まんぷくにゅーす

「まんぷくにゅーす」のさーちゃんです。楽しいことや食べることが大好き!いま、ネットで話題になっている食べ物の話題をお届けしています♪日常会話のネタにも♪

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1: 風吹けばまんぷく 2020/10/20(火) 20:21:20.107 ID:iRBymXJq0
タコ糸無いけど
no title

引用元: https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1603192880/


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2: 風吹けばまんぷく 2020/10/20(火) 20:21:34.594 ID:Zk32uaoi0
煮豚

3: 風吹けばまんぷく 2020/10/20(火) 20:21:45.897 ID:u1FdV0w5M
お安い!

5: 風吹けばまんぷく 2020/10/20(火) 20:22:22.250 ID:umluFhCt0
もううまそう

6: 風吹けばまんぷく 2020/10/20(火) 20:22:27.246 ID:+tXlvCn/0
マルエツだな

7: 風吹けばまんぷく 2020/10/20(火) 20:22:27.799 ID:cq4Rl1j4p
所用時間は?

10: 風吹けばまんぷく 2020/10/20(火) 20:23:46.376 ID:iRBymXJq0
>>7
レシピ見ながら作るからわからない!
90分くらいかかるかもしらん

8: 風吹けばまんぷく 2020/10/20(火) 20:23:20.972 ID:iRBymXJq0
初チャーシュー作りでレシピ見ながら作るよ!
まずはフライパンに油を引いてお肉を焼くよ!
no title

11: 風吹けばまんぷく 2020/10/20(火) 20:24:43.749 ID:aRvjfpOva
楽しそう

12: 風吹けばまんぷく 2020/10/20(火) 20:24:58.995 ID:notSezLu0
ぶたばらのかまたりが無いやり直し

13: 風吹けばまんぷく 2020/10/20(火) 20:27:00.268 ID:iRBymXJq0
強火で一気に焼くよ!
no title

16: 風吹けばまんぷく 2020/10/20(火) 20:29:05.384 ID:116T96Mva
ヒレは普通に焼いて食おうぜ!!!!

18: 風吹けばまんぷく 2020/10/20(火) 20:30:41.363 ID:iRBymXJq0
焼き色付いたよ!

no title

19: 風吹けばまんぷく 2020/10/20(火) 20:32:53.194 ID:iRBymXJq0
ボイルするんかい…お湯沸かしてないぞ
no title

20: 風吹けばまんぷく 2020/10/20(火) 20:36:21.446 ID:UVrr8iUq0
縛らないと煮崩れして分解すっぞ

21: 風吹けばまんぷく 2020/10/20(火) 20:36:37.639 ID:TF8FsM54a
もうそのまま食っちまおうぜ

22: 風吹けばまんぷく 2020/10/20(火) 20:38:04.821 ID:jLfqr/C20
弱火でコトコトやればワンチャンいける

23: 風吹けばまんぷく 2020/10/20(火) 20:44:44.571 ID:iRBymXJq0
お湯沸かしてる間に漬け込みタレの準備するよ!
叩き潰した生姜と叩き潰したにんにくと叩き潰したネギをボウルに入れるよ!
no title

24: 風吹けばまんぷく 2020/10/20(火) 20:48:25.128 ID:iRBymXJq0
お湯沸いたからボイルするよ!
no title

25: 風吹けばまんぷく 2020/10/20(火) 20:49:09.214 ID:zvZClKZu0
パッサパサになるだけだぞ

26: 風吹けばまんぷく 2020/10/20(火) 20:52:12.874 ID:UVrr8iUq0
え!タレで煮込むんじゃなかったっけ?
お・おゆ😨?

37: 風吹けばまんぷく 2020/10/20(火) 21:11:40.580 ID:iRBymXJq0
>>26
レシピにはボイルするって書いてあるよ!

