2: 風吹けばまんぷく 21/07/21(水)15:55:03 ID:ARFz
塩はいれたか?
3: 風吹けばまんぷく 21/07/21(水)15:55:04 ID:NWPz
これ最高に美味い
4: 風吹けばまんぷく 21/07/21(水)15:55:10 ID:DqYD
ごま油、な
30: 風吹けばまんぷく 21/07/21(水)16:01:13 ID:i9nf
>>4
ごま油は玉子の味に勝っちゃうんだよなぁ・・・ だから却下!
5: 風吹けばまんぷく 21/07/21(水)15:55:12 ID:H6q1
うそやろ?味の素必須だわ卵かけご飯
10: 風吹けばまんぷく 21/07/21(水)15:56:00 ID:GfNn
>>5
醤油とごま油だけのがうまいわ
6: 風吹けばまんぷく 21/07/21(水)15:55:20 ID:t5ST
おんJ民のした方がいいは信用するな
してはいけないは信用しろ
7: 風吹けばまんぷく 21/07/21(水)15:55:25 ID:pGNq
作り方間違えてない?? もう一回トライや?
8: 風吹けばまんぷく 21/07/21(水)15:55:55 ID:rvX1
ジャリジャリして美味しくなかった
13: 風吹けばまんぷく 21/07/21(水)15:56:20 ID:2qau
>>8
入れすぎ?
9: 風吹けばまんぷく 21/07/21(水)15:55:58 ID:9S5q
味の素ってなんやの?旨味成分言われてもピンとこんわ
14: 風吹けばまんぷく 21/07/21(水)15:56:43 ID:2qau
>>9
語っていい???
22: 風吹けばまんぷく 21/07/21(水)15:58:04 ID:9S5q
>>14
ええで
25: 風吹けばまんぷく 21/07/21(水)15:58:45 ID:2qau
>>22
アジノモト=グルタミン酸ナトリウムや
11: 風吹けばまんぷく 21/07/21(水)15:56:10 ID:Nfcc
それだけで味つけたらあかんで
12: 風吹けばまんぷく 21/07/21(水)15:56:14 ID:BCpz
はぁ・・・
たまごかけご飯には牡蠣しょうゆ、これだけ
感謝しろよ
15: 風吹けばまんぷく 21/07/21(水)15:56:52 ID:9ajr
一回卵かけご飯にポカリスウェットかけてみ?
美味いで
この時期の水分補給にもぴったりや
19: 風吹けばまんぷく 21/07/21(水)15:57:17 ID:GfNn
>>15
もうだまされない?
17: 風吹けばまんぷく 21/07/21(水)15:57:12 ID:msMD
白だしのほうがうまいぞ
18: 風吹けばまんぷく 21/07/21(水)15:57:12 ID:fKt6
九州醤油にオイスターソース入れれば完璧なんだよなぁ
20: 風吹けばまんぷく 21/07/21(水)15:57:49 ID:fKt6
てか九州醤油だけかければ完璧だわ
21: 風吹けばまんぷく 21/07/21(水)15:57:58 ID:P3iZ
卵かけご飯には納豆をかけるべき
23: 風吹けばまんぷく 21/07/21(水)15:58:07 ID:R5va
七味唐辛子とすりごまだろ
24: 風吹けばまんぷく 21/07/21(水)15:58:23 ID:5TDv
卵抜いて瀬戸風味かけるとうまいで
26: 風吹けばまんぷく 21/07/21(水)15:58:56 ID:2qau
昆布の旨味成分と同じやつや
27: 風吹けばまんぷく 21/07/21(水)15:59:26 ID:GfNn
すき家の生卵ほしいんやが
28: 風吹けばまんぷく 21/07/21(水)15:59:47 ID:2qau
アジノモト入れるなら鰹節とかかけるとさらに旨さ倍増するで
31: 風吹けばまんぷく 21/07/21(水)16:02:37 ID:i9nf
旨いのは「わさび醤油」!
29: 風吹けばまんぷく 21/07/21(水)15:59:52 ID:9ajr
マジレスするとウニ醤
こんにちは、管理人のさーちゃんです!
お読みいただきまして、ありがとうございます。
たまごかけごはんですね~
トッピングなら、わたしは「ゆかり」一択です!!!
コメント
白飯、生卵、醤油、これで完成している。
生卵にはハイミーじゃなくちゃ
メロンにブランデーちょこっと垂らして食べてみ。一番うまいメロンの食べ方だぞ。
化調が旨味だけ足してくれるから邪魔にならない
めんつゆは変に甘みや出汁感が足されるのが嫌
考えたやつデブか舌ガイジだろしねや
自分も入れない方が好きだね
味の素は釣り餌にかけると食いが良くなるからお魚さんも好きらしい
ごま油100%のやつちゃんと使った?
安いやつってサラダ油にごま油の香りつけて売ってるやつだから不味いのは当然だぞ?
サラダ油ご飯にかけて食ったらそりゃ不味いだろ
昆布を水に漬けて抽出する「つけだし」ってのが和食の基本の出汁だが、これ自体は「味」という味はない「かすかな旨味成分」だけど、他の食味を立ち上げる役割をする。
だからTKGに使うと、醤油の塩分と風味旨味+卵の味の土台をぐっと押し上げてくれる。
それに比べて、ごま油は風味が強すぎるため純粋なTKGにはそぐわないと感じる。(米や卵、醤油の香りを邪魔する)
一食だけならうまいな。
しかし、自分だけかもしれないが、白だしは間隔をあけても鼻につくというか。
買うと期限内消費のためリピートすることになるが、それが辛くなる。
ゴマ油にも癖はあり、白だしより美味しくないが、鼻につく感じにはならない。
主題について。
味の素入れるより、アジシオのほうがバランスよくて楽だと思う。
なんなら刺身やカップラーメンなどにも入れる
アジシオは大阪のソウルフードの元なんやわ、入れることで大阪の味になるんや
ちなみにアジシオの消費量も大阪が日本一や(東南アジア諸国には負けるんやけどな)
※12アジシオと味の素は同じもんやぞ(笑)
いやいやw
アジシオは味の素に塩を添加したものだからアジシオ
味の素はグルタミン酸ナトリウムのみだよ
アジシオは塩入り味の素
味の素はグルタミン酸ナトリウムのみ
コロナ不況だというのに、貧乏飯に憧れでもあるのか?バブル時の一杯のかけソバかよw
アジシオと、味の素の違いが判らんて・・・まぁ、冗談なんだろ? 舐めてみれば分かるだろ。
だが、味覚異常者って増えてんだよな。リアでな。食育の導入を本気で検討しているしな。
旨味が増えようが全部めんつゆ味にしかならない
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