2: 風吹けばまんぷく 2021/06/12(土) 15:18:14.02 ID:lNDB3Pan0
硬めに茹でるはいいな
8: 風吹けばまんぷく 2021/06/12(土) 15:20:45.57 ID:RL3Uw2gS0
>>2
んー柔めに茹でてしっかり締めた方がいいような気がする。
103: 風吹けばまんぷく 2021/06/12(土) 15:41:10.67 ID:4BG8PPyt0
>>8
高級なそうめんはそう
普通のそうめんでそれやると伸びる
113: 風吹けばまんぷく 2021/06/12(土) 15:43:38.43 ID:+tIZXbcq0
>>103
ほう!知らなかった
しかし皆さんクッキングパパみたい
ちゃんと作っててえらいね
5: 風吹けばまんぷく 2021/06/12(土) 15:19:42.80 ID:IEIgZk/L0
そうめんはゴマだれが最高にあうからやってみ
14: 風吹けばまんぷく 2021/06/12(土) 15:22:12.39 ID:cESRdkXM0
>>5
それ好き
174: 風吹けばまんぷく 2021/06/12(土) 15:58:45.28 ID:WTaxkTgK0
>>5
しゃぶしゃぶと同じやつでいーの?
196: 風吹けばまんぷく 2021/06/12(土) 16:04:03.99 ID:VCilRpyX0
>>174
自分はめんつゆにキューピーのゴマドレッシングを足してるごま油を少し垂らせばごま味が増す
12: 風吹けばまんぷく 2021/06/12(土) 15:21:43.49 ID:4N2ykaqg0
そうめん茹でるのが億劫なのよ
93: 風吹けばまんぷく 2021/06/12(土) 15:37:37.34 ID:jLItiKVL0
>>12
せやな
豆腐のが楽や
13: 風吹けばまんぷく 2021/06/12(土) 15:22:04.57 ID:XwXkhnba0
麺つゆにチューブにんにくとラー油とごま油を少量垂らすの好き。
15: 風吹けばまんぷく 2021/06/12(土) 15:22:20.10 ID:3VpsXXiN0
そうめんは、かつおだしとミョウガがうまい。
一方蕎麦は、関東風の魚臭いかつおだしより、
甘めの昆布だしの方がうまい。
16: 風吹けばまんぷく 2021/06/12(土) 15:22:24.51 ID:2nwShcx10
みょうがってなんであんな美味いの
83: 風吹けばまんぷく 2021/06/12(土) 15:34:52.97 ID:0/3PZI9U0
>>16
何もかも忘れるから
17: 風吹けばまんぷく 2021/06/12(土) 15:22:53.03 ID:O719a8AR0
うどんに合うものなら大体合うはず
18: 風吹けばまんぷく 2021/06/12(土) 15:23:06.53 ID:z/I/qll/0
CM来るな
25: 風吹けばまんぷく 2021/06/12(土) 15:23:57.26 ID:cESRdkXM0
>>18
きそう
ポン酢のメーカーで
20: 風吹けばまんぷく 2021/06/12(土) 15:23:15.79 ID:cESRdkXM0
ジャージャー麺ぽく肉味噌と細切りきゅうりのせるのも好き
21: 風吹けばまんぷく 2021/06/12(土) 15:23:18.00 ID:u25oQkoXO
めんつゆマヨラー油が最高
72: 風吹けばまんぷく 2021/06/12(土) 15:32:41.35 ID:vk2jl1op0
>>21
うまそう
オリーブオイルと岩塩と黒胡椒で食べるの好き
76: 風吹けばまんぷく 2021/06/12(土) 15:33:44.49 ID:cESRdkXM0
>>72
マジックソルト使っても美味しそう
24: 風吹けばまんぷく 2021/06/12(土) 15:23:46.49 ID:DiUhmwi90
ナスの煮びたしの中に素麺ぶち込んで食うのが好き
46: 風吹けばまんぷく 2021/06/12(土) 15:27:37.84 ID:gTXlO1dz0
>>24
そうね!
