|
|
おすすめの記事! |
2: 風吹けばまんぷく 2021/11/08(月) 19:01:56.84 ID:uFdNokAUd
タレは醤油とかでええの?
3: 風吹けばまんぷく 2021/11/08(月) 19:02:26.67 ID:mCJY6yLQa
はぇ~
4: 風吹けばまんぷく 2021/11/08(月) 19:02:36.09 ID:rL+EqZYE0
た、たれ…?
ベーコンに?
ベーコンに?
5: 風吹けばまんぷく 2021/11/08(月) 19:02:36.50 ID:omtc6Gysd
ベーコンに味付けしたら辛いで
6: 風吹けばまんぷく 2021/11/08(月) 19:02:37.41 ID:uFdNokAUd
たすけて
7: 風吹けばまんぷく 2021/11/08(月) 19:02:48.62 ID:uFdNokAUd
ん?タレいらんのか
サンガツ
サンガツ
8: 風吹けばまんぷく 2021/11/08(月) 19:03:03.74 ID:uFdNokAUd
どんくらい焼けばええんや
9: 風吹けばまんぷく 2021/11/08(月) 19:03:08.59 ID:EG8hZ3VL0
切らんのか…
10: 風吹けばまんぷく 2021/11/08(月) 19:03:08.72 ID:uFdNokAUd
いい匂いしてきた
12: 風吹けばまんぷく 2021/11/08(月) 19:03:21.30 ID:RbUEikvLa
先に薄く切るんとちゃうんか
13: 風吹けばまんぷく 2021/11/08(月) 19:03:22.43 ID:ytZY5AWhd
マスタードつけて食え
14: 風吹けばまんぷく 2021/11/08(月) 19:03:23.05 ID:/EVvNEVF0
いや切れよ
16: 風吹けばまんぷく 2021/11/08(月) 19:03:28.46 ID:uFdNokAUd
えっ切るんか
19: 風吹けばまんぷく 2021/11/08(月) 19:03:35.83 ID:5/8a+tXsM
うまそう
20: 風吹けばまんぷく 2021/11/08(月) 19:03:36.39 ID:omtc6Gysd
分厚すぎて多分無理やで
表面焦がしてレンチンやな
表面焦がしてレンチンやな
23: 風吹けばまんぷく 2021/11/08(月) 19:03:48.58 ID:uFdNokAUd
あかん
切るとかしらんかった
切るとかしらんかった
28: 風吹けばまんぷく 2021/11/08(月) 19:04:16.11 ID:EG8hZ3VL0
>>23
草
まあ後から切りゃええ
草
まあ後から切りゃええ
24: 風吹けばまんぷく 2021/11/08(月) 19:03:53.67 ID:4e+1YDFqa
普通こんがりさせるよね?
25: 風吹けばまんぷく 2021/11/08(月) 19:03:56.94 ID:swdKBdyC0
1センチ角の拍子木切りにしろ
26: 風吹けばまんぷく 2021/11/08(月) 19:04:00.36 ID:4mNl4+td0
スライスして焼いた方がよかったのに
27: 風吹けばまんぷく 2021/11/08(月) 19:04:03.66 ID:SIECKfyc0
もう手遅れやな
30: 風吹けばまんぷく 2021/11/08(月) 19:04:22.98 ID:/Oz4CBOqp
漢やね
31: 風吹けばまんぷく 2021/11/08(月) 19:04:28.22 ID:Xlog/Nri0
ベーコンって加熱処理してあるやろ
だから程よく焦げ目ついたらOKなんやないか
塩味強いから醤油いらんのでは
だから程よく焦げ目ついたらOKなんやないか
塩味強いから醤油いらんのでは
33: 風吹けばまんぷく 2021/11/08(月) 19:04:29.47 ID:+mYm5tVQ0
生まれて初めてベーコン食べるんか?
