まんぷくにゅーす

「まんぷくにゅーす」のさーちゃんです。楽しいことや食べることが大好き!いま、ネットで話題になっている食べ物の話題をお届けしています♪日常会話のネタにも♪

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1: 風吹けばまんぷく 2020/01/30(木) 16:28:37.998 ID:Y8rZzCHC0
硬すぎ(´;ω;`)
no title

引用元: http://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1580369317/


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39: 風吹けばまんぷく 2020/01/30(木) 16:34:37.109 ID:mvUiQfTJ0
>>1
紙粘土に色塗ったみたい

4: 風吹けばまんぷく 2020/01/30(木) 16:29:12.285 ID:IHFsDz8Xr
そぎ切りにしろ

5: 風吹けばまんぷく 2020/01/30(木) 16:29:15.270 ID:DfBRoTar0
うわ不味そう

6: 風吹けばまんぷく 2020/01/30(木) 16:29:17.980 ID:5E72WaYI0
火通ってるやん

10: 風吹けばまんぷく 2020/01/30(木) 16:29:45.605 ID:5E72WaYI0
これ肉焼き目つけなかったな…

12: 風吹けばまんぷく 2020/01/30(木) 16:30:28.512 ID:Y8rZzCHC0
もうやだ 死ね

13: 風吹けばまんぷく 2020/01/30(木) 16:30:30.544 ID:Kk3CZXGR0
熱入れすぎたのか?

14: 風吹けばまんぷく 2020/01/30(木) 16:30:31.674 ID:Q5NGpBL50
普通に焼いておけば…

15: 風吹けばまんぷく 2020/01/30(木) 16:30:35.893 ID:gUWHRcD+p
長細く切って丼に乗っけてステーキたれに生姜すり下ろして山葵ちょい足しして食え

16: 風吹けばまんぷく 2020/01/30(木) 16:30:58.819 ID:iRGVSf1S0
バッサバサwwww

17: 風吹けばまんぷく 2020/01/30(木) 16:31:08.210 ID:emH3Hp400
俺なら美味しく食べて褒めまくってやるぞ

19: 風吹けばまんぷく 2020/01/30(木) 16:31:30.590 ID:eE/GVJ81M
もうカレーに入れちゃえよ

22: 風吹けばまんぷく 2020/01/30(木) 16:31:41.403 ID:szcva6Xh0
ディストピアの配給?

24: 風吹けばまんぷく 2020/01/30(木) 16:31:48.883 ID:tsHLFwBza
パサパサでおいしくなさそうです。

25: 風吹けばまんぷく 2020/01/30(木) 16:32:05.806 ID:Y8rZzCHC0
さいしょに、圧力鍋でバターで焼いて、それからワインとみじん切り玉ねぎと水で5分圧力で煮て15分蒸らしました

これになりました しんで

59: 風吹けばまんぷく 2020/01/30(木) 16:39:49.062 ID:5E72WaYI0
>>25
お前にその調理はまだ早い
お湯を沸騰させる
その間に肉全面に焼き色付ける
焼き色ついたら全面に塩胡椒
ラップで三重に包む
炊飯器にぶち込んで沸騰したお湯を入れる
30分保温で完成だ
これが一番楽で早いぞ
no title

64: 風吹けばまんぷく 2020/01/30(木) 16:41:04.992 ID:Oh+4E8dE0
>>59
すげー

26: 風吹けばまんぷく 2020/01/30(木) 16:32:13.497 ID:yK1hWCTc0
肉が不味そうに見えたの初めてかもしれん

27: 風吹けばまんぷく 2020/01/30(木) 16:32:15.604 ID:Aq9lTJ970
ステーキやね

28: 風吹けばまんぷく 2020/01/30(木) 16:32:26.482 ID:4/TgvyGe0
これくらいのほうが好きな俺は異端かな(厨二病感)

29: 風吹けばまんぷく 2020/01/30(木) 16:32:37.723 ID:J9ha6HEtd
俺はこういうのの方が好き

31: 風吹けばまんぷく 2020/01/30(木) 16:33:28.409 ID:bhQo12yf0
もったいない
もっとうまい食い方あるぞ
no title

115: 風吹けばまんぷく 2020/01/30(木) 16:51:44.919 ID:KKzsnVLVa
>>31
これ生焼けじゃん
ローストビーフは生じゃなくてロゼって言って火通ってるんだぞ

116: 風吹けばまんぷく 2020/01/30(木) 16:51:54.589 ID:3yCfFbQ5a
>>31
ローストビーフじゃなくてタタキじゃん

32: 風吹けばまんぷく 2020/01/30(木) 16:33:33.268 ID:wgpR3XxVr
煮牛

33: 風吹けばまんぷく 2020/01/30(木) 16:33:39.118 ID:Ynsot9Nn0
めっちゃ硬そう ミンチにしてマヨネーズと混ぜてコンビーフにしよう

41: 風吹けばまんぷく 2020/01/30(木) 16:35:04.876 ID:Y8rZzCHC0
あーもうほんと死にたい
何もやる気なくなった

45: 風吹けばまんぷく 2020/01/30(木) 16:36:49.958 ID:4vpxIJG10
旨味を全部出し切った感があるな

46: 風吹けばまんぷく 2020/01/30(木) 16:37:05.809 ID:uReFPocm0
俺も昨日コンフィ失敗したよ

55: 風吹けばまんぷく 2020/01/30(木) 16:38:37.707 ID:G9y0vANHa
そもそも肉自体が安モンなのでは?