61: 風吹けばまんぷく 2021/06/12(土) 15:30:17.17 ID:xdYOOIw10
>>24
これ
そーめんつゆに茄子入れても冷やし中華に入れてもあう
26: 風吹けばまんぷく 2021/06/12(土) 15:23:59.00 ID:SNCObSg50
めんつゆにツナきゅうりマヨ混ぜて食べるのが好き
27: 風吹けばまんぷく 2021/06/12(土) 15:24:15.62 ID:TaCAWF0P0
冷や汁で食うのが好き
28: 風吹けばまんぷく 2021/06/12(土) 15:24:57.38 ID:f0uWiu5o0
そうめんつゆに大量のオクラのみじん切りとひき割り納豆入れて混ぜたヤツをぶっかけ、温玉のせてゴマかけると美味い
30: 風吹けばまんぷく 2021/06/12(土) 15:25:15.92 ID:XBORMJdF0
お酢って身体が酸性化した時に欲しがるイメージ
冷やし中華や寿司しかり
31: 風吹けばまんぷく 2021/06/12(土) 15:25:17.76 ID:kkIHCu7o0
ど定番だけど、めんつゆ+ごま油
32: 風吹けばまんぷく 2021/06/12(土) 15:25:18.69 ID:NBAPC8W80
33: 風吹けばまんぷく 2021/06/12(土) 15:25:25.12 ID:q99SsrjD0
独り暮らしの適当レベルwwww
34: 風吹けばまんぷく 2021/06/12(土) 15:25:45.86 ID:+AypaPQo0
キムチの素に胡麻油に砂糖にレモン汁を混ぜてビビン麺が好き
35: 風吹けばまんぷく 2021/06/12(土) 15:25:46.11 ID:bnMjJgA00
それなら冷やし中華食べる
40: 風吹けばまんぷく 2021/06/12(土) 15:26:07.94 ID:e7u2Z4wd0
>>35
だよなw
36: 風吹けばまんぷく 2021/06/12(土) 15:25:51.39 ID:7KocwQ1G0
レトルトカレーぶっかけ
133: 風吹けばまんぷく 2021/06/12(土) 15:48:48.56 ID:pMwHL7fl0
>>36
それうまいな
37: 風吹けばまんぷく 2021/06/12(土) 15:25:52.39 ID:PwMIvtqA0
食欲ない時は暖かい素麺がいいよ
38: 風吹けばまんぷく 2021/06/12(土) 15:25:53.81 ID:cESRdkXM0
すごい、やってみたいレシピが次々と
ちゃんとみんな自炊してるんだな
39: 風吹けばまんぷく 2021/06/12(土) 15:26:06.42 ID:qGUC4V6J0
関西のそうめんだっけ?
