まんぷくにゅーす

「まんぷくにゅーす」のさーちゃんです。楽しいことや食べることが大好き!いま、ネットで話題になっている食べ物の話題をお届けしています♪日常会話のネタにも♪

    このエントリーをはてなブックマークに追加
food_spaghetti_neapolitan
1: 風吹けばまんぷく 2021/09/02(木) 16:50:01.83 ID:KfE6EgDl0 BE:971946189-2BP(2000)
都市ボランティアがバーチャルツアーでパラ盛り上げ 埼玉担当は「大宮ナポリタン」など隠れた魅力を発信
https://news.yahoo.co.jp/articles/a52447dfcb694dad981989705a9bb58009890e32

引用元: https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1630569001/


おすすめの記事!


2: 風吹けばまんぷく 2021/09/02(木) 16:50:28.26 ID:yGg0nCN90
ケチャップ

184: 風吹けばまんぷく 2021/09/02(木) 17:28:07.54 ID:09qXa3MV0
>>2
Mamma Mia

13: 風吹けばまんぷく 2021/09/02(木) 16:51:50.36 ID:QAJe/4nh0
パスタ

14: 風吹けばまんぷく 2021/09/02(木) 16:51:55.12 ID:Dn9xBTPo0
玉ねぎ

15: 風吹けばまんぷく 2021/09/02(木) 16:52:12.78 ID:M3SWtGfe0
ピーマン

16: 風吹けばまんぷく 2021/09/02(木) 16:52:14.72 ID:fYhTgYMO0
マッシュルーム

17: 風吹けばまんぷく 2021/09/02(木) 16:52:17.02 ID:chjadD4o0
にんにく

30: 風吹けばまんぷく 2021/09/02(木) 16:53:20.55 ID:/CJmowLI0
>>17
これ

18: 風吹けばまんぷく 2021/09/02(木) 16:52:27.22 ID:M/rXCkKZ0
ポリタン

19: 風吹けばまんぷく 2021/09/02(木) 16:52:36.17 ID:jkMxp/AN0
砂糖

171: 風吹けばまんぷく 2021/09/02(木) 17:23:37.14 ID:DYItns/t0
>>19
これ。隠し味でも何でもないけど、これ

20: 風吹けばまんぷく 2021/09/02(木) 16:52:36.57 ID:HK9dmbbS0
赤ウインナー

21: 風吹けばまんぷく 2021/09/02(木) 16:52:37.37 ID:dEDx1kSC0
隠し味に少しの味噌な

26: 風吹けばまんぷく 2021/09/02(木) 16:53:06.88 ID:mpfBsKhC0
ピーマン
玉ねぎ
ウインナー

27: 風吹けばまんぷく 2021/09/02(木) 16:53:17.35 ID:fYhTgYMO0
仕上げに粉チーズ

28: 風吹けばまんぷく 2021/09/02(木) 16:53:19.39 ID:M3SWtGfe0
タバスコ

29: 風吹けばまんぷく 2021/09/02(木) 16:53:19.62 ID:KxnX/L0n0
ちくわ

36: 風吹けばまんぷく 2021/09/02(木) 16:53:50.62 ID:fYhTgYMO0
>>29
竹輪は焼きうどん

33: 風吹けばまんぷく 2021/09/02(木) 16:53:33.39 ID:LOGqeW+Q0
塩コショウ

35: 風吹けばまんぷく 2021/09/02(木) 16:53:48.17 ID:mZaJLyLF0
コメダ行けば早いだろ

40: 風吹けばまんぷく 2021/09/02(木) 16:54:29.66 ID:YJaQqQ+c0
ニンニクと唐辛子入れて「これはナポリタンちゃうんちゃう?」って思いつつ食べる

