まんぷくにゅーす

「まんぷくにゅーす」のさーちゃんです。楽しいことや食べることが大好き!いま、ネットで話題になっている食べ物の話題をお届けしています♪日常会話のネタにも♪

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1: 風吹けばまんぷく 21/02/14(日)17:00:03 ID:UB3
材料はこんなもんで
no title

引用元: https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1613289603/


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2: 風吹けばまんぷく 21/02/14(日)17:00:39 ID:tSG
完成まだ?

4: 風吹けばまんぷく 21/02/14(日)17:01:09 ID:UB3
>>2
既に完成したのでまとめてレポる感じやで

3: 風吹けばまんぷく 21/02/14(日)17:00:48 ID:UB3
適当に具材カット
スパゲチーは200g
no title


10: 風吹けばまんぷく 21/02/14(日)17:02:57 ID:YbE
今日はおんj平和やしパスタスレも安心やな

11: 風吹けばまんぷく 21/02/14(日)17:02:59 ID:JFg
>>3
スパゲッティーちゃんと計ってるのエライ

13: 風吹けばまんぷく 21/02/14(日)17:03:31 ID:vwF
オイスターソース隠し味に入れると美味い

25: 風吹けばまんぷく 21/02/14(日)17:05:47 ID:UB3
>>10>>11
サンガツ

>>13
牡蠣の旨みって万能よね
ワイはガパオライスに入れてるわ

5: 風吹けばまんぷく 21/02/14(日)17:01:10 ID:YbE
パスタ一キロ使い切れ

6: 風吹けばまんぷく 21/02/14(日)17:01:20 ID:UB3
>>5
デブ待ったなし!

7: 風吹けばまんぷく 21/02/14(日)17:01:31 ID:hqW
パスタ業ムスなやつええやん

8: 風吹けばまんぷく 21/02/14(日)17:01:55 ID:tSG
既に完成したってことはリアルタイムでもう1回作るチャンス!

9: 風吹けばまんぷく 21/02/14(日)17:02:46 ID:qnF
アルトバイエルン食いたくなった

19: 風吹けばまんぷく 21/02/14(日)17:04:24 ID:UB3
>>7
コスパええよね

>>8
もう食えンゴ

>>9
シャウエッセンとどっち入れるか迷った

12: 風吹けばまんぷく 21/02/14(日)17:03:14 ID:UB3
茹でます
ケチャップをしっかり麺に絡めたいので、指定より2分くらい長く茹でる

あとタマネギとピーマンの皮やヘタもin
これが出汁になる(タマネギの皮は傷んでないか注意)
no title


14: 風吹けばまんぷく 21/02/14(日)17:03:32 ID:tSG
マッシュルームは?

15: 風吹けばまんぷく 21/02/14(日)17:03:47 ID:tFu
ワイんとこも今晩同じやトマトソースのパスタの予定

16: 風吹けばまんぷく 21/02/14(日)17:03:50 ID:DtC
厚さ2mの麺がスパゲッティらしいね

21: 風吹けばまんぷく 21/02/14(日)17:04:38 ID:tFu
>>16草不回避

22: 風吹けばまんぷく 21/02/14(日)17:05:01 ID:tSG
>>16
巨人の新人かな?

29: 風吹けばまんぷく 21/02/14(日)17:07:35 ID:UB3
>>14
そんな高級食材ありません^q^

>>15
ええな、おいしそう

>>16>>18
これは多分1.7mmとかのやつやな

17: 風吹けばまんぷく 21/02/14(日)17:03:53 ID:UB3
先にタマネギとソーセージを炒める
no title


20: 風吹けばまんぷく 21/02/14(日)17:04:24 ID:TPb
良スレの予感…

24: 風吹けばまんぷく 21/02/14(日)17:05:27 ID:MnL
缶詰めでいいからマッシュルーム欲しいね

26: 風吹けばまんぷく 21/02/14(日)17:05:54 ID:tSG
フライパンのこだわりはありますか?

