まんぷくにゅーす

「まんぷくにゅーす」のさーちゃんです。楽しいことや食べることが大好き!いま、ネットで話題になっている食べ物の話題をお届けしています♪日常会話のネタにも♪

    このエントリーをはてなブックマークに追加
kunsei_bacon
1: 風吹けばまんぷく 2021/11/08(月) 19:01:45.73 ID:uFdNokAUd
どんくらい焼けばええかもようわからん


引用元: https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1636365705/


おすすめの記事!



2: 風吹けばまんぷく 2021/11/08(月) 19:01:56.84 ID:uFdNokAUd
タレは醤油とかでええの?

3: 風吹けばまんぷく 2021/11/08(月) 19:02:26.67 ID:mCJY6yLQa
はぇ~

4: 風吹けばまんぷく 2021/11/08(月) 19:02:36.09 ID:rL+EqZYE0
た、たれ…?
ベーコンに?

5: 風吹けばまんぷく 2021/11/08(月) 19:02:36.50 ID:omtc6Gysd
ベーコンに味付けしたら辛いで

6: 風吹けばまんぷく 2021/11/08(月) 19:02:37.41 ID:uFdNokAUd
たすけて

7: 風吹けばまんぷく 2021/11/08(月) 19:02:48.62 ID:uFdNokAUd
ん?タレいらんのか
サンガツ

8: 風吹けばまんぷく 2021/11/08(月) 19:03:03.74 ID:uFdNokAUd
どんくらい焼けばええんや

9: 風吹けばまんぷく 2021/11/08(月) 19:03:08.59 ID:EG8hZ3VL0
切らんのか…

10: 風吹けばまんぷく 2021/11/08(月) 19:03:08.72 ID:uFdNokAUd
いい匂いしてきた

12: 風吹けばまんぷく 2021/11/08(月) 19:03:21.30 ID:RbUEikvLa
先に薄く切るんとちゃうんか

13: 風吹けばまんぷく 2021/11/08(月) 19:03:22.43 ID:ytZY5AWhd
マスタードつけて食え

14: 風吹けばまんぷく 2021/11/08(月) 19:03:23.05 ID:/EVvNEVF0
いや切れよ

16: 風吹けばまんぷく 2021/11/08(月) 19:03:28.46 ID:uFdNokAUd
えっ切るんか

19: 風吹けばまんぷく 2021/11/08(月) 19:03:35.83 ID:5/8a+tXsM
うまそう

20: 風吹けばまんぷく 2021/11/08(月) 19:03:36.39 ID:omtc6Gysd
分厚すぎて多分無理やで
表面焦がしてレンチンやな

23: 風吹けばまんぷく 2021/11/08(月) 19:03:48.58 ID:uFdNokAUd
あかん
切るとかしらんかった

28: 風吹けばまんぷく 2021/11/08(月) 19:04:16.11 ID:EG8hZ3VL0
>>23

まあ後から切りゃええ

24: 風吹けばまんぷく 2021/11/08(月) 19:03:53.67 ID:4e+1YDFqa
普通こんがりさせるよね?

25: 風吹けばまんぷく 2021/11/08(月) 19:03:56.94 ID:swdKBdyC0
1センチ角の拍子木切りにしろ

26: 風吹けばまんぷく 2021/11/08(月) 19:04:00.36 ID:4mNl4+td0
スライスして焼いた方がよかったのに

27: 風吹けばまんぷく 2021/11/08(月) 19:04:03.66 ID:SIECKfyc0
もう手遅れやな

30: 風吹けばまんぷく 2021/11/08(月) 19:04:22.98 ID:/Oz4CBOqp
漢やね

31: 風吹けばまんぷく 2021/11/08(月) 19:04:28.22 ID:Xlog/Nri0
ベーコンって加熱処理してあるやろ
だから程よく焦げ目ついたらOKなんやないか
塩味強いから醤油いらんのでは

33: 風吹けばまんぷく 2021/11/08(月) 19:04:29.47 ID:+mYm5tVQ0
生まれて初めてベーコン食べるんか?

