まんぷくにゅーす

「まんぷくにゅーす」のさーちゃんです。楽しいことや食べることが大好き!いま、ネットで話題になっている食べ物の話題をお届けしています♪日常会話のネタにも♪

    このエントリーをはてなブックマークに追加
1: 風吹けばまんぷく 2020/10/28(水) 01:10:40.350 ID:5hRFL6tqp
明らかに多いんだけど
どうしてくれんのこれ
no title

引用元: https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1603815040/


おすすめの記事!


3: 風吹けばまんぷく 2020/10/28(水) 01:11:43.539 ID:Br2oG2Wq0
キャベツはみるみる縮んでくからそんな気にせんでいい
それより切り方それでいいのか?

4: 風吹けばまんぷく 2020/10/28(水) 01:12:35.362 ID:5hRFL6tqp
え?切り方ダメ?
ポトフ作る感覚でざっくり切ったんだけど

5: 風吹けばまんぷく 2020/10/28(水) 01:14:36.980 ID:kl67p4EN0
とりあえずキャベツだけ取り出してごま油と塩かけて食え美味いぞ

6: 風吹けばまんぷく 2020/10/28(水) 01:16:13.384 ID:zBDELTg+H
クラムチャウダーの具って結構細かくない?鍋じゃん

7: 風吹けばまんぷく 2020/10/28(水) 01:17:12.058 ID:zwl1cGB40
普通クラムチャウダーにキャベツ入れるか?

8: 風吹けばまんぷく 2020/10/28(水) 01:19:02.908 ID:mKpWd4NqM
クラムチャウダーの具ってみじん切りかペースト状にするイメージなんだが、本場のは違うのか

9: 風吹けばまんぷく 2020/10/28(水) 01:20:02.081 ID:QtHT03Lka
キャベツそんなでかくて食いづらくねーか

10: 風吹けばまんぷく 2020/10/28(水) 01:20:15.603 ID:qQUb+FR9a
貝が入ってたらクラムチャウダーは成立するんじゃないか?
しらんけど

11: 風吹けばまんぷく 2020/10/28(水) 01:20:42.490 ID:QtHT03Lka
貝身の大きさにだいたい合わせるんじゃねーのか

12: 風吹けばまんぷく 2020/10/28(水) 01:21:39.728 ID:QtHT03Lka
クレアおばさんのクラムチャウダーのルーで作ってみてシチューと何が違うんだ?ってなる

55: 風吹けばまんぷく 2020/10/28(水) 02:20:06.151 ID:fqQY4uN5a
>>12に帰結してて草

13: 風吹けばまんぷく 2020/10/28(水) 01:22:38.752 ID:5hRFL6tqp
だって…クレアおばさんはキャベツ入れるって…
no title

15: 風吹けばまんぷく 2020/10/28(水) 01:23:47.698 ID:QtHT03Lka
>>13
そのイラストみてよくキャベツの大きさそれでいこうと思ったよな

18: 風吹けばまんぷく 2020/10/28(水) 01:25:15.368 ID:qQUb+FR9a
>>15
せっかくのイラスト付解説
読み飛ばしたらアカンよな

16: 風吹けばまんぷく 2020/10/28(水) 01:24:31.113 ID:mKpWd4NqM
>>13
1~2枚という文字は目に入らなかったのか

14: 風吹けばまんぷく 2020/10/28(水) 01:22:47.161 ID:gIi/PaON0
ボストンはアサリじゃなくてハマグリを使うらしい

17: 風吹けばまんぷく 2020/10/28(水) 01:24:50.923 ID:5hRFL6tqp
牛乳入れるのに沸騰させて大丈夫なのか?これ
分離しない?

