|
|
おすすめの記事! |
2: 風吹けばまんぷく 21/02/23(火)19:39:31 ID:nC2
普通途中で割って味を変えるだろ
5: 風吹けばまんぷく 21/02/23(火)19:40:05 ID:7EQ
>>2
潰した方がうまいよね?
なんでうまい食べ方する時間減らすの?
潰した方がうまいよね?
なんでうまい食べ方する時間減らすの?
6: 風吹けばまんぷく 21/02/23(火)19:40:21 ID:nC2
>>5
まず前提がおかしい
まず前提がおかしい
7: 風吹けばまんぷく 21/02/23(火)19:40:46 ID:7EQ
>>6
いや普通のうどん食いたいなら卵なしで頼めよ
いや普通のうどん食いたいなら卵なしで頼めよ
8: 風吹けばまんぷく 21/02/23(火)19:41:06 ID:nC2
>>7
どっちも味わいたいから途中で割るんだが?
どっちも味わいたいから途中で割るんだが?
10: 風吹けばまんぷく 21/02/23(火)19:41:38 ID:7EQ
>>8
だから割った方が明らかに美味いじゃん?
なんで美味い食べ方最初からしねーんだよ
だから割った方が明らかに美味いじゃん?
なんで美味い食べ方最初からしねーんだよ
14: 風吹けばまんぷく 21/02/23(火)19:43:25 ID:nC2
>>10
だからその前提がおかしい
相互互換だろ
だからその前提がおかしい
相互互換だろ
3: 風吹けばまんぷく 21/02/23(火)19:39:35 ID:u0N
最初から潰して食べるのが正解なら、店が潰して出すよね?
4: 風吹けばまんぷく 21/02/23(火)19:39:50 ID:KBg
最後まで潰さないやつがおるんか
9: 風吹けばまんぷく 21/02/23(火)19:41:10 ID:uDX
普通のうどんも食いたいし潰してからの味も楽しみたいんや
11: 風吹けばまんぷく 21/02/23(火)19:41:53 ID:s13
長く置いとくと固まってツユと馴染まなくなるから最初に崩すぞ
12: 風吹けばまんぷく 21/02/23(火)19:42:31 ID:k8s
くどくなりそう
13: 風吹けばまんぷく 21/02/23(火)19:42:46 ID:QFn
最初に崩すと出汁のたまご感薄くなるからヤダ
16: 風吹けばまんぷく 21/02/23(火)19:44:06 ID:7EQ
>>13
言うほど薄くなるか?
言うほど薄くなるか?
15: 風吹けばまんぷく 21/02/23(火)19:43:38 ID:VAD
お月見しんがら食べるうどんなんだから潰したらお月見出来ないじゃん
17: 風吹けばまんぷく 21/02/23(火)19:44:07 ID:nC2
ある程度食べ進めてから割ることで
ツユと麺が少し減ったところに卵黄が解き放たれる
結果卵感が濃厚になって美味しい
ツユと麺が少し減ったところに卵黄が解き放たれる
結果卵感が濃厚になって美味しい
19: 風吹けばまんぷく 21/02/23(火)19:44:51 ID:7EQ
>>17
最初から汁減らしてもらえよ
最初から汁減らしてもらえよ
23: 風吹けばまんぷく 21/02/23(火)19:45:44 ID:nC2
>>19
やだよ
やだよ
18: 風吹けばまんぷく 21/02/23(火)19:44:12 ID:8k4
人それぞれやで
20: 風吹けばまんぷく 21/02/23(火)19:44:58 ID:LEB
最後に丸飲みや
22: 風吹けばまんぷく 21/02/23(火)19:45:24 ID:7EQ
>>20
やべーよ
やべーよ
21: 風吹けばまんぷく 21/02/23(火)19:45:09 ID:z90
卵黄は味変アイテムやと思うてる
24: 風吹けばまんぷく 21/02/23(火)19:47:21 ID:7EQ
卵感欲しいやつは
すき焼きみたいにして卵につけて食えよ
すき焼きみたいにして卵につけて食えよ
27: 風吹けばまんぷく 21/02/23(火)19:49:10 ID:nC2
>>24
割ったほうが美味い美味いと言ってたイッチがそうすればいいんじゃないの?
割ったほうが美味い美味いと言ってたイッチがそうすればいいんじゃないの?
35: 風吹けばまんぷく 21/02/23(火)19:54:28 ID:P2j
二郎系のお店で卵黄が割れてたら
乗せなおしてくれたお店あったよ
乗せなおしてくれたお店あったよ
34: 風吹けばまんぷく 21/02/23(火)19:52:37 ID:z90
店側が最初から卵黄を崩して提供していないのがすべて

こんにちは、管理人のさーちゃんです!
お読みいただきまして、ありがとうございます。
実は、わたしも途中で割る派です・・・
半分くらい食べてから割ると、黄身が濃くておいしいです~
コメント
おつゆと卵がまざるのがダメなのです。」
「なら素うどんでも良かったのに」
「いえ、これが一番のたのしみですから」
て ゅ る ん
温まった黄身が美味しい
黄身の状態を変化させながら楽しむにしても
熱して変化させた状態が希望だとしても
最初に潰すのが正解という事実は変わらない
例外は、最後になって固まりつつある黄身を丸ごと食べたいくらいか
はい、論破
納豆の混ぜ方、タレ、薬味と同じよな人それぞれ
うどんに乗せる必要ないだろうとは思うが他人の食い方にケチ付けるのは野暮ってもんよ
グリグリ掻き回してかき玉にする奴は頭おかしいと思う
変わるわ。素のうどんの味と黄身混ざりの味は違うんだっつの。どっちが美味いとかじゃねんだわ。卵潰した後の汁は味が単調になって出汁の深みが邪魔されんだわ。うまいけど最初からそれじゃ、楽しみが半減どころじゃねんだわ。月見うどんはストーリー性を楽しむんだわ。でも俺は押し付けないし、最初から潰す人も好き好きだから生暖かく見守るんだわ。
コメントする