まんぷくにゅーす

「まんぷくにゅーす」のさーちゃんです。楽しいことや食べることが大好き!いま、ネットで話題になっている食べ物の話題をお届けしています♪日常会話のネタにも♪

    このエントリーをはてなブックマークに追加
takoyaki_ki

1: 風吹けばまんぷく 21/11/22(月)11:20:11 ID:XenW
丸くならねーぞおら!

引用元: https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1637547611/


おすすめの記事!



3: 風吹けばまんぷく 21/11/22(月)11:20:52 ID:I4GK
へたっぴ!

4: 風吹けばまんぷく 21/11/22(月)11:21:23 ID:rJas
とりあえずたこ焼きの味がすればギリギリセーフ

5: 風吹けばまんぷく 21/11/22(月)11:21:33 ID:5fWO
写真も上手く撮れないのかよ

6: 風吹けばまんぷく 21/11/22(月)11:21:38 ID:HUH9
毎日作れば上手くなるんじゃね?

7: 風吹けばまんぷく 21/11/22(月)11:22:16 ID:nJCe
たこ焼きは卵焼き用で作る時代やで

8: 風吹けばまんぷく 21/11/22(月)11:22:29 ID:EYY1
?

9: 風吹けばまんぷく 21/11/22(月)11:23:17 ID:XenW
タコ見えちゃってるぞおら!

13: 風吹けばまんぷく 21/11/22(月)11:25:10 ID:xuVW
>>9
でも美味しそうやん
おなかすいたわ?

10: 風吹けばまんぷく 21/11/22(月)11:24:12 ID:MR7Y
穴の淵ピッタリまでしか生地入れてないやろ

11: 風吹けばまんぷく 21/11/22(月)11:24:15 ID:VYj1
量が少なすぎんとちゃうか?
たこ焼き機の穴ぼこのとこにだけ入れても丸くならんで

14: 風吹けばまんぷく 21/11/22(月)11:25:36 ID:SIge
>>10
>>11
もっと上まで入れるんか?

15: 風吹けばまんぷく 21/11/22(月)11:26:10 ID:VYj1
>>14
鉄板丸ごと全部に入れるんや
大洪水起こさせろ

12: 風吹けばまんぷく 21/11/22(月)11:25:09 ID:tv69
うまそ?

16: 風吹けばまんぷく 21/11/22(月)11:26:17 ID:rJas
溢れさせてるのはやっぱり意図的だったんやな
知らんかったわ

19: 風吹けばまんぷく 21/11/22(月)11:27:17 ID:MR7Y
>>16
意図的っていうかそれしないと丸まらんぞ

17: 風吹けばまんぷく 21/11/22(月)11:26:38 ID:KFOq
油も多めにひいとけよ

18: 風吹けばまんぷく 21/11/22(月)11:26:53 ID:Im9I
別にお好み焼きの具タコにしても味同じやど

20: 風吹けばまんぷく 21/11/22(月)11:28:48 ID:XenW
おら!今度こそやったる!

21: 風吹けばまんぷく 21/11/22(月)11:31:10 ID:SIge

22: 風吹けばまんぷく 21/11/22(月)11:35:29 ID:yb2W
今はこういうのも動画見れるからいいよね

23: 風吹けばまんぷく 21/11/22(月)11:37:10 ID:XenW
タコ見えちゃってるけどよーし!

24: 風吹けばまんぷく 21/11/22(月)11:37:51 ID:rJas
本当に丸くなったわ

25: 風吹けばまんぷく 21/11/22(月)11:37:58 ID:VYj1
ワイらの分もあるよね?

26: 風吹けばまんぷく 21/11/22(月)11:38:04 ID:xBsd
生地足りてないやん

27: 風吹けばまんぷく 21/11/22(月)11:38:53 ID:38rg
生地重すぎるんちゃうかな
もうちょい水足しとき

28: 風吹けばまんぷく 21/11/22(月)11:39:24 ID:MR7Y
揚げ玉入れすぎやねん
生地が入らんとあかんスペースを潰してる

29: 風吹けばまんぷく 21/11/22(月)11:39:59 ID:zgCN
圧倒的成長

31: 風吹けばまんぷく 21/11/22(月)11:41:14 ID:3Mu1
不器用すぎひん?

32: 風吹けばまんぷく 21/11/22(月)11:45:58 ID:XenW
最終ラウンドや集大成を見せたる

33: 風吹けばまんぷく 21/11/22(月)11:47:00 ID:TBPA
1ミリもアドバイス聞き入れなくて草

35: 風吹けばまんぷく 21/11/22(月)11:48:42 ID:9wRD
食えりゃなんでもいいんだよ

36: 風吹けばまんぷく 21/11/22(月)11:51:03 ID:yb2W
味はどうなの?

37: 風吹けばまんぷく 21/11/22(月)11:51:11 ID:XenW
見ろ!ええやろ!

38: 風吹けばまんぷく 21/11/22(月)11:58:12 ID:zgCN
おいしい?

39: 風吹けばまんぷく 21/11/22(月)11:59:36 ID:GdCS
ええやん

40: 風吹けばまんぷく 21/11/22(月)12:04:20 ID:XenW
うめぇ!サンキュー!

41: 風吹けばまんぷく 21/11/22(月)12:04:28 ID:GTvj
うまそう

記事下コメント1

こんにちは、管理人のさーちゃんです!
お読みいただきまして、ありがとうございます。

たこ焼き、はじめはうまく作れませんよね・・・
あふれるくらいに生地を入れて、中に押し込みながら丸めるのがいいのかも・・・


このエントリーをはてなブックマークに追加

コメント

  1. 1 名無しのまんぷく 2022年12月05日 09:40 id:MGKvS.zB0
    追い生地って技もあるんやで
  2. 2 名無しのまんぷく 2022年12月05日 10:53 id:7cMGQBJq0
    何となく記事に水分増やしてじっくり焼いた方が良さそう
    成型の前に固まってるのかボロボロになってるし…
  3. 3 名無しのまんぷく 2022年12月05日 11:45 id:BcWFRwk90
    固そうな焼き上がりに見えるから、たぶん生地が濃い
    シャバい生地だとあんな焼け焦げにはならんし
  4. 4 名無しのまんぷく 2022年12月05日 12:26 id:FjEnNguG0
    45度ずつ回すといいっぽい
  5. 5 名無しのまんぷく 2022年12月05日 13:45 id:ant29Ivf0
    水はメーカー指定量の1.5倍入れる。
    生地はたこ焼き器の上面全部に隙間なく入れる。
    これだけや。
  6. 6 名無しのまんぷく 2022年12月05日 18:40 id:.vYFpLkS0
    タコがまだ生きてて小麦粉の中で暴れた形跡が見られる
  7. 7 名無しのまんぷく 2022年12月05日 21:39 id:VTdAg7ck0
    ベーキングパウダー入れろ

コメントする

コメントフォーム
評価する
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • リセット
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • リセット

人気記事ランキング

    このページのトップヘ