まんぷくにゅーす

「まんぷくにゅーす」のさーちゃんです。楽しいことや食べることが大好き!いま、ネットで話題になっている食べ物の話題をお届けしています♪日常会話のネタにも♪

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1: 風吹けばまんぷく 2020/12/30(水) 07:22:13.051 ID:ieOzet2w0
生だったとしても外側焼けば食べられるんだよな?
no title

引用元: https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1609280533/


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48: 風吹けばまんぷく 2020/12/30(水) 07:45:03.177 ID:FFgi4xpRa
わりと>>1みたいな感覚でローストビーフ出してる店あるよな
塊肉の外側だけ焼き色つけて薄切りにすればOKみたいななの

3: 風吹けばまんぷく 2020/12/30(水) 07:22:50.391 ID:20LKvmj/a
余熱通してないだろ
まだなまやんけ

4: 風吹けばまんぷく 2020/12/30(水) 07:22:53.926 ID:p25bcZhD0
朝からすげえな

5: 風吹けばまんぷく 2020/12/30(水) 07:23:25.416 ID:gRE3dFnI0
生でわよた

6: 風吹けばまんぷく 2020/12/30(水) 07:23:33.767 ID:y+AtFdwj0
牛は生でも大丈夫

7: 風吹けばまんぷく 2020/12/30(水) 07:23:46.161 ID:UTi+9CBk0
これは生
レンチンしてから食え

8: 風吹けばまんぷく 2020/12/30(水) 07:24:09.096 ID:3IdtaliX0
これはレアに焼いただけ

11: 風吹けばまんぷく 2020/12/30(水) 07:24:26.143 ID:AHqxBf5t0
表面が黒いから赤く見えるだけで問題無いぞ

12: 風吹けばまんぷく 2020/12/30(水) 07:24:39.422 ID:oVNEgl+l0
生の部分けっこうあるな

13: 風吹けばまんぷく 2020/12/30(水) 07:24:40.182 ID:FIGDcNq50
たたき

14: 風吹けばまんぷく 2020/12/30(水) 07:25:00.705 ID:KIGgxshlM
低温で火通した?

16: 風吹けばまんぷく 2020/12/30(水) 07:25:55.006 ID:ieOzet2w0
>>14
いや?強火で2分半、裏返して1分焼いただけ

24: 風吹けばまんぷく 2020/12/30(水) 07:27:23.815 ID:UTi+9CBk0
>>16
ローストビーフ要素無くてワロタ

25: 風吹けばまんぷく 2020/12/30(水) 07:28:10.447 ID:ieOzet2w0
>>24
でも見た目ローストビーフだよ?ステーキとローストビーフって同じようにだろ?厚みがあるかないかだろ?

27: 風吹けばまんぷく 2020/12/30(水) 07:29:21.193 ID:3IdtaliX0
>>25
見た目ただのステーキだって

30: 風吹けばまんぷく 2020/12/30(水) 07:30:42.936 ID:ieOzet2w0
>>27
厚めのステーキ薄く切ったらローストビーフだから!はい論破

35: 風吹けばまんぷく 2020/12/30(水) 07:32:19.503 ID:3IdtaliX0
>>30
薄くもないけど

43: 風吹けばまんぷく 2020/12/30(水) 07:36:57.571 ID:Ne+OAj+tM
>>30
ローストビーフは温泉玉子みたいなもん
絶妙な温度管理でタンパク質の硬化を最小限にするが低温調理であり時間はそれなりにかかる

31: 風吹けばまんぷく 2020/12/30(水) 07:31:36.439 ID:UTi+9CBk0
>>25
厚みがあるんだから同じ様じゃダメだろ…
低温で中まで熱が行き渡るのを待たないと
最低でも30分+余熱で30分くらいは掛かるわ

33: 風吹けばまんぷく 2020/12/30(水) 07:31:49.214 ID:Af2FXlDy0
>>25
40分ぐらい低温で熱通すらしいぞ

15: 風吹けばまんぷく 2020/12/30(水) 07:25:05.220 ID:5Xg298tpd
これは生だオーブンで焼いてないだろ

18: 風吹けばまんぷく 2020/12/30(水) 07:26:28.387 ID:pTl7X6aJd
なぜ数枚切ったとこでストップせず全部切った…
焼肉にすれば

20: 風吹けばまんぷく 2020/12/30(水) 07:27:01.920 ID:grHHwFB30
電子レンジの解凍モードで5分
出したら直ぐにアルミホイルでグルグル巻き
パサパサになるだろうけどしゃーない

