2: 風吹けばまんぷく 22/09/14(水) 20:19:50 ID:mNxP
卵かけご飯食うやつが理解できん不味いやん
3: 風吹けばまんぷく 22/09/14(水) 20:19:52 ID:scTH
そんな変わる?
4: 風吹けばまんぷく 22/09/14(水) 20:20:15 ID:Wnc7
>>3
味が不均一になるぞ
12: 風吹けばまんぷく 22/09/14(水) 20:23:08 ID:scTH
>>4
ムラは食べ飽きないエッセンスでもあるぞ?
15: 風吹けばまんぷく 22/09/14(水) 20:23:37 ID:Wnc7
>>12
自分に正直になろう?
31: 風吹けばまんぷく 22/09/14(水) 20:25:31 ID:scTH
>>15
外でとく容器あったらといていれるけど家ではそのまま卵や?
卵かけご飯大好き
14: 風吹けばまんぷく 22/09/14(水) 20:23:34 ID:JpqN
>>4
それがうまいんやが…
5: 風吹けばまんぷく 22/09/14(水) 20:20:20 ID:OMIJ
余計な洗い物でるやん
6: 風吹けばまんぷく 22/09/14(水) 20:20:37 ID:PwZ5
洗い物や
7: 風吹けばまんぷく 22/09/14(水) 20:20:56 ID:Wnc7
確かに
8: 風吹けばまんぷく 22/09/14(水) 20:21:02 ID:2WGT
そんなの好きに食えばいいじゃん
9: 風吹けばまんぷく 22/09/14(水) 20:21:55 ID:LmN7
ワイはそこに納豆をぶち込む?
10: 風吹けばまんぷく 22/09/14(水) 20:22:33 ID:aeTd
>>9
ワイもや
13: 風吹けばまんぷく 22/09/14(水) 20:23:27 ID:zc5R
好きに食えば良くね?ワイはやらんが
17: 風吹けばまんぷく 22/09/14(水) 20:24:02 ID:Wnc7
>>13
べつにダメとは言ってないもん
16: 風吹けばまんぷく 22/09/14(水) 20:23:40 ID:hRp6
穴に入れるやろ
18: 風吹けばまんぷく 22/09/14(水) 20:24:07 ID:7lR4
イッチはもしかして白身も卵かけご飯に使うのか?
22: 風吹けばまんぷく 22/09/14(水) 20:24:28 ID:Wnc7
>>18
つかうけど
19: 風吹けばまんぷく 22/09/14(水) 20:24:13 ID:JpqN
均一な卵焼きとか親子丼ほど無能なもんないぞ
25: 風吹けばまんぷく 22/09/14(水) 20:24:51 ID:Wnc7
>>19
今は卵かけご飯の話や
20: 風吹けばまんぷく 22/09/14(水) 20:24:19 ID:5mCY
白身だけ先に混ぜる奴の実践者やから黄身部分は必然的にそうなる
23: 風吹けばまんぷく 22/09/14(水) 20:24:40 ID:aeTd
ただご飯に乗せた後にとくとか茶碗じゃやりにくいやろ どんぶりじゃないと
24: 風吹けばまんぷく 22/09/14(水) 20:24:41 ID:PIHX
イッチ最初にカレーをご飯と混ぜるタイプか
26: 風吹けばまんぷく 22/09/14(水) 20:24:52 ID:6gKs
卵好きは混ぜない
27: 風吹けばまんぷく 22/09/14(水) 20:24:59 ID:mghD
ご飯入れる前の茶碗に先に卵溶いてからご飯入れてるわ最近は
洗い物減らすために
28: 風吹けばまんぷく 22/09/14(水) 20:25:09 ID:Wnc7
>>27
これええな
33: 風吹けばまんぷく 22/09/14(水) 20:25:38 ID:6gKs
生卵のうまみは白身の濃いとこにあるんやで
34: 風吹けばまんぷく 22/09/14(水) 20:25:41 ID:cV1E
食えればなんでもいい
35: 風吹けばまんぷく 22/09/14(水) 20:25:53 ID:Wnc7
>>34
それは妥協やぞ
36: 風吹けばまんぷく 22/09/14(水) 20:26:27 ID:scTH
>>35
卵白泡立ててそう
38: 風吹けばまんぷく 22/09/14(水) 20:26:50 ID:Wnc7
>>36
やったことあるけどあんまりうまくなかった
37: 風吹けばまんぷく 22/09/14(水) 20:26:32 ID:aeTd
丼じゃないとこぼれてまう
39: 風吹けばまんぷく 22/09/14(水) 20:26:54 ID:8yGe
ワイも白身苦手やからしっかり混ぜなあかんわ
そもそも生卵あんまり食わんが
45: 風吹けばまんぷく 22/09/14(水) 20:28:37 ID:vjKO
別の器で卵といたら洗い物増えるし
47: 風吹けばまんぷく 22/09/14(水) 20:28:41 ID:aeTd
中学時代は目玉焼き丼にしていた
52: 風吹けばまんぷく 22/09/14(水) 20:29:26 ID:vjKO
色々入れてみてアレンジするの楽しいよな
53: 風吹けばまんぷく 22/09/14(水) 20:29:54 ID:bgSr
醤油とシーチキン
な?
