まんぷくにゅーす

「まんぷくにゅーす」のさーちゃんです。楽しいことや食べることが大好き!いま、ネットで話題になっている食べ物の話題をお届けしています♪日常会話のネタにも♪

    このエントリーをはてなブックマークに追加
1: 風吹けばまんぷく 2021/03/19(金) 16:32:13.031 ID:2Wy10t4L0
上手にできました!
no title

引用元: https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1616139133/


おすすめの記事!


6: 風吹けばまんぷく 2021/03/19(金) 16:33:22.797 ID:pg+l0FtW0
>>1
グロ
衣が白い

10: 風吹けばまんぷく 2021/03/19(金) 16:36:36.481 ID:mJYynhUx0
カエル?

14: 風吹けばまんぷく 2021/03/19(金) 16:45:41.523 ID:2Wy10t4L0
>>6
>>10
鶏むね肉だよ!もう!

2: 風吹けばまんぷく 2021/03/19(金) 16:32:40.044 ID:mdVzoNXv0
なんか悲しい

5: 風吹けばまんぷく 2021/03/19(金) 16:33:19.152 ID:sHY1L1Yb0
片栗粉タイプかな?
美味しそう

11: 風吹けばまんぷく 2021/03/19(金) 16:44:30.554 ID:2Wy10t4L0
>>5
そうだよ!やったね!

7: 風吹けばまんぷく 2021/03/19(金) 16:33:26.830 ID:h7BJg7Kq0
竜田揚げでは

9: 風吹けばまんぷく 2021/03/19(金) 16:36:30.075 ID:MRfBSlxoa
竜田揚げじゃん

15: 風吹けばまんぷく 2021/03/19(金) 16:46:11.082 ID:2Wy10t4L0
>>7
>>9
えっ

8: 風吹けばまんぷく 2021/03/19(金) 16:36:06.283 ID:NYPHnAUX0
こういう唐揚げ好きじゃない

16: 風吹けばまんぷく 2021/03/19(金) 16:46:49.459 ID:2Wy10t4L0
>>8
予めフォークで穴開けて下準備もしたから味は激ウマだったのに!

13: 風吹けばまんぷく 2021/03/19(金) 16:45:39.240 ID:J4M8SpU0d
竜田揚げ作って唐揚げ作った気になってるwwwwww

17: 風吹けばまんぷく 2021/03/19(金) 16:47:19.351 ID:2Wy10t4L0
>>13
竜田揚げなの!?ぐぐってくる!
鶏むね肉と片栗粉でググってくる!

19: 風吹けばまんぷく 2021/03/19(金) 16:48:55.779 ID:2Wy10t4L0
からあげで合ってました!

21: 風吹けばまんぷく 2021/03/19(金) 16:50:02.983 ID:2Wy10t4L0
一応下味ににんにくも加えたからこれは竜田揚げじゃなくてからあげで合ってるよもう!

22: 風吹けばまんぷく 2021/03/19(金) 16:50:11.903 ID:J4M8SpU0d
そうか唐揚げで合ってたか
うまそうだな

24: 風吹けばまんぷく 2021/03/19(金) 16:50:54.945 ID:2Wy10t4L0
>>22
えへへ

23: 風吹けばまんぷく 2021/03/19(金) 16:50:44.196 ID:2Wy10t4L0
ほら!
竜田揚げの由来は奈良の「◯◯川」
竜田揚げは、一般的に知られている鶏肉を使ったもののほかに、他の肉類や魚を使うものもあります。そのようなにおいの強い食材を、醤油などで下味をつけて、片栗粉をまぶして揚げたものを「竜田揚げ」と呼ぶのだそう。

その名前の由来は、奈良県の北西部を流れる「竜田川(たつたがわ)」。肉の赤い色と衣の白い色を、川の白い波の上に浮かぶ赤いもみじに見立てたということなんです。竜田川は紅葉の名所として有名なところですが、そんな風流な説もあるんですね!
唐揚げの由来は中国の普茶料理
唐揚げは、にんにくや生姜で下味をつけたあとに、小麦粉や片栗粉をつけて揚げたもの。肉や魚のほかにも野菜を唐揚げと呼ぶこともあるのだそう。

25: 風吹けばまんぷく 2021/03/19(金) 16:51:39.367 ID:2Wy10t4L0
片栗粉オンリーだから竜田揚げっぽさあるけどこれは唐揚げなんです!

