まんぷくにゅーす

「まんぷくにゅーす」のさーちゃんです。楽しいことや食べることが大好き!いま、ネットで話題になっている食べ物の話題をお届けしています♪日常会話のネタにも♪

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food_ramen_topping1_tamago

1: 風吹けばまんぷく 20/10/09(金)14:30:57 ID:MeT
インスタント麺食う時何も入れなさそう

引用元: https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1602221457/


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2: 風吹けばまんぷく 20/10/09(金)14:31:21 ID:K6p
半熟にするの難しい

3: 風吹けばまんぷく 20/10/09(金)14:31:50 ID:MeT
no title

6: 風吹けばまんぷく 20/10/09(金)14:32:29 ID:K6p
>>3
これはこれでうまそうやが半熟がええな

7: 風吹けばまんぷく 20/10/09(金)14:32:49 ID:MeT
no title

>>6
黄身とろとろやで

8: 風吹けばまんぷく 20/10/09(金)14:33:03 ID:4mu
>>7
どうやってつくるん?

12: 風吹けばまんぷく 20/10/09(金)14:33:58 ID:MeT
>>8
6分手前ぐらい茹でて氷水でしめる
煮卵作るならそのあとのタレの工程で白身かたまるからOK

16: 風吹けばまんぷく 20/10/09(金)14:34:32 ID:K6p
>>12
結構茹で時間短いんやね

19: 風吹けばまんぷく 20/10/09(金)14:34:49 ID:MeT
>>16
煮卵にする工程でもっと熱くするからね

18: 風吹けばまんぷく 20/10/09(金)14:34:43 ID:4mu
>>12
ほえー
タレはどうやって作るん?質問ばかりですまん

22: 風吹けばまんぷく 20/10/09(金)14:35:24 ID:MeT
>>18
醤油と料理酒と砂糖 大さじ以上でそっから加減や

23: 風吹けばまんぷく 20/10/09(金)14:36:15 ID:4mu
>>22
サンガツ、旨そう

37: 風吹けばまんぷく 20/10/09(金)14:40:44 ID:TkS
>>3
切り口が汚い
釣り糸使うとええで

4: 風吹けばまんぷく 20/10/09(金)14:31:53 ID:4B3
買えばええやん

5: 風吹けばまんぷく 20/10/09(金)14:31:58 ID:K6p
熱湯で7分入れたあと氷水でしめても白身までトロトロやぞ

9: 風吹けばまんぷく 20/10/09(金)14:33:40 ID:cnF
卵黄醤油漬けやろ

15: 風吹けばまんぷく 20/10/09(金)14:34:29 ID:MeT
>>9
美味そう

41: 風吹けばまんぷく 20/10/09(金)14:42:07 ID:TkS
>>9
卵黄の味噌漬け醤油漬けはそのまま酒のつまみにしても美味いよね

10: 風吹けばまんぷく 20/10/09(金)14:33:46 ID:ist
(*^◯^*)煮卵いらん

14: 風吹けばまんぷく 20/10/09(金)14:34:21 ID:MeT
>>10
うわ

11: 風吹けばまんぷく 20/10/09(金)14:33:52 ID:Bla
ワイは半熟作ってジップロックに麺つゆ入れて放置や

25: 風吹けばまんぷく 20/10/09(金)14:36:46 ID:4mu
最近ゆで卵に飽きてきたところやったワイにはタイムリーなスレや

26: 風吹けばまんぷく 20/10/09(金)14:37:07 ID:MeT
>>25
ゆで卵も悪くないけど
やっぱ淡白で飽きるよな

27: 風吹けばまんぷく 20/10/09(金)14:37:21 ID:4sd
味付け失敗して以来作ってないわ

28: 風吹けばまんぷく 20/10/09(金)14:37:55 ID:MeT
>>27
味付けムズいなら麺つゆでもええで
オーソドックスやし

29: 風吹けばまんぷく 20/10/09(金)14:38:34 ID:s0L
醤油と砂糖以外に何か必要?

30: 風吹けばまんぷく 20/10/09(金)14:38:46 ID:MeT
>>29
料理酒

31: 風吹けばまんぷく 20/10/09(金)14:38:48 ID:PHg
煮卵とチャーシュー
一緒に作って漬けてみ、飛ぶぞ。

36: 風吹けばまんぷく 20/10/09(金)14:40:40 ID:MeT
>>31
チャーシューはラーメン屋で買うから作ったことないわ
今度試してみるわサンガツ

40: 風吹けばまんぷく 20/10/09(金)14:41:21 ID:PHg
>>36
チャーシュー初めて作ったときは、うますぎて変な笑い出たで。是非試してみてや

32: 風吹けばまんぷく 20/10/09(金)14:39:52 ID:MeT
no title

完食や
みんなも美味いから試してな!

35: 風吹けばまんぷく 20/10/09(金)14:40:27 ID:4mu
>>32
ラーメン自体はどのメーカーのやつ?めっちゃうまそう

42: 風吹けばまんぷく 20/10/09(金)14:42:08 ID:MeT
>>35
これ絶対美味いやつ!って言うインスタント麺の豚骨醤油や
これ絶対美味いやつ!は外れないから試してみ
麺もぐでぐでしてなくていいで

33: 風吹けばまんぷく 20/10/09(金)14:39:56 ID:gdi
ダイレクト卵投入してはいかんのか?