冷やし中華みたいな見た目なの
41: 風吹けばまんぷく 2021/06/12(土) 15:26:28.51 ID:7ygPizYh0
_ノ乙(、ン、)_めんつゆにトマトを入れるタイプと同じ方向性よね。 酸味をプラス
43: 風吹けばまんぷく 2021/06/12(土) 15:26:53.61 ID:PMv9PhTv0
俺は半熟卵にラー油入れる
44: 風吹けばまんぷく 2021/06/12(土) 15:27:11.33 ID:1FixH0N30
昔やってみたら微妙だったわ
45: 風吹けばまんぷく 2021/06/12(土) 15:27:36.66 ID:mxc8cq5h0
しそとみょうがが一番うまい
ナス天も付けて
48: 風吹けばまんぷく 2021/06/12(土) 15:27:49.56 ID:oT6Px3z/0
めんつゆだってストレートタイプ在るだろうに
あと俺は素麺茹でてから強くこねて拳大に握り食べる
51: 風吹けばまんぷく 2021/06/12(土) 15:28:14.88 ID:YVOJurtE0
麺つゆ派には響かない
53: 風吹けばまんぷく 2021/06/12(土) 15:28:21.00 ID:dHbxtdFX0
そうめん自体に味があまりないから
大体のものには合う
73: 風吹けばまんぷく 2021/06/12(土) 15:32:49.48 ID:kbY1oelz0
>>53
それだよな
ラーメンのスープを濃い目に作って(もしくは塩コショウとダシの素加えて)
つけ麺風の濃い目のタレでそうめん食っても普通に美味いよ
何の違和感もない
普通のめんつゆに飽きたらそれをちょくちょくやってるよ、俺
54: 風吹けばまんぷく 2021/06/12(土) 15:28:34.19 ID:kbY1oelz0
そんな事せんでも普通のめんつゆに酢を加えてラー油垂らせば
すぐに冷やし中華風になるだろ
55: 風吹けばまんぷく 2021/06/12(土) 15:28:50.38 ID:TRAlBW6w0
余った麺は味噌汁に入れてにゅうめんで食べる
56: 風吹けばまんぷく 2021/06/12(土) 15:29:10.97 ID:7cHA4ogrO
冷やし中華たれにマヨネーズ溶いたら何でもうまいぞ
57: 風吹けばまんぷく 2021/06/12(土) 15:29:28.97 ID:ovEluUt90
うどんは好きだがそうめんがどうもイマイチ好きになれん
うまい食い方ないかなぁ
58: 風吹けばまんぷく 2021/06/12(土) 15:29:35.56 ID:ig3oA9380
しらべぇは信用できる
60: 風吹けばまんぷく 2021/06/12(土) 15:29:49.76 ID:Kpd3eOVy0
そうめんは茹でたてよりも冷蔵庫で数時間冷やしたのが好きだな
水っぽさがなくなり麺につゆがからむ
食感はボソボソした感じになるがそれもいいよ
65: 風吹けばまんぷく 2021/06/12(土) 15:30:39.35 ID:/lxwp1Ku0
両親が普段塩分控えめにしているんだけど、どうしたらいいかな?
美味しい食べ方教えて!
88: 風吹けばまんぷく 2021/06/12(土) 15:36:08.16 ID:3UxDVnYe0
>>65
ねぎやみょうがとか薬味多め。
67: 風吹けばまんぷく 2021/06/12(土) 15:31:13.93 ID:E35Tc2rO0
麺つゆに梅干し入れて潰して素麺と一緒に食べるの好き
68: 風吹けばまんぷく 2021/06/12(土) 15:31:47.42 ID:7cHA4ogrO
そうめんつゆにはオリーブオイル派
69: 風吹けばまんぷく 2021/06/12(土) 15:32:06.06 ID:TTF4G1EQ0
辛く味付けすると尚良い
71: 風吹けばまんぷく 2021/06/12(土) 15:32:08.53 ID:fSXdHxWw0
まあそりゃ普通に美味しいだろうな
俺は家でやる時はざるそうめんが定番
ツユが水で薄まる or 水切り待ちの時間があほらしい
77: 風吹けばまんぷく 2021/06/12(土) 15:33:51.04 ID:K2o3Q88n0
白だしに塩レモンのみじん切りに冷たい水
大葉の千切り
ゴマ油
ラー油
炒りゴマ
ブラックペッパー
冷やしにゅうめんとして食べる
78: 風吹けばまんぷく 2021/06/12(土) 15:34:06.93 ID:zsDgHNnY0
ここのみんなのレシピがうまそう…
80: 風吹けばまんぷく 2021/06/12(土) 15:34:22.07 ID:pK+uUzHo0
何でそうめんにする必要がある?細いから塩分取りすぎそう。
かんすいは使ってないんだろうが。
81: 風吹けばまんぷく 2021/06/12(土) 15:34:32.05 ID:VeYjK0Qt0
うち普通にコレやってたわ
82: 風吹けばまんぷく 2021/06/12(土) 15:34:40.93 ID:/S+Mbou40
うどんみたいに濃いめのツユ少量と生卵で食べると割と後悔するよね
173: 風吹けばまんぷく 2021/06/12(土) 15:58:32.07 ID:Jo/euncE0
>>82
釜玉感あってうまくない?
