41: 風吹けばまんぷく 2021/07/13(火) 12:37:59.469 ID:aNL2rtsk0
>>1
どうでもいいけど醤油かけすぎw
65: 風吹けばまんぷく 2021/07/13(火) 14:08:38.334 ID:Kit99rKs0
>>1
旨そう
8: 風吹けばまんぷく 2021/07/13(火) 12:26:11.912 ID:AEaU8Jq+0
ほーん
やるやん
10: 風吹けばまんぷく 2021/07/13(火) 12:26:15.049 ID:vecnmPwYM
こんなんじゃ無え
13: 風吹けばまんぷく 2021/07/13(火) 12:26:36.857 ID:JvcyeFHQ0
半熟卵じゃん
14: 風吹けばまんぷく 2021/07/13(火) 12:26:45.029 ID:AEaU8Jq+0
僕の卵かけご飯はたべるラー油いれる
18: 風吹けばまんぷく 2021/07/13(火) 12:28:36.663 ID:HfFGE36m0
なんか米の量少なく見える
19: 風吹けばまんぷく 2021/07/13(火) 12:28:44.698 ID:son3kCRjd
見た目はどうでもいいけどこれ熱通しましたね?なぜ?
20: 風吹けばまんぷく 2021/07/13(火) 12:29:03.618 ID:SKFb3m+Xr
海苔いるか?
23: 風吹けばまんぷく 2021/07/13(火) 12:29:46.665 ID:od7h4Eg4d
温泉卵のっけご飯じゃん
27: 風吹けばまんぷく 2021/07/13(火) 12:32:49.465 ID:dR6OUXq2d
しょっぱそう
かけすぎだろ
28: 風吹けばまんぷく 2021/07/13(火) 12:33:18.723 ID:aheSfyMV0
温玉ご飯か
32: 風吹けばまんぷく 2021/07/13(火) 12:35:06.479 ID:CuVOIHJ4d
炊きたてご飯を人肌まで冷ます
卵はかき混ぜず、数回切る程度
だし醤油を数滴垂らす
接待のおまけで連れて行って貰った高級料亭で教えてもらったんだが
卵かけごはんの概念が変わった
35: 風吹けばまんぷく 2021/07/13(火) 12:36:04.032 ID:HW60VlVh0
>>32
白身が攪拌されてない鼻水かけご飯になるやつ
ゴミ
36: 風吹けばまんぷく 2021/07/13(火) 12:36:39.432 ID:CuVOIHJ4d
>>35
まぁ、一度食ってみ?
マジで驚くから
33: 風吹けばまんぷく 2021/07/13(火) 12:35:06.512 ID:BX1l2Rn20
高級な卵と良い米使えば美味しいんじゃね
37: 風吹けばまんぷく 2021/07/13(火) 12:37:02.807 ID:5xpFG44s0
ご飯に醤油をかけるやつは、味のわかるやつ
39: 風吹けばまんぷく 2021/07/13(火) 12:37:52.744 ID:YtesPenha
>>37
香り立つよなぁ👏😊💕
42: 風吹けばまんぷく 2021/07/13(火) 12:39:05.474 ID:3XYX9hAZd
どちらにしても半熟は無い
あと卵かけご飯はシンプル・イズ・ベスト
海苔がいらない
この手の店のやつは要らないもん乗せて無駄に金取るだけ
43: 風吹けばまんぷく 2021/07/13(火) 12:39:17.893 ID:FMWI3BMB0
卵かけ専用醤油をあけて召し上がろう
44: 風吹けばまんぷく 2021/07/13(火) 12:40:10.983 ID:HW60VlVh0
ご飯が多くてもっさりしてる←ゴミ
卵が多くてズルズルしてる←ゴミ
白身がデロッとそのまま残ってる←ゴミ
荒くかき混ぜすぎて卵が泡立ってる←ゴミ
このタブーを一つでもやってるやつはTKG協会から殺処分される
45: 風吹けばまんぷく 2021/07/13(火) 12:40:14.880 ID:aNL2rtsk0
俺は半熟でもいいと思うよ
46: 風吹けばまんぷく 2021/07/13(火) 12:40:39.479 ID:KL+bs+p80
白身がないのに余計なもんが乗ってる
これはエセガチ勢
50: 風吹けばまんぷく 2021/07/13(火) 12:42:13.981 ID:Y9/HxzYx0
半玉に食べラーは最高
52: 風吹けばまんぷく 2021/07/13(火) 12:50:42.194 ID:yEE5asM60
味の素入れたらうまいって聞いたけど毎回その味しかしなくなるからやめたわ
ってか味の素って存在感濃すぎじゃね?