43: 風吹けばまんぷく 2021/11/08(月) 19:05:33.93 ID:uFdNokAUd
>>33
アスパラに巻いたやつぐらいしか知らんのや

50: 風吹けばまんぷく 2021/11/08(月) 19:06:23.18 ID:SIECKfyc0
>>43
じゃあ薄く切るくらい分かるやろ・・・

58: 風吹けばまんぷく 2021/11/08(月) 19:06:58.48 ID:uFdNokAUd
>>50
種類が違うと思った

38: 風吹けばまんぷく 2021/11/08(月) 19:05:01.62 ID:uFdNokAUd
横にしたらめっちゃ油でてきた


39: 風吹けばまんぷく 2021/11/08(月) 19:05:08.38 ID:S5dKSogm0
薄いベーコンしか食べたことないわ

40: 風吹けばまんぷく 2021/11/08(月) 19:05:10.30 ID:V1DCwbMW0
薄いカリカリもええけど塊のベーコンもすき家で

42: 風吹けばまんぷく 2021/11/08(月) 19:05:24.91 ID:mCJY6yLQa
お腹すいてきたわ
どうしてくれるんや😡

44: 風吹けばまんぷく 2021/11/08(月) 19:05:42.16 ID:iH9synFt0
中までカリカリベーコンにしろ

45: 風吹けばまんぷく 2021/11/08(月) 19:05:44.26 ID:roBc/TZx0
カリッカリになるまでやで👍

49: 風吹けばまんぷく 2021/11/08(月) 19:06:18.78 ID:3+o8XQNg0
分厚すぎて草
ちゃんとベーコン薄く切れや
ベーコン食ったことないんかよ

51: 風吹けばまんぷく 2021/11/08(月) 19:06:23.28 ID:h7uloCpB0
そもそもなんで焼いてるんや

52: 風吹けばまんぷく 2021/11/08(月) 19:06:36.28 ID:r5emGus60
これスライスする用のブロックじゃないの?

54: 風吹けばまんぷく 2021/11/08(月) 19:06:38.66 ID:uFdNokAUd
分厚いベーコンとか初めてやから何も知らんねん

56: 風吹けばまんぷく 2021/11/08(月) 19:06:46.58 ID:Xlog/Nri0
この厚さをカリカリとか炭の予感しかせーへん

57: 風吹けばまんぷく 2021/11/08(月) 19:06:56.55 ID:zFKD8n6C0
ベーコン安いし美味しいからすき

59: 風吹けばまんぷく 2021/11/08(月) 19:07:04.84 ID:Thm/9ILM0
このまま丸かじりしたらしょっぱいやろ

67: 風吹けばまんぷく 2021/11/08(月) 19:07:39.29 ID:uFdNokAUd
酒のアテやから味濃くてもいいや

68: 風吹けばまんぷく 2021/11/08(月) 19:07:43.42 ID:O1Suk4ru0
幅1cmくらいに切ったほうが旨いで

71: 風吹けばまんぷく 2021/11/08(月) 19:07:50.37 ID:/+Hy2C1B0
ベーコンエッグにしようよ
美味しいよ

73: 風吹けばまんぷく 2021/11/08(月) 19:08:03.53 ID:rSXc6pLT0
丸かじりでもするんか

77: 風吹けばまんぷく 2021/11/08(月) 19:08:10.51 ID:3Dss36oE0
厚すぎやろ

79: 風吹けばまんぷく 2021/11/08(月) 19:08:18.55 ID:BqiK1YhS0
ベーコンステーキはたまに食いたくなる

85: 風吹けばまんぷく 2021/11/08(月) 19:08:49.59 ID:uFdNokAUd
燻製みたいな見た目でいい感じ


98: 風吹けばまんぷく 2021/11/08(月) 19:09:35.80 ID:roBc/TZx0
>>85
ええやん

88: 風吹けばまんぷく 2021/11/08(月) 19:09:05.31 ID:8HdqJR49M
拍子切りにして外がカリッとするぐらいまで焼けば白米でもパンに乗せて食っても美味いで
フライパンに残った脂は容器に保存してトーストに塗って食えばええ

