まんぷくにゅーす

「まんぷくにゅーす」のさーちゃんです。楽しいことや食べることが大好き!いま、ネットで話題になっている食べ物の話題をお届けしています♪日常会話のネタにも♪

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1: 風吹けばまんぷく 2020/10/23(金) 22:06:16.715 ID:OsnWs7Gt0
これ火通りきってないのかな?
no title

引用元: https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1603458376/


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10: 風吹けばまんぷく 2020/10/23(金) 22:09:12.782 ID:OsnWs7Gt0
ジップロックに鶏むね 生姜 塩 砂糖 酒 水入れて丸一日冷蔵庫で寝かして
炊飯器に80℃くらいのお湯と一緒に入れて保温1時間
保温切って30分放置
肉を軽く洗って水分拭いて割いたのが>>1

14: 風吹けばまんぷく 2020/10/23(金) 22:10:15.734 ID:ORHZx1F0d
>>10
加熱は2時間は必要

18: 風吹けばまんぷく 2020/10/23(金) 22:12:37.972 ID:OsnWs7Gt0
>>14
ま?
どのレシピ見てもだいたい1時間なんだが

20: 風吹けばまんぷく 2020/10/23(金) 22:14:02.317 ID:ORHZx1F0d
>>18
低温調理を学べ

24: 風吹けばまんぷく 2020/10/23(金) 22:15:07.892 ID:OsnWs7Gt0
>>20
2時間やれなんてレシピ1つも出てこないのは何故

2: 風吹けばまんぷく 2020/10/23(金) 22:06:45.792 ID:OsnWs7Gt0
これとかやばい?
no title

3: 風吹けばまんぷく 2020/10/23(金) 22:06:51.471 ID:ORHZx1F0d
レシピは?

6: 風吹けばまんぷく 2020/10/23(金) 22:07:25.556 ID:gm7WeRGn0
もう少し茹でるかレンチンしたほうがいいよ

13: 風吹けばまんぷく 2020/10/23(金) 22:10:06.933 ID:OsnWs7Gt0
>>6

ほんと?やばい?

8: 風吹けばまんぷく 2020/10/23(金) 22:07:46.176 ID:+4nnr6W5a
大丈夫

12: 風吹けばまんぷく 2020/10/23(金) 22:09:30.319 ID:BOvnRWAE0
ピーマンと炒めたら美味そう

15: 風吹けばまんぷく 2020/10/23(金) 22:11:03.836 ID:CHvCcZ9B0
お前の胃腸を信じろ!

17: 風吹けばまんぷく 2020/10/23(金) 22:12:34.177 ID:xuGTbQ1aa
大丈夫だろ

19: 風吹けばまんぷく 2020/10/23(金) 22:13:30.507 ID:OsnWs7Gt0
でもお前らこれマジでプルンプルンですげえよ

21: 風吹けばまんぷく 2020/10/23(金) 22:14:10.743 ID:6KOuv+42x
大丈夫だよ!!

23: 風吹けばまんぷく 2020/10/23(金) 22:14:53.126 ID:LXKWvFn00
うまければいいんじゃね

28: 風吹けばまんぷく 2020/10/23(金) 22:19:56.484 ID:OsnWs7Gt0
>>23
とんでもなく美味い
やばい

25: 風吹けばまんぷく 2020/10/23(金) 22:16:34.959 ID:HQlyU4M8a
どう見ても火通ってるし全然大丈夫
というかそのプルプルが低音調理のメリットだ

30: 風吹けばまんぷく 2020/10/23(金) 22:21:17.020 ID:OsnWs7Gt0
>>25
良かった
マジで鶏むねとは思えないプルンプルン

26: 風吹けばまんぷく 2020/10/23(金) 22:18:49.318 ID:N9mhK1QQp
心配なら長い時間やっとけばとりあえず安心なんだし温度一定にしてれば硬さもそこまで変わらんしとりあえず長めにやっとけ

27: 風吹けばまんぷく 2020/10/23(金) 22:19:03.623 ID:OsnWs7Gt0
ブラックペッパーかけてマヨつけたら美味すぎ飛んだ

29: 風吹けばまんぷく 2020/10/23(金) 22:20:28.133 ID:Vfx3fJFSa
心配なら油で炒めればいい

31: 風吹けばまんぷく 2020/10/23(金) 22:22:15.461 ID:o4qAE5VF0
明日の昼頃きをつけろ
潜伏期間はそのくらい

32: 風吹けばまんぷく 2020/10/23(金) 22:22:19.061 ID:OsnWs7Gt0
美味いこれマジで
お前らもやれ

33: 風吹けばまんぷく 2020/10/23(金) 22:22:55.965 ID:q3gl+PMAa
めちゃくちゃ手間掛かってんじゃねえか

36: 風吹けばまんぷく 2020/10/23(金) 22:24:02.551 ID:OsnWs7Gt0
>>33
1日寝かせて炊飯器で保温しただけだぞ

34: 風吹けばまんぷく 2020/10/23(金) 22:22:59.396 ID:E0HEiIfJa
上手くできたから自慢したくて本当は大丈夫なのわかってるのにスレ立てただろお前