54: 風吹けばまんぷく 22/09/14(水) 20:30:12 ID:scTH
>>53
貧乏そうw
55: 風吹けばまんぷく 22/09/14(水) 20:30:28 ID:Wnc7
シンプルに醤油だけが一番
56: 風吹けばまんぷく 22/09/14(水) 20:30:34 ID:aeTd
生卵+納豆のダブルコンボ好きや
59: 風吹けばまんぷく 22/09/14(水) 20:31:01 ID:jtc8
>>56
君は長生きするで
58: 風吹けばまんぷく 22/09/14(水) 20:30:59 ID:vjKO
ごま油ちょっと入れると美味い
61: 風吹けばまんぷく 22/09/14(水) 20:31:16 ID:cK08
卵かけするときは熱々のご飯じゃなくてちょっと温いくらいのがええんや
テレビとかで熱々ご飯に卵かけてるのが理解できんのやけどわかるやつおるか?
65: 風吹けばまんぷく 22/09/14(水) 20:31:46 ID:IAEy
卵かけご飯になんか足す奴大嫌いだわ
それもう卵かけご飯ちゃうやん
72: 風吹けばまんぷく 22/09/14(水) 20:32:35 ID:bgSr
>>65
気分次第でゆかりも足すんだよなあw
76: 風吹けばまんぷく 22/09/14(水) 20:33:01 ID:IAEy
>>72
それもう卵かけゆかりごはんやん
87: 風吹けばまんぷく 22/09/14(水) 20:34:26 ID:bgSr
>>76
シーチキンもはいってるぞおおおおおお
98: 風吹けばまんぷく 22/09/14(水) 20:35:46 ID:IAEy
>>87
シーチキンとゆかりは合わんやろ?マヨネーズいれたら?
101: 風吹けばまんぷく 22/09/14(水) 20:36:14 ID:bgSr
>>98
ヴぉえ!
マヨネーズとか邪道
107: 風吹けばまんぷく 22/09/14(水) 20:37:13 ID:IAEy
>>101
シーチキンマヨなんて糞ほど定番やろ
ゆかりにシーチキンはキモいじゃなく気持ち悪い
74: 風吹けばまんぷく 22/09/14(水) 20:32:47 ID:scTH
卵の味がーとか言っておいてだし醤油や濃口醤油入れて食べてるやつw
卵の味あじわいたいなら薄口醤油なんよな
80: 風吹けばまんぷく 22/09/14(水) 20:33:41 ID:bgSr
>>74
薄口と濃口は薄口の方がしょっぱいぞ
あれは色の差でしかない
104: 風吹けばまんぷく 22/09/14(水) 20:36:21 ID:scTH
>>80
色の差しかないってw醤油の風味が違うやん本当にどっちもたべたことある?