26: 風吹けばまんぷく 2021/03/19(金) 16:51:44.227 ID:y4ZS2zDa0
「ままが作った唐揚げみたい(あんま美味しくなさそう)」

28: 風吹けばまんぷく 2021/03/19(金) 16:53:51.539 ID:2Wy10t4L0
>>26
見た目よりカリっとして味もしっかりしてるよ!ママの悪口はだめだよ!自分で作った時に後悔する時あるよ!

27: 風吹けばまんぷく 2021/03/19(金) 16:52:13.236 ID:r2wtpnmT0 BE:931678689-2BP(1000)
カリカリで美味しいそうにできたね

29: 風吹けばまんぷく 2021/03/19(金) 16:54:15.361 ID:2Wy10t4L0
>>27
えへへ、ゴマとソースとキャベツと日本酒でいただきました!

34: 風吹けばまんぷく 2021/03/19(金) 17:18:39.520 ID:7xAv46M00
やっぱ油で揚げたのが美味いよなぁ~

片付けとかめんどだから油使わずオーブンレンジだわ
ヘルシーでそれなりに美味いんだけどね やっぱ揚げなきゃからあげじゃねーよな

35: 風吹けばまんぷく 2021/03/19(金) 17:23:24.484 ID:2Wy10t4L0
>>34
たまにガツンと揚げ物食べたくなるよ!でもぼくも普段はヘルシー志向だよ!

36: 風吹けばまんぷく 2021/03/19(金) 17:24:12.248 ID:2Wy10t4L0
今日はお酒入ってついついやってしまったけど、お酒飲みきったらしばらく節制して頑張る!
それでは!

記事下コメント1

こんにちは、管理人のさーちゃんです!
お読みいただきまして、ありがとうございます。

これはおいしそうですね!!!
是非食べてみたいです!!!


このエントリーをはてなブックマークに追加

コメント

  1. 1 名無しのまんぷく 2021年03月23日 22:03 id:tCZ4vGEX0
    竜田揚げだね
  2. 2 名無しのまんぷく 2021年03月23日 22:24 id:xteNwQKu0
    竜田揚げだな
  3. 3 名無しのまんぷく 2021年03月23日 22:42 id:5eNVqIgj0
    竜田揚げじゃん
    それはそうとさーちゃん、忙しいなら無理しなくてもいいんだぜ?
  4. 4 名無しのまんぷく 2021年03月24日 09:43 id:cv8lXNkO0
    片栗粉で唐揚げ作りたいなら揚げる直前じゃなくて調味料に漬け込んだ肉に粉をまぶして1時間放置すること。
    そうすると水溶き片栗粉を付けたときみたくパリッと仕上がる。
  5. 5 名無しのまんぷく 2021年03月24日 10:25 id:a3nwqXKO0
    なんか小動物感あってかわいい、ほっぺに肉いっぱい詰めてそう
  6. 6 名無しのまんぷく 2021年03月24日 17:40 id:.3xv.uHJ0
    自分家でやるとこうなるのはしゃーない
  7. 7 名無しのまんぷく 2021年03月24日 21:29 id:eAcBZ..r0
    何でもいいが、この「白い粉っぽさ」は、どういう理由なんだ?
    見た目で損してる感じだわ。
  8. 8 名無しのまんぷく 2021年03月25日 14:54 id:Oi6b5yEu0
    23>>落語の解説かな?
  9. 9 名無しのまんぷく 2021年04月05日 06:04 id:Y0GNnmsH0
    唐揚げ出来て偉いんだ🤗
    揚げ物は独りだとやらなくなるものの筆頭な気がするわ…

コメントする

コメントフォーム
評価する
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • リセット
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • リセット

人気記事ランキング

    このページのトップヘ