まんぷくにゅーす

「まんぷくにゅーす」のさーちゃんです。楽しいことや食べることが大好き!いま、ネットで話題になっている食べ物の話題をお届けしています♪日常会話のネタにも♪

    このエントリーをはてなブックマークに追加
1637cbb0de5d6430a13b850011e89dec_s

1: 風吹けばまんぷく 21/02/18(木)21:45:42 ID:7EM
ゆず胡椒
やきとりのたれ

あとなに??

引用元: https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1613652342/


おすすめの記事!


2: 風吹けばまんぷく 21/02/18(木)21:46:23 ID:IS6
顆粒コンソメ

3: 風吹けばまんぷく 21/02/18(木)21:46:24 ID:c0K
マヨネーズ

4: 風吹けばまんぷく 21/02/18(木)21:46:26 ID:RZ0
黒胡椒

5: 風吹けばまんぷく 21/02/18(木)21:46:32 ID:Yt9
塩胡椒

6: 風吹けばまんぷく 21/02/18(木)21:46:36 ID:13L
柚子胡椒は薬味では?

7: 風吹けばまんぷく 21/02/18(木)21:47:10 ID:nvk
味の素

8: 風吹けばまんぷく 21/02/18(木)21:47:24 ID:oKq
味覇

9: 風吹けばまんぷく 21/02/18(木)21:47:41 ID:kBn
ナンプラー

10: 風吹けばまんぷく 21/02/18(木)21:48:00 ID:reM
やきとりのたれ??

11: 風吹けばまんぷく 21/02/18(木)21:48:16 ID:vD3
ポン酢なんだよなぁ

14: 風吹けばまんぷく 21/02/18(木)21:48:27 ID:bTt
みりんと調理酒は入れたら何が変わるのか良くわかってない
けど入れる

18: 風吹けばまんぷく 21/02/18(木)21:49:17 ID:HrK
これはごま油

19: 風吹けばまんぷく 21/02/18(木)21:49:45 ID:PFE
コチュジャン

21: 風吹けばまんぷく 21/02/18(木)21:49:51 ID:reM
しおこん部長

23: 風吹けばまんぷく 21/02/18(木)21:50:14 ID:gLU
XO?

24: 風吹けばまんぷく 21/02/18(木)21:50:51 ID:vD3
料理酒は魚の臭みを劇的に取る・米の芳醇な香りを追加するアイテムだと思えばええで

28: 風吹けばまんぷく 21/02/18(木)21:51:18 ID:IS6
>>24
肉柔らかも追加で

29: 風吹けばまんぷく 21/02/18(木)21:51:44 ID:bTt
>>24
はえ~

34: 風吹けばまんぷく 21/02/18(木)21:52:30 ID:Zsd
>>24
スーパーの刺身も料理酒で洗うだけで断然美味しくなるで

36: 風吹けばまんぷく 21/02/18(木)21:53:12 ID:vD3
>>34
サンガツ 魚がマズい(岸が遠い)地域に住んでるから参考になるやで

49: 風吹けばまんぷく 21/02/18(木)21:54:47 ID:Zsd
>>36
表面のぬめりと臭みとるからな。
生牡蠣とかにも使えるで

27: 風吹けばまんぷく 21/02/18(木)21:51:13 ID:P9g
めんつゆ みりん 黒胡椒 カレー粉 タバスコ

31: 風吹けばまんぷく 21/02/18(木)21:51:56 ID:Ryj
これは黒酢

33: 風吹けばまんぷく 21/02/18(木)21:52:27 ID:Q0D
塩麹一時期流行ったわね

37: 風吹けばまんぷく 21/02/18(木)21:53:21 ID:reM
>>33
塩麹だけでけっこうおつまみになった

47: 風吹けばまんぷく 21/02/18(木)21:54:38 ID:Q0D
>>37
はえー今度買うわ

35: 風吹けばまんぷく 21/02/18(木)21:52:32 ID:dEx
一人暮らしだと麺つゆさんによくお世話になります。

40: 風吹けばまんぷく 21/02/18(木)21:53:38 ID:Zsd
>>35
麺つゆで豚バラとナスレンチンしたら神オカズの出来上がりや

38: 風吹けばまんぷく 21/02/18(木)21:53:35 ID:Kay
カレー塩

41: 風吹けばまんぷく 21/02/18(木)21:53:46 ID:VoM
塩胡椒一択やろ

42: 風吹けばまんぷく 21/02/18(木)21:53:51 ID:gyd
醤油だろ

43: 風吹けばまんぷく 21/02/18(木)21:53:56 ID:qgv
白だし

44: 風吹けばまんぷく 21/02/18(木)21:54:13 ID:reM
焼肉のタレではいかんのか?