43: 風吹けばまんぷく 2021/11/08(月) 19:05:33.93 ID:uFdNokAUd
>>33
アスパラに巻いたやつぐらいしか知らんのや
アスパラに巻いたやつぐらいしか知らんのや
50: 風吹けばまんぷく 2021/11/08(月) 19:06:23.18 ID:SIECKfyc0
>>43
じゃあ薄く切るくらい分かるやろ・・・
じゃあ薄く切るくらい分かるやろ・・・
58: 風吹けばまんぷく 2021/11/08(月) 19:06:58.48 ID:uFdNokAUd
>>50
種類が違うと思った
種類が違うと思った
38: 風吹けばまんぷく 2021/11/08(月) 19:05:01.62 ID:uFdNokAUd
横にしたらめっちゃ油でてきた
39: 風吹けばまんぷく 2021/11/08(月) 19:05:08.38 ID:S5dKSogm0
薄いベーコンしか食べたことないわ
40: 風吹けばまんぷく 2021/11/08(月) 19:05:10.30 ID:V1DCwbMW0
薄いカリカリもええけど塊のベーコンもすき家で
42: 風吹けばまんぷく 2021/11/08(月) 19:05:24.91 ID:mCJY6yLQa
お腹すいてきたわ
どうしてくれるんや😡
どうしてくれるんや😡
44: 風吹けばまんぷく 2021/11/08(月) 19:05:42.16 ID:iH9synFt0
中までカリカリベーコンにしろ
45: 風吹けばまんぷく 2021/11/08(月) 19:05:44.26 ID:roBc/TZx0
カリッカリになるまでやで👍
49: 風吹けばまんぷく 2021/11/08(月) 19:06:18.78 ID:3+o8XQNg0
分厚すぎて草
ちゃんとベーコン薄く切れや
ベーコン食ったことないんかよ
ちゃんとベーコン薄く切れや
ベーコン食ったことないんかよ
51: 風吹けばまんぷく 2021/11/08(月) 19:06:23.28 ID:h7uloCpB0
そもそもなんで焼いてるんや
52: 風吹けばまんぷく 2021/11/08(月) 19:06:36.28 ID:r5emGus60
これスライスする用のブロックじゃないの?
54: 風吹けばまんぷく 2021/11/08(月) 19:06:38.66 ID:uFdNokAUd
分厚いベーコンとか初めてやから何も知らんねん
56: 風吹けばまんぷく 2021/11/08(月) 19:06:46.58 ID:Xlog/Nri0
この厚さをカリカリとか炭の予感しかせーへん
57: 風吹けばまんぷく 2021/11/08(月) 19:06:56.55 ID:zFKD8n6C0
ベーコン安いし美味しいからすき
59: 風吹けばまんぷく 2021/11/08(月) 19:07:04.84 ID:Thm/9ILM0
このまま丸かじりしたらしょっぱいやろ
67: 風吹けばまんぷく 2021/11/08(月) 19:07:39.29 ID:uFdNokAUd
酒のアテやから味濃くてもいいや
68: 風吹けばまんぷく 2021/11/08(月) 19:07:43.42 ID:O1Suk4ru0
幅1cmくらいに切ったほうが旨いで
71: 風吹けばまんぷく 2021/11/08(月) 19:07:50.37 ID:/+Hy2C1B0
ベーコンエッグにしようよ
美味しいよ
美味しいよ
73: 風吹けばまんぷく 2021/11/08(月) 19:08:03.53 ID:rSXc6pLT0
