まんぷくにゅーす

「まんぷくにゅーす」のさーちゃんです。楽しいことや食べることが大好き!いま、ネットで話題になっている食べ物の話題をお届けしています♪日常会話のネタにも♪

    このエントリーをはてなブックマークに追加
1: 風吹けばまんぷく 2020/02/28(金) 08:12:52.485 ID:dEqK+aW80
綺麗すぎて不味そうとか言われたんだが…
no title

引用元: http://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1582845172/


おすすめの記事!


2: 風吹けばまんぷく 2020/02/28(金) 08:13:46.717 ID:r6QHwW8c0
まるごとバナナです

3: 風吹けばまんぷく 2020/02/28(金) 08:13:57.737 ID:Mp/fkOFi0
なんかわかる

9: 風吹けばまんぷく 2020/02/28(金) 08:16:41.619 ID:dEqK+aW80
>>3
ええぇ…
やっぱり焼き目がないと不味そうに見えるの?

4: 風吹けばまんぷく 2020/02/28(金) 08:14:22.441 ID:1OFYaUC20
バナナじゃん

5: 風吹けばまんぷく 2020/02/28(金) 08:14:39.909 ID:xEruBP8Pd
和食の卵焼きは焼き目をつけないのが基本だし普通だよね

13: 風吹けばまんぷく 2020/02/28(金) 08:17:41.605 ID:dEqK+aW80
>>5
だよね
焼きすぎると固くなる

16: 風吹けばまんぷく 2020/02/28(金) 08:19:18.802 ID:xEruBP8Pd
>>13
基本を守れてるし美味しそう

6: 風吹けばまんぷく 2020/02/28(金) 08:14:42.376 ID:1OAN0XQ+a
沢庵か

7: 風吹けばまんぷく 2020/02/28(金) 08:14:53.625 ID:DzL+k37W0
うちのかあちゃんのもこんなだわ
大事なのは断面

8: 風吹けばまんぷく 2020/02/28(金) 08:14:58.302 ID:pHOMX/GvM
料理上手だね

10: 風吹けばまんぷく 2020/02/28(金) 08:16:55.805 ID:Qowux2Ev0
サラダはキャベツと何?

11: 風吹けばまんぷく 2020/02/28(金) 08:17:05.713 ID:XJsKRLi+0
粘土みたい

14: 風吹けばまんぷく 2020/02/28(金) 08:18:22.787 ID:+J8E4a9j0
なにこれ卵黄だけで作ったの?

15: 風吹けばまんぷく 2020/02/28(金) 08:19:18.790 ID:0b1dghyqd
切った断面みせろや

17: 風吹けばまんぷく 2020/02/28(金) 08:19:48.569 ID:Qowux2Ev0
色が均一すぎるのが原因かと
切って断面を上にして並べればいいんじゃない?

18: 風吹けばまんぷく 2020/02/28(金) 08:20:21.506 ID:vo9dAYj1d
そもそも一本まるごと出すって普通なの?

19: 風吹けばまんぷく 2020/02/28(金) 08:21:15.227 ID:0b1dghyqd
あと魚の皮側を下にしないのか

20: 風吹けばまんぷく 2020/02/28(金) 08:27:14.628 ID:xwvIJVOgp
no title

どないよ

21: 風吹けばまんぷく 2020/02/28(金) 08:30:36.147 ID:0b1dghyqd
>>20
しっかり火を入れすぎ積層になってる

22: 風吹けばまんぷく 2020/02/28(金) 08:37:08.972 ID:ZCAtgc9E0
>>20
切ってがっかりパターンじゃねぇか

24: 風吹けばまんぷく 2020/02/28(金) 08:44:51.671 ID:tKHFyZhK0
卵焼きの皿がデカすぎぃ
ナイフで切って、もう少し小さくしろ

12: 風吹けばまんぷく 2020/02/28(金) 08:17:28.583 ID:2LZE/Ur4d
箸がない‼

記事下コメント1

こんにちは、管理人のさーちゃんです!
お読みいただきまして、ありがとうございます。

これはきれいすぎwww
やっぱり、もう少し焼き色が必要なのかもしれませんね・・・

このエントリーをはてなブックマークに追加

コメント

  1. 1 名無しのまんぷく 2021年03月15日 13:18 id:SYpfqcj70
    形が美味しそうじゃないね
    もう少し長方形で更にカットしてあると美味しそうに見えるよ
  2. 2 名無しのまんぷく 2021年03月15日 14:47 id:E0O00O2J0
    沢庵1本漬け
  3. 3 名無しのまんぷく 2021年03月15日 18:45 id:gFqQoa.R0
    これ、1枚目の卵焼きは業務スーパーなの分かりやすい
    切ったやつと形も色も違う
  4. 4 名無しのまんぷく 2021年03月16日 08:50 id:UP9NNLtu0
    自分で作るなら電子レンジで作るとこういうふうにできるけど、電子レンジでだと
    全体的にバサバサした食感になるのと、味もイマイチになるんだよ

    >和食でだと焼き目はつけない

    ほ~ん田舎でだと、そういう風習のところもあるのか
    都会だと自然と焼き目はつくんで、そういう基準は無いわ
    逆に熱の伝わりが均等になるように上からも鍋などを使い
    炭火で加熱したりする
  5. 5 名無しのまんぷく 2021年03月16日 12:11 id:kzT3O8b90
    まぁ都会は勘違い和食が多いからな

コメントする

コメントフォーム
評価する
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • リセット
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • リセット

人気記事ランキング

    このページのトップヘ