183: 風吹けばまんぷく 2021/06/12(土) 16:01:07.58 ID:vc3xL/nC0
>>82
そうめんはさっぱりすっきり食べたいから、濃いタレだと良いところが台無しになる
ゴマだれみたいなのも微妙
194: 風吹けばまんぷく 2021/06/12(土) 16:02:47.82 ID:TPMX/rTw0
>>183
そのさっぱりすっきりに飽きても減らない在庫から全く違う方向に気分転換してったんじゃね
84: 風吹けばまんぷく 2021/06/12(土) 15:35:03.11 ID:SU0d4ebH0
グリーンタイカレーがマイブーム。
85: 風吹けばまんぷく 2021/06/12(土) 15:35:03.31 ID:72Jn65A20
そばうどんは飽きないけど
そうめんはなんかもうすぐ飽きる
86: 風吹けばまんぷく 2021/06/12(土) 15:35:50.36 ID:BF5TK7HX0
めんつゆ1に牛乳3
そこにラー油を2.3滴たらす
そうめん食うにはこれが一番
91: 風吹けばまんぷく 2021/06/12(土) 15:37:23.20 ID:cESRdkXM0
>>86
ちょっと坦々麺的な感じ?
87: 風吹けばまんぷく 2021/06/12(土) 15:36:04.60 ID:eFcGaAPT0
ガキの頃に冷やし中華と言われてこれ出された事があって
その時のがっかり感が忘れられない
そうめんに中華だれなんて甘ったるくて食えるか
89: 風吹けばまんぷく 2021/06/12(土) 15:36:42.91 ID:vTj2FO2Y0
ちょっと甘めにしたいのね
90: 風吹けばまんぷく 2021/06/12(土) 15:37:05.33 ID:q5x2+JTM0
足し算ばっかだな
めんつゆだけで食ってみな上手いぞ☺
92: 風吹けばまんぷく 2021/06/12(土) 15:37:30.73 ID:guTXJg7s0
肉味噌が最強だな
そこにつゆをかけて食べるとめっちゃうまい
96: 風吹けばまんぷく 2021/06/12(土) 15:38:24.63 ID:+AoQCtSs0
醤油とごま油で和えるの。
大葉とか茗荷とかたくさん混ぜてね
97: 風吹けばまんぷく 2021/06/12(土) 15:38:48.21 ID:DiezX5GK0
ビシソワーズが美味い
99: 風吹けばまんぷく 2021/06/12(土) 15:39:37.95 ID:JPsNDWL40
麺つゆ使うけど具材は冷やし中華的なの乗せるな
卵とかきゅうりとかハムとか
100: 風吹けばまんぷく 2021/06/12(土) 15:39:43.56 ID:jEtoZ5pF0
去年からめんつゆを豆乳で割ってラー油入れて食べてる
担々麺風?
101: 風吹けばまんぷく 2021/06/12(土) 15:40:18.73 ID:fGtgzV1m0
そうめんって夏が来たってのを味わうために食うもんなんだから
いつもと違う食べ方なんて必要ない
102: 風吹けばまんぷく 2021/06/12(土) 15:40:57.34 ID:UcpX/6WM0
基本「細い麺」だから麺料理として応用は全部試せるんじゃないか
余った奴はフライパンにバターかマヨネーズ熱して放り込んで炒飯の素振り掛けて
ほんの色添えに卵投入して食う
104: 風吹けばまんぷく 2021/06/12(土) 15:42:25.00 ID:QpuN09kH0
僕はトリュフオイルやオリーブオイル小さじ1程であえてから常備しているトマトソースをかけて冷静パスタ風に食べる
106: 風吹けばまんぷく 2021/06/12(土) 15:42:35.91 ID:2b8QNiSR0
めんつゆにワサビ大量でOK
110: 風吹けばまんぷく 2021/06/12(土) 15:43:01.32 ID:1hVPQr2m0
素麺を硬めに茹でると後から
胃もたれがいつまでも続くんだよなー
同じような人いる?
