まんぷくにゅーす

「まんぷくにゅーす」のさーちゃんです。楽しいことや食べることが大好き!いま、ネットで話題になっている食べ物の話題をお届けしています♪日常会話のネタにも♪

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記事下コメント1

こんにちは、管理人のさーちゃんです!
お読みいただきまして、ありがとうございます。

これは技ありですね!!!
うつくしさもあります!!!

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コメント

  1. 1 名無しのまんぷく 2021年06月20日 12:21 id:uShUVMRH0
    さっさと細かくして作業を終わらせたいのではなくて
    料理の味や食感に影響する特定の状態に仕上げたいのだよ
    ライフハック云々言ってる奴は味覚障害多過ぎ
  2. 2 名無しのまんぷく 2021年06月20日 12:31 id:pRKpSHBk0
    ネギをみじん切りにする場面がわからない
  3. 3 名無しのまんぷく 2021年06月20日 12:55 id:TF8t1FWu0
    昔からあるやり方やんしょーもな
  4. 4 名無しのまんぷく 2021年06月20日 16:34 id:9L3jIQ6.0
    割り箸に挟んで刃が通り過ぎて途中で切れるの防いでとか子供向け料理番組ですら紹介されてるのに今更ドヤってるとか何なの?
  5. 5 名無しのまんぷく 2021年06月20日 16:43 id:zW7qFU0P0
    >>3
    自分も>他のやり方あるの? って思って開いたら
    同じやり方でガッカリ
  6. 6 名無しのまんぷく 2021年06月20日 20:02 id:1SrxCtrA0
    100斤でねぎスライサー売ってるわ。

    使うぶんだけスライス出来るから便利やわ
  7. 7 名無しのまんぷく 2021年06月20日 20:38 id:sm2uBxBN0
    これは和食の料理人が葱のみじん切りをするときにやる昔からのテクニック。

    中国料理の場合は、縦に切れ込みをいくつも入れてから小口に打ってみじん切りにする。

    ライフハックとかなんとかじゃなく、「料理人は昔からこういうやり方してます」って、そんだけの話よ。
  8. 8 名無しのまんぷく 2021年06月21日 04:10 id:6FYlz66Q0
    この蛇腹みじん切りってネギ1本まるまる刻む時はこれでいい
    ただし、一人暮らしでラーメンやうどんやみそ汁に少しだけネギ刻んだの入れる、っていう時は根元からスッスッっと使う分だけ縦に切り込みを入れる方が無駄なく使える
    ただ「そういう時に入れる用」のネギは1本全部刻んで冷凍にしてジップロックに入れて保存する方が後々楽
    それから蛇腹切り知らない人のレベルなら包丁研いでない人の方が大半だと思うので、蛇腹の裏表で切れない包丁でグニャっとなる場面の方が多い事を先に言っておく
  9. 9 名無しのまんぷく 2021年06月21日 05:37 id:RS8Yy5iR0
    どう切ったら飛び散るのか知りたい。
    これ以外の切り方したってネギなんか散らからないよ
  10. 10 名無しのまんぷく 2021年06月21日 09:36 id:K60YX5jo0
    >>3
    あなたは全ての昔のやり方を熟知してるのか?
    自分の知識だけで物事を考えるもんじゃないよ
  11. 11 名無しのまんぷく 2021年06月21日 23:24 id:LiBVRxtH0
    自分が初めてこのやり方見たのは、
    ヒルナンデスのレシピの女王だったな
    そのあと、料理研究家の土井先生や、
    平野レミさんも同じやり方やってて、
    料理作る人たちの間で
    そのころ流行ったてかなと思ってた。
  12. 12 名無しのまんぷく 2021年07月07日 04:04 id:I0qjuw1Q0
    これ、小学校の家庭科で習ったよ?
    テストにも出た

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