まんぷくにゅーす

「まんぷくにゅーす」のさーちゃんです。楽しいことや食べることが大好き!いま、ネットで話題になっている食べ物の話題をお届けしています♪日常会話のネタにも♪

    このエントリーをはてなブックマークに追加
food_aburasoba
1: 風吹けばまんぷく 2021/01/16(土) 04:17:35.89 ID:ABpF+gQ80
たまにラーメンや油そばを作るんやがどうやろか
no title

no title

no title

no title

no title

no title

no title

no title

no title

no title

no title

引用元: https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1610738255/


おすすめの記事!



3: 風吹けばまんぷく 2021/01/16(土) 04:18:31.32 ID:LXwCh95W0
100点

5: 風吹けばまんぷく 2021/01/16(土) 04:18:36.06 ID:ABpF+gQ80
パスタ混じっとるわ

10: 風吹けばまんぷく 2021/01/16(土) 04:20:00.72 ID:ABpF+gQ80
背脂のいい作り方を教えてくれ

17: 風吹けばまんぷく 2021/01/16(土) 04:22:05.62 ID:41sPdbmF0
>>10
チーユ?チャッチャ?

21: 風吹けばまんぷく 2021/01/16(土) 04:23:17.95 ID:ABpF+gQ80
>>17
両方教えて欲しいンゴね

29: 風吹けばまんぷく 2021/01/16(土) 04:25:35.50 ID:41sPdbmF0
>>21
ワイも家二郎のときはチャッチャ系やけど普通に脂身を水で炊き続けるだけやで
no title

no title

31: 風吹けばまんぷく 2021/01/16(土) 04:26:35.18 ID:ABpF+gQ80
>>29
煮込んで蒸発させて固めて作ったけどそれでええんか?

36: 風吹けばまんぷく 2021/01/16(土) 04:28:16.30 ID:41sPdbmF0
>>31
いや角煮とかの脂身ってプルプルのグズグズになるやろ?それを作り出すんやそのグズグズの脂身をテボの上でチャッチャすれば粒粒の脂身の完成や

39: 風吹けばまんぷく 2021/01/16(土) 04:29:19.88 ID:ABpF+gQ80
>>36
はえーなるほど…勉強なったわサンガツ

11: 風吹けばまんぷく 2021/01/16(土) 04:20:15.95 ID:1nmBIuAu0
普通にうまそう

12: 風吹けばまんぷく 2021/01/16(土) 04:20:47.87 ID:cLyCzagOd
デブやんけ

14: 風吹けばまんぷく 2021/01/16(土) 04:20:58.96 ID:uC8N7XLD0
やあ

15: 風吹けばまんぷく 2021/01/16(土) 04:21:22.54 ID:Ewvl8Fskd
おいしそう

16: 風吹けばまんぷく 2021/01/16(土) 04:21:35.65 ID:41sPdbmF0
ええやん!ワイもいろいろ作るで
no title

no title

23: 風吹けばまんぷく 2021/01/16(土) 04:23:55.72 ID:ABpF+gQ80
>>16
ガチで美味そうやんけ!
スープどうやって作ってるんや?

38: 風吹けばまんぷく 2021/01/16(土) 04:29:06.19 ID:41sPdbmF0
>>23
ついさっき別のスレでも聞かれたんやが
本当の家系は豚骨だけやけどワイは豚足と手羽の持つとこも入れる
no title

no title

no title

出汁とったあとの豚足と使わなかった手羽本体は美味しく頂く
no title

no title

40: 風吹けばまんぷく 2021/01/16(土) 04:29:42.84 ID:ABpF+gQ80
>>38
12時間煮込みニキか!ありがとやで

19: 風吹けばまんぷく 2021/01/16(土) 04:23:02.13 ID:ABpF+gQ80
ちなみにパスタならこんなんもある
no title

no title

no title

no title

33: 風吹けばまんぷく 2021/01/16(土) 04:26:39.85 ID:m+zi+0Dz0
>>19
どれも美味そうやけど3枚目が特に刺さる

35: 風吹けばまんぷく 2021/01/16(土) 04:28:02.49 ID:ABpF+gQ80
>>33
賞味期限切れ味噌が余ったからクリームと併せて作ったわね

20: 風吹けばまんぷく 2021/01/16(土) 04:23:09.33 ID:+whZGthH0
4枚目5枚目のやつ食べたい

25: 風吹けばまんぷく 2021/01/16(土) 04:25:02.97 ID:wexPzWiI0
うまそう

26: 風吹けばまんぷく 2021/01/16(土) 04:25:05.22 ID:Ewvl8Fskd
腹減ってきた

27: 風吹けばまんぷく 2021/01/16(土) 04:25:20.43 ID:3fmOgq4r0
才能ある

30: 風吹けばまんぷく 2021/01/16(土) 04:26:00.35 ID:iuRMipcjM
ほとんどパスタ麺使ってね?ラーメン用の麺じゃだめなのか?

34: 風吹けばまんぷく 2021/01/16(土) 04:27:18.25 ID:ABpF+gQ80
>>30
パスタ麺5キロ消化するために作りまくったんや
重曹入れて中華麺風に変えたわね

32: 風吹けばまんぷく 2021/01/16(土) 04:26:38.36 ID:tuRd7Myt0
ジャンキーな見た目なのにオサレカフェみたいな写真の撮り方がムカつく

37: 風吹けばまんぷく 2021/01/16(土) 04:28:46.33 ID:5EJIPP/y0
2食300円くらいのチルド生ラーメンて意外と美味しいよね

41: 風吹けばまんぷく 2021/01/16(土) 04:30:25.38 ID:41sPdbmF0
ワイもラーメン仲間ほしいから嬉しい

42: 風吹けばまんぷく 2021/01/16(土) 04:32:06.29 ID:41sPdbmF0
チーユも鳥の皮を水で炊いて上澄みだけ使う感じやな手鍋で炊いて炊きあがりを冷蔵庫に入れて冷やせば脂だけ取れる

43: 風吹けばまんぷく 2021/01/16(土) 04:32:45.20 ID:3fmOgq4r0
こうやって見るとラーメンもアートやな

44: 風吹けばまんぷく 2021/01/16(土) 04:33:29.83 ID:41sPdbmF0
実際イッチのラーメン盛り付け上品で美味そうやワイはそういうセンスないからな

45: 風吹けばまんぷく 2021/01/16(土) 04:34:03.75 ID:ABpF+gQ80
>>44
ワイいつも家系か二郎系ばっか行くから逆に羨ましいわ

記事下コメント1

こんにちは、管理人のさーちゃんです!
お読みいただきまして、ありがとうございます。

これはプロ級♪
どれも食べてみたいです!!!


このエントリーをはてなブックマークに追加

コメント

  1. 1 名無しのまんぷく 2022年01月21日 07:41 id:HRTM5i7Q0
    好きにやってくれ俺は遠慮したいけど
  2. 2 名無しのまんぷく 2022年01月21日 08:31 id:ag6KaNJl0
    肉が乗っていると美味しそうに見える不思議
  3. 3 名無しのまんぷく 2022年01月21日 16:45 id:xzv6WzEH0
    いいんじゃね。知らんけど。誰かに見せたいお年頃だもんね
  4. 4 名無しのまんぷく 2022年01月21日 17:26 id:svUST3gW0
    重曹入れたって中華麺には程遠い何かにしかならない
  5. 5 名無しのまんぷく 2022年01月21日 20:13 id:2.3U0y1Q0
    皿に盛られた昭和の残飯♪

コメントする

コメントフォーム
評価する
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • リセット
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • リセット

人気記事ランキング

    このページのトップヘ