まんぷくにゅーす

「まんぷくにゅーす」のさーちゃんです。楽しいことや食べることが大好き!いま、ネットで話題になっている食べ物の話題をお届けしています♪日常会話のネタにも♪

    このエントリーをはてなブックマークに追加
1: 風吹けばまんぷく 21/06/08(火)02:49:02 ID:iUOx
今日のメニューは赤からうどんです

引用元: https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1623088142/


おすすめの記事!


2: 風吹けばまんぷく 21/06/08(火)02:49:13 ID:F1ND
わくわく

3: 風吹けばまんぷく 21/06/08(火)02:49:15 ID:iUOx
それでは早速作って参りましょう

5: 風吹けばまんぷく 21/06/08(火)02:49:41 ID:iUOx
まず先にうどんを茹でます
表記によると8分半かかるそうなので

11: 風吹けばまんぷく 21/06/08(火)02:50:12 ID:iUOx
お湯を沸かしております
no title

12: 風吹けばまんぷく 21/06/08(火)02:51:32 ID:iUOx
こちらがうどんと混ぜそばのタレです
no title

13: 風吹けばまんぷく 21/06/08(火)02:52:04 ID:WjAy
おいしそう

14: 風吹けばまんぷく 21/06/08(火)02:52:10 ID:32lA
イッチ、こんな時間に食って大丈夫なんか?

17: 風吹けばまんぷく 21/06/08(火)02:52:33 ID:iUOx
>>14
大丈夫なのです
昼2時くらいに食べて以来なにも食べていないのです

23: 風吹けばまんぷく 21/06/08(火)02:54:48 ID:32lA
>>17
そっか、食べたらはよねーや。

25: 風吹けばまんぷく 21/06/08(火)02:55:35 ID:iUOx
>>23
そうします

15: 風吹けばまんぷく 21/06/08(火)02:52:12 ID:iUOx
そしてトッピングですが
本日はシンプルにゆで卵とささみの天ぷらにします

16: 風吹けばまんぷく 21/06/08(火)02:52:26 ID:WjAy
ワイもお呼ばれしたい?

18: 風吹けばまんぷく 21/06/08(火)02:53:18 ID:QoVH
台所きれいやね
このイッチ、家庭持ちと見た

20: 風吹けばまんぷく 21/06/08(火)02:53:37 ID:iUOx
>>18
一人暮らしです

19: 風吹けばまんぷく 21/06/08(火)02:53:24 ID:iUOx
この赤からうどんのタレは茹で上がったうどんに混ぜるだけ、タレで辛さの調整もできるのでオススメです

21: 風吹けばまんぷく 21/06/08(火)02:53:49 ID:iUOx
ささみを解凍しております

22: 風吹けばまんぷく 21/06/08(火)02:54:06 ID:iUOx
油も温めておきましょう

24: 風吹けばまんぷく 21/06/08(火)02:55:28 ID:iUOx
お湯が沸いたのでうどんを入れます
ゆで卵も一緒に作りましょう
no title

87: 風吹けばまんぷく 21/06/08(火)03:18:23 ID:qkSC
>>24
これガチで汚いからやめた方がいいわよ

88: 風吹けばまんぷく 21/06/08(火)03:18:41 ID:iUOx
>>87
菌は死ぬので細かいことは気にしません

26: 風吹けばまんぷく 21/06/08(火)02:56:54 ID:iUOx
うどんを茹でてる間にささみの下処理をしましょう

27: 風吹けばまんぷく 21/06/08(火)02:58:53 ID:iUOx
ささみはスジを取って開いて使います
1枚大きいのがあったのでそれは半分にしました
no title

28: 風吹けばまんぷく 21/06/08(火)02:59:07 ID:iUOx
ささみに塩胡椒をします

29: 風吹けばまんぷく 21/06/08(火)03:02:05 ID:QoVH
何gくらい食べるんや?

31: 風吹けばまんぷく 21/06/08(火)03:02:38 ID:iUOx
>>29
100gくらいです

30: 風吹けばまんぷく 21/06/08(火)03:02:17 ID:iUOx
天ぷら衣の中にささみを入れて衣をつけます
no title

32: 風吹けばまんぷく 21/06/08(火)03:03:41 ID:VTfI
手が込んでる

33: 風吹けばまんぷく 21/06/08(火)03:04:01 ID:0gpm
皿洗いめんどくね?

35: 風吹けばまんぷく 21/06/08(火)03:04:25 ID:iUOx
>>33
めんどいですね

38: 風吹けばまんぷく 21/06/08(火)03:04:52 ID:0gpm
>>35
やっぱり?
ワイもなんか食いたいけど皿洗いめんどいから我慢してる

34: 風吹けばまんぷく 21/06/08(火)03:04:14 ID:iUOx
ささみを揚げる前にうどんが茹で上がってしまいました

36: 風吹けばまんぷく 21/06/08(火)03:04:31 ID:fAKX
この時間に揚げ物作るのは凄いな
カップ麺食うわ

37: 風吹けばまんぷく 21/06/08(火)03:04:42 ID:iUOx
ささみを揚げていきます

39: 風吹けばまんぷく 21/06/08(火)03:05:09 ID:fqDY
天ぷらも自作カイ!!
すごいな

40: 風吹けばまんぷく 21/06/08(火)03:05:35 ID:iUOx
じゅわ~
no title

41: 風吹けばまんぷく 21/06/08(火)03:05:57 ID:0gpm
一人で揚げ物すると効率悪いからワイは店で買って舞うわ

43: 風吹けばまんぷく 21/06/08(火)03:06:48 ID:iUOx
>>41
揚げたておいしいですよ

46: 風吹けばまんぷく 21/06/08(火)03:07:26 ID:0gpm
>>43
確かにうまかったがそれ以上に後処理が面倒やった

44: 風吹けばまんぷく 21/06/08(火)03:06:52 ID:fqDY
>>41
掃除がそもそも面倒
床も壁も油まみれやからなぁ

42: 風吹けばまんぷく 21/06/08(火)03:06:38 ID:fAKX
ビール持ってくからワイの分も揚げといて

45: 風吹けばまんぷく 21/06/08(火)03:07:10 ID:fqDY
>>42
じゃあ、わいは焼酎持っていきます!!

