🍍パイナップルの芯はオレンジジュースで軽く煮てから一晩置くと超美味しいトロピカルジュースになるから全人類にやってほしい。pic.twitter.com/Wragd7eEUx x
— 麦ライス@シェフ/料理家(@HG7654321)Sun Jun 26 00:44:15 +0000 2022
|
|
おすすめの記事! |
@HG7654321 これやってみたいです😄✨
パイナップル🍍を丸ごと買ったらやります☺️
— のり巻きビーバー(@IBluaiYladOKWsP)Sun Jun 26 01:33:17 +0000 2022
@HG7654321 いつも素敵なレシピをありがとうございます。
台湾パイナップルで試してみます!
ねっとりとした桃のジェラートの作り方も
教えていただきたいです。
— Ritz(@ilovesenbei)Sun Jun 26 02:22:26 +0000 2022
@HG7654321 @Anoyorosi2017 食べます‼️🕺
— Heaven slope(@SlopeHeaven)Sun Jun 26 02:34:19 +0000 2022
@HG7654321 ほぉー
— きいろ(@anzugasawa)Sun Jun 26 02:58:49 +0000 2022
@HG7654321 煮た後の芯はポイですか?ミキサーかけますか?
— まき(@haraheri2010)Sun Jun 26 04:28:42 +0000 2022
@HG7654321 パイナップル丸ごとかいまーす
— kokoro-color(@kokorocolor21)Sun Jun 26 08:35:33 +0000 2022
@HG7654321 煮ると口の中がイガイガするの出なくなりますか?
— はにゃん🪬毛根励まし隊(@Haannyaaan)Sun Jun 26 10:26:04 +0000 2022
@HG7654321 パイナップルの芯
何か使えないかと思いながら廃棄していたので、嬉しいです!
次回オレンジジュースも買ってやってみます✨🍍🍊😆✨
— 犬子(@jituwanekolove)Sun Jun 26 10:28:49 +0000 2022
•芯は入れたまま一晩置いてください🍍
•分量はとくに無いですが芯が多ければ多いほど美味しくなります🍊
普段は都内レストランでシェフをしながら家庭向けレシピや料理テクニックを発信していますtwitter.com/hg7654321/stat…ZIB
— 麦ライス@シェフ/料理家(@HG7654321)Sun Jun 26 10:46:45 +0000 2022
@HG7654321 今まで芯ボリボリ食ってましたありがとうございます。
— パャンナコッタ(@ZeonBell5113)Sun Jun 26 12:27:08 +0000 2022
@HG7654321 美味しそう!我が家のパイナップルの芯は白ワイン煮付けてます❤
— まゆたん(@chokochoko0414)Sun Jun 26 12:31:49 +0000 2022
@HG7654321 冷凍してるパイナップルの芯がありますがそれだとダメですよね
— みるチェル(仙人会女子部)(@URdrOIQU78p1SEh)Sun Jun 26 12:57:24 +0000 2022
@HG7654321 @chiakky_kudou 我が家では辛口カレールウに入れて煮込んでいます。
良い香りでレストランの欧風カレーみたいになります✨✨👍
— Miki(@Miki76450341)Sun Jun 26 13:00:57 +0000 2022
@HG7654321 ありがとうございます!
— はと969(@hato969s)Sun Jun 26 13:07:46 +0000 2022
@HG7654321 芯じます!!!❤
— TAKAOKATOSHIYA(@takaokatoshiya)Sun Jun 26 13:23:43 +0000 2022
@HG7654321 やってみよ🤭
— アリよりのアリです(*゚ε゚*)プッ!!(@WRE07Jjj6PT5axY)Sun Jun 26 13:25:36 +0000 2022
@HG7654321 いいねした3.4万人のうち実践するの何人やろ😭(めんどい)
— 田中(@TANAKAHONOBONO)Sun Jun 26 13:40:21 +0000 2022
@HG7654321 ああ…
もうゴミ箱の中…
あと半日早くTwitter開くべきだった…
— _yu.ri7(@________imoffy7)Sun Jun 26 13:49:37 +0000 2022
@HG7654321 知らなかった( ̄▽ ̄;)今日捨てちゃったよ〜
— 💜💛💚なつ💜💛💚(@dolphin71980)Sun Jun 26 13:59:12 +0000 2022
@HG7654321 へぇ😃
— ズッキー(@123pan2)Sun Jun 26 14:05:55 +0000 2022
@HG7654321 ミキサーかけて布で濾したらいいのかな?
— ザクレス(@zakuresu)Sun Jun 26 14:41:45 +0000 2022
@HG7654321 あぁ…先週知りたかった💧
煮込んだ後の芯は食べられるんですか?
— つぶメル®(@qmeru1074)Sun Jun 26 14:44:20 +0000 2022
@HG7654321 貧困ワイ、涙なくしては見られない
— あらい(@usaginooto1)Sun Jun 26 15:13:15 +0000 2022
@HG7654321 素敵な予感。教えていただきたいのですが軽く煮ると言うのは具体的にはどう言う意味なんでしょうか?
— 雪板亭といぷーどる(@urei815c)Sun Jun 26 15:32:03 +0000 2022
@HG7654321 凍らしてボリボリ食っとったわ
— 🌙いちりんご🌙(@ichiringo_2402)Sun Jun 26 16:24:49 +0000 2022
@HG7654321 その後ドライフルーツにするのもアリですね!
