まんぷくにゅーす

「まんぷくにゅーす」のさーちゃんです。楽しいことや食べることが大好き!いま、ネットで話題になっている食べ物の話題をお届けしています♪日常会話のネタにも♪

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food_beefsteak
1: 風吹けばまんぷく 20/11/25(水)21:15:21 ID:AbC
どうやったら短時間でおいしく焼ける?

引用元: https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1606306521/


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2: 風吹けばまんぷく 20/11/25(水)21:15:49 ID:AbC
半額やから色が悪いんや
どうすんのがええんやろか

3: 風吹けばまんぷく 20/11/25(水)21:16:14 ID:fkt
焼いて食う
それだけ

4: 風吹けばまんぷく 20/11/25(水)21:16:29 ID:AbC
>>3
その程度ならワイも知ってる

9: 風吹けばまんぷく 20/11/25(水)21:17:16 ID:yM9
>>4
それが一番美味しいんだから仕方ない

5: 風吹けばまんぷく 20/11/25(水)21:16:53 ID:Nqj
フライパンで充分
7:3の割合で焼くんやで
まず7割焼いてひっくり返して3割焼くイメージ

6: 風吹けばまんぷく 20/11/25(水)21:16:55 ID:XCk
大事なのはソースや

14: 風吹けばまんぷく 20/11/25(水)21:18:27 ID:WJB
>>6
これやな。合わないと上肉も簡単に不味くなる。

7: 風吹けばまんぷく 20/11/25(水)21:17:04 ID:IwV
とりま常温に戻す

8: 風吹けばまんぷく 20/11/25(水)21:17:04 ID:q96
両面1分ずつ焼いてアルミホイルで包んで5分や

10: 風吹けばまんぷく 20/11/25(水)21:17:23 ID:xZu
牛脂あればなんでもうまいで

13: 風吹けばまんぷく 20/11/25(水)21:17:51 ID:AbC
>>10
牛脂もろてきたけど、それ引いて焼いたらええんか?

16: 風吹けばまんぷく 20/11/25(水)21:18:31 ID:xZu
>>13
せやね
強火はあかんで

11: 風吹けばまんぷく 20/11/25(水)21:17:23 ID:vuy
湯煎

12: 風吹けばまんぷく 20/11/25(水)21:17:34 ID:AbC
アルミホイルで包むんは面倒やから却下や
常温に戻すんは放置でええんか?

15: 風吹けばまんぷく 20/11/25(水)21:18:31 ID:AbC
下味は塩コショウでええやろか…

17: 風吹けばまんぷく 20/11/25(水)21:18:31 ID:ZfP
時間なんて気にすんなや
ビール飲みながら焼け

18: 風吹けばまんぷく 20/11/25(水)21:18:32 ID:wwc
常温に戻して焼く直前に塩コショウ降るんやで

21: 風吹けばまんぷく 20/11/25(水)21:19:06 ID:AbC
ソースどないしたらええんや
焼肉のたれしかないぞ
>>18
なんで焼く直前なん?

24: 風吹けばまんぷく 20/11/25(水)21:19:55 ID:wwc
>>21
塩で水分飛んじゃうからや

26: 風吹けばまんぷく 20/11/25(水)21:20:16 ID:AbC
>>24
なるほどな

19: 風吹けばまんぷく 20/11/25(水)21:18:52 ID:wwc
あと筋切りとフォークで穴あけ

20: 風吹けばまんぷく 20/11/25(水)21:18:53 ID:Man
七輪で炭火熾せ

22: 風吹けばまんぷく 20/11/25(水)21:19:29 ID:fkt
赤ワインかビネガーさえあればそれっぽいお洒落ソースもどきは作れるぞ

23: 風吹けばまんぷく 20/11/25(水)21:19:30 ID:AbC
筋きりフォーク面倒なんやが
霜降りでもやらなあかんのか?

七輪ないしあってもやらん

28: 風吹けばまんぷく 20/11/25(水)21:20:51 ID:AbC
no title

真ん中黒いの気になるんやが

31: 風吹けばまんぷく 20/11/25(水)21:21:33 ID:Ip9
>>28
牛農家やけどこれくらいなら生でも平気

32: 風吹けばまんぷく 20/11/25(水)21:21:43 ID:XCk
いくらだったんや?

