まんぷくにゅーす

「まんぷくにゅーす」のさーちゃんです。楽しいことや食べることが大好き!いま、ネットで話題になっている食べ物の話題をお届けしています♪日常会話のネタにも♪

    このエントリーをはてなブックマークに追加
1: 風吹けばまんぷく 2021/01/16(土) 08:10:03.83 ID:BcvYhqRhM
no title

引用元: https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1610752203/


おすすめの記事!


28: 風吹けばまんぷく 2021/01/16(土) 08:20:23.62 ID:yOjJ2EdB0
>>1
好きなのは右なんだよなぁ

2: 風吹けばまんぷく 2021/01/16(土) 08:10:49.78 ID:zIwBJ8OC0
言うほどご家庭で右になるか?

3: 風吹けばまんぷく 2021/01/16(土) 08:10:50.51 ID:ipzQHhs30
家庭が下手すぎる

4: 風吹けばまんぷく 2021/01/16(土) 08:11:07.40 ID:MPA6sILh0
機械的な左より右やな

5: 風吹けばまんぷく 2021/01/16(土) 08:11:41.89 ID:CCuVTDNC0
むしろどうやったら右になるんや?

6: 風吹けばまんぷく 2021/01/16(土) 08:11:49.57 ID:b9cNxxt8d
家庭は焼き過ぎや

7: 風吹けばまんぷく 2021/01/16(土) 08:11:52.19 ID:XY/cUT3g0
右は家庭のじゃなくて単なる下手糞

8: 風吹けばまんぷく 2021/01/16(土) 08:12:19.62 ID:UQ0SG81Ma
さすがに右は下手すぎる

9: 風吹けばまんぷく 2021/01/16(土) 08:12:44.37 ID:6NDYCS7k0
右は焼いてるときに蓋しとるやろ

10: 風吹けばまんぷく 2021/01/16(土) 08:12:55.56 ID:3uK+Xeqi0
左のはどこでも出てくるからたまに右を食べたい

11: 風吹けばまんぷく 2021/01/16(土) 08:13:29.86 ID:5cXvkAdza
右の方が難しそう
火ちゃんと通したの確認してから巻かないといかんし

12: 風吹けばまんぷく 2021/01/16(土) 08:13:47.38 ID:CSyaFSgh0
薄焼き卵を畳んだだけやん右

13: 風吹けばまんぷく 2021/01/16(土) 08:14:36.50 ID:SCTYgQk7x
半熟で巻くと左になるな

14: 風吹けばまんぷく 2021/01/16(土) 08:14:56.39 ID:KKh9HMwJ0
右も意識高い系創作料理であえて作ってます言われたら納得するやろ

