まんぷくにゅーす

「まんぷくにゅーす」のさーちゃんです。楽しいことや食べることが大好き!いま、ネットで話題になっている食べ物の話題をお届けしています♪日常会話のネタにも♪

    このエントリーをはてなブックマークに追加
07c6c4b976ce59c6ab8f6aba11b8ea5e_t

1: 風吹けばまんぷく 2021/04/06(火) 00:01:19.457 ID:Z4rFlD6n0
ご飯、卵、醤油、味の素

これでOKだよね?

引用元: https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1617634879/


おすすめの記事!


9: 風吹けばまんぷく 2021/04/06(火) 00:04:05.483 ID:QJ87tKig0
>>1
醤油out
めんつゆin

27: 風吹けばまんぷく 2021/04/06(火) 00:12:02.862 ID:1Oqhz4id0
>>1
これ

28: 風吹けばまんぷく 2021/04/06(火) 00:12:24.681 ID:ery0rXiJ0
>>1
のパタンで育ったけど麺つゆにしたら世界が変わった
卵は黄身だけ
流し込みたい時は白身も

34: 風吹けばまんぷく 2021/04/06(火) 00:14:33.984 ID:1Oqhz4id0
>>1にプラスして味付けのりを細かく砕いてかけるのは許容範囲

3: 風吹けばまんぷく 2021/04/06(火) 00:02:07.664 ID:1D7aOVmD0
ご飯 温玉 麺つゆ 鰹節&ネギだが?

4: 風吹けばまんぷく 2021/04/06(火) 00:02:27.074 ID:Wo+CyTeM0
ご飯 黄身 醤油 ふりかけ

6: 風吹けばまんぷく 2021/04/06(火) 00:03:30.830 ID:Z4rFlD6n0
1つの卵を2回に分けて2杯飯食うよね?

8: 風吹けばまんぷく 2021/04/06(火) 00:03:58.079 ID:83gWbAdl0
良い卵使うときは卵だけ溶いてご飯と混ぜてから醤油ってのが良いらしいよ

12: 風吹けばまんぷく 2021/04/06(火) 00:04:41.597 ID:NHtm6FQM0
最近はご飯 塩昆布 梅昆布茶粉末

25: 風吹けばまんぷく 2021/04/06(火) 00:11:21.396 ID:UVJGh49s0
>>12
卵かけご飯じゃねー

13: 風吹けばまんぷく 2021/04/06(火) 00:04:53.373 ID:qOHHOX++a
チーズ入れるわ

14: 風吹けばまんぷく 2021/04/06(火) 00:04:59.123 ID:qZgzUFxQ0
卵、海苔、ネギ、かつおぶし、醤油

15: 風吹けばまんぷく 2021/04/06(火) 00:05:41.681 ID:Z4rFlD6n0
食べる方法としては

卵割る、白いの取る、味の素かける、醤油、まぜてご飯にかけるだよ。

16: 風吹けばまんぷく 2021/04/06(火) 00:06:26.066 ID:8Rh8iZcg0
卵と醤油だけか気分によってねぎのり入れるくらい

17: 風吹けばまんぷく 2021/04/06(火) 00:06:40.296 ID:Z4rFlD6n0
めんつゆは入れないけど、味の素&醤油でしょ?

19: 風吹けばまんぷく 2021/04/06(火) 00:07:29.510 ID:JUOiNlrZ0
家では醤油だけ
一人暮らししてからは醤油味の素ごま油

20: 風吹けばまんぷく 2021/04/06(火) 00:09:15.679 ID:4MW7M2a10
卵、海苔、刻み葱、めんつゆ

21: 風吹けばまんぷく 2021/04/06(火) 00:09:24.926 ID:IhDCnZHo0
調味料は醤油だけでいいぞ

23: 風吹けばまんぷく 2021/04/06(火) 00:11:00.799 ID:3sBK413SM
味の素かける位なら鰹節かけた方がいい

24: 風吹けばまんぷく 2021/04/06(火) 00:11:09.118 ID:XRk0OVTF0
ご飯、卵、醤油

26: 風吹けばまんぷく 2021/04/06(火) 00:12:01.769 ID:Z4rFlD6n0
普通の醤油にちょっと美味しくなるのが味の素

32: 風吹けばまんぷく 2021/04/06(火) 00:13:23.713 ID:1Oqhz4id0
>>26
外で食べる卵かけご飯は味の素がないからしょぼーん
美味さが根本的に違ってくるよな
喜びも