39: 風吹けばまんぷく 2020/10/23(金) 22:26:27.063 ID:OsnWs7Gt0
>>34
いやプルンプルン過ぎてやばいから不安になってスレ立てした

37: 風吹けばまんぷく 2020/10/23(金) 22:24:54.595 ID:tE6B5WlS0
中心温度をはからないでサラダチキン作ると
事故率高くなるって聞いてからは
そのまま加熱時間増やして蒸し鳥風にして食べるようにしているわ

40: 風吹けばまんぷく 2020/10/23(金) 22:28:25.613 ID:OsnWs7Gt0
>>37
ぴえん

38: 風吹けばまんぷく 2020/10/23(金) 22:25:34.521 ID:5qVsWmqSp
サラダチキンってそうやって作るのか
怖いからオーブンでいいや

41: 風吹けばまんぷく 2020/10/23(金) 22:30:24.060 ID:OsnWs7Gt0
お前らが煽るから不安になってきたじゃねーか!!!

43: 風吹けばまんぷく 2020/10/23(金) 22:33:23.733 ID:2zAYNvBa0
2、3分レンチンすりゃいいだろ

45: 風吹けばまんぷく 2020/10/23(金) 22:35:03.415 ID:OsnWs7Gt0
>>43
悲しいけどそうするか…

46: 風吹けばまんぷく 2020/10/23(金) 22:35:08.965 ID:Kl8UdX3rM
ささみじゃないならそうなるわ

47: 風吹けばまんぷく 2020/10/23(金) 22:36:35.357 ID:BRXJRjsx0
体に悪いものってうまいよな

48: 風吹けばまんぷく 2020/10/23(金) 22:36:40.393 ID:WFPCj3aTM
食えばわかる

49: 風吹けばまんぷく 2020/10/23(金) 22:38:36.354 ID:OsnWs7Gt0
焼くか…

50: 風吹けばまんぷく 2020/10/23(金) 22:39:48.912 ID:Kl8UdX3rM
何でレンチンしねーんだよ馬鹿なの

51: 風吹けばまんぷく 2020/10/23(金) 22:40:23.947 ID:OsnWs7Gt0
レンチンしまあす!!

52: 風吹けばまんぷく 2020/10/23(金) 22:40:48.402 ID:tE6B5WlS0
自家製にしてる時点で自己責任だし
信憑性がないって思うのならまあそれでも良いんじゃない?
心配を煽りと思っているのならまあ...ね

53: 風吹けばまんぷく 2020/10/23(金) 22:41:03.758 ID:S9WXVnlz0
レンチンすると水分でてパサパサになるよ

54: 風吹けばまんぷく 2020/10/23(金) 22:42:06.642 ID:yku7Xfx/0
レンチンは最低

55: 風吹けばまんぷく 2020/10/23(金) 22:42:50.682 ID:VUoYyi8w0
レンチンはありえない
てか画像見たけど火通ってるじゃん

56: 風吹けばまんぷく 2020/10/23(金) 22:44:52.014 ID:OsnWs7Gt0
チ~ン…
no title

61: 風吹けばまんぷく 2020/10/23(金) 22:51:46.842 ID:M1nDdV+h0
>>56
色やばくね?

57: 風吹けばまんぷく 2020/10/23(金) 22:45:50.040 ID:OsnWs7Gt0
あれ?
いけてない?
no title

58: 風吹けばまんぷく 2020/10/23(金) 22:46:20.616 ID:8LmY0BCBd
ヤバイと思うなら再加熱すれば良い
ハムにはなってるはずだから生なら発酵してる