— 結城 あおい(@Yuuki_Aoi_ch)Sun Jun 26 17:09:14 +0000 2022
@HG7654321 生で食っても甘めの野菜スティックみたいで美味い
— 普通の高校生(@Harmit_boy)Sun Jun 26 17:10:21 +0000 2022
@HG7654321 こんな使い方あったんだ
— リセマラ1(@kyOVm16O0FsTbXv)Sun Jun 26 18:31:04 +0000 2022
@HG7654321 そうなのか…そのままたべてたな
— 世界樹の細胞軍R&L(@REDCOP1192)Sun Jun 26 19:02:43 +0000 2022
@HG7654321 これなら灰汁も抜けそう。
— 誰かの眷属(@Huhetotl)Sun Jun 26 19:10:44 +0000 2022
@HG7654321 ヘー、、、、是非やってみたいです。
— イータン(@Ihoko_O)Sun Jun 26 19:39:23 +0000 2022
@HG7654321 お母さんはいつも芯と洗った皮を水で煮てお茶作ってるん
— 水伯(@Suihaku_)Sun Jun 26 19:50:10 +0000 2022
@HG7654321 @sukkun 美味しそう😋🍴💕
— 仮面ライダーナスカ(@ucRd0Nq0n9X98BG)Sun Jun 26 21:02:13 +0000 2022
@HG7654321 @HidetaFukushima 果肉と一緒に食べるから2種の食感が味わえて美味しい。
もっとも台湾パイナップルだからできるんだけどね。
— やまかんむり(@vQ2Al5r4UHDGnRI)Sun Jun 26 21:47:00 +0000 2022
@HG7654321 そうなんですか‼️
メモします☺️
— まっちい(@NYo73ouUkH4kYgF)Sun Jun 26 21:54:40 +0000 2022
@HG7654321 生の、パイナップルは切ったら塩水につけると甘味がまして
いがいがが消えます‼️("⌒∇⌒")
— まっちい(@NYo73ouUkH4kYgF)Sun Jun 26 21:57:42 +0000 2022
@HG7654321 うまそう、ただ喉めっちゃ痒くなりそうアレルギーの人
— 生娘(@kanta14711486)Sun Jun 26 22:00:22 +0000 2022
@HG7654321 芯は50数年捨てていました
オレンジ🍊ジュース🍹とやってみますね‼️有り難うございます
面倒だから
カットパイン🍍かっています⤴️😃🎶幸せな気分になります🎵💌
— まっちい(@NYo73ouUkH4kYgF)Sun Jun 26 22:00:50 +0000 2022
@HG7654321 30年生きててパイナップルに芯があること知りませんでした、有難うございます🤣👍👍👍
— USADA_PIKASO(@usadapikaso)Sun Jun 26 22:39:38 +0000 2022
@HG7654321 パイナップルの芯を使ったジュースのレシピ、ありがとうございます♪😊
今度、芯を齧るのを我慢してジュース作りチャレンジしてみます😄
そだ、メロンの真ん中の種の周りのワタ?ドロリとしたのを使って美味しいドリンクのレシピあったら教えてください
— 黒子ダイル権蔵(@Ih3i8ipeZFQSf6n)Sun Jun 26 23:29:50 +0000 2022
@HG7654321 その後、ミキサーをかける必要は、ないのですか?とても、お手軽で美味しそう!
— Niko(@ahnikotan)Mon Jun 27 00:28:33 +0000 2022
@HG7654321 でも台湾産パイナップル🍍は芯も食べられるんです😭
— 得撫島猫 (でもタチ) Urup island cat (Top)(@thaquebeaux18)Mon Jun 27 01:10:35 +0000 2022
@HG7654321 俺はパイナの芯はステーキ肉や焼肉屋の漬け込みのタレに使ってます。硬い肉も柔らかくトロトロになるのでオススメです
— 水戸っぽ(元ボツはがき職人)(@mitonoossan)Mon Jun 27 01:17:48 +0000 2022
@HG7654321 @juguar005 一晩置くのは常温か冷蔵庫どちらがいいですか…?(超料理初心者より)
— チョロ美依(@thisisshe347ra)Mon Jun 27 01:56:06 +0000 2022
@HG7654321 @jbr_o OH!MYコンブ!!
— 妖怪・犬吸い(木人)(@kyoumonha)Mon Jun 27 03:45:48 +0000 2022
@HG7654321 一昨日捨てたよ (T_T) 早く言ってよ (T_T)
— にわには(@coconiiru2)Mon Jun 27 03:55:47 +0000 2022
@HG7654321 これは神情報
— オバケDa joe(@orangeplus321)Mon Jun 27 05:33:37 +0000 2022
@HG7654321 これは最終的にミキサーにかけるのですか?それとも分解されていく?
— ヘビースモーカー(@GHOSTKNIGHTZ)Mon Jun 27 07:23:32 +0000 2022
@HG7654321 きのう、捨てました(;_;)
— 東北にゃん部鉄道(@takemon87)Mon Jun 27 07:50:54 +0000 2022
@HG7654321 トロピカルってなんだろうか
— もの(@bZmPf7MBNshqFts)Mon Jun 27 13:17:26 +0000 2022
こんにちは、管理人のさーちゃんです!
お読みいただきまして、ありがとうございます。
あ~
これまで捨てていました・・・
コメント
そんなパインまるのまま買う奴見たコト無いわ
ワイは面倒やからハナから缶づめで芯もイガイガも無縁や
パイン売ってるのはあれじゃあ誰買っとるんや・・・
コメントする