もうすぐクリスマスですけども、皮がパリッパリのチキンステーキはいかがでしょう?鶏もも肉に重量の1%(お肉300gなら3g)の塩を揉み込んでからキッチンペーパーで包んで冷蔵庫で二晩おいたあと、皮目からじっくりと、中に火が通るまで両面焼いたら完成です。ぜひお試しあれ🎄pic.twitter.com/6JRt2Lvipe e
— 全農広報部【公式】日本の食を味わう(@zennoh_food)Tue Dec 21 09:52:18 +0000 2021
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@zennoh_food タレも紹介して欲しい!
— 乃木坂ホロ@滅魂擊(@pikatyu09)Tue Dec 21 09:56:51 +0000 2021
@zennoh_food うまそう
— akira(@seijeii)Tue Dec 21 09:56:54 +0000 2021
@zennoh_food "中に火が通るまで"が至難の業すぎる件
— 揚げ出しふう子ちゃん@34w(@agedashi_fuko)Tue Dec 21 10:10:58 +0000 2021
@zennoh_food 二晩⁉️
明日仕込まなあかん💦
美味しくするには我慢が
必要なんやなぁ😑💭
— みかん(@mikan_806)Tue Dec 21 10:16:12 +0000 2021
@zennoh_food 2日寝かせて焼くと美味しくなるんやね。
— 眞弓(@zJlssuC9sV7jLBP)Tue Dec 21 10:23:02 +0000 2021
@zennoh_food おっけーーっ😆♥️
— Hyonchi(@Hyonchi1)Tue Dec 21 11:32:49 +0000 2021
@zennoh_food やってみようかな?シンプルで健康的
— 中御門(@ov6WMkC0HTMktUW)Tue Dec 21 13:00:17 +0000 2021
@zennoh_food ふた晩寝かせておく間にペーパーはどれくらいの頻度で交換するのでしょうか?
— セ潤(@hijirijun)Tue Dec 21 13:27:30 +0000 2021
@zennoh_food 本当に美味しくなるよ❣️
— うぃ(๑╹ω╹๑ )(@uikun)Tue Dec 21 13:34:11 +0000 2021
@zennoh_food 皮目を下にして重石を乗せて、動かさないように弱火でじっくり根気よく揚げ焼くとコンフィ的になって良さそう✨
染み出た脂で付け合わせの野菜を炒めたり、余りがちな柚子の果肉とか冷凍ベリーなんかでフレンチ風のフルーツソースを作ったり……🤤じゅるり
— 推進力を得た機械じかけのまつり(@ME_Cross)Tue Dec 21 14:03:07 +0000 2021
こんにちは、管理人のさーちゃんです!
お読みいただきまして、ありがとうございます。
う~ん、やっぱり全農さんはすごい!!!
なんというか、こういう手を抜かない広報が、大企業感を感じますね~
コメント
失敗作
煙と炎が凄まじいから外でしか出来ないんだよね
料理したことない人の発想ってすごいなw
けど、クリスマスは焼き鳥と台湾唐揚げの炸鶏排食べる予定なんで後日ね
嘘八百野郎
どこの異世界にお住まいですか?
15分くらい待って出た水分を拭き取る
↓
皮を下にして上に重りを置いて弱火でじっくり肉の上の肉が白くなるまで焼く
↓
裏返してさっと火を通したら出来上がり
塩をふってちょっと水出しただけじゃ浸透圧による脱水作用が起こってお肉が固くなっちゃうw
「ブライニング」って料理用語でググってみたらお利口さんになれるわよ♪
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