45: 風吹けばまんぷく 21/02/18(木)21:54:25 ID:fQT
味の素
白だし
にんにくチューブ
(さしすせそは除く)

46: 風吹けばまんぷく 21/02/18(木)21:54:34 ID:7EM
香り白だしも有能やわね

48: 風吹けばまんぷく 21/02/18(木)21:54:39 ID:vD3
焼肉のタレは高級キーボードにこぼしたトラウマが蘇るのでNG

51: 風吹けばまんぷく 21/02/18(木)21:55:01 ID:IS6
>>48
理不尽で草

53: 風吹けばまんぷく 21/02/18(木)21:55:09 ID:reM
>>48
焼肉のタレなんも悪くなくて草

50: 風吹けばまんぷく 21/02/18(木)21:54:53 ID:Ryj
ゆず胡椒のカップラーメンは初見じゃ絶対むせる

52: 風吹けばまんぷく 21/02/18(木)21:55:02 ID:nww
ミートソース

54: 風吹けばまんぷく 21/02/18(木)21:55:37 ID:Zsd
高級キーボードとかいう意味不明なアイテムw

55: 風吹けばまんぷく 21/02/18(木)21:55:59 ID:reM
>>54
レスバではタイピングの速度も重要やからな

64: 風吹けばまんぷく 21/02/18(木)21:58:10 ID:vD3
みりん飲んだら死ぬかと思ったぞ

>>54
キーボード使いまくる本職だから金かけとるんや

56: 風吹けばまんぷく 21/02/18(木)21:56:18 ID:Q0D
うち清酒使ってるけど料理酒の方がええんか?

61: 風吹けばまんぷく 21/02/18(木)21:56:49 ID:Zsd
>>56
臭みとるならな
料理酒は塩入ってる

70: 風吹けばまんぷく 21/02/18(木)22:00:13 ID:Q0D
>>61
使い分けるのね

62: 風吹けばまんぷく 21/02/18(木)21:57:25 ID:Zsd
>>56
すき焼きとかは清酒使ってるわ

57: 風吹けばまんぷく 21/02/18(木)21:56:22 ID:bEK
丸源のどろだれラー油

59: 風吹けばまんぷく 21/02/18(木)21:56:27 ID:reM
梅干し

60: 風吹けばまんぷく 21/02/18(木)21:56:27 ID:cp9
マキシマム
ちな関東民

65: 風吹けばまんぷく 21/02/18(木)21:58:32 ID:Zsd
食べるラー油は神やな
冷凍チャーハンにかけるだけでめちゃうまになる

69: 風吹けばまんぷく 21/02/18(木)21:59:49 ID:vD3
葱油(ツォンユ 中身は読んで字の如し)っていう中華系調味料があるけどチャーハンやラーメンが中華屋の味になるから買うとええで

71: 風吹けばまんぷく 21/02/18(木)22:00:14 ID:zAr
焼肉たれ
めんつゆ

あと一つは?

73: 風吹けばまんぷく 21/02/18(木)22:00:27 ID:Ryj
ハーブ塩

74: 風吹けばまんぷく 21/02/18(木)22:00:51 ID:Q0D
滅多に買えんけど白ごま油で天ぷら美味いな

76: 風吹けばまんぷく 21/02/18(木)22:02:02 ID:vD3
財布に自信ニキはミル付きの黒胡椒買うとええで
たらこスパゲッティにガリガリすると最高やで

