まんぷくにゅーす

「まんぷくにゅーす」のさーちゃんです。楽しいことや食べることが大好き!いま、ネットで話題になっている食べ物の話題をお届けしています♪日常会話のネタにも♪

    このエントリーをはてなブックマークに追加
food_kakuni
1: 風吹けばまんぷく 2020/03/08(日) 22:26:30.030 ID:lT6vTpyN0
あんな旨いことある?

引用元: http://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1583673990/


おすすめの記事!



2: 風吹けばまんぷく 2020/03/08(日) 22:27:00.110 ID:KGicnY7C0
わかる

3: 風吹けばまんぷく 2020/03/08(日) 22:27:04.791 ID:3GVlqNGO0
使う肉の部位が違うし

5: 風吹けばまんぷく 2020/03/08(日) 22:27:14.213 ID:AU3LYXhs0
まだ若いんだろ歳とったら食えなくなるよ

6: 風吹けばまんぷく 2020/03/08(日) 22:27:20.955 ID:LzXVBEzv0
うまいけどラーメンには合わんだろ?

9: 風吹けばまんぷく 2020/03/08(日) 22:27:25.980 ID:SdZR70My0
脂肉やん

12: 風吹けばまんぷく 2020/03/08(日) 22:28:24.062 ID:VHSDisn90
1/4くらい脂身があればどっちも変わらない

13: 風吹けばまんぷく 2020/03/08(日) 22:28:30.271 ID:m/EmHHETp
八角という謎の調味料つかう料理

14: 風吹けばまんぷく 2020/03/08(日) 22:28:35.654 ID:Vw2XDNyV0
最強はトンカツ
ソースはブルドッグ

15: 風吹けばまんぷく 2020/03/08(日) 22:29:07.811 ID:D2fU7Wjqa
トンポーローという料理をご存知ない?

16: 風吹けばまんぷく 2020/03/08(日) 22:29:32.746 ID:nLo4lTIc0
八角の使い方は重要

17: 風吹けばまんぷく 2020/03/08(日) 22:29:59.666 ID:AwK0n9Ita
トンポーローマンって昔ファミマにあったな

18: 風吹けばまんぷく 2020/03/08(日) 22:30:44.217 ID:/DrUMqT3a
ベーコン

19: 風吹けばまんぷく 2020/03/08(日) 22:31:15.387 ID:XRtDxUaBH
うまいのはわかるがトレーニーにはきつい

20: 風吹けばまんぷく 2020/03/08(日) 22:31:31.293 ID:x/zW4+QM0
店で食うと美味いのに自分で作ってもあんまり美味くならない

21: 風吹けばまんぷく 2020/03/08(日) 22:34:30.634 ID:/wzEXsZH0
料理に下位互換上位互換を使う奴はナンセンスだな
料理の組み合わせや、短所や長所があるのに
豚の角煮だって脂身が多い上にあれが濃いから胃もたれするし
いいところだけ見て優劣付けるのは浅い

23: 風吹けばまんぷく 2020/03/08(日) 22:36:47.339 ID:hub3T1kw0
>>21
山岡さんで脳内再生された

30: 風吹けばまんぷく 2020/03/08(日) 23:22:50.137 ID:0c2gHHcX0
>>23
でも山岡は「こんなの出来損ないで食えない」「本物の〇〇食べさせて差し上げますよ」って他人が作った料理けなしますからね。

31: 風吹けばまんぷく 2020/03/09(月) 00:14:51.128 ID:u10kTWhp0
>>30
相手が本物の角煮ださなかったから仕方ない

25: 風吹けばまんぷく 2020/03/08(日) 22:39:06.259 ID:ybbP46hA0
>>21
美味しんぼのセリフ感凄いな

22: 風吹けばまんぷく 2020/03/08(日) 22:36:40.557 ID:G34/A8g/0
じゃあ魯肉飯は?

24: 風吹けばまんぷく 2020/03/08(日) 22:38:59.749 ID:IwCYEKKK0
店の角煮って旨いよな
自分で作ったりスーパーで買ったりすると脂がキツい

27: 風吹けばまんぷく 2020/03/08(日) 22:40:18.420 ID:ybZ+8OeaM
生姜焼きとか豚汁なんかとはジャンル別すぎてな

28: 風吹けばまんぷく 2020/03/08(日) 22:40:29.083 ID:5RxYQKWza
台湾のは八角マシマシで臭くて食えんかった

29: 風吹けばまんぷく 2020/03/08(日) 22:42:35.453 ID:PHpF+2Mta
皮が付いてないと価値だだ下がり

32: 風吹けばまんぷく 2020/03/09(月) 00:16:53.020 ID:O+DHd7b50
ラーメンに豚の角煮入れることってあるんだろうか

33: 風吹けばまんぷく 2020/03/09(月) 00:19:11.539 ID:sTRNn5ccd
インスタントであったような

34: 風吹けばまんぷく 2020/03/09(月) 00:20:10.828 ID:gexuRKLJ0
角煮はちょっと甘みが強い
他の料理と組み合わせにくい

35: 風吹けばまんぷく 2020/03/09(月) 00:27:09.051 ID:mkGl00Rf0
美味しい柔らかさで止めてあるのはいい
もう完全にゼラチン質になってるのはマズイ

8: 風吹けばまんぷく 2020/03/08(日) 22:27:24.077 ID:R82sUP0h0
うん。すこ。

記事下コメント1

こんにちは、管理人のさーちゃんです!
お読みいただきまして、ありがとうございます。

豚の角煮は、本当に美味しいと思います!!!
横浜や長崎の中華街行ったら、角煮まんは必ずいただいています~


このエントリーをはてなブックマークに追加

コメント

  1. 1 名無しのまんぷく 2021年03月21日 15:45 id:nXdJN0NZ0
    紹興酒:トンポーロー
    泡盛:ラフテー
    日本酒:角煮
  2. 2 名無しのまんぷく 2021年03月21日 17:16 id:Rpvzxejr0
    角煮は肉の切り方ひとつで触感最悪になるからな。
  3. 3 名無しのまんぷく 2021年03月21日 20:33 id:CdfEcJFF0
    上位互換とかじゃなく別物でどっちもうまいよね。軟骨チャーシューが好き。
  4. 4 名無しのまんぷく 2021年03月21日 23:16 id:hzxKJ.uA0
    角煮まんじゅうなかなか広まらないな
    長崎はもうちょっと宣伝頑張れよ
  5. 5 名無しのまんぷく 2021年03月22日 00:59 id:CvPhUQnL0
    トロッとした食感と甘~い脂身を楽しめる角煮は美味しいよね。
    でもね、壺で焼いた周りが真っ赤でパサパサで、それでもしみじみとした旨味のあるチャーシューも好きだなぁ。
  6. 6 都民さん 2021年03月22日 20:21 id:eOf8h5YH0
    豚のブロックが売っていれば、脂肪が少なければ、煮豚にして、脂身が多ければ、角煮にするかな。どちらも美味しいよね。
    冷ましたままだと、パンにも、ご飯にも、何故かイマイチなので、
    チャーシューはラーメンのスープに入れたり、角煮は温めて、脂身トローリィにして食べるかな。

コメントする

コメントフォーム
評価する
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • リセット
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • リセット

人気記事ランキング

    このページのトップヘ