まんぷくにゅーす

「まんぷくにゅーす」のさーちゃんです。楽しいことや食べることが大好き!いま、ネットで話題になっている食べ物の話題をお届けしています♪日常会話のネタにも♪

    このエントリーをはてなブックマークに追加
3242232_s

1: 風吹けばまんぷく 21/02/23(火)19:39:13 ID:7EQ
最初に潰せや
何最後まで残してんだよ

引用元: https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1614076753/


おすすめの記事!


2: 風吹けばまんぷく 21/02/23(火)19:39:31 ID:nC2
普通途中で割って味を変えるだろ

5: 風吹けばまんぷく 21/02/23(火)19:40:05 ID:7EQ
>>2
潰した方がうまいよね?
なんでうまい食べ方する時間減らすの?

6: 風吹けばまんぷく 21/02/23(火)19:40:21 ID:nC2
>>5
まず前提がおかしい

7: 風吹けばまんぷく 21/02/23(火)19:40:46 ID:7EQ
>>6
いや普通のうどん食いたいなら卵なしで頼めよ

8: 風吹けばまんぷく 21/02/23(火)19:41:06 ID:nC2
>>7
どっちも味わいたいから途中で割るんだが?

10: 風吹けばまんぷく 21/02/23(火)19:41:38 ID:7EQ
>>8
だから割った方が明らかに美味いじゃん?
なんで美味い食べ方最初からしねーんだよ

14: 風吹けばまんぷく 21/02/23(火)19:43:25 ID:nC2
>>10
だからその前提がおかしい
相互互換だろ

3: 風吹けばまんぷく 21/02/23(火)19:39:35 ID:u0N
最初から潰して食べるのが正解なら、店が潰して出すよね?

4: 風吹けばまんぷく 21/02/23(火)19:39:50 ID:KBg
最後まで潰さないやつがおるんか

9: 風吹けばまんぷく 21/02/23(火)19:41:10 ID:uDX
普通のうどんも食いたいし潰してからの味も楽しみたいんや

11: 風吹けばまんぷく 21/02/23(火)19:41:53 ID:s13
長く置いとくと固まってツユと馴染まなくなるから最初に崩すぞ

12: 風吹けばまんぷく 21/02/23(火)19:42:31 ID:k8s
くどくなりそう

13: 風吹けばまんぷく 21/02/23(火)19:42:46 ID:QFn
最初に崩すと出汁のたまご感薄くなるからヤダ

16: 風吹けばまんぷく 21/02/23(火)19:44:06 ID:7EQ
>>13
言うほど薄くなるか?

15: 風吹けばまんぷく 21/02/23(火)19:43:38 ID:VAD
お月見しんがら食べるうどんなんだから潰したらお月見出来ないじゃん

17: 風吹けばまんぷく 21/02/23(火)19:44:07 ID:nC2
ある程度食べ進めてから割ることで
ツユと麺が少し減ったところに卵黄が解き放たれる
結果卵感が濃厚になって美味しい

19: 風吹けばまんぷく 21/02/23(火)19:44:51 ID:7EQ
>>17
最初から汁減らしてもらえよ

23: 風吹けばまんぷく 21/02/23(火)19:45:44 ID:nC2
>>19
やだよ

18: 風吹けばまんぷく 21/02/23(火)19:44:12 ID:8k4
人それぞれやで

20: 風吹けばまんぷく 21/02/23(火)19:44:58 ID:LEB
最後に丸飲みや

22: 風吹けばまんぷく 21/02/23(火)19:45:24 ID:7EQ
>>20
やべーよ

21: 風吹けばまんぷく 21/02/23(火)19:45:09 ID:z90
卵黄は味変アイテムやと思うてる

24: 風吹けばまんぷく 21/02/23(火)19:47:21 ID:7EQ
卵感欲しいやつは
すき焼きみたいにして卵につけて食えよ

27: 風吹けばまんぷく 21/02/23(火)19:49:10 ID:nC2
>>24
割ったほうが美味い美味いと言ってたイッチがそうすればいいんじゃないの?

