引用元: https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1603458376/
1: 風吹けばまんぷく 2020/10/23(金) 22:06:16.715 ID:OsnWs7Gt0
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10: 風吹けばまんぷく 2020/10/23(金) 22:09:12.782 ID:OsnWs7Gt0
ジップロックに鶏むね 生姜 塩 砂糖 酒 水入れて丸一日冷蔵庫で寝かして
炊飯器に80℃くらいのお湯と一緒に入れて保温1時間
保温切って30分放置
肉を軽く洗って水分拭いて割いたのが>>1
炊飯器に80℃くらいのお湯と一緒に入れて保温1時間
保温切って30分放置
肉を軽く洗って水分拭いて割いたのが>>1
14: 風吹けばまんぷく 2020/10/23(金) 22:10:15.734 ID:ORHZx1F0d
>>10
加熱は2時間は必要
加熱は2時間は必要
18: 風吹けばまんぷく 2020/10/23(金) 22:12:37.972 ID:OsnWs7Gt0
>>14
ま?
どのレシピ見てもだいたい1時間なんだが
ま?
どのレシピ見てもだいたい1時間なんだが
20: 風吹けばまんぷく 2020/10/23(金) 22:14:02.317 ID:ORHZx1F0d
>>18
低温調理を学べ
低温調理を学べ
24: 風吹けばまんぷく 2020/10/23(金) 22:15:07.892 ID:OsnWs7Gt0
>>20
2時間やれなんてレシピ1つも出てこないのは何故
2時間やれなんてレシピ1つも出てこないのは何故
2: 風吹けばまんぷく 2020/10/23(金) 22:06:45.792 ID:OsnWs7Gt0
3: 風吹けばまんぷく 2020/10/23(金) 22:06:51.471 ID:ORHZx1F0d
レシピは?
6: 風吹けばまんぷく 2020/10/23(金) 22:07:25.556 ID:gm7WeRGn0
もう少し茹でるかレンチンしたほうがいいよ
13: 風吹けばまんぷく 2020/10/23(金) 22:10:06.933 ID:OsnWs7Gt0
>>6
ほんと?やばい?
ほんと?やばい?
8: 風吹けばまんぷく 2020/10/23(金) 22:07:46.176 ID:+4nnr6W5a
大丈夫
12: 風吹けばまんぷく 2020/10/23(金) 22:09:30.319 ID:BOvnRWAE0
ピーマンと炒めたら美味そう
15: 風吹けばまんぷく 2020/10/23(金) 22:11:03.836 ID:CHvCcZ9B0
お前の胃腸を信じろ!
17: 風吹けばまんぷく 2020/10/23(金) 22:12:34.177 ID:xuGTbQ1aa
大丈夫だろ
19: 風吹けばまんぷく 2020/10/23(金) 22:13:30.507 ID:OsnWs7Gt0
でもお前らこれマジでプルンプルンですげえよ
21: 風吹けばまんぷく 2020/10/23(金) 22:14:10.743 ID:6KOuv+42x
大丈夫だよ!!
23: 風吹けばまんぷく 2020/10/23(金) 22:14:53.126 ID:LXKWvFn00
うまければいいんじゃね
28: 風吹けばまんぷく 2020/10/23(金) 22:19:56.484 ID:OsnWs7Gt0
>>23
とんでもなく美味い
やばい
とんでもなく美味い
やばい
25: 風吹けばまんぷく 2020/10/23(金) 22:16:34.959 ID:HQlyU4M8a
どう見ても火通ってるし全然大丈夫
というかそのプルプルが低音調理のメリットだ
というかそのプルプルが低音調理のメリットだ
30: 風吹けばまんぷく 2020/10/23(金) 22:21:17.020 ID:OsnWs7Gt0
>>25
良かった
マジで鶏むねとは思えないプルンプルン
良かった
マジで鶏むねとは思えないプルンプルン
26: 風吹けばまんぷく 2020/10/23(金) 22:18:49.318 ID:N9mhK1QQp
心配なら長い時間やっとけばとりあえず安心なんだし温度一定にしてれば硬さもそこまで変わらんしとりあえず長めにやっとけ
27: 風吹けばまんぷく 2020/10/23(金) 22:19:03.623 ID:OsnWs7Gt0
ブラックペッパーかけてマヨつけたら美味すぎ飛んだ
29: 風吹けばまんぷく 2020/10/23(金) 22:20:28.133 ID:Vfx3fJFSa
心配なら油で炒めればいい