31: 風吹けばまんぷく 21/02/14(日)17:08:08 ID:UB3
>>20
サンガツ

>>24
せやな
多分缶詰ならあった気がするわ

>>26
特にありません^q^

23: 風吹けばまんぷく 21/02/14(日)17:05:13 ID:UB3
手ブレしてすまンゴ
タマネギが透明になってきたらピーマンと砂糖適当をぶちこむ
no title


27: 風吹けばまんぷく 21/02/14(日)17:05:57 ID:JFg
砂糖いる?

28: 風吹けばまんぷく 21/02/14(日)17:06:37 ID:UB3
フライパン分けるの面倒なのでケチャップも同じフライパンで煮詰める
先に煮詰めておくことで酸味が飛ぶ
no title


36: 風吹けばまんぷく 21/02/14(日)17:09:16 ID:UB3
ケチャップがプツプツ煮立ってきたら混ぜます
no title


39: 風吹けばまんぷく 21/02/14(日)17:09:45 ID:lQv
ここまでだったら普通のスパゲッティ

45: 風吹けばまんぷく 21/02/14(日)17:11:04 ID:UB3
麺もin
野菜の出汁を吸った茹で汁もおたま1杯分くらい入れる
no title


50: 風吹けばまんぷく 21/02/14(日)17:12:37 ID:UB3
適当に様子見ながらケチャップ追加
マーガリンも入れる(バターがあればバターのがよさげ)
no title


53: 風吹けばまんぷく 21/02/14(日)17:13:06 ID:tSG
>>50
マーガリンよりバターのほうがいいん?

55: 風吹けばまんぷく 21/02/14(日)17:13:32 ID:4i6
>>53
風味が全然ちゃう

60: 風吹けばまんぷく 21/02/14(日)17:14:24 ID:tSG
>>55
はえー
てかナポリタンにバター入ってるのはじめて知ったわ

66: 風吹けばまんぷく 21/02/14(日)17:15:51 ID:4i6
>>60
工程の最後の方に入れて熱で溶かしてコクと風味をプラスするんや

57: 風吹けばまんぷく 21/02/14(日)17:13:53 ID:Bek
夕食は牡蠣とシーフードペペロンチーノとアスパラとベーコンのバジルスパにしよう

59: 風吹けばまんぷく 21/02/14(日)17:14:20 ID:UB3
>>53
バターは動物性油脂ならではの風味があるんや

>>57
欲張りセットやけどうまそうやな

56: 風吹けばまんぷく 21/02/14(日)17:13:48 ID:UB3
適当に混ぜ混ぜして完成
no title


62: 風吹けばまんぷく 21/02/14(日)17:14:28 ID:4i6
>>56
ケチャップ少なくない…?

64: 風吹けばまんぷく 21/02/14(日)17:15:08 ID:hqW
>>56
見ため2人前やな

68: 風吹けばまんぷく 21/02/14(日)17:16:08 ID:UB3
>>62
最終的に丁度ええ感じになったンゴ
随分前にも作ったんやけどその時はホンマにケチャップ少なくて薄かった
見た目の色で判断するの大事やね

>>64
せやな
200g茹でた

58: 風吹けばまんぷく 21/02/14(日)17:14:08 ID:nG1
お腹空いてきたンゴ

65: 風吹けばまんぷく 21/02/14(日)17:15:12 ID:UB3
長めに茹でたので麺が水分をたっぷりと含んでよくケチャップに絡む
砂糖がいいアクセントでタマネギの甘みも引き立ってええ感じに喫茶店っぽいナポリタンになったやで
no title

no title


75: 風吹けばまんぷく 21/02/14(日)17:17:32 ID:snQ
>>65
めっちゃうまそう

74: 風吹けばまんぷく 21/02/14(日)17:16:44 ID:UB3
以上や

見てくれてサンガツやで
コロナで外食も気持ち控えめにしてるのでちょっと自炊してみたンゴ

76: 風吹けばまんぷく 21/02/14(日)17:17:33 ID:tSG
あーあこんなん作ってくれる彼女
ワイにも出来んかなー

77: 風吹けばまんぷく 21/02/14(日)17:18:40 ID:UB3
ちなピーマンは1個だけ入れたけど多分普通のレシピなら200gなら2個入れた方がええと思う
ワイはあくまでソーセージとタマネギメインでピーマンはアクセント程度で入れたからこの量や