薄口は塩分量多いからこそあまり醤油入れずに味決めれるしそういう面でも醤油に支配されずに卵にあう
116: 風吹けばまんぷく 22/09/14(水) 20:38:26 ID:bgSr
>>104
あのさあ…w
こっちは醤油はもちろん卵も一般的なやつから名古屋コーチンや烏骨鶏や緑の卵まで試した上での帰ってきた王道でこれなわけよ
わかるゥー?w
119: 風吹けばまんぷく 22/09/14(水) 20:39:02 ID:scTH
>>116
うどんの出汁文化の関東や讃岐うどんの店がなんで薄口醤油使うかって出汁の風味を消さないために薄口醤油にしてるんやでそれを濃い口にしたらまったく別モンや
122: 風吹けばまんぷく 22/09/14(水) 20:39:23 ID:scTH
>>119
すまん関西や
131: 風吹けばまんぷく 22/09/14(水) 20:41:34 ID:bgSr
>>119
あっつあつのごはん
あえてちょっと小さめの名古屋コーチンの卵
濃口醤油
油を切ったシーチキン
ゆかり
これがベストオブベスト??
123: 風吹けばまんぷく 22/09/14(水) 20:39:25 ID:IAEy
>>116
烏骨鶏やべえよな
久々に買うとうま過ぎて発狂する
ゆで卵すら一品になるほど暴力的にうまい
137: 風吹けばまんぷく 22/09/14(水) 20:44:17 ID:bgSr
>>123
いろんな卵試すの楽しいよな
ワイは烏骨鶏もいいけど名古屋コーチンの完全に成鶏になってない小振りな卵がすこ
75: 風吹けばまんぷく 22/09/14(水) 20:32:55 ID:SJdJ
普通かき混ぜないよね
78: 風吹けばまんぷく 22/09/14(水) 20:33:20 ID:Wnc7
>>75
卵をかけたあとやったらな
77: 風吹けばまんぷく 22/09/14(水) 20:33:14 ID:aeTd
溶いてない黄身がうまくご飯の上にのるとなんかラッキーな気分や
81: 風吹けばまんぷく 22/09/14(水) 20:33:54 ID:YsIg
卵を溶いてからご飯いれて混ぜるわ
84: 風吹けばまんぷく 22/09/14(水) 20:34:08 ID:Wnc7
>>81
混ぜる工程いらんくね?
89: 風吹けばまんぷく 22/09/14(水) 20:34:31 ID:YsIg
>>84
混ぜないと白いご飯残るやん
90: 風吹けばまんぷく 22/09/14(水) 20:34:51 ID:Wnc7
>>89
でも卵が泡立つじゃん
あれやだ
92: 風吹けばまんぷく 22/09/14(水) 20:35:11 ID:YsIg
>>90
気にしすぎ
94: 風吹けばまんぷく 22/09/14(水) 20:35:27 ID:bgSr
>>90
泡立たないようにざっくり不均一にあえて混ぜる
な?
86: 風吹けばまんぷく 22/09/14(水) 20:34:22 ID:SJdJ
白身ごとづるっと食うのが通やで
88: 風吹けばまんぷく 22/09/14(水) 20:34:31 ID:ik9M
いや混ぜろよ
97: 風吹けばまんぷく 22/09/14(水) 20:35:44 ID:gjS9
卵白を泡立てた後に卵黄を乗せるのが正 解なんだよなあ
102: 風吹けばまんぷく 22/09/14(水) 20:36:17 ID:Wnc7
>>97
メレンゲ卵かけご飯まずいぞ
ワイはやったことあるから分かる
99: 風吹けばまんぷく 22/09/14(水) 20:36:00 ID:w8lV
洗いもん考えたらそうなったわ
突発的に食うもんやし卵かけご飯
103: 風吹けばまんぷく 22/09/14(水) 20:36:20 ID:p6j6
卵かけご飯にアホみたいに色々トッピングしてまう
小ネギとかごま昆布とか明太子とか塩昆布とか
106: 風吹けばまんぷく 22/09/14(水) 20:37:06 ID:ik9M
マヨネーズは人を幸せにするんやで親に習わんか?