31: 風吹けばまんぷく 2020/10/23(金) 22:22:15.461 ID:o4qAE5VF0
明日の昼頃きをつけろ
潜伏期間はそのくらい
潜伏期間はそのくらい
32: 風吹けばまんぷく 2020/10/23(金) 22:22:19.061 ID:OsnWs7Gt0
美味いこれマジで
お前らもやれ
お前らもやれ
33: 風吹けばまんぷく 2020/10/23(金) 22:22:55.965 ID:q3gl+PMAa
めちゃくちゃ手間掛かってんじゃねえか
36: 風吹けばまんぷく 2020/10/23(金) 22:24:02.551 ID:OsnWs7Gt0
>>33
1日寝かせて炊飯器で保温しただけだぞ
1日寝かせて炊飯器で保温しただけだぞ
34: 風吹けばまんぷく 2020/10/23(金) 22:22:59.396 ID:E0HEiIfJa
上手くできたから自慢したくて本当は大丈夫なのわかってるのにスレ立てただろお前
39: 風吹けばまんぷく 2020/10/23(金) 22:26:27.063 ID:OsnWs7Gt0
>>34
いやプルンプルン過ぎてやばいから不安になってスレ立てした
いやプルンプルン過ぎてやばいから不安になってスレ立てした
37: 風吹けばまんぷく 2020/10/23(金) 22:24:54.595 ID:tE6B5WlS0
中心温度をはからないでサラダチキン作ると
事故率高くなるって聞いてからは
そのまま加熱時間増やして蒸し鳥風にして食べるようにしているわ
事故率高くなるって聞いてからは
そのまま加熱時間増やして蒸し鳥風にして食べるようにしているわ
40: 風吹けばまんぷく 2020/10/23(金) 22:28:25.613 ID:OsnWs7Gt0
>>37
ぴえん
ぴえん
38: 風吹けばまんぷく 2020/10/23(金) 22:25:34.521 ID:5qVsWmqSp
サラダチキンってそうやって作るのか
怖いからオーブンでいいや
怖いからオーブンでいいや
41: 風吹けばまんぷく 2020/10/23(金) 22:30:24.060 ID:OsnWs7Gt0
お前らが煽るから不安になってきたじゃねーか!!!
43: 風吹けばまんぷく 2020/10/23(金) 22:33:23.733 ID:2zAYNvBa0
2、3分レンチンすりゃいいだろ
45: 風吹けばまんぷく 2020/10/23(金) 22:35:03.415 ID:OsnWs7Gt0
>>43
悲しいけどそうするか…
悲しいけどそうするか…
46: 風吹けばまんぷく 2020/10/23(金) 22:35:08.965 ID:Kl8UdX3rM
ささみじゃないならそうなるわ
47: 風吹けばまんぷく 2020/10/23(金) 22:36:35.357 ID:BRXJRjsx0
体に悪いものってうまいよな
48: 風吹けばまんぷく 2020/10/23(金) 22:36:40.393 ID:WFPCj3aTM
食えばわかる
49: 風吹けばまんぷく 2020/10/23(金) 22:38:36.354 ID:OsnWs7Gt0
焼くか…
50: 風吹けばまんぷく 2020/10/23(金) 22:39:48.912 ID:Kl8UdX3rM
何でレンチンしねーんだよ馬鹿なの
51: 風吹けばまんぷく 2020/10/23(金) 22:40:23.947 ID:OsnWs7Gt0
レンチンしまあす!!
52: 風吹けばまんぷく 2020/10/23(金) 22:40:48.402 ID:tE6B5WlS0
自家製にしてる時点で自己責任だし
信憑性がないって思うのならまあそれでも良いんじゃない?
心配を煽りと思っているのならまあ...ね
信憑性がないって思うのならまあそれでも良いんじゃない?
心配を煽りと思っているのならまあ...ね
53: 風吹けばまんぷく 2020/10/23(金) 22:41:03.758 ID:S9WXVnlz0
レンチンすると水分でてパサパサになるよ
54: 風吹けばまんぷく 2020/10/23(金) 22:42:06.642 ID:yku7Xfx/0
レンチンは最低
55: 風吹けばまんぷく 2020/10/23(金) 22:42:50.682 ID:VUoYyi8w0
レンチンはありえない
てか画像見たけど火通ってるじゃん
てか画像見たけど火通ってるじゃん
56: 風吹けばまんぷく 2020/10/23(金) 22:44:52.014 ID:OsnWs7Gt0
61: 風吹けばまんぷく 2020/10/23(金) 22:51:46.842 ID:M1nDdV+h0
>>56
色やばくね?
色やばくね?