19: 風吹けばまんぷく 2020/10/28(水) 01:26:27.819 ID:QtHT03Lka
>>17
しないよ

21: 風吹けばまんぷく 2020/10/28(水) 01:28:03.002 ID:5hRFL6tqp
1~2枚じゃんマジかよ

22: 風吹けばまんぷく 2020/10/28(水) 01:35:48.743 ID:5hRFL6tqp
まあでもスープの量考えたらこんなもんだろ
キャベツ半玉ニンジン4本の厚みはやはり圧巻
no title

23: 風吹けばまんぷく 2020/10/28(水) 01:36:58.589 ID:qQUb+FR9a
>>22
この反省しない感がステキ

24: 風吹けばまんぷく 2020/10/28(水) 01:37:24.324 ID:R7cb3xJb0
煮込んでるとなくなるよ

25: 風吹けばまんぷく 2020/10/28(水) 01:38:15.036 ID:4EvvnIn30
俺もいつも適当過ぎてこんな感じの料理してるわ

26: 風吹けばまんぷく 2020/10/28(水) 01:38:52.720 ID:7Ascf+v2d
クラムチャウワー

27: 風吹けばまんぷく 2020/10/28(水) 01:39:02.940 ID:TrEsGYpna
クラムチャウダーとシチューの違いってなに?

33: 風吹けばまんぷく 2020/10/28(水) 01:43:55.178 ID:mKpWd4NqM
>>27
シチューは煮込み料理の総称だから、シチュー⊃クラムチャウダー

35: 風吹けばまんぷく 2020/10/28(水) 01:45:33.250 ID:TrEsGYpna
>>33
シチューの中に含まれるクラムチャウダーみたいな料理って他に何かある?

40: 風吹けばまんぷく 2020/10/28(水) 01:48:42.773 ID:mKpWd4NqM
>>35
それは牛乳を使った煮込み料理ってこと?パッと思いつくのは少し前に流行ったシュクメルリとかかな
あと名前がついてるかは分からないけどドリアの上に乗ってるホワイトソースなんかも作り方としては近いように思う

28: 風吹けばまんぷく 2020/10/28(水) 01:40:27.426 ID:C3Hbh4vR0
蓋した方がいいよ 蒸されて浸かっていないキャベツ柔らかくなるよ

29: 風吹けばまんぷく 2020/10/28(水) 01:41:43.055 ID:5hRFL6tqp
キャベツが頭を出したまま沸騰後2分経った
どうすんのこれ

31: 風吹けばまんぷく 2020/10/28(水) 01:43:02.574 ID:C3Hbh4vR0
>>29
蒸せ あとキャベツは生デモ平気だ

30: 風吹けばまんぷく 2020/10/28(水) 01:42:12.747 ID:zwl1cGB40
湯で続けろ

32: 風吹けばまんぷく 2020/10/28(水) 01:43:30.025 ID:5hRFL6tqp
蓋したいけど沸騰させて蓋までしてって牛乳大丈夫かな
吹きこぼれは気をつけるにしても分離はもう諦めるか

37: 風吹けばまんぷく 2020/10/28(水) 01:46:00.765 ID:C3Hbh4vR0
>>32
沸騰させないで蒸せばいいだろ よくわからないけど箱裏通りにやったんならもう完成しているんだし 沸騰させる必要ないじゃん

34: 風吹けばまんぷく 2020/10/28(水) 01:44:16.356 ID:QtHT03Lka
蓋しろよ
キャベツ生から牛乳入れる奴があるか

36: 風吹けばまんぷく 2020/10/28(水) 01:45:49.024 ID:5hRFL6tqp
だって…クレアおばさんはそうしてるんだもん…
俺はクレアおばさんの言う通りに…

41: 風吹けばまんぷく 2020/10/28(水) 01:49:01.342 ID:qQUb+FR9a
>>36
「1cm角に切ったベーコン・野菜をよく炒めます」

それはいくらなんでもクレアおばさんが浮かばれない

39: 風吹けばまんぷく 2020/10/28(水) 01:47:31.749 ID:NEkYMkbJ0
クレアおばさんへの絶大な信頼感

42: 風吹けばまんぷく 2020/10/28(水) 01:54:42.305 ID:5hRFL6tqp
もうこれでいいか
キャベツに分離した粒々がくっついておるわw
no title

43: 風吹けばまんぷく 2020/10/28(水) 01:56:15.278 ID:mKpWd4NqM
>>42
すごい湯気だな。深夜アニメの温泉回みたいだ

44: 風吹けばまんぷく 2020/10/28(水) 01:58:09.886 ID:BiwPZADK0
ひとの話を聞かないってのは料理下手、引いては成功しない人間の典型パターンだよな

45: 風吹けばまんぷく 2020/10/28(水) 02:00:18.145 ID:VW6w7hGE0
野菜を炒めてから水入れるって読めないのか?