15: 風吹けばまんぷく 2021/01/16(土) 08:15:05.03 ID:oXY91UpT0
ワイのマッマはプロやったんか

16: 風吹けばまんぷく 2021/01/16(土) 08:16:00.67 ID:PHSYJlDqa
根本的に作り方違うわこれ

18: 風吹けばまんぷく 2021/01/16(土) 08:16:26.98 ID:yQ5V6uLip
みぎは完全に火通してから巻いてるやん

19: 風吹けばまんぷく 2021/01/16(土) 08:16:41.73 ID:kBrZ3T4d0
右みたいにひどい卵焼き見たことないわ

20: 風吹けばまんぷく 2021/01/16(土) 08:17:16.00 ID:Tf/MNE9W0
プロは油ドバドバ使ってるイメージ

21: 風吹けばまんぷく 2021/01/16(土) 08:17:41.75 ID:Is1lp/1w0
右むずいやろ

22: 風吹けばまんぷく 2021/01/16(土) 08:17:44.03 ID:Su5pP0tI0
形よりうまさのほうが重要では

23: 風吹けばまんぷく 2021/01/16(土) 08:17:57.03 ID:48uxISS9a
右のがうまそう

24: 風吹けばまんぷく 2021/01/16(土) 08:18:04.18 ID:8rqidtjV0
弁当に入ってて嬉しいのが右

25: 風吹けばまんぷく 2021/01/16(土) 08:18:22.70 ID:hNiwlGJxa
右はクレープやん

26: 風吹けばまんぷく 2021/01/16(土) 08:18:45.16 ID:sYMR6IQV0
卵焼きはぎっしり厚いのよりペラペラ薄くて甘いのが好き

27: 風吹けばまんぷく 2021/01/16(土) 08:19:27.14 ID:K1LQ0ZnD0
右のワイが子供の頃に作ったやつを晒すな

29: 風吹けばまんぷく 2021/01/16(土) 08:20:42.19 ID:YgWKYSCKa
マッマのはスクランブルエッグを固めたようなやつやった

30: 風吹けばまんぷく 2021/01/16(土) 08:20:53.21 ID:SoTAATrz0
この人の母ちゃん料理下手やったんやな

31: 風吹けばまんぷく 2021/01/16(土) 08:21:00.64 ID:p3XXkj5E0
右とか逆にプロやろ

32: 風吹けばまんぷく 2021/01/16(土) 08:21:37.50 ID:at7dl7ES0
板前の作り方教えてよ

33: 風吹けばまんぷく 2021/01/16(土) 08:21:46.45 ID:G4bsj7EQ0
右はただ卵焼いただけやろ
出汁入れろや水と出汁の素でええんや

34: 風吹けばまんぷく 2021/01/16(土) 08:21:52.86 ID:+E7sWI63p
右の方がしょっぱそうで良いね

35: 風吹けばまんぷく 2021/01/16(土) 08:23:33.48 ID:RxyX1fOK0
右を作った子のほうがかわいい

36: 風吹けばまんぷく 2021/01/16(土) 08:23:57.51 ID:J5V+5aEz0
逆張りのなんJらしさ全開のスレやね

37: 風吹けばまんぷく 2021/01/16(土) 08:24:08.48 ID:192yHzDSd
右は平たい卵焼きを焼き終わって丸めただけやろこんなんならんわ

38: 風吹けばまんぷく 2021/01/16(土) 08:24:32.89 ID:Yc/F8uhp0
誰が作っても味は一緒やろ
材料一緒なんやから

40: 風吹けばまんぷく 2021/01/16(土) 08:26:01.15 ID:192yHzDSd
>>38
焼き具合で味はおもっくそ変わるがプロと普通に料理できる主婦くらいなら誤差レベル

41: 風吹けばまんぷく 2021/01/16(土) 08:26:23.84 ID:K1LQ0ZnD0
>>38
焼いたり煮たりする料理は火の通し方で味全然ちゃうやろ

39: 風吹けばまんぷく 2021/01/16(土) 08:24:42.28 ID:XIOYdDkxa
ワイのマッマの卵焼きは左や

42: 風吹けばまんぷく 2021/01/16(土) 08:28:11.08 ID:TZUNDxJ90
家庭で右出てくるわけないやろ
こんなもん料理始めた大学生レベルな

記事下コメント1

こんにちは、管理人のさーちゃんです!
お読みいただきまして、ありがとうございます。

これは極端ですね~
右のものも、おいしそうではありますが・・・


このエントリーをはてなブックマークに追加

コメント

  1. 1 名無しのまんぷく 2021年01月22日 13:18 id:OpMZC0dZ0
    右は焼いた薄焼き玉子を巻いただけやん。基本のレシピしらんのだから比較する以前の問題。
  2. 2 名無しのまんぷく 2021年01月22日 13:35 id:h.FDIk4f0
    お袋の味とプロの味を比べんなよ
    家で作る卵焼き等千差万別
    家々によって変わってくるわ。
  3. 3 名無しのまんぷく 2021年01月22日 13:50 id:kukldcdD0
    右は甘い奴やろ、だしとかはいってないやつ
    個人的には右のがすき
    卵焼きに水分あるの嫌い
  4. 4 名無しのまんぷく 2021年01月22日 13:54 id:4k0xoDAq0
    右はわざとでなきゃ、素人というより初心者の見様見真似だろ。あんな卵焼き俺・嫁・お袋・義母・叔母・伯母・祖母連中で見たことねーよ。厨房の息子でももっと上手いわ。