90: 風吹けばまんぷく 2021/11/08(月) 19:09:12.58 ID:/+Hy2C1B0
サイコロステーキみたいに切ったら食べやすいよ

91: 風吹けばまんぷく 2021/11/08(月) 19:09:12.62 ID:yf/Yk/Xa0
マスタードとケチャップがなんだかんだ一周回って一番うまい

93: 風吹けばまんぷく 2021/11/08(月) 19:09:18.93 ID:2It5sbf8d
うまそう
ジブリ飯みてーだな

95: 風吹けばまんぷく 2021/11/08(月) 19:09:25.92 ID:/C5HiMIb0
チャーシューに変化してて草

99: 風吹けばまんぷく 2021/11/08(月) 19:09:42.22 ID:Xlog/Nri0
あんまり焼き過ぎると油が流れて勿体無くね

100: 風吹けばまんぷく 2021/11/08(月) 19:09:43.69 ID:/z4DtJrca
表裏縦横に焼き目つけたらアルミホイルに包んでトースターで10分くらい焼いてみ

101: 風吹けばまんぷく 2021/11/08(月) 19:09:45.44 ID:AFcZQm9a0
ワイが作ったベーコン見て

106: 風吹けばまんぷく 2021/11/08(月) 19:10:01.67 ID:roBc/TZx0
>>101
チャーシュー定期

112: 風吹けばまんぷく 2021/11/08(月) 19:10:35.92 ID:AFcZQm9a0
>>106
燻製してるぞ

102: 風吹けばまんぷく 2021/11/08(月) 19:09:48.96 ID:N/5P7uyuD
アメリカ人「そんなのベーコンやないぞ」

103: 風吹けばまんぷく 2021/11/08(月) 19:09:58.34 ID:EOUegF320
切った方が火通しやすいやろ

113: 風吹けばまんぷく 2021/11/08(月) 19:10:39.42 ID:u5itjjZ2a
コショウを多めに振ってバター醤油やな
何とかなるやろ

120: 風吹けばまんぷく 2021/11/08(月) 19:11:15.76 ID:uFdNokAUd
できた


123: 風吹けばまんぷく 2021/11/08(月) 19:11:41.44 ID:g8RIBvmPd
>>120
うまそうやん!!!

126: 風吹けばまんぷく 2021/11/08(月) 19:11:48.79 ID:r5emGus60
>>120
塩分やばそう

133: 風吹けばまんぷく 2021/11/08(月) 19:12:08.46 ID:roBc/TZx0
>>120
できた(出来てない)

121: 風吹けばまんぷく 2021/11/08(月) 19:11:21.46 ID:Yct3KJbid
薄く切ってカリッカリに焼くんが上手いんよな

130: 風吹けばまんぷく 2021/11/08(月) 19:12:03.30 ID:Z2ZELquW0
酒はなんやねん

155: 風吹けばまんぷく 2021/11/08(月) 19:13:12.18 ID:uFdNokAUd
>>130
ラムの焼酎割りや

131: 風吹けばまんぷく 2021/11/08(月) 19:12:03.55 ID:6jW3WhRd0
目玉焼き作って一緒に食べるとベーコンの塩味が薄れてほどよい

135: 風吹けばまんぷく 2021/11/08(月) 19:12:12.47 ID:a1cA572RM
干し肉の塊にかぶりつきたい😋

136: 風吹けばまんぷく 2021/11/08(月) 19:12:19.19 ID:Wb9ZAJWl0
黒胡椒撒いて思いっきり焼くんやぞ

139: 風吹けばまんぷく 2021/11/08(月) 19:12:23.76 ID:ZYuFR7YCd
薄くスライスしろよ

142: 風吹けばまんぷく 2021/11/08(月) 19:12:35.92 ID:91GIRZsxa
いやまあ焼いてから切るのも中々ありだと思う

143: 風吹けばまんぷく 2021/11/08(月) 19:12:36.88 ID:BJJLqB+Vr
できたって言われてもな

145: 風吹けばまんぷく 2021/11/08(月) 19:12:39.58 ID:uFdNokAUd
中もいい感じ
初めての割にはようできました


151: 風吹けばまんぷく 2021/11/08(月) 19:13:03.25 ID:91GIRZsxa
>>145
そっちに切るのか…

153: 風吹けばまんぷく 2021/11/08(月) 19:13:09.17 ID:roBc/TZx0
>>145
案外ええやん

164: 風吹けばまんぷく 2021/11/08(月) 19:13:51.76 ID:EOUegF320
>>145
言うほど中もいい感じか?
そら食えるやろうけどワイの求めるベーコンの感じではないわ