34: 風吹けばまんぷく 20/11/25(水)21:22:15 ID:Nqj
>>28
そういうもんやから気にせんでええぞ
ええ肉なら中身すこし赤いくらいでうまい

36: 風吹けばまんぷく 20/11/25(水)21:22:36 ID:AbC
>>31
ほんまかいな
てか酪農家が牛農家とかいうか?
>>32
グラム900円の半額や
>>34
そういうもんなんか

29: 風吹けばまんぷく 20/11/25(水)21:20:51 ID:lFw
タレはジャンがいい

30: 風吹けばまんぷく 20/11/25(水)21:21:07 ID:AbC
>>29
ジャンてなんや

35: 風吹けばまんぷく 20/11/25(水)21:22:31 ID:lFw
>>30
焼き肉のタレ 398円くらい 牛肉コーナーによくある

37: 風吹けばまんぷく 20/11/25(水)21:22:52 ID:AbC
>>35
はえー
先に言ってくれや帰ってきたわもう

33: 風吹けばまんぷく 20/11/25(水)21:22:10 ID:Man
高温で表面を焼いてメイラード反応を起こすんや
そのあと低温で内部に火を通す

39: 風吹けばまんぷく 20/11/25(水)21:23:27 ID:ZfP
焼き肉のタレの代用って無いんか?

41: 風吹けばまんぷく 20/11/25(水)21:24:14 ID:XCk
>>39
醤油と酒とみりんでなんにでもなるやろ

40: 風吹けばまんぷく 20/11/25(水)21:23:35 ID:Nqj
バターがあれば醤油で味付けしてそれなりにうまいソースになる

42: 風吹けばまんぷく 20/11/25(水)21:24:32 ID:AbC
焼肉のたれはエバラのがある
バターとしょう油もある

43: 風吹けばまんぷく 20/11/25(水)21:25:48 ID:Nqj
バターあるなら焼いた後のフライパンにバター入れて醤油すこし入れたらええで

44: 風吹けばまんぷく 20/11/25(水)21:26:19 ID:AbC
塩コショウのコツって直前にやる以外にある?

>>43
これやるんなら塩コショウはいらない?

48: 風吹けばまんぷく 20/11/25(水)21:29:39 ID:Nqj
>>44
塩コショウは下味程度でもやっといた方がええで
塩コショウだけで味付けするならしっかりとしとくけど

49: 風吹けばまんぷく 20/11/25(水)21:29:57 ID:AbC
>>48
わかった
軽くやるわ

45: 風吹けばまんぷく 20/11/25(水)21:27:06 ID:Vx4
というかステーキを焼き肉のたれで食うことが理解出来ない
塩胡椒だけで十分
あとはスライスしたニンニクも一緒に焼いて醤油とか

46: 風吹けばまんぷく 20/11/25(水)21:27:42 ID:AbC
ガーリックはへや臭くなるから今回は無しや

バター醤油でいく

47: 風吹けばまんぷく 20/11/25(水)21:29:36 ID:ZfP
バター醤油は何にでも最高よな
ビールを用意すべき

54: 風吹けばまんぷく 20/11/25(水)21:32:24 ID:qbk
>>47
正月おもちのお供や

50: 風吹けばまんぷく 20/11/25(水)21:30:33 ID:AbC
醤油いれるんは焼けてきてからよな?

51: 風吹けばまんぷく 20/11/25(水)21:31:41 ID:Man
>>50
醤油は仕上げや
たっぷりのバターで、スプーンでステーキにかけながら焼き上げろ

52: 風吹けばまんぷく 20/11/25(水)21:32:14 ID:AbC
>>51
バターたっぷりな
あいわかった

火は弱火?

53: 風吹けばまんぷく 20/11/25(水)21:32:14 ID:tHp
バター、醤油は焦げやすいので注意や
常に様子見、火加減調節

55: 風吹けばまんぷく 20/11/25(水)21:32:44 ID:Nqj
やりかた
牛脂とかで肉焼く

焼けたら肉取り出す

そのまま肉汁とか残ってるフライパンにバター入れて温める

焦げない程度のところで醤油入れて混ぜたら肉にかける

56: 風吹けばまんぷく 20/11/25(水)21:33:21 ID:AbC
>>55
まず牛脂か
いきなりばたーはあかんのやな

57: 風吹けばまんぷく 20/11/25(水)21:33:26 ID:Nqj
バターで肉焼くパターンでもええんか
バターは焦げやすいから気をつけてな

60: 風吹けばまんぷく 20/11/25(水)21:37:02 ID:AbC

no title

塩コショウ

めんどくさいからいきなりバターでいく

62: 風吹けばまんぷく 20/11/25(水)21:39:35 ID:tHp
>>60
焦げるぞ

64: 風吹けばまんぷく 20/11/25(水)21:39:55 ID:AbC
>>62
もう遅い
はじめてまった

61: 風吹けばまんぷく 20/11/25(水)21:39:28 ID:AbC

no title

じゅわわ

63: 風吹けばまんぷく 20/11/25(水)21:39:49 ID:Nqj
火加減に注意してなー

65: 風吹けばまんぷく 20/11/25(水)21:40:24 ID:AbC
もやし買ってくりゃよかったなー

67: 風吹けばまんぷく 20/11/25(水)21:41:21 ID:AbC
no title

裏返した

68: 風吹けばまんぷく 20/11/25(水)21:41:29 ID:AbC
そろそろ醤油か?