46: 風吹けばまんぷく 2020/10/28(水) 02:02:26.644 ID:5hRFL6tqp
汁物でわざわざ野菜炒めてる奴は馬鹿だって思ってるから俺

47: 風吹けばまんぷく 2020/10/28(水) 02:02:52.469 ID:mKpWd4NqM
>>46
クレアおばさんに対する敬意はどこに行ったんだよ

48: 風吹けばまんぷく 2020/10/28(水) 02:04:43.337 ID:GDjy4SwE0
食べ物で遊ぶ奴はクレアおばさんに呪われる

49: 風吹けばまんぷく 2020/10/28(水) 02:06:31.945 ID:+dpulOZ9a
言い訳が酷い
人生まるごと他人や社会のせいにして生きてそう

50: 風吹けばまんぷく 2020/10/28(水) 02:07:22.245 ID:/i9pEN8b0
野菜のクリーム煮みたいになりそうだけどまあ美味くできたらOKよ

51: 風吹けばまんぷく 2020/10/28(水) 02:10:04.971 ID:5hRFL6tqp
できた
no title

52: 風吹けばまんぷく 2020/10/28(水) 02:14:30.870 ID:5hRFL6tqp
シチューだこれ

53: 風吹けばまんぷく 2020/10/28(水) 02:18:39.829 ID:f1uli9me0
メシマズってこう言う奴なんだよな
レシピ通りに作れずアレンジに突っ走る

54: 風吹けばまんぷく 2020/10/28(水) 02:19:10.899 ID:5hRFL6tqp
なんだかんだ美味しそうに作れるのが俺という人間なんだよな
ただクラムチャウダー食べたいならもうちょいいいルゥ使った方がいいぞおまえら、こいつダメだわ
じゃあな
no title

56: 風吹けばまんぷく 2020/10/28(水) 03:05:01.936 ID:KQwaumz50
細かく刻みなさい

57: 風吹けばまんぷく 2020/10/28(水) 03:06:47.180 ID:WJh5e1O90
やっぱキャンベルの缶詰めが一番なんですよね

58: 風吹けばまんぷく 2020/10/28(水) 03:24:50.056 ID:DXSiWi1c0
肝心のクラムはどこへ・・・

記事下コメント1

こんにちは、管理人のさーちゃんです!
お読みいただきまして、ありがとうございます。

あらら・・・
でも、これはこれで豪快でいいかも。


このエントリーをはてなブックマークに追加

コメント

  1. 1 名無しのまんぷく 2020年10月30日 22:55 id:0PJuPdZB0
    クラムチャウダーってキャベツ使うんか?ワイの知ってるのはロードアイランド風のトマトソース、野菜無しで貝、ボストン風のクリーム、ジャガイモ、タマネギ、貝、好みでセロリがはいることもあるみたいだし、パセリの天盛ぐらいだわ。キャベツはシランかったし、幾らなんでも写真みたいなデカいのは入れないと思う。
  2. 2 名無しのまんぷく 2020年10月31日 01:14 id:xj8LvhCW0
    作り方読まないでいきなり始めるやつは何作らせても典型的ドヘタクソだろ。
    フライパンで煮物するならせめて蓋しろバカ。
  3. 3 名無しのまんぷく 2020年10月31日 01:19 id:xj8LvhCW0
    >>1
    日本のクラムチャウダーはキャベツ結構入ってる。
  4. 4 名無しのまんぷく 2020年10月31日 07:28 id:8.oAx54j0
    バカにつける薬は無いってよくわかるね
  5. 5 名無しのまんぷく 2020年10月31日 19:44 id:EpAEvUED0
    美味しそうに見えるけど不味いの典型を見た。炒め無いと美味しくない。

コメントする

コメントフォーム
評価する
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • リセット
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • リセット

人気記事ランキング

    このページのトップヘ