まんぷくにゅーす

「まんぷくにゅーす」のさーちゃんです。楽しいことや食べることが大好き!いま、ネットで話題になっている食べ物の話題をお届けしています♪日常会話のネタにも♪

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1: 風吹けばまんぷく 2020/01/16(木) 09:24:57.29 ID:x18ye+940
1.ロー
2.ブルー
3.ブルーレア
4.レア
5.ミディアムレア
6.ミディアム
7.ミディアムウェル
8.ウェル
9.ウェルダン
10.ベリーウェルダン
no title

引用元: http://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1579134297/


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3: 風吹けばまんぷく 2020/01/16(木) 09:25:48.56 ID:7nrzJywnr
ブルーレアすこ

4: 風吹けばまんぷく 2020/01/16(木) 09:25:49.18 ID:t80up96a0
ローは生だろ

6: 風吹けばまんぷく 2020/01/16(木) 09:25:52.08 ID:J6upKzu40
焼いてへんのあるやんけ

9: 風吹けばまんぷく 2020/01/16(木) 09:26:29.37 ID:O5J2ZYiq0
ベリーウェルダンもまだ赤いやん

10: 風吹けばまんぷく 2020/01/16(木) 09:26:43.56 ID:23M25unG0
ローって焼いてんの?

11: 風吹けばまんぷく 2020/01/16(木) 09:26:44.48 ID:AqW/Ec0Td
焦げるくらいが好きや
ウェルダンは神

13: 風吹けばまんぷく 2020/01/16(木) 09:26:57.49 ID:29zoBN/ja
半分炭になるくらいが良いンゴ

14: 風吹けばまんぷく 2020/01/16(木) 09:27:04.77 ID:594HqoiY0
ちゃんと焼けや

15: 風吹けばまんぷく 2020/01/16(木) 09:27:07.88 ID:uzem09xy0
鳥刺しはあるのに牛刺って見たことねえな
あるんか?

16: 風吹けばまんぷく 2020/01/16(木) 09:27:12.52 ID:uM6gi9u8d
生肉があるやん

55: 風吹けばまんぷく 2020/01/16(木) 09:34:57.97 ID:Z1LtLn97d
>>16ユッケな

20: 風吹けばまんぷく 2020/01/16(木) 09:27:48.88 ID:u1ygZWQt0
焼けてないと不安になるわ

21: 風吹けばまんぷく 2020/01/16(木) 09:27:59.62 ID:itXOUC5Mp
ローは湯気に通しただけだろ

23: 風吹けばまんぷく 2020/01/16(木) 09:28:30.99 ID:IlVpb5i1r
ラーメンかな?

26: 風吹けばまんぷく 2020/01/16(木) 09:28:50.72 ID:Nq3FFVGl0
ブルーレアうまそう

28: 風吹けばまんぷく 2020/01/16(木) 09:29:28.85 ID:fcaLok1Yp
ロー状態って食えんのか?

30: 風吹けばまんぷく 2020/01/16(木) 09:29:43.93 ID:NXlrERq40
普通ローだよね

33: 風吹けばまんぷく 2020/01/16(木) 09:30:33.64 ID:z7hJoZo5d
生肉ってうまいんか?

35: 風吹けばまんぷく 2020/01/16(木) 09:30:43.29 ID:HWVkcVLK0
焼き方じゃなくて焼き加減だろ

36: 風吹けばまんぷく 2020/01/16(木) 09:30:47.34 ID:D+DyQzt40
ロウを鉄板で出したらどうなるんや

37: 風吹けばまんぷく 2020/01/16(木) 09:30:57.80 ID:69K5laVj0
肉なんて生に近いほどうまいやろ

38: 風吹けばまんぷく 2020/01/16(木) 09:31:15.20 ID:CUxbMRoJ0
ミディアムウェルすこ

39: 風吹けばまんぷく 2020/01/16(木) 09:31:41.07 ID:O5J2ZYiq0
良い肉は生でも食べれるだけで良い肉も安い肉も焼いた方が美味い

45: 風吹けばまんぷく 2020/01/16(木) 09:32:42.13 ID:sMoJOIXiM
これ見るとレアって焼き足りなくね?

47: 風吹けばまんぷく 2020/01/16(木) 09:32:51.47 ID:gFW4OZu40
ええ肉こそウェルダン以上で食えって精肉店の人から聞いたことあるわ

48: 風吹けばまんぷく 2020/01/16(木) 09:32:53.88 ID:Y729P4lxd
通のワイはロー一択やな
これがうめぇンゴよ

56: 風吹けばまんぷく 2020/01/16(木) 09:35:23.39 ID:qW3RyQ7Zd
>>48
博多ラーメン粉落としで頼んでそう

54: 風吹けばまんぷく 2020/01/16(木) 09:34:42.89 ID:ypOjl8ax0
ウェルダンってもう黒こげじゃん

57: 風吹けばまんぷく 2020/01/16(木) 09:36:02.94 ID:i9krrzd60
ローって言うほど焼き方か?