175: 風吹けばまんぷく 2021/11/08(月) 19:14:23.07 ID:/z4DtJrca
>>145
脂白いまんまやんけ…

149: 風吹けばまんぷく 2021/11/08(月) 19:12:50.52 ID:+7H20drQ0
べコーン美味いよな

166: 風吹けばまんぷく 2021/11/08(月) 19:13:59.65 ID:uFdNokAUd
うっま

170: 風吹けばまんぷく 2021/11/08(月) 19:14:12.56 ID:91GIRZsxa
>>166

良かったな

171: 風吹けばまんぷく 2021/11/08(月) 19:14:15.04 ID:kiwMnEE10
まぁまずいわけないやろ

174: 風吹けばまんぷく 2021/11/08(月) 19:14:23.00 ID:uFdNokAUd
めっちゃうまいやん
料理楽しくなりそう

176: 風吹けばまんぷく 2021/11/08(月) 19:14:24.68 ID:ZYuFR7YCd
塩分やばそう

186: 風吹けばまんぷく 2021/11/08(月) 19:15:25.25 ID:uFdNokAUd
表面のカリカリ感と中のモチモチ感がいいかんじや

198: 風吹けばまんぷく 2021/11/08(月) 19:16:11.65 ID:SIECKfyc0
>>186
これからは料理する前にワイらに相談するんやで

200: 風吹けばまんぷく 2021/11/08(月) 19:16:19.47 ID:u5itjjZ2a
焼くだけより
白菜買ってきてベーコンと白菜の煮物やったらええねん
醤油少し垂らすだけでくそ美味いで

記事下コメント1

こんにちは、管理人のさーちゃんです!
お読みいただきまして、ありがとうございます。

これはこれでおいしそうですね~
おつまみにしたいです!!!


このエントリーをはてなブックマークに追加

コメント

  1. 1 名無しのまんぷく 2021年11月16日 21:39 id:BW.xJ3uj0
    本人がうめぇ~って言ってんだから満足してるって事だな
  2. 2 名無しのまんぷく 2021年11月16日 23:20 id:YvDvfC0.0
    美味いのは最初の3分の1ぐらいだけで塩辛さと味の単調さで最後は飽きるよ。
  3. 3 名無しのまんぷく 2021年11月16日 23:28 id:QtxMeOsA0
    玉ねぎ、じゃがいも、白菜などなど
    汁や脂を吸う野菜と合わせるといい。

    旨みを吸い込んで幸せになれるぞ。
  4. 4 名無しのまんぷく 2021年11月17日 02:39 id:vBJp.5rB0
    なんだかんだで美味しそう
  5. 5 名無しのまんぷく 2021年11月17日 07:28 id:ULMHvAdd0
    厚いベーコンにかぶりつくと充実感が。
  6. 6 名無しのまんぷく 2021年11月17日 13:20 id:Nmey6lvm0
    近所のドイツレストランではベーコンステーキ、ハムステーキとして白菜の酢漬けと一緒に出している。粒マスタードで食べるとうまい。
  7. 7 名無しのまんぷく 2021年11月17日 16:58 id:2fekYaYW0
    普通にスルーしてるけど
    ラムを焼酎で割るってヤバない?
  8. 8 名無しのまんぷく 2021年11月17日 18:32 id:i9anF5310
    おもいのほかこんがり焼けてて草
  9. 9 名無しのまんぷく 2021年12月13日 19:02 id:ab3MZSeX0
    日本のベーコンは火が通してあるから、そのまま食べても大丈夫。
  10. 10 名無しのまんぷく 2021年12月16日 05:31 id:9zJ3ZSy.0
    >>6
    たぶん酢漬けじゃなくて乳酸菌発酵の酸味だよ。
    塩と白ワインで漬けるザワークラウトの白菜版。

コメントする

コメントフォーム
評価する
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • リセット
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • リセット

人気記事ランキング

    このページのトップヘ