29: 風吹けばまんぷく 2021/04/06(火) 00:12:34.612 ID:szr4v2qqd
意外とゆずぽんいける

30: 風吹けばまんぷく 2021/04/06(火) 00:12:36.388 ID:Z4rFlD6n0
ご飯が炊きたての時しかやらないというのもある。

31: 風吹けばまんぷく 2021/04/06(火) 00:12:38.305 ID:BdZc0ac40
ご飯の真ん中に穴開けてそこに卵

33: 風吹けばまんぷく 2021/04/06(火) 00:13:25.073 ID:dnE1mHSf0
ご飯に鰹節きざみ海苔を敷いて卵黄を落としゴマを振って醤油をかけて完成
卵黄じゃなく半熟目玉焼きにしてワサビ醤油をかけても美味い

35: 風吹けばまんぷく 2021/04/06(火) 00:14:46.904 ID:83gWbAdl0
牛丼でつゆだく頼んで上の方だけ贅沢に食ってから卵投入してつゆ卵ご飯がうまい
お新香加えたらポリポリ食感も楽しめる

36: 風吹けばまんぷく 2021/04/06(火) 00:15:22.615 ID:/Qww5BQOd
ごはん、とんかつ、玉ねぎ、めんつゆ、たまご

38: 風吹けばまんぷく 2021/04/06(火) 00:15:44.313 ID:CXdxdknN0
家は卵かけなんて言わない

卵ご飯という

40: 風吹けばまんぷく 2021/04/06(火) 00:16:54.920 ID:1Oqhz4id0
>>38
うちもだ

39: 風吹けばまんぷく 2021/04/06(火) 00:16:07.421 ID:i2LVaNmU0
醤油に少量のバルサミコ酢で人生変わるぞ

41: 風吹けばまんぷく 2021/04/06(火) 00:16:54.839 ID:EvtOCtXfr
納豆卵が至高

42: 風吹けばまんぷく 2021/04/06(火) 00:17:21.500 ID:4MW7M2a10
やっぱうちの卵かけが一番だと再確認できたは

43: 風吹けばまんぷく 2021/04/06(火) 00:19:59.633 ID:a4rw+19f0
>>42
それにこだわりすぎて他を見ないってのは老害的な思考だからやめとけ
色々楽しむのが勝ち

44: 風吹けばまんぷく 2021/04/06(火) 00:21:21.062 ID:3sBK413SM
卵、御飯、醤油、ふりかけ
これが最強

45: 風吹けばまんぷく 2021/04/06(火) 00:22:52.018 ID:hJNqEevb0
鰹節いいね

46: 風吹けばまんぷく 2021/04/06(火) 00:23:59.307 ID:KikT8yTua
ご飯
納豆

海苔だな

47: 風吹けばまんぷく 2021/04/06(火) 00:37:13.873 ID:Z4rFlD6n0
卵かけご飯、冷たい麦茶かほうじ茶を食い終わった後の飲み干すと素晴らしいフィニッシュだよ

48: 風吹けばまんぷく 2021/04/06(火) 00:42:44.044 ID:ueZ7tWP+M
醤油は牡蠣醤油おすすめ
卵かけご飯が美味しくなる

51: 風吹けばまんぷく 2021/04/06(火) 01:16:15.858 ID:9mOoHXHSa
俺はムラがあったほうがいいから混ぜないな

52: 風吹けばまんぷく 2021/04/06(火) 01:17:11.119 ID:Ghad3OZV0
ブルジョアは黄身だけで作ると聞く

53: 風吹けばまんぷく 2021/04/06(火) 01:25:39.893 ID:5ngNeQ/80
牛丼

納豆
紅生姜

54: 風吹けばまんぷく 2021/04/06(火) 01:31:31.518 ID:KimQNwDE0
ごはんに直で落とす派

55: 風吹けばまんぷく 2021/04/06(火) 01:55:17.953 ID:Z4rFlD6n0
卵を小鉢の落として、醤油と味の素を入れかき混ぜ。
最初の一杯は白身が多く、2杯目は濃厚な黄身が多い、最後に氷の入った冷茶でフィニッシュ。

これがうちの最適解

記事下コメント1

こんにちは、管理人のさーちゃんです!
お読みいただきまして、ありがとうございます。

みなさん、いろいろなこだわりがありますね~
わたしはシンプルに醤油だけにして、「ゆかり」をかけるのが好きです!!!