53: 風吹けばまんぷく 2021/07/13(火) 12:52:41.641 ID:dD9MKP900
>>52
加減しろよ
隠し味に旨味を追加するだけでいい
55: 風吹けばまんぷく 2021/07/13(火) 12:54:20.528 ID:aNL2rtsk0
>>52
1、2回振るだけがいいんじゃないのかな?
あまりふりすぎるとまずくなるって聞くし
54: 風吹けばまんぷく 2021/07/13(火) 12:53:35.446 ID:eaaVcAhg0
ガチなら小細工せずに毎食5杯食うとかそっちで勝負しろ
58: 風吹けばまんぷく 2021/07/13(火) 13:05:19.360 ID:PfOLCrsbp
小三治師匠の卵かけご飯は聞いとけ
59: 風吹けばまんぷく 2021/07/13(火) 13:11:27.392 ID:760RSyvd0
醤油じゃなくて麺つゆが美味いぞなんて聞いたから試してみたことあるけどはるかに醤油に劣ってて
やっぱシンプルな卵かけご飯が1番美味いんだなって
60: 風吹けばまんぷく 2021/07/13(火) 13:20:47.853 ID:/bqjRLLzd
>>59
麺つゆ使うなら天かすをトッピングすると美味い
61: 風吹けばまんぷく 2021/07/13(火) 13:22:38.272 ID:eaaVcAhg0
普段食ってるのがおいしい卵なのかどうかでも差はあると思う
めんつゆで補う感じの卵もあるだろうし
62: 風吹けばまんぷく 2021/07/13(火) 14:03:36.847 ID:PxDiqFNTd
醤油かけすぎてもはや醤油かけご飯じゃん
63: 風吹けばまんぷく 2021/07/13(火) 14:07:49.094 ID:v5bvSaPO0
たのむ騙されたと思ってやってみてくれ
1.卵のあたまにあなあけて白身だけごはんにかける
2.しろだしと味の素かけて混ぜる
3.黄身をのせてくずしながら食べてみてくれ
68: 風吹けばまんぷく 2021/07/13(火) 14:14:19.435 ID:goDCF8X4K
生の白身が嫌いだから専ら半熟の目玉焼きだわ
72: 風吹けばまんぷく 2021/07/13(火) 14:47:03.629 ID:RlkC6D5Nd
味の素最強
こんにちは、管理人のさーちゃんです!
お読みいただきまして、ありがとうございます。
TKG、大好きです!!!
食べるとき、日本人でよかったと思ってしまいます。
コメント
その後に白身を混ぜるとフンワリ
出来るよ、俺は麺つゆ使う
それな
使ってる奴見たことないわ
栄養的にも食感的にもやっぱり温玉が最高だわ
味付けと薬味は気分で色々変えたいけれども
やっぱ醤油だけが一番だな
だよな
飲食店でTKGなんてメニューに使ってる店等見た事もないわ
試してみろよ,飛ぶぞ
卵かけご飯なんて白飯の上に生卵と醤油ぶっかけてぐちゃぐちゃ混ぜとけ
それが一番うまい
よく言われる事だが玉子はLサイズでもSサイズでも黄身のサイズはほとんど変わらず
白身の量だけが違う。ついLサイズを買いがちだが目玉焼きならともかく卵かけご飯では白身が
多すぎてマイナスにしかならない。もし家で市販の卵使ってるなら、地元で有名な近所の人が
わざわざ買いに行くような玉子屋で出来るだけ小さい玉子を買ってくるだけで全然違う。
あれを掛けろ、これを混ぜろ、なんてのはそれからだ。
返事が大きい居酒屋とかだと壁に大きくTKGあります!って字なのに元気一杯にアピールしとるぞ
炎の料理人(´・ω・`)思い出したわ
ガチで好きなら卵の味壊すくらい醤油かけへんやろ
自分も卵混ぜないでだし醤油をちょっと垂らして食べるのが好き
バター醤油も蒲焼きのタレもうまいぞ
うまい
旨味の強いいい醤油をかけるだけ、が一番好き
味の素とか完全に邪魔
コメントする