88: 風吹けばまんぷく 2020/01/30(木) 16:45:28.092 ID:Y8rZzCHC0
いま泣きながら調理器具洗って片付けてる
もうなにもしたくないからねる

92: 風吹けばまんぷく 2020/01/30(木) 16:46:22.120 ID:5E72WaYI0
>>88
圧力鍋はローストビーフに不向きだよ
低温調理のやり方調べて次がんばれ

95: 風吹けばまんぷく 2020/01/30(木) 16:47:43.577 ID:Y8rZzCHC0
>>92
ありがとう
もう二度とやらない

99: 風吹けばまんぷく 2020/01/30(木) 16:48:14.223 ID:vDIY8BJLr
>>88
失敗は成功のもとって誰かが言ってたから次頑張ればいいと思うよ

96: 風吹けばまんぷく 2020/01/30(木) 16:47:47.259 ID:ZDIpbO7e0
ローストビーフなんてつくるもんじゃない、食いに行くもんだ

98: 風吹けばまんぷく 2020/01/30(木) 16:48:10.818 ID:DhDYi5mOa
食材ムダにすんなよ

101: 風吹けばまんぷく 2020/01/30(木) 16:49:16.380 ID:CUH5KoivM
豚の角煮だったらこんな感じで良かったのに…

102: 風吹けばまんぷく 2020/01/30(木) 16:49:29.567 ID:lbkfc5Pfd
下手くそでワロタ

104: 風吹けばまんぷく 2020/01/30(木) 16:49:31.285 ID:WmdynEUo0
良い肉でやらないと固い

113: 風吹けばまんぷく 2020/01/30(木) 16:51:06.422 ID:qh+rWJETM
洋風な豚の角煮になればマシなんだよな。
実際はパッさパッさななんかになる

120: 風吹けばまんぷく 2020/01/30(木) 16:52:52.548 ID:TkgR7doad
ここまで美少女なし

123: 風吹けばまんぷく 2020/01/30(木) 16:54:03.311 ID:DfBRoTar0
食べ物じゃありません(`ε´ )

126: 風吹けばまんぷく 2020/01/30(木) 16:57:25.139 ID:VeWi66HNM
ここまで全員おっさん

128: 風吹けばまんぷく 2020/01/30(木) 17:01:00.601 ID:LY7nyQhfM
低温調理すりゃいいのに
低温調理器なくても炊飯器である程度代用できるし

149: 風吹けばまんぷく 2020/01/30(木) 17:20:33.667 ID:pj0GgtfDa
jjiだろ

150: 風吹けばまんぷく 2020/01/30(木) 17:23:44.311 ID:t0MfQIEXa
肉が泣いている

151: 風吹けばまんぷく 2020/01/30(木) 17:33:46.045 ID:e4ZnPQpeM
パッサパサのローストビーフやめろ

153: 風吹けばまんぷく 2020/01/30(木) 17:34:44.942 ID:FgLOKZ3d0
煮込んでチャーシューにしろ、やり方は知らん

155: 風吹けばまんぷく 2020/01/30(木) 17:38:54.360 ID:Kr80BzxZ0
カレーやシチューで煮込んで誤魔化すしかねぇ

162: 風吹けばまんぷく 2020/01/30(木) 18:17:01.652 ID:jxSlOvuFp
>>155
細切れにしてチャーハンにしとけ
油でコーティングしたら舌騙せるから

167: 風吹けばまんぷく 2020/01/30(木) 18:43:48.462 ID:H5SZMVF20
no title


ワイが作ったローストビーフはどや

168: 風吹けばまんぷく 2020/01/30(木) 19:10:50.226 ID:K0pNaZxvd
>>167
素直にうまそう

171: 風吹けばまんぷく 2020/01/30(木) 19:49:07.125 ID:cCno5T4bd
>>167
やばい、食べたい

169: 風吹けばまんぷく 2020/01/30(木) 19:24:33.686 ID:MBRTiIZEa
見た目でこんなに食感が想像できるのも珍しい
これは才能だぞ

記事下コメント1

こんにちは、管理人のさーちゃんです!
お読みいただきまして、ありがとうございます。

あらら、これは硬そう・・・
お料理が上手になるよう、頑張ってください!!!

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コメント

  1. 1 名無しのまんぷく 2021年02月15日 15:21 id:IocS0.TO0
    肉の表面に熱入りすぎたね。
    肉の中はこんな感じの色合いが良いぞ、他の奴らの画像は生肉同然のゴミだ。

  2. 2 名無しのまんぷく 2021年02月15日 15:36 id:CiPxBIfR0
    >>1
    圧力鍋で加圧すりゃあ当然だろ
  3. 3 名無しのまんぷく 2021年02月15日 19:10 id:9vFwVNmV0
    ふらいぱんで焼き目つけたらおいしくいただける
  4. 4 名無しのまんぷく 2021年02月15日 20:56 id:rIP964cW0
    >>2
    表面に焼き目ってwわかったような事言ってるけど全く見当違いだよねぇ。ローストビーフで圧力鍋ってwwww
  5. 5 名無しのまんぷく 2021年02月16日 00:43 id:EmLZ.BQI0
    次に繋げてね!
  6. 6 名無しのまんぷく 2021年02月16日 16:14 id:3Wz6ZMaZ0
    焼豚ならぬ
    焼牛

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