35: 風吹けばまんぷく 21/02/23(火)19:54:28 ID:P2j
二郎系のお店で卵黄が割れてたら
乗せなおしてくれたお店あったよ

34: 風吹けばまんぷく 21/02/23(火)19:52:37 ID:z90
店側が最初から卵黄を崩して提供していないのがすべて

記事下コメント1

こんにちは、管理人のさーちゃんです!
お読みいただきまして、ありがとうございます。

実は、わたしも途中で割る派です・・・
半分くらい食べてから割ると、黄身が濃くておいしいです~


このエントリーをはてなブックマークに追加

コメント

  1. 1 名無しのまんぷく 2021年02月26日 13:07 id:Bu1RYbhZ0
    自分流の飯の食い方を他人に押し付けようとするとかどんな育ち方したんだこの人…
  2. 2 名無しのまんぷく 2021年02月26日 13:33 id:d3L745WW0
    なんでこんなスレまとめたんだ…。
  3. 3 名無しのまんぷく 2021年02月26日 13:48 id:J0n92yU.0
    「あ、いつも卵は最後まで残しておくんです。
     おつゆと卵がまざるのがダメなのです。」
    「なら素うどんでも良かったのに」
    「いえ、これが一番のたのしみですから」

     て ゅ る ん
  4. 4 名無しのまんぷく 2021年02月26日 14:31 id:R7d1Mz8b0
    お月見を楽しめない奴は最初から崩して出してもらえ
  5. 5 名無しのまんぷく 2021年02月26日 15:36 id:Q1BMAYP90
    最後に黄身の部分だけバキュームするんや
  6. 6 名無しのまんぷく 2021年02月26日 15:46 id:48VLHj2U0
    異端だとわかっているが最後まで黄身を割らずに丸呑みする派
    温まった黄身が美味しい
  7. 7 名無しのまんぷく 2021年02月26日 15:56 id:zFUAXVlm0
    潰した瞬間に全体に混ざる訳じゃなし
    黄身の状態を変化させながら楽しむにしても
    熱して変化させた状態が希望だとしても
    最初に潰すのが正解という事実は変わらない

    例外は、最後になって固まりつつある黄身を丸ごと食べたいくらいか
  8. 8 名無しのまんぷく 2021年02月26日 16:02 id:MVd.uLGJ0
    価値観は人それぞれ
    はい、論破
  9. 9 名無しのまんぷく 2021年02月26日 16:24 id:05JGSC020
    >>8
    納豆の混ぜ方、タレ、薬味と同じよな人それぞれ
  10. 10 名無しのまんぷく 2021年02月26日 17:53 id:ZOeE9jjh0
    お楽しみは最後までとっとく派の圧勝w
  11. 11 名無しのまんぷく 2021年02月26日 17:58 id:gTLlHLeb0
    個人的に「最後にてゅるん」派は理解し難い
    うどんに乗せる必要ないだろうとは思うが他人の食い方にケチ付けるのは野暮ってもんよ
  12. 12 名無しのまんぷく 2021年02月26日 20:15 id:70S27bOi0
    最初に箸で突っついて黄身に穴開ける程度なら許す
    グリグリ掻き回してかき玉にする奴は頭おかしいと思う
  13. 13 名無しのまんぷく 2021年02月26日 23:17 id:gR4YYME30
    半分くらい食べてから混ぜる派だな
  14. 14 名無しのまんぷく 2021年02月27日 07:07 id:ssLuyOqV0
    唐突に卵潰す食い方は半島由来
  15. 15 名無しのまんぷく 2021年02月27日 17:14 id:VZQ7re4V0
    >>7
    変わるわ。素のうどんの味と黄身混ざりの味は違うんだっつの。どっちが美味いとかじゃねんだわ。卵潰した後の汁は味が単調になって出汁の深みが邪魔されんだわ。うまいけど最初からそれじゃ、楽しみが半減どころじゃねんだわ。月見うどんはストーリー性を楽しむんだわ。でも俺は押し付けないし、最初から潰す人も好き好きだから生暖かく見守るんだわ。
  16. 16 名無しのまんぷく 2021年02月27日 19:00 id:vsp5a4mg0
    好きに食わねば心が満たされないけん好きに食え

コメントする

コメントフォーム
評価する
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • リセット
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • リセット

人気記事ランキング

    このページのトップヘ