柿農家さんから「家族が柿嫌いで悲しい」というお話を伺ったので、金精軒48の必殺技のうちのひとつ「柿のカラメルシロップ漬け」を伝授しました。
薄く切った柿を苦いカラメルシロップとラム酒に30分浸して出来上がるちょっとしたデザートです。 pic.twitter.com/IlO0ljmew2
— 金精軒(@kinseiken_jp)Thu Oct 21 12:01:16 +0000 2021
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バニラアイスと一緒に食べると柿が不味いだなんてもう言えなくなりますよ! pic.twitter.com/TY5K2FJl6M
— 金精軒(@kinseiken_jp)Thu Oct 21 12:03:01 +0000 2021
@kinseiken_jp カラメルシロップの作り方はゲット。
後はラム酒と柿ですね。
シロップとラム酒は常温で混ぜるのですよね?
— 3maah(@3maah)Thu Oct 21 17:16:44 +0000 2021
@kinseiken_jp それは絶対美味しいだろうなと思いつつ、でもそんだけガッツリ濃い味付けるのであれば、もはやなんでもそれこそ大根とかでも同じような気もする。。🤔
— 針千蛸(@vampire_octopus)Thu Oct 21 18:33:45 +0000 2021
@kinseiken_jp も、もう少し詳細なレシピなどあれば!
— 空枠/Akiwak(@akiwak2)Fri Oct 22 01:02:41 +0000 2021
@kinseiken_jp 最近売られているのは種無しばかり。植えて柿の木を生やそうとしてますが、なかなか上手くいきません。
— swingerz(@maxyyam)Fri Oct 22 01:53:12 +0000 2021
@kinseiken_jp 渋柿でも大丈夫ですか?
— EmiNa.@Ship4(@Sonicx86)Fri Oct 22 03:28:33 +0000 2021
@kinseiken_jp やっぱり金精軒の信玄餅が1番美味しいです。
— ごんごん(@kozakuraTAMA)Fri Oct 22 11:16:54 +0000 2021
@kinseiken_jp 残りの47の必殺技をぜひレシピ本に!
— ざれごと(@Baconist666)Fri Oct 22 11:21:59 +0000 2021
@kinseiken_jp 柿のポテチとかは無いでしょうか?
— 綵(@kotetu_cat)Fri Oct 22 11:45:40 +0000 2021
@kinseiken_jp 柿は、焼いても美味しい
— かずやん。(@sekainokazuyan)Fri Oct 22 12:07:54 +0000 2021
こんにちは、管理人のさーちゃんです!
お読みいただきまして、ありがとうございます。
これは初見!!!
ああ、食べてみたいです・・・
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