    なお言うなら自称板前のやつも(プロ製作としては)下手すぎ。あちこちに白身は固まってるしスはあるし端はハネてるしでこっちがそのへんの主婦(夫)作程度のシロモンだろ。素人でも凝るやつはもっと上手く作るで。少なくとも料亭レベルであんなブサイクな卵焼き見たことないわ。客に出すようなシロモノじゃない。スーパーで売ってるやつでももちょっとマシだよ(こっちは液卵原料に機械が半自動で作ってるんだろうがw)。和食は見た目も重要だから板前としちゃ完全失格だよ。

    おまいあるいは母ちゃんや嫁さんが作ったのなら充分合格だがな~~w 体育祭や遠足の弁当には詰めても恥ずかしくないw
  5. 5 名無しのまんぷく 2021年01月22日 14:01 id:4k0xoDAq0
    >>3
    味の好みはともかく、左右で味付けやら水分の追加の有無関係ないで。右は焼く前に十分撹拌してない+巻く前に焼き杉なだけ。撹拌不足で巻く前に焼き過ぎたらだし巻きでもオムレツでもああなる。
  6. 6 名無しのまんぷく 2021年01月22日 14:53 id:YVIgeYBK0
    えらいスッカスカだな。素人でも隙間は出来んだろ。
    表面固まり切ってから巻いたのか?
  7. 7 名無しのまんぷく 2021年01月22日 15:22 id:kRfrAFvm0
    右をカリカリさせて醤油浸して白米バクバク食べるw
  8. 8 名無しのまんぷく 2021年01月22日 15:50 id:rA8.wGjB0
    ※4
    創作和食の自称板前のバイト君が作ったやつかもしれんので、そんなに強く突っ込まないであげてw
  9. 9 名無しのまんぷく 2021年01月22日 18:15 id:2fsHRPeA0
    左のプロが凄いのはわかるけど、右の家庭のやつも酷すぎない?w
    流石にほとんどの料理できる人は右より上手く焼けるわw
    とーちゃんかーちゃん舐めんなよw
  10. 10 名無しのまんぷく 2021年01月22日 18:51 id:08R0i3Kr0
    プロの方がワシといい勝負なくらい下手なのだが
  11. 11 名無しのまんぷく 2021年01月22日 19:20 id:13GoLDeg0
    これまで右のようなのは見たことないが、
    ご家庭でも簡単にできるとか言って白だし使うと
    なんとも言えぬえぐみがあって好かん
  12. 12 名無しのまんぷく 2021年01月22日 20:36 id:yVg0Y37C0
    溶き卵にだし汁かお水を入れると左みたいになるよ
    卵はお水入れないと仕上がりが堅い
  13. 13 名無しのまんぷく 2021年01月22日 21:51 id:OuznannV0
    幸せに生きると書いてこうせいでーす。
  14. 14 名無しのまんぷく 2021年01月22日 22:30 id:PpcuyQrR0
    出汁巻きと卵焼きを比べるのもどうなのかしらん?(´・ω・`)
  15. 15 名無しのまんぷく 2021年01月22日 22:48 id:0i5fGjBu0
    種に水入れて焼くといいって聞いたが。
  16. 16 名無しのまんぷく 2021年01月23日 15:40 id:ncSXX8dE0
    玉子焼きの要求レベル高いなぁ…
    別にどっちでもぃいいわ
  17. 17 名無しのまんぷく 2021年01月23日 20:50 id:.77BF4YG0
    答え
    https://www.youtube.com/watch?v=S8rtmu6Nhng&t=802s
  18. 18 名無しのまんぷく 2021年02月02日 02:13 id:dIiPKYlw0
    >>9
    すごいか?
    上でも指摘あったけどプロの仕事としては下の下もいいところやろ
    左が一般的な家庭のレベルで右は初めて玉子焼き焼いてみましたのレベルやん
  19. 19 名無しのまんぷく 2021年02月02日 12:10 id:ewbcNzqk0
    自分で焼いてから言え
    俺は普通に左で焼ける
    家で食べるときと弁当に入れるときは焼き方かえる

コメントする

コメントフォーム
評価する
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • リセット
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • リセット

人気記事ランキング

    このページのトップヘ