57: 風吹けばまんぷく 2020/10/23(金) 22:45:50.040 ID:OsnWs7Gt0
58: 風吹けばまんぷく 2020/10/23(金) 22:46:20.616 ID:8LmY0BCBd
ヤバイと思うなら再加熱すれば良い
ハムにはなってるはずだから生なら発酵してる
ハムにはなってるはずだから生なら発酵してる
59: 風吹けばまんぷく 2020/10/23(金) 22:47:01.348 ID:8LmY0BCBd
レンチンじゃなくて焼けよ
62: 風吹けばまんぷく 2020/10/23(金) 22:51:52.855 ID:AKmUVcEi0
胸肉パサパサになるからサラダチキンにするのはいいね
63: 風吹けばまんぷく 2020/10/23(金) 22:52:08.139 ID:OsnWs7Gt0
64: 風吹けばまんぷく 2020/10/23(金) 22:54:41.128 ID:OsnWs7Gt0
65: 風吹けばまんぷく 2020/10/23(金) 22:56:07.933 ID:WHCRWuG40
サラダチキンにするのも良いけどオーブン焼きも美味い
66: 風吹けばまんぷく 2020/10/23(金) 22:57:45.905 ID:8QCuAz/T0
美味そうだな
腹壊さないようにな
腹壊さないようにな
67: 風吹けばまんぷく 2020/10/23(金) 22:58:25.704 ID:OsnWs7Gt0
68: 風吹けばまんぷく 2020/10/23(金) 23:01:11.905 ID:AKmUVcEi0
いいから早く食え
69: 風吹けばまんぷく 2020/10/23(金) 23:02:10.332 ID:OsnWs7Gt0
炙ったら最強でワロタ
70: 風吹けばまんぷく 2020/10/23(金) 23:13:07.571 ID:eZe/SSrBr
俺料理人だけど胸肉でコンフィ作るけど、それくらいよ
ギリギリを攻める
噛んだらちょっとコリッてするくらい
ギリギリを攻める
噛んだらちょっとコリッてするくらい
72: 風吹けばまんぷく 2020/10/23(金) 23:20:56.856 ID:OsnWs7Gt0
>>70
すぐ食うならセーフだよな
けどお弁当にはさすがに危険だよな…
すぐ食うならセーフだよな
けどお弁当にはさすがに危険だよな…
76: 風吹けばまんぷく 2020/10/23(金) 23:33:09.684 ID:eZe/SSrBr
>>72
絶対にやめろ
フリーザーパックに保冷剤入れてやっと食っていいか迷うレベル
絶対にやめろ
フリーザーパックに保冷剤入れてやっと食っていいか迷うレベル
77: 風吹けばまんぷく 2020/10/23(金) 23:41:01.499 ID:OsnWs7Gt0
>>76
だよなぁ
弁当用は焼くしかないな…
だよなぁ
弁当用は焼くしかないな…
71: 風吹けばまんぷく 2020/10/23(金) 23:17:31.828 ID:DtDlxKlI0
面倒だからサラダ用はレンチンだわ
冷凍しといて食う時や弁当用に再度レンチンして食ってる
冷凍しといて食う時や弁当用に再度レンチンして食ってる
73: 風吹けばまんぷく 2020/10/23(金) 23:24:17.583 ID:OsnWs7Gt0
不安になるの嫌だし
次やるときは2時間保温にするか!!!
次やるときは2時間保温にするか!!!
78: 風吹けばまんぷく 2020/10/23(金) 23:43:08.386 ID:DtDlxKlI0
弁当用ならもっとしっかり熱通しとけ
ちなみに俺の勤め先は冷蔵庫使えるから食ってるけど無いならオススメしないよ
ちなみに俺の勤め先は冷蔵庫使えるから食ってるけど無いならオススメしないよ
79: 風吹けばまんぷく 2020/10/23(金) 23:46:46.923 ID:OsnWs7Gt0
>>78
俺のとこも冷蔵庫ある!
出勤したら即冷蔵庫にぶちこみだな
俺のとこも冷蔵庫ある!
出勤したら即冷蔵庫にぶちこみだな
こんにちは、管理人のさーちゃんです!
お読みいただきまして、ありがとうございます。
これは、成功しているように見えますけどね・・・
しかし、おいしそうですね!
コメント
ジャーに入れるときはサランラップやジップロックに入れたままなんだろうか?
それとも取り出してからやるんだろうか?
この手の商品で本当に旨いのは、コンビニのものでなく薩摩さくら咲鷄使用の手あぶり蒸し鶏サラダチキンだ。
肉質がしっかりしてて旨味が強い。
一見小さいが、よく見るとこっち商品の方が重い。
筋肉質で水っぽくない。
食ってみたらもっと分かるやん!
火は入れすぎないこと
煮込まないこと
まあ炊飯器の状態とかにもよるだろうからなんともだけど
胸肉の方が旨いわ。
不安なら温度を長くするのが間違いない
どの道、温度が一定ならそれ以上は殆ど固くはならないでしょ
Anovaで55度一時間とかでも全然問題ないわ
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