「雑な人間が適当に作るほど成功する」とイギリス人に言われたスコーン、今日も大成功です ちくしょう pic.twitter.com/zqj0qzqYBG
— kiris_kirimura(@kiris_kirimura)Fri Mar 26 22:25:18 +0000 2021
|
|
おすすめの記事! |
あなたたち?(音声)
— kiris_kirimura(@kiris_kirimura)Fri Mar 26 22:28:13 +0000 2021
@kiris_kirimura @naoetbeau 🤣🤣🤣
— くろいぬ(@5Zi5NMF7JnMWFRz)Sat Mar 27 00:17:21 +0000 2021
このスコーンのレシピこれです 所詮は粉とかを焼くだけですよ いけるいける twitter.com/kiris_kirimura…
— kiris_kirimura(@kiris_kirimura)Sat Mar 27 01:34:23 +0000 2021
@kiris_kirimura スコーンといえば、湖池屋スコーンしか食べたことない。
— ココ@コロナだったかも?(@ABqgQ5r3aXTND9N)Sat Mar 27 04:49:33 +0000 2021
@kiris_kirimura バレンタインで担任してる女子がくれた手作りスコーンが岩のように硬くて前歯が折れそうになった。次の日レビューを言わないといけないので、おいしかったよ、しかし、硬かったね、と言ったら、ですよねー!噛めないですよねー!と。
作り直せ、、、
— Dead Teachers Society(@dead_teachers)Sat Mar 27 06:53:13 +0000 2021
@kiris_kirimura @RayCroyBlackRX FF外から失礼します
よくスコーンを作るのですが、焼いた時縦ではなく横に膨れ、クッキーみたいになってしまうのです…
原因やコツなどありましたら是非ご教授願います。
— かくさん(@KakuSan1011_)Sat Mar 27 07:32:41 +0000 2021
@kiris_kirimura 座布団10枚🤣
本当に言われているの❓面白いね😁
— やんばらー(@mvASd3gZoAAw9aD)Sat Mar 27 07:44:22 +0000 2021
@kiris_kirimura 突然のリプ失礼します。
私も自分で作るモノが最高!店でこれよりおいしいモノに出会ったことない!!と思っていましたがそういうわけでしたか・・・激しく納得。
— てん(@RVaOreAcsf8i4HN)Sat Mar 27 08:30:30 +0000 2021
@kiris_kirimura @HironobuSUZUKI 食べたい…🤤
— Schildpattkater(@schildpattkater)Sat Mar 27 09:08:41 +0000 2021
@kiris_kirimura あぁ、だから私はいつも適当に感で作ったときは上手く行ってレシピ通りに作ると失敗するんですね(笑)
— ツナ(@summercapital_)Sat Mar 27 09:31:45 +0000 2021
@kiris_kirimura でも、ボクはスコーンを好きでいたいです。
— rx_77_2_gcannon(@rx_77_2_gcannon)Sat Mar 27 09:50:06 +0000 2021
@kiris_kirimura 僕の実の姉がスコーンをよく焼いていたそういえば
— せっかく刺客(@shbanafd)Sat Mar 27 09:58:05 +0000 2021
@kiris_kirimura とっても雑人間のワタクシ、塩の分量を間違える
— にら(@nira_tama_)Sat Mar 27 10:02:11 +0000 2021
@kiris_kirimura @menazor カリッとサクッと美味しいスコーン!(違)
— おさわり提督のっしー 六四天安門事件(虫除けの呪文)(@noshirin)Sat Mar 27 10:12:40 +0000 2021
@kiris_kirimura うまそう。
メイプルシロップで食いたいす
— Ys(@Ys_Category)Sat Mar 27 10:16:42 +0000 2021
@kiris_kirimura Tha's right
雑で正しく 出来るのですか
(´・ω・`)
— うさ餅【お汁粉 : TAMU.FC.No.10京03】(@eibeeswee)Sat Mar 27 10:17:37 +0000 2021
@kiris_kirimura 林望さんの著作「イギリスはおいしい」にも、そんな事が書いてありました(笑)
#林望
#イギリスはおいしい
#スコーン
twitter.com/kiris_kirimura…
— ロッカク(@ohvtwin)Sat Mar 27 10:42:05 +0000 2021
@kiris_kirimura あ、だから私毎回成功するんだ…(笑)
— hmj524(@hmj524)Sat Mar 27 10:46:56 +0000 2021
@kiris_kirimura はじめまして
作ってみようと思いました
ちくしょう
— ヤマムロ(@CQWmQ8ZDs6dmcYp)Sat Mar 27 11:02:25 +0000 2021
@kiris_kirimura 成功しても喜んでいいものか複雑ですね。
— やえミノ(@Liquor0321)Sat Mar 27 11:25:06 +0000 2021
@kiris_kirimura やーい、おまえのスコーン大成功~ww
— こんにゃく(@ANAkconnyac1)Sat Mar 27 11:26:24 +0000 2021
@kiris_kirimura すごくおいしそう
— 鼻毛マシン(@mxruj)Sat Mar 27 11:50:04 +0000 2021
@kiris_kirimura 私もスコーンだけは成功してますわ❤︎
— 🥨ことひら🥨(@kotohiragu)Sat Mar 27 12:13:57 +0000 2021
@kiris_kirimura おいしそうな横割れ💗
圧勝のようで羨ましいかぎりです(´;Д;`)
— Pani(@panipani_boya)Sat Mar 27 12:25:09 +0000 2021
@kiris_kirimura 材料を全部冷やして
バターを細かく切っとけばOKですもんね。
混ぜすぎない
折り過ぎない
これ大事ですw
— らりりん(@raririn_k)Sat Mar 27 12:33:27 +0000 2021
@kiris_kirimura ԅ(¯﹃¯ԅ)オイシソウ
— かのん@たぶんツイてる人(ง˘ω˘)ว(@cnon1130)Sat Mar 27 12:38:11 +0000 2021
@kiris_kirimura はぁ〜ん、スコーン大好きなんです〜♪
— 忍者くん@μ's(@hanayodaisky)Sat Mar 27 12:53:35 +0000 2021
@kiris_kirimura そんなことありませんよ、不味そうです✨☺️👍
— 粉神様(@pubu_taso)Sat Mar 27 13:22:40 +0000 2021
@kiris_kirimura いやいや、見極められるのもスキルっすよ😃
— おとも(@H1M3Aetn30DYok1)Sat Mar 27 13:34:02 +0000 2021
@kiris_kirimura 刺激され、いきなり夜半に作り始めてしまった、、、
かた抜きしてあまった部分をまとめて焼いたところが一番上手くできた、、、😣
— ににこ(@ninicon)Sat Mar 27 14:17:39 +0000 2021
@kiris_kirimura え、つまり1度も成功したことない僕は「丁寧な人間」ということでいいですか???(期待の眼差し)
— おいも⋆☽︎︎·̩͙(@swEet_PoTatoOe)Sat Mar 27 14:33:43 +0000 2021
こんにちは、管理人のさーちゃんです!
お読みいただきまして、ありがとうございます。
え、そうなんですか~
それならば、わたしはいつでも大成功しますね!!!
コメント
コメントする