41: 風吹けばまんぷく 2021/09/02(木) 16:54:35.37 ID:XouX8JP70
味の決め手はバターだよ

43: 風吹けばまんぷく 2021/09/02(木) 16:54:59.53 ID:yj1XGPzP0
バターの代わりにマヨネーズも結構うまいで

44: 風吹けばまんぷく 2021/09/02(木) 16:55:01.33 ID:w6mS8u4X0
マッシュルームなんかもすこしあるといいかな

45: 風吹けばまんぷく 2021/09/02(木) 16:55:06.13 ID:1EkLVVvL0
なんか緑の細い輪っかのやつ

49: 風吹けばまんぷく 2021/09/02(木) 16:55:47.90 ID:HSBajW8q0
ピーマンの香りがナポリタンらしさを出す

64: 風吹けばまんぷく 2021/09/02(木) 16:58:58.77 ID:cFvSj4ez0
>>49
これ
ピーマンが大事
色味も緑が入って良くなる

54: 風吹けばまんぷく 2021/09/02(木) 16:57:06.05 ID:Ed1rOf8y0
高い本格的なソーセージよりも安っぽいソーセージの方が良い

55: 風吹けばまんぷく 2021/09/02(木) 16:57:16.49 ID:bchWMyOs0
つべでいくつか上がってる
プロの作り方見た方がいい

58: 風吹けばまんぷく 2021/09/02(木) 16:57:26.83 ID:ZIjllvD50
ケチャップはケチるな
麺入れる前に具とあわせてちゃんと炒めろよ

69: 風吹けばまんぷく 2021/09/02(木) 16:59:34.07 ID:wXp2Uy9V0
余計なもんいれないほうがおいしい

70: 風吹けばまんぷく 2021/09/02(木) 16:59:34.31 ID:Np35Kyxr0
愛情

73: 風吹けばまんぷく 2021/09/02(木) 16:59:42.41 ID:3om6ZCWs0
短冊切りハム

76: 風吹けばまんぷく 2021/09/02(木) 17:00:02.54 ID:Dm/JXSP50
コンソメ入れると店のやつっぽくなる

78: 風吹けばまんぷく 2021/09/02(木) 17:00:15.30 ID:6KaHkvD40
オイシクナーレ

80: 風吹けばまんぷく 2021/09/02(木) 17:00:30.06 ID:9VL4xhQD0
なんでか知らんが
ピーマン入れないと味が整わないんだ

ピーマンの凄さがわかる料理

81: 風吹けばまんぷく 2021/09/02(木) 17:00:32.77 ID:7RXUndYQ0
マヨネーズか牛乳をちょこっと入れるとコクが出る

86: 風吹けばまんぷく 2021/09/02(木) 17:01:21.78 ID:nrxyIrAq0
喫茶店のナポリタン作るならウスターソース、たまねぎ、ピーマンは入れとけ

87: 風吹けばまんぷく 2021/09/02(木) 17:01:29.37 ID:+mH0YSaC0
うちの嫁さん、隠し味に牛乳入れてるな
あと、コンソメ

96: 風吹けばまんぷく 2021/09/02(木) 17:02:58.61 ID:6f+Ndq8w0
ケッチャプ


トマトピューレは邪道

97: 風吹けばまんぷく 2021/09/02(木) 17:03:17.34 ID:FrS6Wu2n0
やさしい味にしたければやさしさ

104: 風吹けばまんぷく 2021/09/02(木) 17:05:25.09 ID:CqPVNSb+0
????「ナポリにナポリタンは無〜い。」

105: 風吹けばまんぷく 2021/09/02(木) 17:05:38.19 ID:vkJUzqpA0
味の決め手はバターな気がする。濃厚な味わいに。
ピーマンが欠かせないのは常識として。

108: 風吹けばまんぷく 2021/09/02(木) 17:07:08.46 ID:9S2cO0wt0
いつの間にか冷凍も美味くなったよな

110: 風吹けばまんぷく 2021/09/02(木) 17:07:52.16 ID:D3I+TlEg0
俺はできたら粉チーズかけるようまいもんあと気持ちタバスコ作ってるときに入れる

111: 風吹けばまんぷく 2021/09/02(木) 17:08:21.79 ID:Hi4CKOrP0
ベーコン
玉ねぎ
しめじ
鶏がら
ほんだしこんぶ
ケチャップ
ウスターソース
バター
粉チーズ

153: 風吹けばまんぷく 2021/09/02(木) 17:16:40.76 ID:KC/zClO40
>>111
凝ってるなあ

112: 風吹けばまんぷく 2021/09/02(木) 17:08:35.73 ID:jkMxp/AN0
ケチャップだけよりトマトレンチンして少し潰れたら皮剥いたのを
ケチャップと砂糖少々茹で汁少々と一緒に少し煮たてたほうのがうまい