38: 風吹けばまんぷく 20/10/09(金)14:40:53 ID:0to
ワイは酒の代わりにみりんら入れてるンゴ

39: 風吹けばまんぷく 20/10/09(金)14:41:11 ID:pAx
ワイは味付け卵は醤油1、酒1、みりん1、めんつゆ2の割合のつゆに茹で卵を一晩漬けてるンゴ
気分で生姜、にんにくを少々

43: 風吹けばまんぷく 20/10/09(金)14:42:17 ID:6kg
ゆで卵うまく剥けないわ…

45: 風吹けばまんぷく 20/10/09(金)14:42:47 ID:t0Y
>>43
よく冷やせ

46: 風吹けばまんぷく 20/10/09(金)14:42:54 ID:MeT
>>43
流し台でちべたい水掛けながら剥くと上手くいくで

47: 風吹けばまんぷく 20/10/09(金)14:44:02 ID:bqI
ワイも明日作ってみよ

48: 風吹けばまんぷく 20/10/09(金)14:44:02 ID:4mu
カロリーだけが心配や
うまいものは全部カロリー高いものなんやけどね…

50: 風吹けばまんぷく 20/10/09(金)14:44:34 ID:MeT
>>48
沸騰して茹でる前に油ましまししてるからカロリーはお化けや
だからあんま食べない

51: 風吹けばまんぷく 20/10/09(金)14:45:29 ID:MeT
すげぇ胃もたれするけど
それもまた幸福や
ワイはMかもしれんな

52: 風吹けばまんぷく 20/10/09(金)14:45:31 ID:TkS
味付け玉子は沸いてる熱湯に冷蔵庫からだしたて冷たい卵入れて
7分位茹でたら冷水に取るのがええよね
殻が剥ける程度に白身が固まってないとあかんし
黄身はなるべく火が入ってないほうがいい

53: 風吹けばまんぷく 20/10/09(金)14:46:05 ID:MeT
>>52
煮卵作るなら工程で暖まるから6分弱がおぬぬめ

57: 風吹けばまんぷく 20/10/09(金)14:48:14 ID:TkS
>>53
ワイは6分やと殻剥くときに白身がこわれるときある
味付けはziplockみたいな袋に冷ましたタレでやるからそこでは火入らない

59: 風吹けばまんぷく 20/10/09(金)14:48:46 ID:MeT
>>57
あー冷やしたタレね
なら7分行った方がええわ

61: 風吹けばまんぷく 20/10/09(金)14:49:36 ID:TkS
>>59
壊れずに殻剥けるなら6分でもええんやけど
ワイの環境やと無理

66: 風吹けばまんぷく 20/10/09(金)14:52:40 ID:Xuo
茹でたてのぷりぷりの茹で卵を塩で食う美味さに昨日気づいてな

67: 風吹けばまんぷく 20/10/09(金)14:52:54 ID:MeT
>>66
マヨネーズ

68: 風吹けばまんぷく 20/10/09(金)14:53:24 ID:QqO
煮卵どころかゆで卵すら面倒

75: 風吹けばまんぷく 20/10/09(金)14:58:10 ID:lX6
チャーシュー作ろうよ

78: 風吹けばまんぷく 20/10/09(金)15:03:54 ID:TkS
>>75
煮豚も簡単でええわね
普通に鍋で茹でてもええし低温調理にしてもええし

記事下コメント1

こんにちは、管理人のさーちゃんです!
お読みいただきまして、ありがとうございます。

煮卵、おいしいですよね!!!
ラーメン屋さんで、思わずトッピングしてしまいます♪


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コメント

  1. 1 名無しのまんぷく 2021年10月18日 07:33 id:kayqkxdZ0
    黒ギャルの尻と煮卵は区別がつかないな
  2. 2 名無しのまんぷく 2021年10月18日 10:48 id:HVohA1r.0
    沸騰したお湯に常温の卵6分半入れて火を止めて30秒で氷水に漬けるのが丁度良い
    味付けは醤油と味醂と砂糖とだしの素で適当に漬け込めばok
  3. 3 名無しのまんぷく 2021年10月18日 12:17 id:nifjgJG70
    >>2
    誰も尋ねておらんわ
  4. 4 名無しのまんぷく 2021年10月18日 13:30 id:u.RbeESV0
    これ絶対美味いやつ勧めてるけど吐くほど不味かった
    残り2食分はゴミ箱にダイレクト投げ捨てた
  5. 5 名無しのまんぷく 2021年10月18日 14:02 id:ph5E.ksI0
    茹で時間をちゃんと計れば作れるから自作簡単
    一度に大量に作れるし
  6. 6 名無しのまんぷく 2021年10月19日 00:13 id:T1OVHTGQ0
    湯で時間って冷蔵庫出したての冷たい卵が基準なんか? それとも常温に戻した卵か?
  7. 7 名無しのまんぷく 2021年10月19日 00:13 id:T1OVHTGQ0
    湯で時間って冷蔵庫出したての冷たい卵が基準なんか? それとも常温に戻した卵か?
  8. 8 名無しのまんぷく 2021年10月19日 00:41 id:PcNxKlZc0
    常温のほうがええと思うで
    冷たい卵やと熱湯に入れた時に割れて白身が出てまう時あるで
  9. 9 名無しのまんぷく 2021年10月19日 11:03 id:EDiV.8H60
    初心者は、冷やしたタレを使った方が、白身の表面が硬くなりにくい。
  10. 10 名無しのまんぷく 2021年10月19日 11:03 id:EDiV.8H60
    初心者は、冷やしたタレを使った方が、白身の表面が硬くなりにくい。

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