82: 風吹けばまんぷく 21/02/14(日)17:19:57 ID:4i6
>>77
マッシュルームは入れて欲しいンゴねぇ
旨味が段違いや

83: 風吹けばまんぷく 21/02/14(日)17:20:34 ID:JJe
>>82
別段マッシュルームでなくてもエリンギでも割と美味いで

87: 風吹けばまんぷく 21/02/14(日)17:22:38 ID:snQ
夕飯ワイもパスタにすっかな
なお麺茹でてパスタソース合わせるだけの模様

88: 風吹けばまんぷく 21/02/14(日)17:23:24 ID:02u
うまそうやん

89: 風吹けばまんぷく 21/02/14(日)17:23:32 ID:JJe
無限ピーマンであるやん?
あれ野菜は割と何にでも置き換えきくしタンパク質もツナからベーコンに置き換え出来るんよ
ついでに言えば油もオリーブオイルに置き換えきくしガラスープの素の代わりにコンソメの素でええんさ

そんでベーコンと玉ねぎとエリンギとピーマンでオリーブオイル版作って冷凍しとくとそのままナポリタンにぶっ込めるやで

92: 風吹けばまんぷく 21/02/14(日)17:24:46 ID:UB3
>>87
パスタソースもどんどん美味くなってってるわね
コンビニで売ってるやつもクオリティ高いわ

>>88
サンガツ

>>89
サンガツなるほど
その時々で色んなスパゲチーに応用できそうやしええな

90: 風吹けばまんぷく 21/02/14(日)17:23:58 ID:HAE
美味しそうやね
試したくなるンゴ

91: 風吹けばまんぷく 21/02/14(日)17:24:14 ID:4i6
ワイもナポリタン食いたくなってきたから作るかな

93: 風吹けばまんぷく 21/02/14(日)17:25:49 ID:UB3
>>90>>91
是非作ってクレメンス
パスタ類の中でもナポリタンとペペロンチーノは特に食欲誘うと思う

94: 風吹けばまんぷく 21/02/14(日)17:26:45 ID:JJe
ローソンのチルドのハンバーグ粉砕してそのままスパゲチーにかけたらやたら肉肉しいミートソースに…

95: 風吹けばまんぷく 21/02/14(日)17:29:19 ID:UB3
>>94
旨み詰まってておいしそうやな
普通の挽肉でやるのとまた違う味わいがありそうやね

96: 風吹けばまんぷく 21/02/14(日)17:31:16 ID:JJe
>>95
ローソンのは100円台前半やから小さいんやけどスパゲチーにはちょうどええ量やったりする
あとワイがイチオシのハンバーグ屋の米久のOEMやから間違いがないわね

97: 風吹けばまんぷく 21/02/14(日)17:32:16 ID:UB3
>>96
サンガツ
次に辛辛魚買いに行く時に冷蔵食品コーナーも寄るやで

102: 風吹けばまんぷく 21/02/14(日)17:39:05 ID:GlM
よい!?

記事下コメント1

こんにちは、管理人のさーちゃんです!
お読みいただきまして、ありがとうございます。

あああ、おいしそうです・・・
休日のお昼とか、とってもいいかも!!!


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コメント

  1. 1 名無しのまんぷく 2021年02月23日 12:28 id:TDBTdFE30
    砂糖をミリンに変えると更に旨味がプラスされる
    顆粒のガラスープ、ベイリーフも入れたい
    特にベイリーフは甘味が締まるのでおすすめ
    ピーマンは炒める段階で入れてしまうと全部ピーマン風味になるから、火から下ろす30秒くらい前でいい
    ソーセージは切るのでなく、小さめにちぎって入れるほうが好き
  2. 2 名無しのまんぷく 2021年02月23日 13:18 id:crjV6H9.0
    先週も同じスレまとめてたしこのスパゲッティがよほどお気に入りなんだな
    実際うまそう
  3. 3 名無しのまんぷく 2021年02月23日 13:44 id:qO8XmCYw0
    コテージ、ベランダ、バンガロー
    おそとで食べればうまかろう
  4. 4 名無しのまんぷく 2021年02月23日 18:45 id:670bqAvx0
    後は卓上に粉チーズとタバスコがあれば完璧
    ナポリタン、なめがちだけどたまに食べたくなるのよね。

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