まんぷくにゅーす

「まんぷくにゅーす」のさーちゃんです。楽しいことや食べることが大好き!いま、ネットで話題になっている食べ物の話題をお届けしています♪日常会話のネタにも♪

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1: 風吹けばまんぷく 2020/11/25(水) 20:25:30.103 ID:FUqzTZfEa

引用元: https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1606303530/


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5: 風吹けばまんぷく 2020/11/25(水) 20:26:52.563 ID:UpVnFnO/0
たっかwwwwwww

12: 風吹けばまんぷく 2020/11/25(水) 20:37:40.363 ID:qaxB4XHe0
たかあああああ!

13: 風吹けばまんぷく 2020/11/25(水) 20:39:45.633 ID:FUqzTZfEa
>>5
>>12
でもここの刺身売り場こんな値段ザラだから通ってたらもう慣れたわ
no title

6: 風吹けばまんぷく 2020/11/25(水) 20:26:53.407 ID:MtRaE/CF0
たい焼き

7: 風吹けばまんぷく 2020/11/25(水) 20:27:05.381 ID:4UzmJjMh0
no title

9: 風吹けばまんぷく 2020/11/25(水) 20:28:09.514 ID:vBANhZQ50
>>7
これもちもちで美味しいよな

8: 風吹けばまんぷく 2020/11/25(水) 20:27:29.278 ID:L6Ue6yAA0
自分で捌けよ

10: 風吹けばまんぷく 2020/11/25(水) 20:29:11.566 ID:FUqzTZfEa
白甘鯛って貴重とよく言われるんだけども
一応季節によっては毎日大阪でも入荷を見ているからそこまで幻の魚ってわけでもないようにも思える
目が肥えすぎてるんだな

11: 風吹けばまんぷく 2020/11/25(水) 20:31:59.144 ID:FUqzTZfEa
メジャーな赤甘鯛に比べて貴重だし値段も高めだけれども
果たして味はどうなんだろうか
そこまで大差あるとは思えないし赤甘鯛で充分この冬は甘鯛を堪能できると思うわ

14: 風吹けばまんぷく 2020/11/25(水) 20:42:52.127 ID:ru9nOI8D0
なんだこのぼったくりスーパー

17: 風吹けばまんぷく 2020/11/25(水) 20:48:07.936 ID:FUqzTZfEa
>>14
コストしか見てないかもしれんが普通そこらに白甘鯛やノドグロや大間のマグロが置いてあるだろうか
普通は何万かする寿司屋で出会うのが一般的なお魚さん達ではないだろうかこの辺は
>>16
以前はこんな誤字見つけちゃったよwww
no title

15: 風吹けばまんぷく 2020/11/25(水) 20:43:31.991 ID:LuzVOI/F0
たけえええ

16: 風吹けばまんぷく 2020/11/25(水) 20:44:44.996 ID:Ynguu5MG0
もうお造りなさってるのにお造り用ってあと食べるだけじゃん

18: 風吹けばまんぷく 2020/11/25(水) 21:00:42.229 ID:FUqzTZfEa
いくら高かろうが買う人がいないと毎日こんな値段売ってるわけないからなあ

19: 風吹けばまんぷく 2020/11/25(水) 21:08:55.435 ID:FUqzTZfEa
さっきから食ってるけどもヤバみが深い旨さ

20: 風吹けばまんぷく 2020/11/25(水) 21:15:59.737 ID:Xg6uA2Hnd
そんなに?

21: 風吹けばまんぷく 2020/11/25(水) 21:21:58.039 ID:MtRaE/CF0
セレブだな

22: 風吹けばまんぷく 2020/11/25(水) 21:22:35.062 ID:arbbZH7/0
同じ値段でお肉いっぱい買っちゃうのがぼく

24: 風吹けばまんぷく 2020/11/25(水) 21:25:10.660 ID:CuviKKTO0
そういうのって醤油はどんな醤油使うとか決めてるん?

