まんぷくにゅーす

「まんぷくにゅーす」のさーちゃんです。楽しいことや食べることが大好き!いま、ネットで話題になっている食べ物の話題をお届けしています♪日常会話のネタにも♪

    このエントリーをはてなブックマークに追加
ryouri_hamberg

1: 風吹けばまんぷく 21/06/05(土)18:01:48 ID:8GbK
手が汚れるからあんまりレス出来ないけど

引用元: https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1622883708/


おすすめの記事!



2: 風吹けばまんぷく 21/06/05(土)18:02:53 ID:8GbK
no title

飴色に炒めて粗熱取った玉ねぎひき肉パン粉卵牛乳塩胡椒を混ぜる

3: 風吹けばまんぷく 21/06/05(土)18:03:17 ID:n0EE
ほう

4: 風吹けばまんぷく 21/06/05(土)18:03:36 ID:XsWE
ひき肉が解凍できてへんやん!

11: 風吹けばまんぷく 21/06/05(土)18:05:03 ID:noes
>>4
冷たい方が良かったんやないか?

5: 風吹けばまんぷく 21/06/05(土)18:03:37 ID:QvYW
おっ手作りかええやん
ワイは焼いたのがええなあ

6: 風吹けばまんぷく 21/06/05(土)18:03:47 ID:yNpA
ナツメグ無しとかハンバーグ舐めてるの?

7: 風吹けばまんぷく 21/06/05(土)18:03:53 ID:xmH6
玉ねぎを冷やしてから入れている素晴らしい配慮

8: 風吹けばまんぷく 21/06/05(土)18:04:14 ID:EpCS
ハンバーグって手作りできるんだ

9: 風吹けばまんぷく 21/06/05(土)18:04:42 ID:QvYW
>>8
餃子より簡単やで

12: 風吹けばまんぷく 21/06/05(土)18:05:21 ID:8GbK
こねてる手が冷たい!

14: 風吹けばまんぷく 21/06/05(土)18:06:16 ID:n4IW
はよ焼け

15: 風吹けばまんぷく 21/06/05(土)18:06:28 ID:yNpA
ちなみに店のレシピはナツメグとオールスパイスと味噌が入ってる

16: 風吹けばまんぷく 21/06/05(土)18:06:49 ID:xmH6
もちろん冷やしたチーズ中に入れてから成形するんよな?

17: 風吹けばまんぷく 21/06/05(土)18:06:58 ID:QvYW
ええなあお高そうな耐熱ガラスのボウル裏山
ワイん家のは30年もののステンレスボウルやで

18: 風吹けばまんぷく 21/06/05(土)18:07:07 ID:thjc
チーズは上からかけてもええぞ

20: 風吹けばまんぷく 21/06/05(土)18:08:56 ID:QvYW
気が早いけどソースの甘みはみりんを入れるといいわよ

21: 風吹けばまんぷく 21/06/05(土)18:09:30 ID:mWaR
ハンバーグブーム来とるな

22: 風吹けばまんぷく 21/06/05(土)18:10:33 ID:8GbK
no title

粘り気が出てまとまったら成形するで

23: 風吹けばまんぷく 21/06/05(土)18:11:08 ID:8GbK
ナツメグは残念ながら無い

24: 風吹けばまんぷく 21/06/05(土)18:11:12 ID:QvYW
空気抜きの左右キャッチボールでどっか飛ばしそう

25: 風吹けばまんぷく 21/06/05(土)18:13:23 ID:QvYW
ひき肉何グラムやろ?200ぐらいかな

26: 風吹けばまんぷく 21/06/05(土)18:13:47 ID:xmH6
ネギトロみたいなそのままご飯に乗せて食べよう

28: 風吹けばまんぷく 21/06/05(土)18:18:22 ID:oyK6
タルタルステーキやん

29: 風吹けばまんぷく 21/06/05(土)18:25:05 ID:8GbK
no title

これでも上手くできた方です

31: 風吹けばまんぷく 21/06/05(土)18:26:52 ID:oyK6
これ何人前ぞ?

32: 風吹けばまんぷく 21/06/05(土)18:28:35 ID:8GbK
no title

時間がないのでソースの方も同時進行で
トマト缶の水分を飛ばしておく

33: 風吹けばまんぷく 21/06/05(土)18:36:14 ID:8GbK
no title

表面だけ焼いたら一度取り分けておくで

35: 風吹けばまんぷく 21/06/05(土)18:48:19 ID:8GbK
no title

トマトが煮詰まったら赤ワインとコンソメ足して
アルコールとんだらウスターソースで味付けして
10分煮込む

36: 風吹けばまんぷく 21/06/05(土)18:51:06 ID:8GbK
no title

?

46: 風吹けばまんぷく 21/06/05(土)19:33:14 ID:4fJz
>>36
生クリームか
バターでも美味そう

47: 風吹けばまんぷく 21/06/05(土)19:34:12 ID:8GbK
>>46
ソースにバター入れようと思ったけど
生クリームと競合したらしつこそうだからやめておいた

37: 風吹けばまんぷく 21/06/05(土)18:51:40 ID:8GbK
いける

38: 風吹けばまんぷく 21/06/05(土)19:02:30 ID:8GbK
no title

ちょっとソース足りなかったけど完成!

43: 風吹けばまんぷく 21/06/05(土)19:29:48 ID:noes
>>38
美味そうやん?

44: 風吹けばまんぷく 21/06/05(土)19:30:08 ID:8GbK
>>43
ありがとう?

45: 風吹けばまんぷく 21/06/05(土)19:32:06 ID:noes
>>44
子供が喜びそうな感じの出来映え?

48: 風吹けばまんぷく 21/06/05(土)19:34:49 ID:m5rS
>>38
美味しそう

49: 風吹けばまんぷく 21/06/05(土)19:35:11 ID:8GbK
>>48
ありがとう?

39: 風吹けばまんぷく 21/06/05(土)19:14:58 ID:8GbK
美味しかった!
煮込み時間2~3分短くてもよかったかな

50: 風吹けばまんぷく 21/06/05(土)19:38:50 ID:m5rS
前カノ料理苦手なほうやったけど煮込みハンバーグになるとチャーハン語るおんj民みたいに本気オーラ出してきてマジ美味しかった
イッチのみたいな本格的のやなかったけど
焼いてソースかけるのとは又全然違うんさな
年に何回か食べたくなる

51: 風吹けばまんぷく 21/06/05(土)19:40:46 ID:8GbK
>>50
煮込み料理は多少適当にやっても美味しいからね
ワイも炒め料理とか時間との戦い系料理が苦手や

記事下コメント1

こんにちは、管理人のさーちゃんです!
お読みいただきまして、ありがとうございます。

大成功!!!
是非食べてみたいです~


このエントリーをはてなブックマークに追加

コメント

  1. 1 名無しのまんぷく 2022年07月09日 13:03 id:Ss.0CqJU0
    今の肉は臭みなんて殆無いからナツメグは無くても良いよ

コメントする

コメントフォーム
評価する
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • リセット
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • リセット

人気記事ランキング

    このページのトップヘ