125: 風吹けばまんぷく 2021/06/12(土) 15:46:55.17 ID:g9cC7aCI0
>>110
そうめんって油を使っているせいかさっぱりしないよね
胃に重たいからちょっと苦手
146: 風吹けばまんぷく 2021/06/12(土) 15:52:16.29 ID:jdu/I7fm0
>>125
油で延ばさないうーめんっていうのもあるよ
白石温麺
112: 風吹けばまんぷく 2021/06/12(土) 15:43:23.56 ID:jdu/I7fm0
めんつゆにすし酢を入れる
114: 風吹けばまんぷく 2021/06/12(土) 15:43:48.78 ID:xdN1BHRE0
塩で食え
115: 風吹けばまんぷく 2021/06/12(土) 15:43:56.81 ID:7uxzFSAE0
めんつゆは開封後3日以内にお召し上がり下さいと書いてあるが使いきれんだろ
117: 風吹けばまんぷく 2021/06/12(土) 15:45:11.69 ID:rTt51hIh0
俺もゴマだれはちと高いし、あるメーカーの商品だと2,3日で使いきれとか無茶が書いてあるからな
冷やし中華のたれでも美味い
118: 風吹けばまんぷく 2021/06/12(土) 15:45:14.18 ID:nWIVeyS50
テレビでやるってことは、すでに、かなりの人がもうやっている、、、、、
121: 風吹けばまんぷく 2021/06/12(土) 15:45:30.41 ID:9K+9ovH90
クソ安い素麺が不味過ぎてびっくりする
つゆとかで誤魔化しできるレベルじゃない
167: 風吹けばまんぷく 2021/06/12(土) 15:57:25.79 ID:eI2bzJqa0
>>121
それ多分延して作ってない機械で素麺の形にしただけのやつだぞw
延さないからコシがないし大量生産しやすい
124: 風吹けばまんぷく 2021/06/12(土) 15:46:38.84 ID:c13i8H++0
冷たいそうめんがあまり好きじゃないからソーメンチャンプルにして食ってる。
127: 風吹けばまんぷく 2021/06/12(土) 15:47:55.46 ID:HbHGGV8U0
通は水でたべて香りと喉越しを感じるんだよ。
128: 風吹けばまんぷく 2021/06/12(土) 15:48:01.41 ID:A6vMQhQ30
めんつゆとだしポン1対1
ポンスだけだとそうめんで食うには醤油も濃いしすっぱすぎる
めんつゆとマヨネーズもうちのそうめんの食い方の定番
130: 風吹けばまんぷく 2021/06/12(土) 15:48:29.09 ID:0e65vwh50
トマトスープで食べるのもおすすめ
131: 風吹けばまんぷく 2021/06/12(土) 15:48:38.01 ID:ttYDvMoZ0
鯖そうめんが美味しい
134: 風吹けばまんぷく 2021/06/12(土) 15:49:30.04 ID:rTt51hIh0
てか、そうめんより春雨サラダの方を選ぶわ
茹で時間は早いし、黒胡椒ドレッシングとか味付けは楽だし
野菜もスライサーでバカバカ入れて和えたら完成
135: 風吹けばまんぷく 2021/06/12(土) 15:49:40.43 ID:G40OkeOf0
余ったら味噌汁に素麺いれると美味しいよ
136: 風吹けばまんぷく 2021/06/12(土) 15:50:24.27 ID:HbHGGV8U0