60: 風吹けばまんぷく 2020/01/16(木) 09:36:25.17 ID:3hO2r+510
左上の頼む奴はバリカタとか硬めとかももすきそう

75: 風吹けばまんぷく 2020/01/16(木) 09:40:54.55 ID:Z1LtLn97d
>>60出来てから少し置くのか
米の堅炊きみたいに堅いまま食べるのか

65: 風吹けばまんぷく 2020/01/16(木) 09:38:00.74 ID:rAX4JfRbH
焦がさずに蒸らして全体的に火を通すとか出来るやろ

80: 風吹けばまんぷく 2020/01/16(木) 09:42:23.38 ID:Z1LtLn97d
>>65アルミホイル帽子

67: 風吹けばまんぷく 2020/01/16(木) 09:38:14.49 ID:uj61GTzb0
ウェルダンって赤いところがないのを指してると思ってたんやが

74: 風吹けばまんぷく 2020/01/16(木) 09:40:25.63 ID:HVdERGtu0
鉄板に乗ってるのはレアで頼んだ方がいい
皿ならミディアムレアやね

81: 風吹けばまんぷく 2020/01/16(木) 09:42:37.05 ID:Ag9UTodE0
よくやきはどれや

84: 風吹けばまんぷく 2020/01/16(木) 09:43:01.25 ID:9aZxKH4yM
良い肉は生に近いほうが美味いんか?
ミディアムくらいが好きやわ

85: 風吹けばまんぷく 2020/01/16(木) 09:43:43.78 ID:RzTYC91A0
外カリカリ中ジューシーがええ

86: 風吹けばまんぷく 2020/01/16(木) 09:43:53.98 ID:8+howO4L0
よくサシの入った肉は火を通した方が美味い

88: 風吹けばまんぷく 2020/01/16(木) 09:44:29.13 ID:Z9gnXyN90
牛脂使って強火で両面焼いたらぬれふきんにフライパンのせて冷やしたら弱火でふたをしてじっくりやで

90: 風吹けばまんぷく 2020/01/16(木) 09:45:08.29 ID:Z9gnXyN90
厚さにも依るけど一、二分やってふたあけたらブランデーいれてフランベしてできあがりや

記事下コメント1

こんにちは、管理人のさーちゃんです!
お読みいただきまして、ありがとうございます。

お肉画像、たまりません!!!
わたしはレアくらいが好きです♪

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コメント

  1. 1 名無しのまんぷく 2021年01月31日 07:28 id:jd.L7QnN0
    博多ラーメンみたいだな
  2. 2 名無しのまんぷく 2021年01月31日 09:52 id:rS9q0YIz0
    アンテナサイトで気持ち悪いタイトルだなって思うと大抵ここの記事
    センスなくて不快だからやめてくれ
    ほんとオッサンのセンス
  3. 3 名無しのまんぷく 2021年01月31日 10:42 id:8RdARyu70
    衛生管理が十分であることを前提に生肉は旨い。
    けども、それはどちらかというと刺身的な美味しさであって、ステーキとして美味しいかどうかとなるとカテゴリーの段階で別物って感じ。
    ステーキとしてどれが一番好きかと聞かれれば、レアが一番好き。
  4. 4 名無しのまんぷく 2021年01月31日 11:42 id:MzkpyZ0W0
    ウェルダンほど焼く意味が分からん。血が嫌なら肉食わないほうがええで。
  5. 5 名無しのまんぷく 2021年01月31日 11:44 id:gx6nnBHv0
    輸入肉協会の会長ですら肉は火を通さないと旨くないといってるのに
  6. 6 名無しのまんぷく 2021年01月31日 12:44 id:6sZZsITh0
    生焼けとか原始人かよ
    しっかり火を通せ
  7. 7 名無しのまんぷく 2021年01月31日 14:15 id:V5qU.Ep70
    焼き方と焼き加減は別に存在するし
    よく引用されるこの写真は間違ってるから拡散するのやめてほしい
  8. 8 名無しのまんぷく 2021年02月04日 12:22 id:kH95cO.p0
    >>2
    オッサンじゃないのにアンテナサイト巡りしてる...はて!?
  9. 9 2021年02月07日 12:12 id:yWC3T.gF0
    同じ部位でも肉の質で全然うまい焼き方違うからなあ。
    安い肉のが旨い範囲が狭いよな。
  10. 10 名無しのまんぷく 2021年02月08日 05:31 id:EfUthDIe0
    焼き方の話で言うなら最近弱火→強火派に転向した

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