80: 風吹けばまんぷく 21/02/18(木)22:05:19 ID:3x4
鶏ガラスープの素

88: 風吹けばまんぷく 21/02/18(木)22:07:30 ID:Zsd
>>80
これやな

82: 風吹けばまんぷく 21/02/18(木)22:06:02 ID:Ukz
チリパウダー
入れるだけで本格的な味になる

83: 風吹けばまんぷく 21/02/18(木)22:06:05 ID:WbQ
タバスコ

84: 風吹けばまんぷく 21/02/18(木)22:06:26 ID:reM
緑タバスコすこ
なおコスパ

85: 風吹けばまんぷく 21/02/18(木)22:06:51 ID:c4L
味覇やな
適当に入れるとなんか美味いもんが出来上がる

89: 風吹けばまんぷく 21/02/18(木)22:08:20 ID:reM
>>85
硬くて削るの大変なのが大変

87: 風吹けばまんぷく 21/02/18(木)22:07:01 ID:7VU
塩でしょ

94: 風吹けばまんぷく 21/02/18(木)22:10:21 ID:hTk
オリーブオイル
ほぼ全ての料理に入れてる

102: 風吹けばまんぷく 21/02/18(木)22:14:36 ID:DCw
>>94
おはもこみち

96: 風吹けばまんぷく 21/02/18(木)22:11:17 ID:vD3
ウェイパー系の調味料,角砂糖みたいにブロックにしてほしいんだけど無いのかなぁ

100: 風吹けばまんぷく 21/02/18(木)22:13:09 ID:Zsd
>>96
俺チューブのやつ使ってるよ
それじゃあかんのんか?

99: 風吹けばまんぷく 21/02/18(木)22:12:54 ID:9Up
胡椒や ワイは困ったらとりあえず胡椒ふってる

101: 風吹けばまんぷく 21/02/18(木)22:13:48 ID:Yt9
>>99
料理の時以外も?

103: 風吹けばまんぷく 21/02/18(木)22:14:48 ID:reM
>>101
せや

104: 風吹けばまんぷく 21/02/18(木)22:16:07 ID:WbQ
>>103
ええ…?

105: 風吹けばまんぷく 21/02/18(木)22:18:51 ID:oEB
逆に質問なんやけど粉山椒って鰻以外でどうやって消費したらええんや
たまに中華丼にもかけるんやが全然減らへん

106: 風吹けばまんぷく 21/02/18(木)22:19:22 ID:reM
>>105
肉とかサバとかを鰻のタレでやくとか

107: 風吹けばまんぷく 21/02/18(木)22:19:37 ID:Q0D
>>105
手羽元煮る

109: 風吹けばまんぷく 21/02/18(木)22:24:34 ID:Tko
山椒をさんまの蒲焼きにかけると少しうなぎっぽさが出て美味いぞ

108: 風吹けばまんぷく 21/02/18(木)22:23:07 ID:WbQ
>>105
サラダにかける

112: 風吹けばまんぷく 21/02/18(木)22:31:59 ID:oEB
>>106
>>107
>>109
はえ~うまそう

>>108
サラダ?!想像つかんな…

118: 風吹けばまんぷく 21/02/18(木)22:39:52 ID:WbQ
>>112
なんでや?
基本醤油と相性良いから醤油ベースのドレッシングと合わせてみ美味いで

110: 風吹けばまんぷく 21/02/18(木)22:24:38 ID:5G3
調味料は塩と砂糖と醤油と八丁味噌と白味噌とスダチ果汁とがあればなんとかなる

111: 風吹けばまんぷく 21/02/18(木)22:27:36 ID:2JH
オイスターソース

113: 風吹けばまんぷく 21/02/18(木)22:34:40 ID:XnH
チューブのしょうがだな
毎回生生姜スライスして冷凍してたけど最近のチューブ生姜の出来はガチだわ

120: 風吹けばまんぷく 21/02/18(木)22:41:58 ID:jT5
ごま油!ごま油!ごま油!

121: 風吹けばまんぷく 21/02/18(木)22:43:36 ID:7EM
勉強になるレスがたくさんあるわね…
メモしとくわサンガツ!