>>135
塩分高そう
137: 風吹けばまんぷく 2021/06/12(土) 15:50:24.56 ID:m234bmKI0
お母さんの茹でた素麺って若干茹ですぎなんだよね
カサが増えてお得的な卑しい感じの
142: 風吹けばまんぷく 2021/06/12(土) 15:51:37.78 ID:up3/FbUP0
>>137
自分一人分作るなら理想的なもん作れるけど家族分作って茹で加減もクソもないだろ
140: 風吹けばまんぷく 2021/06/12(土) 15:50:58.63 ID:74rN7cgq0
学生時代の貧乏飯ですね
昔作って食ってました
141: 風吹けばまんぷく 2021/06/12(土) 15:51:07.68 ID:eJnfFoom0
素麺なら豚骨スープにも合うぞ
143: 風吹けばまんぷく 2021/06/12(土) 15:51:53.48 ID:4Fh9I++t0
そうめんなんて塩振りかけてそのまま食えばいいよ
145: 風吹けばまんぷく 2021/06/12(土) 15:52:13.62 ID:4xzRpZk90
結局はめんつゆとショウガに戻るんだよ
147: 風吹けばまんぷく 2021/06/12(土) 15:52:35.97 ID:Q9pXL86H0
普通のお味噌汁にそうめん入れると美味しい
たまにやる
148: 風吹けばまんぷく 2021/06/12(土) 15:52:38.80 ID:4pSigTmb0
誰も聞いてないのに「僕のソーメンの食べ方」を発表しだすスレ
162: 風吹けばまんぷく 2021/06/12(土) 15:56:30.29 ID:4RgoSR6VO
>>148
仕方ないよ
素麺は夏休み中のガッカリ昼飯
大人になったら手軽さから、いかに味変して食うか試されるものだもん。
192: 風吹けばまんぷく 2021/06/12(土) 16:02:26.24 ID:+tIZXbcq0
>>148
え?すごく参考になるからうれしい
149: 風吹けばまんぷく 2021/06/12(土) 15:53:13.76 ID:wkBDPR+N0
マヨでいい
151: 風吹けばまんぷく 2021/06/12(土) 15:53:24.12 ID:dQUF0r170
同じことしてたわ、瓶の冷やし中華つゆ余るんだよね
そうめん以外にもうどんや豆腐にかけて消費する
157: 風吹けばまんぷく 2021/06/12(土) 15:55:05.65 ID:V1hfUwSV0
バリ硬そうめん、良いね。
158: 風吹けばまんぷく 2021/06/12(土) 15:55:44.50 ID:WnV9wfF80
たまに酢とラー油ごま油ゴマドレをあえて食ってる
159: 風吹けばまんぷく 2021/06/12(土) 15:55:53.19 ID:rqSRHxrm0
冷やしうどんにかける個包装のすだちいりつゆがおいしい
そうめんにサラダチキンやかいわれ大根のっけて食べてる
161: 風吹けばまんぷく 2021/06/12(土) 15:56:20.28 ID:TQ+hvm+e0
ちょっと信じられないだろうけど
素麺なら変わった食べ方がある
ラードを多目に温めてミカンを投入!
そして決め手のピーナッツバター!
さらに好みで豚バラ肉を入れる
これが信じられないくらい素麺に合わないんだよ
騙されたと思って試してみて!
