引用元: https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1618207872/
1: 風吹けばまんぷく 2021/04/12(月) 15:11:12.44 0
アイツら俺らの体のことなんて気にしないだろうし
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2: 風吹けばまんぷく 2021/04/12(月) 15:14:06.53 0
×化学調味料
○旨味調味料
○旨味調味料
3: 風吹けばまんぷく 2021/04/12(月) 15:14:15.02 0
味の素
4: 風吹けばまんぷく 2021/04/12(月) 15:14:18.20 0
もう入れまくってるわ
5: 風吹けばまんぷく 2021/04/12(月) 15:15:43.67 0
なら入れろよ
体に悪いわけねえだろ
体に悪いわけねえだろ
6: 風吹けばまんぷく 2021/04/12(月) 15:19:02.93 0
普通に入れまくってるだろ
7: 風吹けばまんぷく 2021/04/12(月) 15:20:38.87 0
チャーハンなんか味の素入れとけゃ不味くなりようがないからな
11: 風吹けばまんぷく 2021/04/12(月) 15:30:16.30 0
中華は高級店でも入れる
入れりゃ美味しくなるんだから
入れりゃ美味しくなるんだから
12: 風吹けばまんぷく 2021/04/12(月) 15:31:46.36 0
体に悪いの出典が漫画ってことがこの問題の本質
13: 風吹けばまんぷく 2021/04/12(月) 15:32:52.17 0
今更二郎
15: 風吹けばまんぷく 2021/04/12(月) 15:35:55.07 0
うま味調味料山盛り入れないラーメンなんてラーメンじゃない!
17: 風吹けばまんぷく 2021/04/12(月) 15:38:09.11 0
自炊する人は外食の味を再現しようと思えばどれだけ調味料が必要か分かるよね
18: 風吹けばまんぷく 2021/04/12(月) 15:40:14.84 0
そんなに必要ない
19: 風吹けばまんぷく 2021/04/12(月) 15:44:03.92 0
20: 風吹けばまんぷく 2021/04/12(月) 15:44:26.47 0
サトウキビから作られてるから大丈夫
23: 風吹けばまんぷく 2021/04/12(月) 15:48:07.28 0
化学←この字面のイメージにびびってるだけ
遺伝子組換えもそう
遺伝子組換えもそう
25: 風吹けばまんぷく 2021/04/12(月) 15:54:53.76 0
安全か危険かは別として
外食は砂糖とか調味料全般を入れ過ぎなのは間違いない
その方がすごいスピードで食べてもらえるという利点もある
外食は砂糖とか調味料全般を入れ過ぎなのは間違いない
その方がすごいスピードで食べてもらえるという利点もある
29: 風吹けばまんぷく 2021/04/12(月) 15:59:55.90 0
>>25
それに加えてローコストで依存性があるからまた食べに来てもらえるってことだな
それに加えてローコストで依存性があるからまた食べに来てもらえるってことだな
30: 風吹けばまんぷく 2021/04/12(月) 16:00:44.69 0
化学調味料を一切使わないラーメン屋に行ったらスープが薄すぎて食えたもんじゃなかった
31: 風吹けばまんぷく 2021/04/12(月) 16:01:28.41 0
>>30
スープが薄いのとそれは関係ないわ
スープが薄いのとそれは関係ないわ
39: 風吹けばまんぷく 2021/04/12(月) 16:40:36.31 0
結構昔ながらのラーメン屋や定食屋や中華料理店みたいなのがむしろ化学調味料ガッツリ使ってるのに昔ながらの優しい味とか評価されてることが多い
40: 風吹けばまんぷく 2021/04/12(月) 16:41:17.06 0
定食屋やラーメン屋にそこまでは求めない
41: 風吹けばまんぷく 2021/04/12(月) 16:46:17.40 0
むしろ砂糖と塩の方が大量に入ってるのでは
43: 風吹けばまんぷく 2021/04/12(月) 16:48:24.01 0
>>41
全部いっぱい入ってるだろうな
全部いっぱい入ってるだろうな
45: 風吹けばまんぷく 2021/04/12(月) 16:55:08.71 0