54: 風吹けばまんぷく 21/06/08(火)03:09:28 ID:iUOx
いい感じにあがりましたね
もう一枚揚げてます
no title

55: 風吹けばまんぷく 21/06/08(火)03:09:43 ID:0gpm
>>54
うおおおお
でりばりーしてほしいわ

58: 風吹けばまんぷく 21/06/08(火)03:10:09 ID:fAKX
>>54
美味そうやんけ
これの中に大葉入ってたら最高やな

60: 風吹けばまんぷく 21/06/08(火)03:10:39 ID:iUOx
>>58
流石にそこまでの気力はありませんでした
ネギすらないから彩が寂しいです

59: 風吹けばまんぷく 21/06/08(火)03:10:14 ID:iUOx
うどんはタレを絡めて真っ赤になりました
no title

67: 風吹けばまんぷく 21/06/08(火)03:13:06 ID:0gpm
一人暮らしナンヤがそういうガチ調味料ってあったほうがええか?

72: 風吹けばまんぷく 21/06/08(火)03:14:43 ID:fAKX
>>67
料理しないなら麺つゆと焼肉のタレで十分やで
ただ飽きがくるか惣菜と弁当の生活になるかの2択やな

74: 風吹けばまんぷく 21/06/08(火)03:15:39 ID:fqDY
>>67
ガチ調味料はいらん
塩、胡椒、醤油、味噌、一味 で十分
料理に興味が湧いて来たら、オイスターソース(もしくは魚醤)、ケチャップかトマトソース

78: 風吹けばまんぷく 21/06/08(火)03:16:29 ID:0gpm
>>72
>>74
アドバイスありがとなす!
総菜は買いたくないから自分の料理に飽きたら始めるわ

89: 風吹けばまんぷく 21/06/08(火)03:18:46 ID:fqDY
>>78
あ、酢を忘れとったw
もうちょっと、興味持ったらマスタードや梅肉もええで

71: 風吹けばまんぷく 21/06/08(火)03:14:14 ID:QoVH
電気圧力鍋に味噌、野菜、豚肉を入れて10分加圧
これが美味い

73: 風吹けばまんぷく 21/06/08(火)03:15:10 ID:iUOx
なんやかんやあって完成

76: 風吹けばまんぷく 21/06/08(火)03:16:14 ID:iUOx
タンパク質、炭水化物、脂質のみの漢赤からうどん完成です
no title

80: 風吹けばまんぷく 21/06/08(火)03:16:48 ID:fAKX
>>76
美味そうにできとるやんけ
でも緑が欲しいわね

82: 風吹けばまんぷく 21/06/08(火)03:17:05 ID:iUOx
>>80
ネギ欲しかったですね

84: 風吹けばまんぷく 21/06/08(火)03:17:42 ID:0gpm
半熟サイコー
お酢がないとからむきめんどいのよね。。。

90: 風吹けばまんぷく 21/06/08(火)03:19:20 ID:fqDY
>>84
酢をどうやって使うん??

91: 風吹けばまんぷく 21/06/08(火)03:20:31 ID:QoVH
>>84
>>90
ワイも気になる

92: 風吹けばまんぷく 21/06/08(火)03:22:19 ID:iUOx
>>90
>>91
お湯の中に少し入れるだけ
・殻がむきやすくなる
・殻が割れにくくなる
・鍋の黒ずみを抑える
などの効果があります

93: 風吹けばまんぷく 21/06/08(火)03:23:49 ID:0gpm

96: 風吹けばまんぷく 21/06/08(火)03:29:31 ID:fqDY
>>92
>>93
これ見たけど、氷水に入れたから剥きやすくなってるんじゃ無いんか?
ためしてガッテンで、氷水に入れると剥きやすくなるって言ってたぞ

97: 風吹けばまんぷく 21/06/08(火)03:31:32 ID:iUOx
>>96
氷水ももちろん必要やで
あとは冷やす時に少し殻にヒビ入れておくとさらに剥きやすくなる
あとは新品の卵じゃなくて冷蔵庫で3日くらい寝かせた卵を使うとか

86: 風吹けばまんぷく 21/06/08(火)03:18:17 ID:iUOx
ささみ天はサクサクアツアツで塩胡椒してるのでそのままでも十分おいしいです
うどんも結構辛めでうどんの冷たさと相まって暑い季節にはピッタリ

95: 風吹けばまんぷく 21/06/08(火)03:26:40 ID:iUOx
ごちそうさまでした

記事下コメント1

こんにちは、管理人のさーちゃんです!
お読みいただきまして、ありがとうございます。

わたし、これ食べたことありませんが、おいしそうですね!!!
今度、食べてみたいです♪


このエントリーをはてなブックマークに追加

コメント

  1. 1 名無しのまんぷく 2021年06月11日 06:27 id:bRD4PI.z0
    思ったより美味しそうだった。このタレってスーパーでも売ってるのかな?
  2. 2 名無しのまんぷく 2021年06月11日 09:59 id:p3T5EVgH0
    美味そう美味そうと皆で言いつつも
    食うとなると
    スーパーの惣菜で簡単に済ませてしまうのが事実なんだよな

コメントする

コメントフォーム
評価する
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • リセット
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • リセット

人気記事ランキング

    このページのトップヘ