122: 風吹けばまんぷく 21/02/18(木)22:45:16 ID:umm
ワイほとんどゆずぽんで済ます

123: 風吹けばまんぷく 21/02/18(木)22:46:02 ID:HTe
ニンニク塩
醤油
酒みりん

124: 風吹けばまんぷく 21/02/18(木)22:55:00 ID:FiA
焼肉のたれも割と有能

127: 風吹けばまんぷく 21/02/18(木)22:58:10 ID:8qe
味の素なんてなくてもええやろ
滅多に使わん

128: 風吹けばまんぷく 21/02/18(木)23:01:21 ID:j1s
>>127
料理せーへんって一発でバレるレスやめーや

129: 風吹けばまんぷく 21/02/18(木)23:03:17 ID:8qe
>>128
いや普通に作るよ

131: 風吹けばまんぷく 21/02/18(木)23:06:10 ID:mkU
まぁ味の素なくても成立はするが味の素さえ入れときゃうまくなるのも事実
逆にいえば味の素なんていらんって言えるのは料理うまい証拠とも言える

132: 風吹けばまんぷく 21/02/18(木)23:06:24 ID:XnH
使うぞ
いっつもちゃんと出汁取る時間あるわけじゃないんで・・・

135: 風吹けばまんぷく 21/02/18(木)23:10:23 ID:p3g
味塩コショウ
創味シャンタン
チューブにんにく
めんつゆ

以上!

136: 風吹けばまんぷく 21/02/18(木)23:10:50 ID:SW7
山椒 七味

137: 風吹けばまんぷく 21/02/18(木)23:10:55 ID:8qe
開封して一年放置してるめんつゆが怖い

140: 風吹けばまんぷく 21/02/18(木)23:20:31 ID:WbQ
まぁ塩胡椒やろな
肉にも野菜にも万能や

記事下コメント1

こんにちは、管理人のさーちゃんです!
お読みいただきまして、ありがとうございます。

みなさん、いろいろこだわりありますね~
わたしは、チューブのにんにくでしょうか?


このエントリーをはてなブックマークに追加

コメント

  1. 1 名無しのまんぷく 2021年02月25日 14:37 id:pfTEthRi0
    1 マキシマム オリジナル
    2 マキシマム 柚子
    3 マジックソルト
  2. 2 名無しのまんぷく 2021年02月25日 15:49 id:2k4wOfF90
    胡椒は粗挽きにするだけでも劇的に変わるぞ
  3. 3 名無しのまんぷく 2021年02月25日 16:09 id:R4zdoMf.0
    五香粉
  4. 4 名無しのまんぷく 2021年02月25日 16:11 id:1R3pBIW40
    ・ガーリックパウダー
    ・煮干しやイワシなどの魚粉
    ・鶏ガラスープの素系

    これらを業務用で買って、100均とかの調味料用ビンに入れて使ってる
    味がもの足りない時はこれらを組み合わせれば大概どうにかできる。
    上二つは塩分が増えないのも良い。
  5. 5 名無しのまんぷく 2021年02月25日 16:36 id:tSse1i5X0
    自作になるが、玉ねぎすりおろして醤油入れるだけ、わずかにニンニク。ポン酢やリンゴも入れると本物に近い味になる。
    静岡県の某ハンバーグ店のソースな。
  6. 6 名無しのまんぷく 2021年02月25日 16:37 id:tSse1i5X0
    >>3
    割と嫌われる八角を弱めにすると「カレー風味」に翻訳されちゃうから少し勿体無いんだよな。
  7. 7 名無しのまんぷく 2021年02月25日 17:26 id:8OlPkdxF0
    なんだかんだヱスビーの塩胡椒有能
  8. 8 名無しのまんぷく 2021年02月25日 19:11 id:bgjWa.BW0
    料理の「さしすせそ」
    さ・・・さしみ醤油
    し・・・醤油
    す・・・酢醤油
    せ・・・せうゆ(醤油)
    そ・・・ソイソース
  9. 9 名無しのまんぷく 2021年02月25日 20:31 id:hl46VSDN0
    山椒は合うもの探して使えばハマる。
  10. 10 名無しのまんぷく 2021年02月25日 21:27 id:i3R1CJv.0
    焼き肉のタレかなw
    あとはスパイスでもいいならSB赤缶や
    残りものリメイクしたりカレー粉あればなんでもアレンジできるわ
    それと中華なら味覇
  11. 11 名無しのまんぷく 2021年02月26日 00:31 id:NdqwfT8c0
    山椒はフライドポテトにかけるのおすすめ
  12. 12 名無しのまんぷく 2021年02月27日 21:35 id:E1k.U85C0
    砂糖、醤油、味噌しかありえん

コメントする

コメントフォーム
評価する
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • リセット
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • リセット

人気記事ランキング

    このページのトップヘ