21: 風吹けばまんぷく 2020/12/30(水) 07:27:04.231 ID:OfhuTnZW0
no title

22: 風吹けばまんぷく 2020/12/30(水) 07:27:06.119 ID:9sRUma2A0
タタキじゃねーか

23: 風吹けばまんぷく 2020/12/30(水) 07:27:22.286 ID:BKZWa0s70
レシピみてないやつ

29: 風吹けばまんぷく 2020/12/30(水) 07:30:30.825 ID:Ne+OAj+tM
いきなりの手抜きレアステーキじゃねえか

32: 風吹けばまんぷく 2020/12/30(水) 07:31:42.012 ID:8jeSW1TI0
ただの生焼け肉じゃねえかよ

36: 風吹けばまんぷく 2020/12/30(水) 07:33:33.596 ID:dnp3PRNed
予熱調理を怠った…テメェの敗因はそれだけだ

冷えたレアステーキは生肉

37: 風吹けばまんぷく 2020/12/30(水) 07:33:47.148 ID:2ROFAt3v0
薄く切るコツは凍る寸前まで冷凍庫で冷やす

40: 風吹けばまんぷく 2020/12/30(水) 07:35:58.538 ID:rc1PUfb10
黒ずんでるし火は通ってるから大丈夫だけど切り方と盛り方が汚ねぇな
定食屋のステーキ定食って感じ

41: 風吹けばまんぷく 2020/12/30(水) 07:36:06.396 ID:azRktPY/0
せめて1分レンチンしよう

42: 風吹けばまんぷく 2020/12/30(水) 07:36:16.900 ID:Af2FXlDy0
昨日テレビでやってたが
肉の厚さ(センチ)✕10分、65度で熱通して
焼いた後に20分寝かせるらしい

44: 風吹けばまんぷく 2020/12/30(水) 07:39:00.152 ID:OfhuTnZW0
no title

45: 風吹けばまんぷく 2020/12/30(水) 07:40:49.429 ID:B8g3zbtr0
ロースト要素なくてワロタ

47: 風吹けばまんぷく 2020/12/30(水) 07:42:02.895 ID:A9o9GPOB0
ローストどころかたたきどころかステーキじゃね?

49: 風吹けばまんぷく 2020/12/30(水) 07:48:09.680 ID:4a9adfJod
表面焼いただけとかタタキじゃん

50: 風吹けばまんぷく 2020/12/30(水) 07:55:17.515 ID:yXpk7gwGa
これは生っぽいな、念のためレンチンしたら?

53: 風吹けばまんぷく 2020/12/30(水) 07:58:21.481 ID:2ROFAt3v0
牛肉のたたきってめっちゃ美味いけどローストビーフってクソ不味いよな
見た目だけは美味そうなのに

46: 風吹けばまんぷく 2020/12/30(水) 07:41:32.275 ID:8PjmePdua
生肉好きとしてはめっちゃ食いたいくらい美味そうではあるが、ローストビーフでは無いな

記事下コメント1

こんにちは、管理人のさーちゃんです!
お読みいただきまして、ありがとうございます。

あらら・・・
でも、これはこれでおいしそうですよ~


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コメント

  1. 1 名無しのまんぷく 2021年01月03日 11:36 id:IeyNhKnH0
    焼く前にフォークで穴開けたりしてなければ食えるな
  2. 2 名無しのまんぷく 2021年01月03日 12:32 id:MgIZ0s6T0
    牛のタタキ
  3. 3 名無しのまんぷく 2021年01月03日 12:50 id:sy9N5tiW0
    牛のたたき処か
    スレ主が叩かれる展開・・・
  4. 4 名無しのまんぷく 2021年01月03日 13:23 id:m.1Rzpp.0
    牛の筋肉に病原菌はいないから外側だけ生じゃなければ問題ない
    解体の時に外側は汚染されるからそこだけは殺菌しろ
    あと※1のとおり余計なことしてないなら
  5. 5 名無しのまんぷく 2021年01月03日 13:49 id:L8eMTWrd0
    最初のは食える。最後のはただの生
  6. 6 名無しのまんぷく 2021年01月03日 14:00 id:yjqM2P1p0
    うにくソースで丼にするのオススメ
  7. 7 名無しのまんぷく 2021年01月03日 14:00 id:yjqM2P1p0
    うにくソースで丼にするのオススメ
  8. 8 名無しのまんぷく 2021年01月03日 19:57 id:ZDeMaf.40
    牛肉の叩きとして食うなら何の問題もないな。
    ジップロックに封入して鍋が沸騰しないように温かいお湯で加熱したら良かんべ。
  9. 9 名無しのまんぷく 2021年01月04日 12:05 id:uxSCcT2Y0
    丑年なんだし牛で死んでも後悔無しな。

    辻希美のユーチューブ「辻ちゃんネル」でローストビーフ作ってたが美味そうだったぞ、タレの作り方もやってるから参考にしてたら良いのに。

    しかし作る前に調べたりしないのかな、それともツリなのか。
  10. 10 名無しのまんぷく 2021年01月04日 20:41 id:NZbVhAUS0
    >>9
    中途半端に料理齧ってるやつがよくやる事
    下手にできるもんだからレシピ調べずに失敗する
    恥ずかしながら自分もそうだった
    クックパッドよく馬鹿にされてるけど、とんでもレシピ以外は参考になるから、今はクックパッド見てから作ってる

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