まんぷくにゅーす

「まんぷくにゅーす」のさーちゃんです。楽しいことや食べることが大好き!いま、ネットで話題になっている食べ物の話題をお届けしています♪日常会話のネタにも♪

    このエントリーをはてなブックマークに追加
food_tamagokakegohan

1: 風吹けばまんぷく 21/07/21(水)15:54:41 ID:GfNn
まただましたな?

引用元: https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1626850481/


おすすめの記事!



2: 風吹けばまんぷく 21/07/21(水)15:55:03 ID:ARFz
塩はいれたか?

3: 風吹けばまんぷく 21/07/21(水)15:55:04 ID:NWPz
これ最高に美味い

4: 風吹けばまんぷく 21/07/21(水)15:55:10 ID:DqYD
ごま油、な

30: 風吹けばまんぷく 21/07/21(水)16:01:13 ID:i9nf
>>4

ごま油は玉子の味に勝っちゃうんだよなぁ・・・ だから却下!

5: 風吹けばまんぷく 21/07/21(水)15:55:12 ID:H6q1
うそやろ?味の素必須だわ卵かけご飯

10: 風吹けばまんぷく 21/07/21(水)15:56:00 ID:GfNn
>>5
醤油とごま油だけのがうまいわ

6: 風吹けばまんぷく 21/07/21(水)15:55:20 ID:t5ST
おんJ民のした方がいいは信用するな
してはいけないは信用しろ

7: 風吹けばまんぷく 21/07/21(水)15:55:25 ID:pGNq
作り方間違えてない?? もう一回トライや?

8: 風吹けばまんぷく 21/07/21(水)15:55:55 ID:rvX1
ジャリジャリして美味しくなかった

13: 風吹けばまんぷく 21/07/21(水)15:56:20 ID:2qau
>>8
入れすぎ?

9: 風吹けばまんぷく 21/07/21(水)15:55:58 ID:9S5q
味の素ってなんやの?旨味成分言われてもピンとこんわ

14: 風吹けばまんぷく 21/07/21(水)15:56:43 ID:2qau
>>9
語っていい???

22: 風吹けばまんぷく 21/07/21(水)15:58:04 ID:9S5q
>>14
ええで

25: 風吹けばまんぷく 21/07/21(水)15:58:45 ID:2qau
>>22
アジノモト=グルタミン酸ナトリウムや

11: 風吹けばまんぷく 21/07/21(水)15:56:10 ID:Nfcc
それだけで味つけたらあかんで

12: 風吹けばまんぷく 21/07/21(水)15:56:14 ID:BCpz
はぁ・・・
たまごかけご飯には牡蠣しょうゆ、これだけ

感謝しろよ

15: 風吹けばまんぷく 21/07/21(水)15:56:52 ID:9ajr
一回卵かけご飯にポカリスウェットかけてみ?
美味いで
この時期の水分補給にもぴったりや

19: 風吹けばまんぷく 21/07/21(水)15:57:17 ID:GfNn
>>15
もうだまされない?

17: 風吹けばまんぷく 21/07/21(水)15:57:12 ID:msMD
白だしのほうがうまいぞ

18: 風吹けばまんぷく 21/07/21(水)15:57:12 ID:fKt6
九州醤油にオイスターソース入れれば完璧なんだよなぁ

20: 風吹けばまんぷく 21/07/21(水)15:57:49 ID:fKt6
てか九州醤油だけかければ完璧だわ

21: 風吹けばまんぷく 21/07/21(水)15:57:58 ID:P3iZ
卵かけご飯には納豆をかけるべき

23: 風吹けばまんぷく 21/07/21(水)15:58:07 ID:R5va
七味唐辛子とすりごまだろ

24: 風吹けばまんぷく 21/07/21(水)15:58:23 ID:5TDv
卵抜いて瀬戸風味かけるとうまいで

26: 風吹けばまんぷく 21/07/21(水)15:58:56 ID:2qau
昆布の旨味成分と同じやつや

27: 風吹けばまんぷく 21/07/21(水)15:59:26 ID:GfNn
すき家の生卵ほしいんやが

28: 風吹けばまんぷく 21/07/21(水)15:59:47 ID:2qau
アジノモト入れるなら鰹節とかかけるとさらに旨さ倍増するで

31: 風吹けばまんぷく 21/07/21(水)16:02:37 ID:i9nf
旨いのは「わさび醤油」!

29: 風吹けばまんぷく 21/07/21(水)15:59:52 ID:9ajr
マジレスするとウニ醤

記事下コメント1

こんにちは、管理人のさーちゃんです!
お読みいただきまして、ありがとうございます。

たまごかけごはんですね~
トッピングなら、わたしは「ゆかり」一択です!!!


このエントリーをはてなブックマークに追加

コメント

  1. 1 名無しのまんぷく 2021年07月28日 00:49 id:Yw.dx1EN0
    一時期TKG専用コンビーフにハマってました。ちょっと高いけど醤油なしでも程よい塩気と脂のコクがプラスされるので良きです。
  2. 2 名無しのまんぷく 2021年07月28日 06:48 id:Xa.8OF6K0
    旨味を加える必要など無いわ。

