らかいのが好みなら安い肉は最低限度しか火を通すな
    この厚さの輸入牛なら限界まで熱したフライパンの上に冷蔵庫から
    取り出してそのままぶっこめ
    両面に焦げ目つくだけで食べる
    (成型肉はあかん 中まで火を通さんと死ぬで)

    143: 風吹けば名無し 2017/12/24(日) 14:37:55.67 ID:tW3lkcL40EVE
    ということで玉ねぎと入れたで
    no title

    148: 風吹けば名無し 2017/12/24(日) 14:39:06.36 ID:0IuxOXNTMEVE
    >>143
    えぇ・・・

    157: 風吹けば名無し 2017/12/24(日) 14:40:37.85 ID:tW3lkcL40EVE
    こんなんもついてきたから焼けたらかけるンゴ
    no title

    158: 風吹けば名無し 2017/12/24(日) 14:41:07.79 ID:ulFPq/Rn0EVE
    これ叩きも筋切りもしてないんか

    167: 風吹けば名無し 2017/12/24(日) 14:42:24.24 ID:4QlZ8U2u0EVE
    no title

    肉用ミオラ
    酵素の作用により、あらゆるお肉をやわらかく、おいしくします

    プロ御用達やで

    185: 風吹けば名無し 2017/12/24(日) 14:46:16.99 ID:tH5FGZE40EVE
    >>167
    なんやこれ詐欺クセェ

    177: 風吹けば名無し 2017/12/24(日) 14:44:50.64 ID:tW3lkcL40EVE
    アルミで休ませてるで
    これくらいはJ民を信じてやるわ
    no title

    188: 風吹けば名無し 2017/12/24(日) 14:46:34.52 ID:/Vz3HDeo0EVE
    >>177
    あーあ

    194: 風吹けば名無し 2017/12/24(日) 14:47:49.25 ID:vfAqCQZF0EVE
    >>177
    もうこれヒエヒエやぞ

    202: 風吹けば名無し 2017/12/24(日) 14:48:37.21 ID:tW3lkcL40EVE
    >>194
    マ?
    あったかいうちに食べたいしもう食べるで

    180: 風吹けば名無し 2017/12/24(日) 14:45:12.47 ID:wA317dv+MEVE
    ワイのステーキうまそうすぎて草
    no title

    no title

    183: 風吹けば名無し 2017/12/24(日) 14:46:08.16 ID:JyNddVgz0EVE
    >>180
    すたみな太郎に置いてありそうや

    215: 風吹けば名無し 2017/12/24(日) 14:50:58.23 ID:tW3lkcL40EVE
    ということで食べるで
    no title

    219: 風吹けば名無し 2017/12/24(日) 14:51:19.55 ID:b/23MWJx0EVE
    >>215
    うまそうやん

    224: 風吹けば名無し 2017/12/24(日) 14:51:35.56 ID:o86L+IMz0EVE
    >>215
    なんか付け合わせほしい…欲しくない?

    261: 風吹けば名無し 2017/12/24(日) 14:55:59.17 ID:kNBLGd/e0EVE
    >>215
    なんでステーキに漬物が付いてるの?

    309: 風吹けば名無し 2017/12/24(日) 15:01:48.89 ID:nJHIpPfj0EVE
    >>215
    皿がダサい -15000点

    270: 風吹けば名無し 2017/12/24(日) 14:57:33.70 ID:MJ6nT9mTaEVE
    3000えん
    no title

    279: 風吹けば名無し 2017/12/24(日) 14:58:36.67 ID:Evl4Ve2/pEVE
    店で食うとバター乗っかったりしてるけどあれどうやって作んの?普通のバターと味違うよな

    292: 風吹けば名無し 2017/12/24(日) 15:00:17.17 ID:5zeAQTZv0EVE
    >>279
    ステーキ用の筒状になったバター売ってるで

    282: 風吹けば名無し 2017/12/24(日) 14:59:27.08 ID:tW3lkcL40EVE
    ちょっと赤くて草

    287: 風吹けば名無し 2017/12/24(日) 14:59:55.46 ID:VwMsEii80EVE
    >>282
    はやく!

    288: 風吹けば名無し 2017/12/24(日) 14:59:55.74 ID:vfAqCQZF0EVE
    >>282
    あく断面見せろよ

    295: 風吹けば名無し 2017/12/24(日) 15:00:50.79 ID:tW3lkcL40EVE
    うるせえな
    no title

    298: 風吹けば名無し 2017/12/24(日) 15:01:12.49 ID:2VIYfwyrdEVE
    >>295
    ええ感じのレアやな

    314: 風吹けば名無し 2017/12/24(日) 15:02:28.94 ID:q4W3MuOT0EVE
    >>295
    まあ成功じゃないのかこれは

    313: 風吹けば名無し 2017/12/24(日) 15:02:21.45
    まあでも焼き加減としては上々でしょうこれでも十分
    クリスマスイブに食べたステーキとしては何も恥じるものはない

    320: 風吹けば名無し 2017/12/24(日) 15:03:18.16 ID:jTJAHuhZ0EVE
    >>313
    クリスマスに一人でなんJ民に焼き方相談しながら焼いたステーキ

    恥じる要素なし!

    346: 風吹けば名無し 2017/12/24(日) 15:09:00.89 ID:WRateA8ZdEVE
    んでイッチよ肉は美味かったんか

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