まんぷくにゅーす

「まんぷくにゅーす」のさーちゃんです。楽しいことや食べることが大好き!いま、ネットで話題になっている食べ物の話題をお届けしています♪日常会話のネタにも♪

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記事下コメント1

こんにちは、管理人のさーちゃんです!
お読みいただきまして、ありがとうございます。

う~ん、やっぱり全農さんはすごい!!!
なんというか、こういう手を抜かない広報が、大企業感を感じますね~

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コメント

  1. 1 名無しのまんぷく 2021年12月22日 22:36 id:XoRJ6YMy0
    フライパンに接触してない部分がブヨブヨ
    失敗作
  2. 2 名無しのまんぷく 2021年12月22日 23:36 id:kvtmKRbz0
    塩が結晶化するから、パリパリになるんだと思うけど。弱火で20分も焼けば、蓋なしでも十分にパリパリの皮になるでしょ。蓋すれば10分~15分で出来るけど、鶏の臭みも出るし、しんなりしちゃうからイマイチ。皮がしっかり付いてる鶏肉を探すほうが、中々今はムズいね。モモでも外して、鶏皮用に多めに取っちゃうスーパーが増えたから。ダイエットだかで、取れとか分けのわからない苦情があったというのはちらりと聞いたけど、胸肉やササミ食えよと思った
  3. 3 名無しのまんぷく 2021年12月23日 01:54 id:smy11GmK0
    炭火で煤けるまで焼いた宮崎焼き鳥が喰いたいわ
    煙と炎が凄まじいから外でしか出来ないんだよね
  4. 4 名無しのまんぷく 2021年12月23日 03:03 id:1xYMhhGT0
    塩が結晶化???
    料理したことない人の発想ってすごいなw
  5. 5 名無しのまんぷく 2021年12月23日 06:23 id:StCrXAsh0
    これ、Twitterで見て作ってみようと思った
    けど、クリスマスは焼き鳥と台湾唐揚げの炸鶏排食べる予定なんで後日ね
  6. 6 名無しのまんぷく 2021年12月23日 09:13 id:smy11GmK0
    >>2
    嘘八百野郎
  7. 7 名無しのまんぷく 2021年12月23日 10:55 id:hu.tlyhU0
    >>2
    どこの異世界にお住まいですか?
  8. 8 名無しのまんぷく 2021年12月23日 12:12 id:Op5Hb.Ng0
    最低一日置きにキッチンペーパー替えないと肉に貼り付いて大変な事になるぞ
  9. 9 名無しのまんぷく 2021年12月23日 18:31 id:n6IQtCjG0
    ピチッとシートとかでもええんかな
  10. 10 名無しのまんぷく 2021年12月24日 17:33 id:R0F9Z.w70
    塩を振って何日も置かなくていい
    15分くらい待って出た水分を拭き取る

    皮を下にして上に重りを置いて弱火でじっくり肉の上の肉が白くなるまで焼く

    裏返してさっと火を通したら出来上がり
  11. 11 名無しのまんぷく 2022年07月08日 09:50 id:mTuW5avr0
    あらあらまぁまぁw塩は水抜きのためだけじゃないのよ?w
    塩をふってちょっと水出しただけじゃ浸透圧による脱水作用が起こってお肉が固くなっちゃうw
    「ブライニング」って料理用語でググってみたらお利口さんになれるわよ♪
  12. 12 名無しのまんぷく 2023年02月03日 00:57 id:MiDcUbYH0
    チキンはコンフィしないと全部イマイチやねん

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