112: 風吹けばまんぷく 22/09/14(水) 20:37:27 ID:8yGe
>>106
ワイの親はマヨネーズがあかんのや…
109: 風吹けばまんぷく 22/09/14(水) 20:37:17 ID:aeTd
卵かけご飯のアクセントは納豆か明太子やな
124: 風吹けばまんぷく 22/09/14(水) 20:39:38 ID:p6j6
鶏ガラスープの素と砂糖ぶち込むやつ前はやったよな
125: 風吹けばまんぷく 22/09/14(水) 20:39:42 ID:aeTd
卵+マヨネーズとか卵卵やん
126: 風吹けばまんぷく 22/09/14(水) 20:40:19 ID:IAEy
>>125
豆腐の味噌汁も大豆+大豆やん
136: 風吹けばまんぷく 22/09/14(水) 20:44:14 ID:KbQh
目玉焼きやろ卵は
142: 風吹けばまんぷく 22/09/14(水) 20:45:31 ID:myHe
カスタード小さじ半分入れるとうまいよ
144: 風吹けばまんぷく 22/09/14(水) 20:45:48 ID:scTH
>>142
これはじめて見た?
162: 風吹けばまんぷく 22/09/14(水) 20:52:46 ID:ptU2
玉子かけご飯に別売りの納豆のタレ入れたら
納豆無くても美味しいって気が付いた
納豆の本体ってタレだよな
163: 風吹けばまんぷく 22/09/14(水) 20:53:18 ID:TSPI
手間かけてたまごかけご飯はつくるもんちゃうやろ
164: 風吹けばまんぷく 22/09/14(水) 20:54:31 ID:scTH
珍しく味の素いれるで派があんまいなかったな
167: 風吹けばまんぷく 22/09/14(水) 20:56:42 ID:bgSr
>>164
言うまでもなく入れるもんだしな
169: 風吹けばまんぷく 22/09/14(水) 20:57:24 ID:scTH
>>167
草
まぁでも確実にうまいよな
171: 風吹けばまんぷく 22/09/14(水) 20:59:27 ID:bgSr
>>169
魔法の粉よw
165: 風吹けばまんぷく 22/09/14(水) 20:55:27 ID:7lR4
白身抜く派がどんくらいおるのかも気になる
ワイは抜かないと食えない
166: 風吹けばまんぷく 22/09/14(水) 20:55:37 ID:T47z
なんで卵かけご飯の話で苛烈なレスバが起こるんや?
170: 風吹けばまんぷく 22/09/14(水) 20:58:32 ID:7lR4
とりあえず何にでも味の素振っときゃええのはガチ
174: 風吹けばまんぷく 22/09/14(水) 21:01:48 ID:Snba
いうほど納豆卵かけご飯って上手いか?納豆の風味邪魔してる気がするんやけど
175: 風吹けばまんぷく 22/09/14(水) 21:03:05 ID:scTH
>>174
ワイはめちゃ好きだけどなんか違うってやつがいるのがわかる気がするw
176: 風吹けばまんぷく 22/09/14(水) 21:03:40 ID:TOEM
卵を落とす為のスポットをご飯の中央に作るのを笑われた事あるけど
あれやらんと卵溢れてまうよなぁ?
177: 風吹けばまんぷく 22/09/14(水) 21:04:34 ID:scTH
>>176
すっごい些細な事で笑えるw
182: 風吹けばまんぷく 22/09/14(水) 21:19:01 ID:vssZ
よほど気分がだらしがない時にしか食わないのが卵かけなのに、どう食うのがうんちゃらかんちゃらって滑稽だよね
186: 風吹けばまんぷく 22/09/15(木) 06:57:30 ID:QUXe
ワイは白身がなくなるまで混ぜてご飯にも混ぜて食うのが普通だと思ってたから
ただ卵乗せるだけとか軽く崩して食うだけのやつがいるって知ってビビったわ
こんにちは、管理人のさーちゃんです!
お読みいただきまして、ありがとうございます。
卵かけごはんは、人それぞれなんですね~
わたしは別皿で混ぜることが多いかも・・・
コメント
手間かけるやつの気が知れんわ
かき混ぜて切ってからじゃないと嫌だわ
黄身の濃厚感が白身と混ざって薄くならない
白身の食感を残すことができる
洗い物が減る
ってのがメリット
生の白身を食っている奴は大抵ハゲ。
多少の旨い不味いで、自分が貧乏って境遇が変わる訳じゃないんだから
ちゃちゃっと食って仕事しろ
至福の時間。
コメントする