69: 風吹けばまんぷく 20/11/25(水)21:41:42 ID:Ysl
せや

70: 風吹けばまんぷく 20/11/25(水)21:41:58 ID:XCk
美味しそうでうらやましい

71: 風吹けばまんぷく 20/11/25(水)21:42:00 ID:Ysl
醤油とわさびでもう食べれるで

72: 風吹けばまんぷく 20/11/25(水)21:42:11 ID:Ysl
焼きすぎたらせっかくの霜降りが意味なくなるんご

73: 風吹けばまんぷく 20/11/25(水)21:42:39 ID:ZfP
あぁビール
せめてリーズナブルな赤ワイン

74: 風吹けばまんぷく 20/11/25(水)21:42:44 ID:Ip9
これ食い切るのきついやろ
霜降り気持ち悪くなる

75: 風吹けばまんぷく 20/11/25(水)21:43:32 ID:Nqj
ぼちぼち実食タイムか

76: 風吹けばまんぷく 20/11/25(水)21:44:16 ID:AbC
せっかくやから残った油でえのきいためてる

77: 風吹けばまんぷく 20/11/25(水)21:45:39 ID:AbC
no title

でけた!

87: 風吹けばまんぷく 20/11/25(水)21:52:12 ID:tHp
>>77
うまそうやな

80: 風吹けばまんぷく 20/11/25(水)21:47:32 ID:AbC
no title

たべる

81: 風吹けばまんぷく 20/11/25(水)21:48:06 ID:AbC
うまい!
バター醤油最高や!

82: 風吹けばまんぷく 20/11/25(水)21:48:18 ID:ZfP
むしろエノキが美味そう

83: 風吹けばまんぷく 20/11/25(水)21:48:26 ID:Ip9
>>82
これ

84: 風吹けばまんぷく 20/11/25(水)21:48:49 ID:AbC
えのき強すぎる…
バター醤油に牛の香りでうまい!

85: 風吹けばまんぷく 20/11/25(水)21:49:13 ID:AbC
最高ランクのえのきとそれなりにええステーキになったやで

86: 風吹けばまんぷく 20/11/25(水)21:49:39 ID:IwV
美味しく食えて良かったやんおめでとう

88: 風吹けばまんぷく 20/11/25(水)21:52:57 ID:AbC
no title

完食!
ごっそさん

89: 風吹けばまんぷく 20/11/25(水)21:53:08 ID:AbC
みんなありがとうやで~

91: 風吹けばまんぷく 20/11/25(水)21:53:49 ID:NlG
ええ晩餐や

記事下コメント1

こんにちは、管理人のさーちゃんです!
お読みいただきまして、ありがとうございます。

あああ、これはたまりません!!!
週末、ご褒美にこういうの食べたいです♪


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コメント

  1. 1 名無しのまんぷく 2021年12月03日 08:03 id:lzd0FyPU0
    このあいだラーメンに入れて食べたわ
  2. 2 名無しのまんぷく 2021年12月03日 08:41 id:hxlT9eUk0
    良い肉ほど、塩コショウで十分やろ。
    下手に市販のソースなんてかけたら、ソースの味しかせんぞ。
  3. 3 名無しのまんぷく 2021年12月03日 10:18 id:Ce.63kPx0
    スーパーで売ってる国産牛のサーロインなら
    ①肉は冷蔵庫から出してすぐにオリーブオイルでマリネしてから両面に塩ふってフライパンが冷たい状態からずっと中火で火入れする(火加減は絶対変えない)。
    ②焼いてる間は決してフタはせずに肉をちょいちょい持ち上げて、メイラード反応が十分ならひっくりかえす。
    ③ひっくりかえしてから1分後にフライパンの火を止めて更に1分余熱で放置。
    ④仕上げに胡椒その他お好みのスパイスを適量ふる
    これで完璧
  4. 4 名無しのまんぷく 2021年12月03日 11:47 id:lzd0FyPU0
    自分の稼いだ金で買って来たもんや
    好きなようにして食え
    美味けりゃそれで良い
  5. 5 名無しのまんぷく 2021年12月04日 17:40 id:3aPICfOi0
    >>3
    にわか料理はクックパッドでやってくれ

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