26: 風吹けばまんぷく 2020/11/25(水) 21:26:07.335 ID:FUqzTZfEa
>>24
白身は基本的にポン酢付けるよ

27: 風吹けばまんぷく 2020/11/25(水) 21:27:03.003 ID:CuviKKTO0
>>26
ポン酢なんだ
今度やってみるお

25: 風吹けばまんぷく 2020/11/25(水) 21:25:41.755 ID:FUqzTZfEa
お肉はそんなに食べたいと思わんなあ

28: 風吹けばまんぷく 2020/11/25(水) 21:27:41.521 ID:CuviKKTO0
いややってみるって言ってもスーパーの安い鯛とかだが

29: 風吹けばまんぷく 2020/11/25(水) 21:31:33.843 ID:FUqzTZfEa
安い鯛ならばポン酢の方をちょっと良い美味しいやつにしてみれば良いんじゃないかな
どこのスーパーでも良いポン酢は売ってるよ
一回買ったらしばらく使えるし良いもんよ

30: 風吹けばまんぷく 2020/11/25(水) 21:32:18.859 ID:CuviKKTO0
>>29
ありがとう
創味のポン酢持ってるからやってみるお

31: 風吹けばまんぷく 2020/11/25(水) 21:32:22.987 ID:qaxB4XHe0
ポン酢色々種類もあるし良いね

32: 風吹けばまんぷく 2020/11/25(水) 21:38:44.285 ID:FUqzTZfEa
正直特に白身の魚の美味しさをダイレクトに堪能できる調味料は煎り酒だと思うので興味があったら手に入れるか作って使ってみてね
自分は家では扱った事がないけれども実際東京、京都、福岡のミシュランガイドに載ってるような寿司屋や割烹料理屋でよく見るし確かにこれはと思うのでお試しあれ

33: 風吹けばまんぷく 2020/11/25(水) 21:43:31.157 ID:qaxB4XHe0
煎り酒って初めて聞いたからggってみたけど、美味しそうだねえ

35: 風吹けばまんぷく 2020/11/25(水) 21:49:25.980 ID:FUqzTZfEa
>>33
これからの時代“通は煎り酒で”って常識ができてしまうかもねえ(まあそれなりのとこによく行く通にとっては既に常識だけど)

記事下コメント1

こんにちは、管理人のさーちゃんです!
お読みいただきまして、ありがとうございます。

これはお高いですね!!!
半額になっても、なかなか手が出ません・・・


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コメント

  1. 1 名無しのまんぷく 2020年11月30日 18:11 id:g6ReqMFL0
    紀ノ国屋とか明治屋に行くと魚に限らず売ってる物全て高い
  2. 2 名無しのまんぷく 2020年11月30日 18:23 id:p4lHq.NL0
    そりゃ白アマダイは高級魚だけどさ
    それ買うくらいなら店で食うわ
    皮の所がクッソ美味いよな
  3. 3 名無しのまんぷく 2020年11月30日 19:15 id:vQ.W.bWd0
    たかべ「…」
  4. 4 名無しのまんぷく 2020年11月30日 20:29 id:pYt6MiMP0
    皮付きはけっこう脂が強いからポン酢より九州辺りの甘い醤油の方が合うと思うで
    これも島根と大分やろ?
  5. 5 名無しのまんぷく 2020年11月30日 21:09 id:6HGFB2fm0
    >>1
    貧乏人(笑)
  6. 6 名無しのまんぷく 2020年11月30日 21:23 id:oOomjXgk0
    成城石井とかそういう意識高い店かな?
    こんな値段払うのならちょっとした外食した方が良いな
  7. 7 名無しのまんぷく 2020年11月30日 23:49 id:AT1iMZvh0
    煎り酒って醤油が普及する前に使われてた調味料でしょ?
    某漫画で「こんなものは物珍しいだけで醤油の方が美味い」的な扱いされてたやつだ。
    実際、本当に美味しければもっと使われてそうな気がするけど・・・
  8. 8 名無しのまんぷく 2020年12月01日 14:43 id:LrIojDqm0
    金で買えるモンなんぞは安いというか、意味もないな
    メヂカとかケイジの刺身はプライスレス
    2m以上のオヒョウとかタンタカの刺身も同様に
  9. 9 名無しのまんぷく 2020年12月01日 15:34 id:sgljPImX0
    >>3
    たかべは干したらそこそこ美味いから許してあげて…なお手間
  10. 10 名無しのまんぷく 2020年12月01日 16:42 id:iGdWDRaJ0
    霜降りって書いてあるから、皮に焼き目入れて氷水にさらした感じかな?
    大阪だったら旭ポン酢一択じゃね?
  11. 11 名無しのまんぷく 2020年12月03日 18:48 id:lvgyWAUZ0
    甘鯛は焼いた方が美味しいと思うの

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