2: 風吹けばまんぷく 22/05/13(金) 07:49:25 ID:oflX
ネーミングが粋
4: 風吹けばまんぷく 22/05/13(金) 07:50:17 ID:yqka
>>1
>>2
センスいいね
7: 風吹けばまんぷく 22/05/13(金) 07:51:04 ID:oflX
>>4
でしょ
3: 風吹けばまんぷく 22/05/13(金) 07:49:42 ID:0IIu
月見山菜ソバが好きい
5: 風吹けばまんぷく 22/05/13(金) 07:50:49 ID:8D5v
キミだけでいいのに
8: 風吹けばまんぷく 22/05/13(金) 07:51:40 ID:oflX
>>5
汁の熱さでちょい固まった白身もええじゃん
9: 風吹けばまんぷく 22/05/13(金) 07:51:41 ID:xuZT
一気派なので大半はかけうどん
10: 風吹けばまんぷく 22/05/13(金) 07:52:05 ID:oflX
>>9
うどんは冷やしなら好き
11: 風吹けばまんぷく 22/05/13(金) 07:52:58 ID:l38I
お上品な蕎麦よりきつね卵ネギと乗っかってる奴に七味振って食べるのが1番好き
17: 風吹けばまんぷく 22/05/13(金) 07:54:48 ID:oflX
>>11
わかる、ドバドバかけたい
12: 風吹けばまんぷく 22/05/13(金) 07:52:59 ID:xuZT
いやうどんのほうが玉子に合うだろ
13: 風吹けばまんぷく 22/05/13(金) 07:53:45 ID:1Fp0
18: 風吹けばまんぷく 22/05/13(金) 07:55:21 ID:oflX
>>13
肉つけだっけ?
22: 風吹けばまんぷく 22/05/13(金) 07:55:46 ID:1Fp0
14: 風吹けばまんぷく 22/05/13(金) 07:53:48 ID:fMG5
黄身をどうやって食うかによって戦争が起こるぞ
15: 風吹けばまんぷく 22/05/13(金) 07:54:29 ID:yqka
>>14
ありがとう わらって目が覚めた
21: 風吹けばまんぷく 22/05/13(金) 07:55:44 ID:oflX
>>14
ワイは冒頭に崩して汁に馴染ませる
16: 風吹けばまんぷく 22/05/13(金) 07:54:31 ID:kpfx
卵を溶いたおつゆそれ自体がお月様になる
20: 風吹けばまんぷく 22/05/13(金) 07:55:43 ID:s1xq
卵黄を麺に絡めるのすこ
23: 風吹けばまんぷく 22/05/13(金) 07:56:12 ID:oflX
肉つけ蕎麦うまいよな、ラー油入りの汁がたまらんわ
25: 風吹けばまんぷく 22/05/13(金) 07:56:36 ID:4bgq
とろろで雲表現しないやつ月見といえるんか?
29: 風吹けばまんぷく 22/05/13(金) 07:57:03 ID:yqka
>>25
侘び寂び
32: 風吹けばまんぷく 22/05/13(金) 07:57:26 ID:oflX
>>25
くも蕎麦ってなんか虫みたいじゃん
26: 風吹けばまんぷく 22/05/13(金) 07:56:39 ID:tLZw
ラー油そばうまいんけ?
31: 風吹けばまんぷく 22/05/13(金) 07:57:19 ID:1Fp0
>>26
うまかったよ
ただちょっと味が単調かも
41: 風吹けばまんぷく 22/05/13(金) 08:01:41 ID:tLZw
>>31
ご家庭で出来そうやもんな?
30: 風吹けばまんぷく 22/05/13(金) 07:57:17 ID:wL9m
月見蕎麦って食べた事ないわ
温かいのやときつねか天ぷらにしてしまう
33: 風吹けばまんぷく 22/05/13(金) 07:58:02 ID:4bgq
まあしかし遊び心はわかるけど食って美味いものではないわな
黄身が潰れて汁に混ざるの汚らしいし
36: 風吹けばまんぷく 22/05/13(金) 08:00:02 ID:oflX
>>33
えぇ…卵でお汁がマイルドになるのがいいじゃん
43: 風吹けばまんぷく 22/05/13(金) 08:06:39 ID:4bgq
>>36
せっかくの素敵なルックスが食べ始めたら途端に薄汚くなるのはいただけない
35: 風吹けばまんぷく 22/05/13(金) 07:59:33 ID:xuZT
出汁が旨くないときは崩すのもアリ
39: 風吹けばまんぷく 22/05/13(金) 08:00:46 ID:VpKF
見て楽しめるという点ではおかめそばも仲間や
40: 風吹けばまんぷく 22/05/13(金) 08:01:05 ID:JBsn
緑のたぬきに卵落としてる
44: 風吹けばまんぷく 22/05/13(金) 08:07:48 ID:1Fp0
46: 風吹けばまんぷく 22/05/13(金) 08:10:02 ID:oflX
>>44
おしるこみたいな色だな
50: 風吹けばまんぷく 22/05/13(金) 08:12:57 ID:4bgq
>>44
味噌煮込みか?
これも黄身が汁に溶け出すの嫌いやから玉子早めに入れてもらうように頼むわ
45: 風吹けばまんぷく 22/05/13(金) 08:09:40 ID:062v
卵潰すと卵の味するの最初だけ
54: 風吹けばまんぷく 22/05/13(金) 08:50:34 ID:a4Q7
>>45
これわかる
52: 風吹けばまんぷく 22/05/13(金) 08:21:42 ID:iENY
月見そばは関東の真っ黒でしょっぱい汁が合う
53: 風吹けばまんぷく 22/05/13(金) 08:41:34 ID:4bgq
>>52
月見関係なく蕎麦は全部そうやろ
上方風の汁で蕎麦とか気が狂ってる
55: 風吹けばまんぷく 22/05/13(金) 08:52:01 ID:MxMp
ネーミングセンスが素敵やね
こんにちは、管理人のさーちゃんです!
お読みいただきまして、ありがとうございます。
ネーミング、粋ですよね~
こういうの好きです!!!
コメント
そっちが元々の月見蕎麦だな
白色レグホンが日本で毎日毎日飽きもせずぽこぽこ産み出す前、
鶏卵がまだ高価な時代のご馳走だった
ちなみに手前には湯がいた青物を置いて松や草っ原に見立て
上から熱々の蕎麦汁をかけて白身を曇らせ朧月夜を丼の中に描く
ネーミングだけでなく景色も風流なことこの上ない
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