まんぷくにゅーす

「まんぷくにゅーす」のさーちゃんです。楽しいことや食べることが大好き!いま、ネットで話題になっている食べ物の話題をお届けしています♪日常会話のネタにも♪

    このエントリーをはてなブックマークに追加
food_nattou_pack

1: 風吹けばまんぷく 22/05/02(月) 10:18:53 ID:fZva
めちゃくちゃ美味いよ

引用元: https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1651454333/


おすすめの記事!



2: 風吹けばまんぷく 22/05/02(月) 10:19:07 ID:teIY
しかも健康にいいらしいね

5: 風吹けばまんぷく 22/05/02(月) 10:20:03 ID:fZva
>>2
相性抜群でキムチと納豆の栄養価もめちゃくちゃ高まるらしいよ

3: 風吹けばまんぷく 22/05/02(月) 10:19:10 ID:QV2W
いうほどうまいか…?

4: 風吹けばまんぷく 22/05/02(月) 10:19:33 ID:hXUj
好きやけど画像で見るとうわってなる

6: 風吹けばまんぷく 22/05/02(月) 10:20:10 ID:SDc2
>>4
分かる。美味いの知ってるはずなのに

7: 風吹けばまんぷく 22/05/02(月) 10:22:56 ID:R0F6
松屋?

9: 風吹けばまんぷく 22/05/02(月) 10:23:27 ID:fZva
>>7
えっ!?何故わかったwwwww

11: 風吹けばまんぷく 22/05/02(月) 10:24:12 ID:R0F6
>>9
ご飯の青の模様

14: 風吹けばまんぷく 22/05/02(月) 10:24:25 ID:fZva
>>11
流石やな

8: 風吹けばまんぷく 22/05/02(月) 10:23:06 ID:97jq
卵に絡めて焼きたい

10: 風吹けばまんぷく 22/05/02(月) 10:23:44 ID:fZva

12: 風吹けばまんぷく 22/05/02(月) 10:24:13 ID:fZva
朝定にサイドメニューのキムチつけた

13: 風吹けばまんぷく 22/05/02(月) 10:24:15 ID:roHv
酸味のあるキムチとやないと美味しくない

15: 風吹けばまんぷく 22/05/02(月) 10:24:55 ID:8O0c
>>13
酸味はちょっと理解できんな

27: 風吹けばまんぷく 22/05/02(月) 10:32:49 ID:roHv
>>15
発酵させてこそやろキムチは

18: 風吹けばまんぷく 22/05/02(月) 10:26:50 ID:R0F6
乳酸菌の大渋滞や~

19: 風吹けばまんぷく 22/05/02(月) 10:27:49 ID:wtiZ
ワイあまり大声では言えんが、冷や飯に納豆かけた方が好き
全然共感されへんが

20: 風吹けばまんぷく 22/05/02(月) 10:28:16 ID:fZva
>>19
わかるで、まず冷飯がうまいし

22: 風吹けばまんぷく 22/05/02(月) 10:29:31 ID:R0F6
>>19
アツアツご飯に納豆かけても納豆菌死滅するから
冷や飯に納豆が正解

25: 風吹けばまんぷく 22/05/02(月) 10:30:14 ID:fZva
>>22
これ

30: 風吹けばまんぷく 22/05/02(月) 10:34:18 ID:roHv
>>22
死ぬのは菌やなくてナットウキナーゼっていう栄養素や
むしろ納豆菌はめちゃくちゃ熱に強いで

34: 風吹けばまんぷく 22/05/02(月) 10:36:01 ID:R0F6
>>30
そうなんや
まぁどのみち何やろうけど

36: 風吹けばまんぷく 22/05/02(月) 10:36:47 ID:8Xrs
>>22
実は乳酸菌は生きたまま食っても胃酸で99%死滅するで
やけど腸に住み着いてる乳酸菌にとって一番のご馳走が乳酸菌の死骸やねん
いっぱい乳酸菌の死骸を渡してやると住み着いてる乳酸菌は増えまくるんよ
じゃけん熱い料理でも乳酸菌たくさん入れる意味はあるんやで

これはヤクルトの父、代田氏の論文やで

38: 風吹けばまんぷく 22/05/02(月) 10:39:53 ID:8Xrs
>>36
一応続きは
「とはいえ1%は生きて住み始めるで。だからヤクルトは毎日飲み続けるんやで」となるやで

21: 風吹けばまんぷく 22/05/02(月) 10:29:15 ID:Q6Rf
ワイはそこにイカと大葉と大根もいれる

24: 風吹けばまんぷく 22/05/02(月) 10:30:07 ID:fZva
>>21
なにそれ絶対うまいやん
でも大根は………

26: 風吹けばまんぷく 22/05/02(月) 10:31:07 ID:Q6Rf
>>24
イカ刺しについてくる大根のツマをちぎっていれるんや
食感と甘味をプラス

28: 風吹けばまんぷく 22/05/02(月) 10:34:10 ID:fZva
>>26
あぁツマならうまそうやね

23: 風吹けばまんぷく 22/05/02(月) 10:29:48 ID:8Xrs
料理は材料や方法は語られるが
温度って少ないよな
温度って美味いのに

29: 風吹けばまんぷく 22/05/02(月) 10:34:17 ID:O0x5
ワイ、豆腐に合わせる名采配

31: 風吹けばまんぷく 22/05/02(月) 10:35:01 ID:fZva
>>29
大豆ガチ勢

32: 風吹けばまんぷく 22/05/02(月) 10:35:14 ID:QDNm
納豆炒めてみ
ビビるで

35: 風吹けばまんぷく 22/05/02(月) 10:36:21 ID:fZva
>>32
臭くなるだけやん

33: 風吹けばまんぷく 22/05/02(月) 10:35:58 ID:Vu3t
マヨかけるんやで

39: 風吹けばまんぷく 22/05/02(月) 10:57:48 ID:dt4y
発酵食品同士は割と合うよな

40: 風吹けばまんぷく 22/05/02(月) 11:04:03 ID:Asaj
くさそうまずそう???

41: 風吹けばまんぷく 22/05/02(月) 11:04:50 ID:fZva
>>40
浅いな

42: 風吹けばまんぷく 22/05/02(月) 11:18:34 ID:OqUS
キムチの小さいパックもっと売ってホラホラ

記事下コメント1

こんにちは、管理人のさーちゃんです!
お読みいただきまして、ありがとうございます。

これ、おいしいですよね~
ごはんにかけず、そのままいただいてもおいしいですよ!!!


このエントリーをはてなブックマークに追加

コメント

  1. 1 名無しのまんぷく 2022年05月09日 15:25 id:DJ5YI2Bm0
    キムチは毎回でっかいサイズの大入りを買ってるが
    1週間持たずに無くなっつちまうわ

コメントする

コメントフォーム
評価する
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • リセット
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • リセット

人気記事ランキング

    このページのトップヘ