丸かじりでもするんか
77: 風吹けばまんぷく 2021/11/08(月) 19:08:10.51 ID:3Dss36oE0
厚すぎやろ
79: 風吹けばまんぷく 2021/11/08(月) 19:08:18.55 ID:BqiK1YhS0
ベーコンステーキはたまに食いたくなる
85: 風吹けばまんぷく 2021/11/08(月) 19:08:49.59 ID:uFdNokAUd
燻製みたいな見た目でいい感じ
98: 風吹けばまんぷく 2021/11/08(月) 19:09:35.80 ID:roBc/TZx0
>>85
ええやん
ええやん
88: 風吹けばまんぷく 2021/11/08(月) 19:09:05.31 ID:8HdqJR49M
拍子切りにして外がカリッとするぐらいまで焼けば白米でもパンに乗せて食っても美味いで
フライパンに残った脂は容器に保存してトーストに塗って食えばええ
フライパンに残った脂は容器に保存してトーストに塗って食えばええ
90: 風吹けばまんぷく 2021/11/08(月) 19:09:12.58 ID:/+Hy2C1B0
サイコロステーキみたいに切ったら食べやすいよ
91: 風吹けばまんぷく 2021/11/08(月) 19:09:12.62 ID:yf/Yk/Xa0
マスタードとケチャップがなんだかんだ一周回って一番うまい
93: 風吹けばまんぷく 2021/11/08(月) 19:09:18.93 ID:2It5sbf8d
うまそう
ジブリ飯みてーだな
ジブリ飯みてーだな
95: 風吹けばまんぷく 2021/11/08(月) 19:09:25.92 ID:/C5HiMIb0
チャーシューに変化してて草
99: 風吹けばまんぷく 2021/11/08(月) 19:09:42.22 ID:Xlog/Nri0
あんまり焼き過ぎると油が流れて勿体無くね
100: 風吹けばまんぷく 2021/11/08(月) 19:09:43.69 ID:/z4DtJrca
表裏縦横に焼き目つけたらアルミホイルに包んでトースターで10分くらい焼いてみ
101: 風吹けばまんぷく 2021/11/08(月) 19:09:45.44 ID:AFcZQm9a0
ワイが作ったベーコン見て
106: 風吹けばまんぷく 2021/11/08(月) 19:10:01.67 ID:roBc/TZx0
>>101
チャーシュー定期
チャーシュー定期
112: 風吹けばまんぷく 2021/11/08(月) 19:10:35.92 ID:AFcZQm9a0
>>106
燻製してるぞ
燻製してるぞ
102: 風吹けばまんぷく 2021/11/08(月) 19:09:48.96 ID:N/5P7uyuD
アメリカ人「そんなのベーコンやないぞ」
103: 風吹けばまんぷく 2021/11/08(月) 19:09:58.34 ID:EOUegF320
切った方が火通しやすいやろ
113: 風吹けばまんぷく 2021/11/08(月) 19:10:39.42 ID:u5itjjZ2a
コショウを多めに振ってバター醤油やな
何とかなるやろ
何とかなるやろ
120: 風吹けばまんぷく 2021/11/08(月) 19:11:15.76 ID:uFdNokAUd
できた
123: 風吹けばまんぷく 2021/11/08(月) 19:11:41.44 ID:g8RIBvmPd
>>120
うまそうやん!!!
うまそうやん!!!