59: 風吹けばまんぷく 2020/10/23(金) 22:47:01.348 ID:8LmY0BCBd
レンチンじゃなくて焼けよ

62: 風吹けばまんぷく 2020/10/23(金) 22:51:52.855 ID:AKmUVcEi0
胸肉パサパサになるからサラダチキンにするのはいいね

63: 風吹けばまんぷく 2020/10/23(金) 22:52:08.139 ID:OsnWs7Gt0
じゃあこれなら?
no title

64: 風吹けばまんぷく 2020/10/23(金) 22:54:41.128 ID:OsnWs7Gt0
めっちゃ美味そうになってワロタ
no title

65: 風吹けばまんぷく 2020/10/23(金) 22:56:07.933 ID:WHCRWuG40
サラダチキンにするのも良いけどオーブン焼きも美味い

66: 風吹けばまんぷく 2020/10/23(金) 22:57:45.905 ID:8QCuAz/T0
美味そうだな
腹壊さないようにな

67: 風吹けばまんぷく 2020/10/23(金) 22:58:25.704 ID:OsnWs7Gt0
美味そうすぎるだろこれwwwww
no title

68: 風吹けばまんぷく 2020/10/23(金) 23:01:11.905 ID:AKmUVcEi0
いいから早く食え

69: 風吹けばまんぷく 2020/10/23(金) 23:02:10.332 ID:OsnWs7Gt0
炙ったら最強でワロタ

70: 風吹けばまんぷく 2020/10/23(金) 23:13:07.571 ID:eZe/SSrBr
俺料理人だけど胸肉でコンフィ作るけど、それくらいよ
ギリギリを攻める
噛んだらちょっとコリッてするくらい

72: 風吹けばまんぷく 2020/10/23(金) 23:20:56.856 ID:OsnWs7Gt0
>>70
すぐ食うならセーフだよな
けどお弁当にはさすがに危険だよな…

76: 風吹けばまんぷく 2020/10/23(金) 23:33:09.684 ID:eZe/SSrBr
>>72
絶対にやめろ
フリーザーパックに保冷剤入れてやっと食っていいか迷うレベル

77: 風吹けばまんぷく 2020/10/23(金) 23:41:01.499 ID:OsnWs7Gt0
>>76
だよなぁ
弁当用は焼くしかないな…

71: 風吹けばまんぷく 2020/10/23(金) 23:17:31.828 ID:DtDlxKlI0
面倒だからサラダ用はレンチンだわ
冷凍しといて食う時や弁当用に再度レンチンして食ってる

73: 風吹けばまんぷく 2020/10/23(金) 23:24:17.583 ID:OsnWs7Gt0
不安になるの嫌だし
次やるときは2時間保温にするか!!!

78: 風吹けばまんぷく 2020/10/23(金) 23:43:08.386 ID:DtDlxKlI0
弁当用ならもっとしっかり熱通しとけ
ちなみに俺の勤め先は冷蔵庫使えるから食ってるけど無いならオススメしないよ

79: 風吹けばまんぷく 2020/10/23(金) 23:46:46.923 ID:OsnWs7Gt0
>>78
俺のとこも冷蔵庫ある!
出勤したら即冷蔵庫にぶちこみだな

記事下コメント1

こんにちは、管理人のさーちゃんです!
お読みいただきまして、ありがとうございます。

これは、成功しているように見えますけどね・・・
しかし、おいしそうですね!


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コメント

  1. 1 名無しのまんぷく 2020年10月27日 23:38 id:iAt1A5Tj0
    普通にうまそう
  2. 2 名無しのまんぷく 2020年10月28日 00:17 id:2vQQYDQ30
    胸肉はどう頑張っても美味く出来ないので参考になる
    ジャーに入れるときはサランラップやジップロックに入れたままなんだろうか?
    それとも取り出してからやるんだろうか?
  3. 3 名無しのまんぷく 2020年10月28日 00:43 id:UFYeoDrz0
    焙るなら醤油でも塗ればいいのに。
    この手の商品で本当に旨いのは、コンビニのものでなく薩摩さくら咲鷄使用の手あぶり蒸し鶏サラダチキンだ。
    肉質がしっかりしてて旨味が強い。
    一見小さいが、よく見るとこっち商品の方が重い。
    筋肉質で水っぽくない。
  4. 4 名無しのまんぷく 2020年10月28日 09:01 id:Qp4q6o3q0
    ちゃんと火通ってるやん。見たらわかるやん。
    食ってみたらもっと分かるやん!
  5. 5 名無しのまんぷく 2020年10月28日 10:08 id:EZJC9ItZ0
    >>2
    火は入れすぎないこと
    煮込まないこと
  6. 6 名無しのまんぷく 2020年10月28日 13:37 id:GY4opwvj0
    低温二時間は60度とかだろ
    まあ炊飯器の状態とかにもよるだろうからなんともだけど
  7. 7 名無しのまんぷく 2020年10月28日 14:05 id:SC8jCj2x0
    >>2
    胸肉の方が旨いわ。
  8. 8 名無しのまんぷく 2020年10月29日 12:51 id:7c5eFp3m0
    そもそも炊飯器のメーカーによって保温の温度が違うしなぁ
    不安なら温度を長くするのが間違いない
    どの道、温度が一定ならそれ以上は殆ど固くはならないでしょ
  9. 9 名無しのまんぷく 2020年10月31日 14:04 id:3irUZuTe0
    みんなビビりすぎじゃないか?
    Anovaで55度一時間とかでも全然問題ないわ

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