まんぷくにゅーす

「まんぷくにゅーす」のさーちゃんです。楽しいことや食べることが大好き!いま、ネットで話題になっている食べ物の話題をお届けしています♪日常会話のネタにも♪

    このエントリーをはてなブックマークに追加
food_tenpura_ebiten

おすすめの記事!



記事下コメント1

こんにちは、管理人のさーちゃんです!
お読みいただきまして、ありがとうございます。

う~ん、これはある意味、芸術のようです。
しかHし、この技を何かに活かせないのでしょうか・・・

このエントリーをはてなブックマークに追加

コメント

  1. 1        泣ける民約論 2021年08月01日 11:47 id:.20j0cXu0
     
    ひどいセンスだな~「こんな細いエビを養殖してどないすんねん!」
  2. 2 名無しのまんぷく 2021年08月01日 12:36 id:qyzJ4Uqm0
    上げ底海老天も値段によりけり
    それ相応の値段だったら納得
  3. 3 名無しのまんぷく 2021年08月01日 12:53 id:iCpyNKu70
    しかHし
  4. 4 名無しのまんぷく 2021年08月01日 14:25 id:E8q9.uw30
    尻尾を食べるために固定するために海老入れてるんでしょ?
  5. 5 名無しのまんぷく 2021年08月01日 14:41 id:qyzJ4Uqm0
    >>4
    外人の受け答えか?
  6. 6 名無しのまんぷく 2021年08月01日 15:06 id:qMX2M3nl0
    この小さい海老をゴージャスに見せる技術ええな
    サクサクならなお良し
  7. 7 名無しのまんぷく 2021年08月01日 15:42 id:qyzJ4Uqm0
    少しでも大きく見せようとする技とも言える。
    のばし海老で検索してみよう
  8. 8 名無しのまんぷく 2021年08月01日 15:44 id:LOnwg4ZZ0
    たぬきそば(えび入り)
  9. 9 じょん・すみす 2021年08月01日 16:36 id:YPqlIwhf0
    いや、天丼や天蕎麦のえび天って
    衣がメインでしょ?
  10. 10 名無しのまんぷく 2021年08月01日 16:47 id:S5.6X5gW0
    見た感じ立ち食いそばっぽいけど、ワンコイン未満の食いモンに
    高級専門店レベルの品質を求めるほうが恥ずいわ。
  11. 11 名無しのまんぷく 2021年08月01日 21:02 id:5Y9dZFkh0
    こんな海老天たまにある
    初めて見た時はこの店二度と来ないって思ったけど落ち着いて考えたら騙す技術が凄いって感心した
    こう言うの本当に職人技だと思う
  12. 12 名無しのまんぷく 2021年08月01日 21:26 id:7nH79NWj0
    この良さがわからないとは
    蕎麦だからわかりにくいけど、うどんならよくわかる
    どうせ天かす入れるんだから手間を省いてくれる素晴らしい一品
    むしろエビは飾りでおまけだ
  13. 13 名無しのまんぷく 2021年08月02日 09:01 id:NkF0tg7A0
    天ぷら蕎麦とかって衣も大事なのよ。
    だから「華を付ける」とか言って大きくする。
    なぜなら汁吸った衣は美味しいし、油が溶け出した汁も美味しいから。
    ちなみにサクサクが食いたいなら天ぷら屋行け、さっぱり食いたいなら笊でも頼め。
  14. 14 名無しのまんぷく 2021年08月02日 13:29 id:IFQupM7c0
    「天かすの塊にエビが混ざってしまいました」を載せた蕎麦
  15. 15 名無しのまんぷく 2021年08月03日 07:53 id:bFz0n0ac0
    >ひどいセンスだな~「こんな細いエビを養殖してどないすんねん!」

    甘エビちゃうの?

コメントする

コメントフォーム
評価する
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • リセット
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • リセット

人気記事ランキング

    このページのトップヘ