126: 風吹けばまんぷく 2021/11/08(月) 19:11:48.79 ID:r5emGus60
>>120
塩分やばそう
塩分やばそう
133: 風吹けばまんぷく 2021/11/08(月) 19:12:08.46 ID:roBc/TZx0
>>120
できた(出来てない)
できた(出来てない)
121: 風吹けばまんぷく 2021/11/08(月) 19:11:21.46 ID:Yct3KJbid
薄く切ってカリッカリに焼くんが上手いんよな
130: 風吹けばまんぷく 2021/11/08(月) 19:12:03.30 ID:Z2ZELquW0
酒はなんやねん
155: 風吹けばまんぷく 2021/11/08(月) 19:13:12.18 ID:uFdNokAUd
>>130
ラムの焼酎割りや
ラムの焼酎割りや
131: 風吹けばまんぷく 2021/11/08(月) 19:12:03.55 ID:6jW3WhRd0
目玉焼き作って一緒に食べるとベーコンの塩味が薄れてほどよい
135: 風吹けばまんぷく 2021/11/08(月) 19:12:12.47 ID:a1cA572RM
干し肉の塊にかぶりつきたい😋
136: 風吹けばまんぷく 2021/11/08(月) 19:12:19.19 ID:Wb9ZAJWl0
黒胡椒撒いて思いっきり焼くんやぞ
139: 風吹けばまんぷく 2021/11/08(月) 19:12:23.76 ID:ZYuFR7YCd
薄くスライスしろよ
142: 風吹けばまんぷく 2021/11/08(月) 19:12:35.92 ID:91GIRZsxa
いやまあ焼いてから切るのも中々ありだと思う
143: 風吹けばまんぷく 2021/11/08(月) 19:12:36.88 ID:BJJLqB+Vr
できたって言われてもな
145: 風吹けばまんぷく 2021/11/08(月) 19:12:39.58 ID:uFdNokAUd
中もいい感じ
初めての割にはようできました
初めての割にはようできました
151: 風吹けばまんぷく 2021/11/08(月) 19:13:03.25 ID:91GIRZsxa
>>145
そっちに切るのか…
そっちに切るのか…
153: 風吹けばまんぷく 2021/11/08(月) 19:13:09.17 ID:roBc/TZx0
>>145
案外ええやん
案外ええやん
164: 風吹けばまんぷく 2021/11/08(月) 19:13:51.76 ID:EOUegF320
>>145
言うほど中もいい感じか?
そら食えるやろうけどワイの求めるベーコンの感じではないわ
言うほど中もいい感じか?
そら食えるやろうけどワイの求めるベーコンの感じではないわ
175: 風吹けばまんぷく 2021/11/08(月) 19:14:23.07 ID:/z4DtJrca
>>145
脂白いまんまやんけ…
脂白いまんまやんけ…
149: 風吹けばまんぷく 2021/11/08(月) 19:12:50.52 ID:+7H20drQ0
べコーン美味いよな
166: 風吹けばまんぷく 2021/11/08(月) 19:13:59.65 ID:uFdNokAUd
うっま
170: 風吹けばまんぷく 2021/11/08(月) 19:14:12.56 ID:91GIRZsxa
>>166
草
良かったな
草
良かったな
171: 風吹けばまんぷく 2021/11/08(月) 19:14:15.04 ID:kiwMnEE10
まぁまずいわけないやろ
174: 風吹けばまんぷく 2021/11/08(月) 19:14:23.00 ID:uFdNokAUd
めっちゃうまいやん
料理楽しくなりそう
料理楽しくなりそう
176: 風吹けばまんぷく 2021/11/08(月) 19:14:24.68 ID:ZYuFR7YCd
塩分やばそう
186: 風吹けばまんぷく 2021/11/08(月) 19:15:25.25 ID:uFdNokAUd
表面のカリカリ感と中のモチモチ感がいいかんじや
198: 風吹けばまんぷく 2021/11/08(月) 19:16:11.65 ID:SIECKfyc0
>>186
これからは料理する前にワイらに相談するんやで
これからは料理する前にワイらに相談するんやで
200: 風吹けばまんぷく 2021/11/08(月) 19:16:19.47 ID:u5itjjZ2a
焼くだけより
白菜買ってきてベーコンと白菜の煮物やったらええねん
醤油少し垂らすだけでくそ美味いで
白菜買ってきてベーコンと白菜の煮物やったらええねん
醤油少し垂らすだけでくそ美味いで
こんにちは、管理人のさーちゃんです!
お読みいただきまして、ありがとうございます。
これはこれでおいしそうですね~
おつまみにしたいです!!!
コメント
汁や脂を吸う野菜と合わせるといい。
旨みを吸い込んで幸せになれるぞ。
ラムを焼酎で割るってヤバない?
たぶん酢漬けじゃなくて乳酸菌発酵の酸味だよ。
塩と白ワインで漬けるザワークラウトの白菜版。
コメントする