114: 風吹けばまんぷく 2021/09/02(木) 17:09:08.78 ID:HrKe8Me00
エリンギ

115: 風吹けばまんぷく 2021/09/02(木) 17:09:41.79 ID:7CmucKak0
バターで野菜とウインナーを炒めて、そこに牛乳とケチャップ混ぜたものを投入

116: 風吹けばまんぷく 2021/09/02(木) 17:09:49.09 ID:yj1XGPzP0
隠し味に醤油

118: 風吹けばまんぷく 2021/09/02(木) 17:10:05.44 ID:WBXnNDuk0
子供の頃はピーマン入れんなや、って感じだったけど
大人になって喫茶店とかでナポリタンを食べるようになり
自炊で真似してみるもなんか違う

自炊でピーマン入れてなかったけど試しに入れてみたらコレが抜けてたからだった
あれは全てが合わさってあの味あのな

122: 風吹けばまんぷく 2021/09/02(木) 17:10:38.78 ID:webFtQ8x0
パンチョ食いたくなった。

123: 風吹けばまんぷく 2021/09/02(木) 17:11:03.79 ID:og2rCwsI0
ウスターソースと蜂蜜

143: 風吹けばまんぷく 2021/09/02(木) 17:13:59.60 ID:pkgXUK6O0
学生なら、
ケチャップ
パスタ
だけ!、だったな
オリーブオイルなんか高くて買えんかったわ。サラダ油上等!


乾燥バジル
パスタ
のバジリコも良く食った

152: 風吹けばまんぷく 2021/09/02(木) 17:16:30.98 ID:GN+50qqf0
ウインナー、玉ねぎ、ピーマン
味付けはケチャップだけ
パスタは太めの茹ですぎ
フライパンにこびりつくのを恐れず強火で炒める
これだけ、他はいらない

155: 風吹けばまんぷく 2021/09/02(木) 17:17:56.02 ID:Ih4irDp10
ケチャップの他にトマトピューレ、赤ワイン、バターを入れると上品な味になる

156: 風吹けばまんぷく 2021/09/02(木) 17:18:15.22 ID:K+dpFEN+0
トップバリューのナポリタンのレトルト

163: 風吹けばまんぷく 2021/09/02(木) 17:20:41.37 ID:k1dgAoGA0
ソーセージと玉ねぎ
たっぷりと

169: 風吹けばまんぷく 2021/09/02(木) 17:23:03.52 ID:id1NlGEw0
何気にピーマンは必須なことに最近気づいた

189: 風吹けばまんぷく 2021/09/02(木) 17:29:23.45 ID:e4IBbtDO0
ニンニク、鷹の爪、玉ねぎ、ピーマン、チョリソーを軽く炒める。
麺を茹でる際の塩は多めで。
麺をあえる際のケチャップは微量で。
味の引き締めに最後にバジル。

190: 風吹けばまんぷく 2021/09/02(木) 17:29:28.33 ID:2YidFa080
アンチョビは神

195: 風吹けばまんぷく 2021/09/02(木) 17:30:31.55 ID:LyF6hdSB0
ナポリタンだったら···
味付けはケチャップとバター
具材は
·ベーコン
·ソーセージ
·マッシュルーム
·ピーマン
·玉ねぎ
って所は外せないですかね
後具材ではないけどパルメザンチーズとタバスコはお忘れなく😇😇

記事下コメント1

こんにちは、管理人のさーちゃんです!
お読みいただきまして、ありがとうございます。

ナポリタン、ときどき食べたくなりますね~
喫茶店とかで出てくるあの太麺、おいしいですよね!!!


このエントリーをはてなブックマークに追加

コメント

  1. 1 名無しのまんぷく 2021年09月08日 00:06 id:dR6yCN0Y0
    >うちの嫁さん、隠し味に牛乳入れてるな
    >あと、コンソメ

