いっしょに泣いてくれ pic.twitter.com/jBz3gVy9mR
— 藤岡みなみ(@fujiokaminami)Thu Jul 08 08:21:24 +0000 2021
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— 和子(@220_1927)Thu Jul 08 13:07:21 +0000 2021
@fujiokaminami 私もこんなスイカを作った(できてしまった)ことがあります。甘くないきゅうりみたいでみずみずしかったので浅漬けにして食べました。それはそれで美味しかったですよ🍉
— utasai_buna(@utasai_buna)Thu Jul 08 13:08:08 +0000 2021
@fujiokaminami うげぇー!
なんだ!この中身は!
— ディオブランドー(@dio_brandye)Thu Jul 08 13:09:02 +0000 2021
@fujiokaminami これぞまさしく「時期尚早」
— いぬ(@PjhuG5)Thu Jul 08 13:09:19 +0000 2021
@fujiokaminami ところで、シトルリンっていう成分があって、これ単体でサプリとして売られているし、しかも結構高いんですが、
スイカの白い部分に多く含まれてて、熟す前のそういう実からもたくさん摂れるので、
きんぴらとかサラダとかにして食べてしまうのがいいです。
— ほっけ(@hokkemint)Thu Jul 08 13:10:33 +0000 2021
@fujiokaminami 農家育ちです。スイカはノックします。熟してくると響が変わります。慣れが必要ですが、失敗する確率は大幅に改善されます。
— Rose(@Rose60653167)Thu Jul 08 13:11:45 +0000 2021
@fujiokaminami 泣き笑いですね😂
— megu.🌹(@pk_diamonds31)Thu Jul 08 13:15:28 +0000 2021
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— ぬかてぃ(@you_get_miko)Thu Jul 08 13:20:39 +0000 2021
@fujiokaminami 古代のスイカだな
— タカヒロ(あいぼん)@絶食系男子(@AibonFalnst)Thu Jul 08 13:24:31 +0000 2021
@fujiokaminami 早すぎた収穫!!(😭)
— 型月が好きな古参ファン嵩志(@BMNUWhH2XVdsEFx)Thu Jul 08 13:32:21 +0000 2021
@fujiokaminami @kirun77tan (;・∀・)最初にスイカ育てるとそうなりますよね…農業学んで色々知りましたが、その状態のスイカでも赤い状態までとは言いませんが、ウリ科の独特な匂いが少し強く、スイカの甘みがあって美味しいには美味しいです。
— 🎧クロード🎧【Kai.K】カイジングフォース(@KLORD_KAI)Thu Jul 08 13:33:46 +0000 2021
@fujiokaminami (´;ω;`)
— マリ猫(@blood_less)Thu Jul 08 13:39:16 +0000 2021
@fujiokaminami 西瓜じゃなくて瓜だったみたいですね pic.twitter.com/SQ54fj8cHx
— 汚い忍者(@Dirty_Ninjya)Thu Jul 08 13:41:59 +0000 2021
@fujiokaminami ぬか漬けにするとまぁまぁイケますよ。
— 善財和也(@zenzaikazuya)Thu Jul 08 13:44:15 +0000 2021
@fujiokaminami 美味しそうな縞模様のきゅうり。
— 緑色のウサギ(@greeeenpeeeace)Thu Jul 08 13:47:52 +0000 2021
@fujiokaminami 蔓が枯れてないと、熟してないと思います。
拝察するに蔓がまだ青いので…
にわか家庭菜園より
— 琉架@鉱物採集楽しい…(@jem_kelly_diana)Thu Jul 08 13:52:19 +0000 2021
@fujiokaminami なんかこういう現象あるのわかります。定期投稿とかしてるとわかるタイミングがわからなくなるやつ。
— 恐竜の幼虫(@8jikan_neyo)Thu Jul 08 13:52:45 +0000 2021
@fujiokaminami みなみさんの叫び pic.twitter.com/Qqr43Ikx65
— ももたろううa.k.aうなクター(@tomootarosu)Thu Jul 08 13:53:59 +0000 2021
@fujiokaminami 漬物にしたらめちゃくちゃ美味しそう!漬物に最適のバランス…!
— りんぽ(@popopo_hatoumai)Thu Jul 08 13:55:31 +0000 2021
@fujiokaminami まだ時期的には未熟ですなぁ。身ができてから四十日ほど掛かるそうです。
— ライオット(@Z8bBf91Kx58T1vU)Thu Jul 08 14:00:54 +0000 2021
こんにちは、管理人のさーちゃんです!
お読みいただきまして、ありがとうございます。
あらあら、ちょっと収穫が早かったのでしょうか?
しかし、スイカの赤ちゃん、かわいいですね~
コメント
食べ物無駄にしないコメント多くてビックリ
俺も皆わらないといけないな
スイカの奈良漬おいしいよね(素人が奈良漬は難しいか……)
※1
皆わらないとって、頼むから割らないでw
ナスのより美味いと思う。
ペチョラって何?方言?
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