このエントリーをはてなブックマークに追加

コメント

  1. 1 名無しのまんぷく 2021年04月12日 02:21 id:kd.fLzZv0
    卵+醤油で卵ごかけ飯にし、辛子明太子を乗っけて完成。
    明太子が無い卵かけご飯なんて物足りなくて侘しい気持ちになる。
  2. 2 名無しのまんぷく 2021年04月12日 02:21 id:TXI.tGEo0
    米に卵落として昆布醤油を多めにかけて混ぜて無限に食う
  3. 3 名無しのまんぷく 2021年04月12日 05:15 id:.aBYSU0M0
    ご飯+生卵+醤油をかき混ぜて、ふりかけをかけて完成
    ふりかけの味には拘らないが、ゆかりは試した事ないなぁ
    麺つゆが気になったので今度試してみよう
  4. 4 名無しのまんぷく 2021年04月12日 05:28 id:8QAvNPtC0
    めんつゆは甘ったるすぎてまずくなる
  5. 5 名無しのまんぷく 2021年04月12日 06:41 id:0h7Ta5Qh0
    味の素や出汁など不要。
    生卵+白米に醤油で完成されている。
  6. 6 名無しのまんぷく 2021年04月12日 08:01 id:oIg4lTM90
    牡蠣醤油、ごま油、食べラー
  7. 7 名無しのまんぷく 2021年04月12日 08:38 id:qPtef1570
    各家庭によって味わい方作り方も違ってくるのも当然、
    カレー一つにしてもレシビ検索かければ履いて捨てるぐらい出てくるわ
  8. 8 名無しのまんぷく 2021年04月12日 09:04 id:9PRy9RIc0
    卵かけご飯でも 白身を使う人と黄身しか使わない人に分かれる
    ワイは 白身も使うけど 
  9. 9 名無しのまんぷく 2021年04月12日 09:48 id:ceAMqaqm0
    卵二個、黄身と白身分けて、白身はレンチン半熟(ラードちょい)に
    味付けはニラ醤油
    (ニラ+醤油+みりん+ニンニク+小エビ+ごま油+ショウガ+鷹の爪)。
    ニラも具で入れ、気分で納豆イン。
    白身も必須になるレシピやで

  10. 10 名無しのまんぷく 2021年04月12日 10:09 id:qPtef1570
    クックパッドになってるなココのスレ
  11. 11 名無しのまんぷく 2021年04月12日 10:27 id:ceAMqaqm0
    それぞれの家庭で違う、ってスレなんだから
    クックパッドになるわな。どんな展開期待してんだ?
  12. 12 名無しのまんぷく 2021年04月12日 10:28 id:ceAMqaqm0
    それぞれの家庭で違う、ってスレなんだから
    クックパッドになるわな。どんな展開期待してんだ?
  13. 13 名無しのまんぷく 2021年04月12日 13:24 id:14MKBbP90
    同じ家族でも違うからね
  14. 14 名無しのまんぷく 2021年04月13日 12:11 id:9x2.lEw.0
    たまごに醤油いれて混ぜる人はカレーを混ぜて食べる人と同じレベル

    固定観念にとらわれてるね
  15. 15 名無しのまんぷく 2021年04月15日 03:15 id:5B6Vw.fv0
    >>14
    どんな食べ方をしてるのか具体的かつ簡便に
    それを提示できないあんたは小学生
  16. 16 名無しのまんぷく 2021年04月15日 12:28 id:.Jt9HaAD0
    >>15
    そんな怒んなよ

    醤油混ぜずにあとでたらすだけだ
  17. 17 名無しのまんぷく 2021年04月19日 23:30 id:ayyMe5AP0
    味の素なんかいらないよ
    高級な醤油か再仕込み醤油みたいな旨味の強い醤油使うといい
    それか醤油の瓶に鰹節と昆布突っ込んでおいて簡易な出汁醤油作っておいてもいい
  18. 18 名無しのまんぷく 2021年04月23日 12:35 id:biQ5aEG30
    うちは物心ついた時から「おたまはん」「卵」のみ
  19. 19 名無しのまんぷく 2021年04月28日 02:20 id:Z8nuMEbh0
    うちでは
    レア エッグ オン ザ ライス ジャパン風
    て言ってたな

コメントする

コメントフォーム
評価する
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • リセット
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • リセット

人気記事ランキング

    このページのトップヘ