    白飯、生卵、醤油、これで完成している。
  3. 3 名無しのまんぷく 2021年07月28日 07:30 id:6UGYLmO90
    味の素では駄目なんだよ
    生卵にはハイミーじゃなくちゃ
  4. 4 ここほれにゃんにゃん 2021年07月28日 08:53 id:zwwoL2cg0
    ホントにうまいもん教えてやるよ
    メロンにブランデーちょこっと垂らして食べてみ。一番うまいメロンの食べ方だぞ。
  5. 5 名無しのまんぷく 2021年07月28日 09:01 id:DNAlBbi.0
    めんつゆ
  6. 6 名無しのまんぷく 2021年07月28日 09:42 id:2H5Kyknr0
    あご出汁
  7. 7 名無しのまんぷく 2021年07月28日 09:53 id:S5MdNzxI0
    否定する奴もいるけどこれ普通に美味いわ
    化調が旨味だけ足してくれるから邪魔にならない
    めんつゆは変に甘みや出汁感が足されるのが嫌
  8. 8 名無しのまんぷく 2021年07月28日 09:54 id:wJ3OKzIe0
    昨日ごま油試したばっかだからリアルタイムだわ
    考えたやつデブか舌ガイジだろしねや
  9. 9 名無しのまんぷく 2021年07月28日 12:35 id:rrqFewzZ0
    これは好みがあると思う。
    自分も入れない方が好きだね
    味の素は釣り餌にかけると食いが良くなるからお魚さんも好きらしい
  10. 10 名無しのまんぷく 2021年07月28日 12:51 id:4eTHcm7t0
    >>8
    ごま油100%のやつちゃんと使った?
    安いやつってサラダ油にごま油の香りつけて売ってるやつだから不味いのは当然だぞ?
    サラダ油ご飯にかけて食ったらそりゃ不味いだろ
  11. 11 名無しのまんぷく 2021年07月28日 14:46 id:lkfJMUHb0
    味の素はグルタミン酸ナトリウム、つまり昆布だしの旨味成分の海藻風味抜いたやつ。

    昆布を水に漬けて抽出する「つけだし」ってのが和食の基本の出汁だが、これ自体は「味」という味はない「かすかな旨味成分」だけど、他の食味を立ち上げる役割をする。

    だからTKGに使うと、醤油の塩分と風味旨味+卵の味の土台をぐっと押し上げてくれる。

    それに比べて、ごま油は風味が強すぎるため純粋なTKGにはそぐわないと感じる。(米や卵、醤油の香りを邪魔する)
  12. 12 名無しのまんぷく 2021年07月28日 15:14 id:bzLSn7ck0
    >白だしのほうがうまいぞ
    一食だけならうまいな。
    しかし、自分だけかもしれないが、白だしは間隔をあけても鼻につくというか。
    買うと期限内消費のためリピートすることになるが、それが辛くなる。
    ゴマ油にも癖はあり、白だしより美味しくないが、鼻につく感じにはならない。

    主題について。
    味の素入れるより、アジシオのほうがバランスよくて楽だと思う。
  13. 13 名無しのまんぷく 2021年07月28日 17:23 id:0J2AlPpm0
    卵かけご飯苦手
  14. 14 名無しのまんぷく 2021年07月28日 18:03 id:XDK..c8m0
    大阪人は、なんにでもアジシオかけるんやで、漬物にも、卵かけご飯にも
    なんなら刺身やカップラーメンなどにも入れる
    アジシオは大阪のソウルフードの元なんやわ、入れることで大阪の味になるんや
    ちなみにアジシオの消費量も大阪が日本一や(東南アジア諸国には負けるんやけどな)
    ※12アジシオと味の素は同じもんやぞ(笑)
  15. 15 名無しのまんぷく 2021年07月28日 18:37 id:4eTHcm7t0
    >>14
    いやいやw
    アジシオは味の素に塩を添加したものだからアジシオ
    味の素はグルタミン酸ナトリウムのみだよ
    アジシオは塩入り味の素
    味の素はグルタミン酸ナトリウムのみ
  16. 16 名無しのまんぷく 2021年07月28日 20:03 id:rc6MQgZS0
    コメを適当に炊いて、古い卵に、合成醤油で食べるなら、何かたさないと美味しくないんだろうな。俺は醤油だけでいいよ。それが卵かけごはん、そんな大そうな食べ方でもないだろ。
    コロナ不況だというのに、貧乏飯に憧れでもあるのか?バブル時の一杯のかけソバかよw

    アジシオと、味の素の違いが判らんて・・・まぁ、冗談なんだろ? 舐めてみれば分かるだろ。
    だが、味覚異常者って増えてんだよな。リアでな。食育の導入を本気で検討しているしな。
  17. 17 名無しのまんぷく 2021年07月29日 02:38 id:.Y8ehRnb0
    昆布茶を使えば良いんだね
  18. 18 名無しのまんぷく 2021年07月29日 09:05 id:D4nr5BkB0
    ごま油入れたけど臭いも味も重い
  19. 19 名無しのまんぷく 2021年07月29日 09:13 id:jChbF.ZD0
    めんつゆ賛美だけは納得できない
    旨味が増えようが全部めんつゆ味にしかならない
  20. 20 名無しのまんぷく 2021年07月29日 11:00 id:CIn9JtcY0
    めんつゆに少しゆずポン酢入れろ
  21. 21 名無しのまんぷく 2021年07月29日 11:00 id:CIn9JtcY0
    めんつゆに少しゆずポン酢入れろ
  22. 22 名無しのまんぷく 2021年07月29日 20:51 id:eyS1Zaff0
    九州醤油って甘いあれかな?

  23. 23 名無しのまんぷく 2021年08月29日 22:37 id:AZ4Cwbsb0
    卵かけご飯に味の素はデフォかと思ってた…

コメントする

コメントフォーム
評価する
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • リセット
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • リセット

人気記事ランキング

    このページのトップヘ