163: 風吹けばまんぷく 2021/06/12(土) 15:56:35.08 ID:V1hfUwSV0
巣籠もり需要で「乾麺」が高騰するとかなんとか。
166: 風吹けばまんぷく 2021/06/12(土) 15:57:12.15 ID:sMcxMUlj0
やってみたけど俺はうっすいめんつゆでいいや
176: 風吹けばまんぷく 2021/06/12(土) 15:59:42.88 ID:I1fFKLkG0
みんなどういう風にやってるか分からんけど
家ではめんつゆにサバ缶入れて食ってる
これをスタンダートと思ってる。
180: 風吹けばまんぷく 2021/06/12(土) 16:00:31.98 ID:+tIZXbcq0
>>176
それ鯖の味噌煮でもおいしそう
181: 風吹けばまんぷく 2021/06/12(土) 16:00:36.45 ID:TPMX/rTw0
>>176
ミカンの缶詰は聞いたことあるが鯖はないな
186: 風吹けばまんぷく 2021/06/12(土) 16:01:31.33 ID:0K7SneOD0
>>176
その食べ方県民ショーで見た
177: 風吹けばまんぷく 2021/06/12(土) 15:59:56.61 ID:50rCITC80
鍋の締めやカレーかけたりにゅーめんや
チャンプルー
ビビン麺に色々やるが甘酢はないな。
何にでも酢かける奴いるよな。
179: 風吹けばまんぷく 2021/06/12(土) 16:00:09.56 ID:pCWj4Qpp0
そうめんはずっとめんつゆでしか食ったことなかったな
ゴマダレとか冷やし中華のタレも合うのか
こんどやってみよう
182: 風吹けばまんぷく 2021/06/12(土) 16:00:57.45 ID:KvzpX8Kj0
そうめんのツユにシーチキン入れてみ、最高にうまい
188: 風吹けばまんぷく 2021/06/12(土) 16:01:47.31 ID:G84ZJ3EN0
焼肉のタレで食べるのが上手い
190: 風吹けばまんぷく 2021/06/12(土) 16:02:23.75 ID:EOkIh2Xa0
白だし+酢・レモン果汁+醤油でお好みの濃度のぶっかけ夏野菜ふんだんにハーブのサラダチキンも添えてw
193: 風吹けばまんぷく 2021/06/12(土) 16:02:26.45 ID:I9piZObQ0
めんつゆに酢入れてるよ
薬味と合わないから胡麻油は入れたくない
195: 風吹けばまんぷく 2021/06/12(土) 16:03:11.40 ID:/hBA8swo0
新しいそうめんなら
塩だけのスープとほんの少しのサラダ油
これだけでもうまいよ
198: 風吹けばまんぷく 2021/06/12(土) 16:04:57.20 ID:5prShMYA0
冷たい麺類ならにんにくチューブと練り梅チューブを同量つけ汁に溶いてみて欲しい、どの麺類でも合うから
こんにちは、管理人のさーちゃんです!
お読みいただきまして、ありがとうございます。
みなさん、相当そうめん食べていますね!!!
いくつか真似したいのがありますね♪
コメント
そんなに待てない人は高いけど一年前とか二年前の奴を買えばいい
マツコの言うこと好きなことは正しいと思っててバカみたい。
食べ物の話なんてのは、誰が言ったかなんてどうでも良い。それが美味そうかどうかだけだ。
そこに余計なシガラミを持ち込む方が馬鹿だよ。
冷やし中華のたれってのは、醤油・砂糖・酢・ごま油で出来てて、これで練りゴマを溶くとゴマだれになる。(適宜水でのばして濃度調整)
実はこれって「中華風ドレッシング」と同じなのよ。
つまり、ドレッシングでそうめん食べるとおいしいっていう話。
そこそこ旨味が感じられる工夫をしてあるイタリアンドレッシングとかでもいいし、ポン酢も濃度を薄めたり、豆乳で割ったりしても美味しい。
普通に冷やし中華食えよ
ってところでわろてもうたわ
そうめんつゆだってストレートタイプあんだろハゲ
茹でる段階でめんどくせーのに、それを水で締めるほうがよっぽど手間やん
にゅう麵で食うのが一番楽やしうまい、具で栄養補完もできるしな
まぁ冷麺つゆで食うのもまずいとは思わんし、普通にうまいと思うけど
大阪朝鮮は味覚がおかしいって気づけ
ずるずるっとすすると酸っぱ過ぎてむせる
でも、冷中のタレは自分は嫌だな
普段はめんつゆに納豆入れて食べてる
コメントする