>>41
???<こまけーこたーいいんだよ!へへ
???<こまけーこたーいいんだよ!へへ
44: 風吹けばまんぷく 2021/04/12(月) 16:52:47.71 0
町中華のナベ振り動画見れば分かるが
どんな料理でも味の素を大さじ2杯くらい
塩を大さじ1杯くらい入れてる
どんな料理でも味の素を大さじ2杯くらい
塩を大さじ1杯くらい入れてる
46: 風吹けばまんぷく 2021/04/12(月) 16:59:25.24 0
中華炒めに味精は立派な調味料のひとつだよな
47: 風吹けばまんぷく 2021/04/12(月) 17:08:32.82 0
中華料理店症候群という根拠のないヒス
油っこいもん食い過ぎて具合悪くなってるだけが有力説
油っこいもん食い過ぎて具合悪くなってるだけが有力説
49: 風吹けばまんぷく 2021/04/12(月) 17:20:51.67 0
ラヲタになると化調たっぷり入ってればダシが効いてる
醤油がしょっぱければ味が濃い
あとは着丼とか言って魚介が効いてるとか○○産のなんちゃらがと言えば1人前
醤油がしょっぱければ味が濃い
あとは着丼とか言って魚介が効いてるとか○○産のなんちゃらがと言えば1人前
50: 風吹けばまんぷく 2021/04/12(月) 17:21:44.65 0
>>49
笑ったw
笑ったw
51: 風吹けばまんぷく 2021/04/12(月) 17:25:54.82 0
YouTubeで毎回ニンニクと化学調味料入れまくる料理を酒飲みながら紹介するヤツは味覚ぶっこわれてないかと心配になる
52: 風吹けばまんぷく 2021/04/12(月) 17:30:02.44 0
化調効きすぎてるとくどいよな
あれが平気なのは味覚どうなってるの
あれが平気なのは味覚どうなってるの
53: 風吹けばまんぷく 2021/04/12(月) 17:56:59.72 0
うまみ調味料やぞ?
54: 風吹けばまんぷく 2021/04/12(月) 18:05:19.07 0
旨味は化学調味料と何とかとグアニルさんと塩で単品の何倍もの旨味を感じるようになるんだろ
入れまくればいいというものではない
入れまくればいいというものではない
56: 風吹けばまんぷく 2021/04/12(月) 18:14:04.07 0
ラーメン屋は大変だと思うから
個人的には鶏ガラだしの素とか
ホタテだしの素とか
アゴだしの素とか
ポークエキスとか使っていいと思う
俺が思うだけなので無理だと思うけど
個人的には鶏ガラだしの素とか
ホタテだしの素とか
アゴだしの素とか
ポークエキスとか使っていいと思う
俺が思うだけなので無理だと思うけど
57: 風吹けばまんぷく 2021/04/12(月) 18:15:56.39 0
塩とか砂糖と同じで入れると美味しくなる
61: 風吹けばまんぷく 2021/04/12(月) 18:27:46.84 0
外食で美味いと感じたら大体化学調味料
こんにちは、管理人のさーちゃんです!
お読みいただきまして、ありがとうございます。
化学調味料、目の敵にされるときがありますね・・・
わたしは、何とも思わないのですが・・・
コメント
ちゃんとやるとなると材料費も手間もかかりそれなりの金を貰わなければいけない
そしたら客は、この店はどうしてこんなに高いんだと文句を言う
化学調味料を使えば安くて美味しい物を簡単に作れるんだから使わないはずがない
と湾岸ミッドナイトで読んだ
無化調を語るお高いラーメン店は
この金額相応のラーメンに魅せる為に
店の内装やら器のはてまでに金かけている
よな。
カレー味のうんこの再現に成功
食料不足の人類に再生可能食料が主食になる。
中國に出汁の歴史は無いけれど、さすがに旨味には敏感だったようです。
韓国も出汁の歴史は無いけれど元祖パクリ道で「ダシダ」なるものを発売した。
30年位前かな、「我が民族の伝統の味」だとか言いながら大々的に売り出した。
今でも日本のスーパーでも売っています。「ダシダ」ネーミングセンス、PU。
全然違うよ、めちゃくちゃ旨くなる
そして年取ると旨味が多けりゃ美味しいってわけじゃないんだなと思いだす
少量だとわからんけど、、化学調味料探知機や。
うまい棒はほぼ痛くなる
コメダなんて入った瞬間に化学調味料の臭いするで
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