    隠しきれない隠し味?
  2. 2 名無しのまんぷく 2021年09月08日 00:40 id:qiArGhDf0
    オリジナルはケチャップじゃなかったらしいぞ
  3. 3 名無しのまんぷく 2021年09月08日 01:31 id:vBTzdAXT0
    ピーマンの輪切りとウインナー
    ※2ホテルニューグランドのは、オリジナルじゃあないぞ
    その発祥についての言及にあるじゃん
    2代目総料理長入江茂忠が、米兵が茹でたスパゲッティに
    塩、胡椒、トマトケチャップを和えた物を食べているのを見て
    アレンジ加えて生み出した一品てさ
    つまりホテルニューグランドのはオリジナルではない
    オリジナルは、米兵の食してた物
    あえてオリジナルと言うなら、ナポリタンという名称のみ
    てかニューグランドの元祖主張よりも前に、同じように米兵のを模倣して
    店で出してたとこはいくつもあるんんだわ、それこそ米軍が放出して
    大量にあったパスタとケチャップを使ってさ
  4. 4 名無しのまんぷく 2021年09月08日 06:06 id:YoZHJLjP0
    唐辛子とニンニクってそれペペロンチーノやんけ!
    でもうまそうだな
  5. 5 名無しのまんぷく 2021年09月08日 07:17 id:WmWR7GnJ0
    ウスターソースを入れると味が締まる
  6. 6 名無しのまんぷく 2021年09月08日 07:17 id:sOwHtZom0
    横浜センタグリルのナポリタンは、もっちりした食感を出すために茹でてから冷蔵庫で一日冷ます。
  7. 7 名無しのまんぷく 2021年09月08日 07:18 id:XZ7B3FSL0
    家で食うなら冷蔵庫の余りモン何でも入れればいいんや
  8. 8 名無しのまんぷく 2021年09月08日 07:18 id:egY2PMyS0
    ベコーンとピマーン
  9. 9 名無しのまんぷく 2021年09月08日 07:32 id:rLZWfVTl0
    魚肉ソーセージ入りが好き
  10. 10 名無しのまんぷく 2021年09月08日 08:16 id:ROWaF.gJ0
    ピーマンでしょうな
  11. 11 名無しのまんぷく 2021年09月08日 09:45 id:FC5vb8cz0
    具は玉ねぎ、ピーマン、ソーセージ、マッシュルームがいいな
    たまにコーン入れる
  12. 12 名無しのまんぷく 2021年09月08日 10:02 id:XZ7B3FSL0
    いなげやのナポリタンが好き
  13. 13 名無しのまんぷく 2021年09月08日 11:11 id:ylKSGsAZ0
    いいから黙って味の素入れろ

  14. 14 名無しのまんぷく 2021年09月08日 11:59 id:9mw.52pr0
    具:玉ねぎ、ピーマン、ベーコン
    調味料:顆粒コンソメ、ケチャップ、粉チーズ
    パサパサなのが特に好き
  15. 15 名無しのまんぷく 2021年09月08日 13:14 id:XZ7B3FSL0
    >>3
    鼻の長い物知りだな
  16. 16 名無しのまんぷく 2021年09月08日 15:08 id:yo9SSjQ70
    ケチャップ(トマトソース?)にニンニク唐辛子追加はアラビアータでは…と思ったけど、お店で出す訳じゃないし、家庭料理はそれぞれ色んな味があるのですよね!
  17. 17 名無しのまんぷく 2021年09月08日 17:26 id:q22ZLWEy0
    ケチャップが既に砂糖入ってて相当甘いのに

    さらに砂糖とかはないわ
  18. 18 名無しのまんぷく 2021年09月08日 21:10 id:LJwDo64s0
    はなまさのレトルトハンバーグと目玉焼きをトッピングするとええで
    豪華感がすごくなる
  19. 19 名無しのまんぷく 2021年09月08日 21:20 id:pEqnsNhM0
    歯ごたえの残った玉ねぎとピーマン。美味しいよね。
  20. 20 名無しのまんぷく 2021年09月09日 09:26 id:2FLeH1.c0
    意外性でいくなら、パスタの代わりに焼きそば麺かな
  21. 21 名無しのまんぷく 2021年09月09日 09:45 id:DNq51BbY0
    ↑上に目玉焼きを乗せてくれ
  22. 22 名無しのまんぷく 2021年09月11日 01:28 id:LB5bWAHO0
    うちはトマトペーストと砂糖少し入れて茹で汁で伸ばしてる、ケチャップも勿論入れるけどね

    1.9mmの太麺だと更に美味しい(前日に茹でてオイルまぶしてから冷蔵庫で一晩置いた麺が最適)
  23. 23 名無しのまんぷく 2021年09月22日 16:20 id:4uxfn9Wr0
    スレにも出てるけど「バター」
    これ

コメントする

コメントフォーム
評価する
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • リセット
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • リセット

人気記事ランキング

    このページのトップヘ