28: 風吹けばまんぷく 2020/10/20(火) 20:54:11.460 ID:iRBymXJq0
つけダレ作ったよ!
no title

29: 風吹けばまんぷく 2020/10/20(火) 20:54:13.390 ID:iDroU+2yd
バラ肉くっつけてタコ糸で縛れよ

30: 風吹けばまんぷく 2020/10/20(火) 20:58:44.407 ID:iRBymXJq0
つけダレはひと煮立ちさせるよ!
no title

31: 風吹けばまんぷく 2020/10/20(火) 20:59:31.297 ID:QLJ5iJC50
豚の角煮かな

33: 風吹けばまんぷく 2020/10/20(火) 21:06:18.861 ID:iRBymXJq0
お湯捨ててひと煮立ちさせたつけダレと入れ替えるよ!

no title

34: 風吹けばまんぷく 2020/10/20(火) 21:06:47.689 ID:dCBveOBK0
これリアルタイムでやってんの?

36: 風吹けばまんぷく 2020/10/20(火) 21:07:32.375 ID:iRBymXJq0
>>34
そうだよ!

35: 風吹けばまんぷく 2020/10/20(火) 21:06:50.538 ID:SCaVgVo60
美味そう!ビール準備してあるの?

41: 風吹けばまんぷく 2020/10/20(火) 21:17:40.030 ID:iRBymXJq0
>>35
ビールないよ!

40: 風吹けばまんぷく 2020/10/20(火) 21:17:26.455 ID:iRBymXJq0
できたあ!!!!
no title

42: 風吹けばまんぷく 2020/10/20(火) 21:20:10.568 ID:iRBymXJq0
パサパサ危惧してたけどしっとりしてるよ!
no title

43: 風吹けばまんぷく 2020/10/20(火) 21:20:51.791 ID:FPhVW2zra
豚バラじゃないチャーシューなんて邪道

44: 風吹けばまんぷく 2020/10/20(火) 21:22:45.716 ID:iRBymXJq0
もう一個の方もしっとりしてるよ!
no title

45: 風吹けばまんぷく 2020/10/20(火) 21:25:03.907 ID:su5i8ktK0
うまそう

46: 風吹けばまんぷく 2020/10/20(火) 21:28:46.804 ID:iRBymXJq0
初めて作ったけど美味しくできた!
見に来てくれたみんなありがとう!
no title

52: 風吹けばまんぷく 2020/10/20(火) 22:08:04.015 ID:4N7Gz7Vh0
はー美味そう

記事下コメント1

こんにちは、管理人のさーちゃんです!
お読みいただきまして、ありがとうございます。

なかなかいい感じにできましたね♪
おかずにも、おつまみにもよさそうです!


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コメント

  1. 1 名無しのまんぷく 2020年10月27日 03:04 id:Snt7pFpR0
    で、付け汁はどうするん?
    まさか捨てたりしないよな
  2. 2 名無しのまんぷく 2020年10月27日 03:35 id:0hNvBOeK0
    昔俺が作ったチャーシューと大体同じで懐かしくなった。
    最後に水飴塗って照りをつけてたわ。
  3. 3 名無しのまんぷく 2020年10月27日 04:17 id:nIDb8r.i0
    美味しく出来た事無いから諦めたチャーシュー作り
  4. 4 名無しのまんぷく 2020年10月28日 12:58 id:B3Wo7jD40
    まず、脂多めの豚バラ肉じゃないと絶対に美味しくならないよ。ヒレやロースの時点で失敗確定

    それから出来てすぐ食べるのも良くなくて、煮た後にジップロック内でタレにつけて1日冷蔵庫で冷やすのが正しい。なぜなら食材は煮るときでなく冷やすときに汁を吸うから。これはチャーシューだけじゃなくてすべての食材が同じ。欲を言えば、豚バラを切るときの向きも重要だよ。このまとめの写真の直角に切った豚バラのほうが歯ごたえが劇的に良くなる(鮭みたいなほぐれ方になる)

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