まんぷくにゅーす

「まんぷくにゅーす」のさーちゃんです。楽しいことや食べることが大好き!いま、ネットで話題になっている食べ物の話題をお届けしています♪日常会話のネタにも♪

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1: 風吹けばまんぷく 2020/11/29(日) 05:23:58.305 ID:nXGsxM940
3時過ぎに帰宅したけどもう朝じゃん
no title

引用元: https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1606595038/


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2: 風吹けばまんぷく 2020/11/29(日) 05:24:45.243 ID:bSLSsMrO0
なんか霞がかかってる

4: 風吹けばまんぷく 2020/11/29(日) 05:25:46.248 ID:nXGsxM940
>>2
多分レンズに油膜

3: 風吹けばまんぷく 2020/11/29(日) 05:25:26.686 ID:nXGsxM940
まず小麦粉煎ります
no title

no title

6: 風吹けばまんぷく 2020/11/29(日) 05:27:44.060 ID:nXGsxM940
小麦粉を焦がさないように煎りながら

ケチャップ
砂糖
コンソメ
ウスターソース
中濃ソース混ぜます
no title

7: 風吹けばまんぷく 2020/11/29(日) 05:28:42.857 ID:9QUqI2teM
昨日俺が作った肉ピーマンどう?

no title

28: 風吹けばまんぷく 2020/11/29(日) 05:46:50.900 ID:nXGsxM940
>>7
ピーマンの肉詰め美味しいよね
俺も大好き

8: 風吹けばまんぷく 2020/11/29(日) 05:29:13.269 ID:nXGsxM940
まだ煎ってる最中なので右手で小麦粉混ぜつつ左手でフードプロセッサ操作して玉ねぎ砕きます

9: 風吹けばまんぷく 2020/11/29(日) 05:30:13.073 ID:nXGsxM940
バターで玉ねぎ炒めます
no title

11: 風吹けばまんぷく 2020/11/29(日) 05:31:37.524 ID:nXGsxM940
弱火なので玉ねぎが色付くまでだいぶ時間あるので牛モモ肉を食べやすい大きさに切ります
no title

13: 風吹けばまんぷく 2020/11/29(日) 05:32:44.692 ID:nXGsxM940
包丁の背中でシバき倒したあと隠し包丁入れときます
no title

14: 風吹けばまんぷく 2020/11/29(日) 05:34:01.237 ID:nXGsxM940
飴色になったたまねぎと小麦粉混ぜます
何度見ても合わせ味噌みたいなビジュアルです
no title

36: 風吹けばまんぷく 2020/11/29(日) 05:50:22.903 ID:q4tK0FEO0
>>14
焦がさずここまでの色にするのって何分かかる?

35: 風吹けばまんぷく 2020/11/29(日) 05:50:19.843 ID:C9fwZRTlr BE:931678689-2BP(1000)
小麦粉を煎るのは何故ですか?

37: 風吹けばまんぷく 2020/11/29(日) 05:55:09.402 ID:nXGsxM940
>>36
熱源や火加減によると思います
今回は肉を処理するため弱火で10分程度かけてますが正直いつまで経っても飴色にならないので手が空いたら強火にして色付けしました
その気になれば2~3分でも

>>35
色付けと香り

15: 風吹けばまんぷく 2020/11/29(日) 05:34:58.069 ID:nXGsxM940
さっき混ぜた調味料たちで伸ばしつつ煮詰めます
no title

16: 風吹けばまんぷく 2020/11/29(日) 05:35:44.994 ID:nXGsxM940
煮詰まって粘り気が出たらデミグラスソース完成です
no title

18: 風吹けばまんぷく 2020/11/29(日) 05:36:55.606 ID:nXGsxM940
バターで炒めた牛肉にワインと水を加えて煮ます
no title

19: 風吹けばまんぷく 2020/11/29(日) 05:37:32.203 ID:nXGsxM940
アクを取りつつ煮ます
no title

20: 風吹けばまんぷく 2020/11/29(日) 05:39:01.114 ID:nXGsxM940
アクを取り除いてしばらく煮込んだらさっきのデミグラスソース入れて時々かき混ぜつつ弱火で煮込みます
no title

21: 風吹けばまんぷく 2020/11/29(日) 05:40:15.827 ID:nXGsxM940
バケットを切ります
no title

22: 風吹けばまんぷく 2020/11/29(日) 05:40:49.793 ID:nXGsxM940
ノンフライオーブンに入れます
no title

23: 風吹けばまんぷく 2020/11/29(日) 05:41:34.321 ID:nXGsxM940
グラスに氷を入れてスペアミントとガムシロップ入れます
no title

25: 風吹けばまんぷく 2020/11/29(日) 05:43:48.070 ID:HnKjwU5la
バカにできなくてつまらん

26: 風吹けばまんぷく 2020/11/29(日) 05:45:03.313 ID:nXGsxM940
盛り付けシチューに生クリーム垂らしてパセリ添えたらさっきのガムシロップとミントの入ったグラスにバカルディホワイトラムと炭酸水入れてモヒート作ります
no title

32: 風吹けばまんぷく 2020/11/29(日) 05:48:28.559 ID:Ayw/bLpn0
>>26
添えパセリは刻まない方がいいの?

33: 風吹けばまんぷく 2020/11/29(日) 05:49:25.533 ID:nXGsxM940
>>32
どちらでもよろしいかと

29: 風吹けばまんぷく 2020/11/29(日) 05:46:55.736 ID:C9fwZRTlr BE:931678689-2BP(1000)
アボカドいいね

31: 風吹けばまんぷく 2020/11/29(日) 05:47:54.622 ID:nXGsxM940
>>29
アボカドとトマトは好物なので絶対に切らさないようにしてます

30: 風吹けばまんぷく 2020/11/29(日) 05:47:33.346 ID:bSLSsMrO0
タンシチュー作って

34: 風吹けばまんぷく 2020/11/29(日) 05:50:16.714 ID:+H9ts3M7a
ご飯にかけて食いたい

38: 風吹けばまんぷく 2020/11/29(日) 05:59:37.091 ID:C9fwZRTlr BE:931678689-2BP(1000)
香ばしくなるのかな
チーズパンあるからビーフシチューと食べたい

39: 風吹けばまんぷく 2020/11/29(日) 06:02:40.092 ID:QV44mpid0
小麦粉ないとだめ?

41: 風吹けばまんぷく 2020/11/29(日) 06:07:59.666 ID:nXGsxM940
>>39
簡略化しても別に良いとは思いますがルーにとろみが無くなるかと
シチューではなくスープになりそう

40: 風吹けばまんぷく 2020/11/29(日) 06:03:10.389 ID:Yl32kvEu0
腹減っちまった

42: 風吹けばまんぷく 2020/11/29(日) 06:45:14.602 ID:hVjjjOBk0
美味そー

記事下コメント1

こんにちは、管理人のさーちゃんです!
お読みいただきまして、ありがとうございます。

う~ん、これはプロ!
是非、食べてみたいです~


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コメント

  1. 1 名無しのまんぷく 2020年12月02日 22:01 id:RfzVmyYv0
    やはりシチューはビーフに限る
    クリームはイマイチかな
  2. 2 名無しのまんぷく 2020年12月02日 22:32 id:20hCyivN0
    この人いつも美味しそう
  3. 3 名無しのまんぷく 2020年12月03日 10:41 id:6EDAjTFZ0
    この人に婿入りするわ!
    同性だから同棲するわ!
  4. 4 名無しのまんぷく 2020年12月03日 13:15 id:Aec.WbY60
    この人本職の人だよな

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