まんぷくにゅーす

「まんぷくにゅーす」のさーちゃんです。楽しいことや食べることが大好き!いま、ネットで話題になっている食べ物の話題をお届けしています♪日常会話のネタにも♪

    このエントリーをはてなブックマークに追加
1: 風吹けばまんぷく 20/10/13(火)20:04:33 ID:pJj
うまそうやろ?
no title

引用元: https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1602587073/


おすすめの記事!


2: 風吹けばまんぷく 20/10/13(火)20:05:03 ID:oMk
焦がしてる時点でないわ

3: 風吹けばまんぷく 20/10/13(火)20:05:19 ID:pJj
味付けはめんつゆ、みりん、しょうゆ、塩や

4: 風吹けばまんぷく 20/10/13(火)20:05:27 ID:9sw
甘め?しょっぱめ?

6: 風吹けばまんぷく 20/10/13(火)20:05:38 ID:pJj
>>4
しょっぱめ

7: 風吹けばまんぷく 20/10/13(火)20:05:58 ID:9sw
>>6
有能

12: 風吹けばまんぷく 20/10/13(火)20:07:15 ID:pJj
>>7
サンガツ

5: 風吹けばまんぷく 20/10/13(火)20:05:27 ID:pJj
ご飯にくっそ合う

8: 風吹けばまんぷく 20/10/13(火)20:06:07 ID:qtY
絶対うまい、この材料でまずいはずはない

9: 風吹けばまんぷく 20/10/13(火)20:06:11 ID:fTP
ええやん

10: 風吹けばまんぷく 20/10/13(火)20:06:32 ID:SS4
ええかも

11: 風吹けばまんぷく 20/10/13(火)20:06:35 ID:9sw
お皿がいい、ニトリか?

13: 風吹けばまんぷく 20/10/13(火)20:07:21 ID:pJj
>>11
貰いもんや

14: 風吹けばまんぷく 20/10/13(火)20:08:24 ID:Kyg
しょっぱめでこの焦げ具合ならめっちゃええやん

15: 風吹けばまんぷく 20/10/13(火)20:10:02 ID:39P
断面みたいな

16: 風吹けばまんぷく 20/10/13(火)20:11:47 ID:pJj
>>15
ちょいまち

18: 風吹けばまんぷく 20/10/13(火)20:13:29 ID:pJj
>>15
こんなん
no title

28: 風吹けばまんぷく 20/10/13(火)20:16:52 ID:39P
>>18
結構固めなんやな
固めは固めでおろしとかで食べれば全然美味いからええんやけど

32: 風吹けばまんぷく 20/10/13(火)20:17:55 ID:pJj
>>28
固めとかわかるんか
もっとふっくらにしたいわ

39: 風吹けばまんぷく 20/10/13(火)20:21:03 ID:39P
>>32
断面見ればふっくらかどうかわかるからな
ふっくらは普通にググって作り方調べて、実践で火や時間の調整してくしかないかな

40: 風吹けばまんぷく 20/10/13(火)20:21:34 ID:pJj
>>39
サンガツ
練習するわ

17: 風吹けばまんぷく 20/10/13(火)20:12:56 ID:9sw
唐揚げは?

20: 風吹けばまんぷく 20/10/13(火)20:14:04 ID:pJj
>>17
ない?

19: 風吹けばまんぷく 20/10/13(火)20:13:51 ID:9sw
うまそう

21: 風吹けばまんぷく 20/10/13(火)20:14:50 ID:9sw
晩飯これだけ?

24: 風吹けばまんぷく 20/10/13(火)20:15:47 ID:pJj
>>21
これと味噌汁とキムチ

23: 風吹けばまんぷく 20/10/13(火)20:15:23 ID:2dQ
お弁当に入ってたらあまり嬉しくない色

25: 風吹けばまんぷく 20/10/13(火)20:16:13 ID:ixf
100点

26: 風吹けばまんぷく 20/10/13(火)20:16:15 ID:aQP
うまそうやん

30: 風吹けばまんぷく 20/10/13(火)20:17:27 ID:aQP
いつも作ってるの?

33: 風吹けばまんぷく 20/10/13(火)20:18:15 ID:pJj
>>30
初めてだし巻き卵つくった

35: 風吹けばまんぷく 20/10/13(火)20:18:37 ID:aQP
>>33
初めてやったらかなりうまく行ったんちゃうか

38: 風吹けばまんぷく 20/10/13(火)20:20:16 ID:pJj
>>35
だし巻きスクランブルエッグになると思ってたから
意外とできて感動したわ

36: 風吹けばまんぷく 20/10/13(火)20:20:02 ID:ngR
無能と言おうと思ったけど
初めてやったら有能か

37: 風吹けばまんぷく 20/10/13(火)20:20:07 ID:NZg
居酒屋で頼みたい

41: 風吹けばまんぷく 20/10/13(火)20:21:50 ID:Ujz
白味噌をしっかり使ったか?

44: 風吹けばまんぷく 20/10/13(火)20:22:14 ID:pJj
>>41
使ってへん

42: 風吹けばまんぷく 20/10/13(火)20:21:54 ID:aQP
これ
もしかして普通の丸いフライパンでやってる?

45: 風吹けばまんぷく 20/10/13(火)20:22:30 ID:pJj
>>42
せやで
四角いやつ持ってへん

47: 風吹けばまんぷく 20/10/13(火)20:22:49 ID:aQP
>>45
おお

それはむずかしいで
うまいことできてよかったなぁ

50: 風吹けばまんぷく 20/10/13(火)20:23:10 ID:pJj
>>47
ビギナーズラックやね

43: 風吹けばまんぷく 20/10/13(火)20:21:59 ID:ngR
あんま混ぜたら固くなるんやで
そやから白身を切るみたいにして混ぜすぎへんようにしたら
ふっくら焼ける

48: 風吹けばまんぷく 20/10/13(火)20:22:51 ID:pJj
>>43
あーたしかにレシピに
横に切るように混ぜるって書いてあったけどそういうことか

46: 風吹けばまんぷく 20/10/13(火)20:22:38 ID:YR9
うまそうなンだわ

51: 風吹けばまんぷく 20/10/13(火)20:24:00 ID:aQP
てか
丸いフライパンでもできるんやな

54: 風吹けばまんぷく 20/10/13(火)20:26:45 ID:pJj
>>51
ただ端っこが汚くなるだけやろ?

55: 風吹けばまんぷく 20/10/13(火)20:27:29 ID:aQP
>>54
そーなんか

なんか四角いのしか見たことないから
作る工程が想像しにくいわ

57: 風吹けばまんぷく 20/10/13(火)20:28:31 ID:pJj
>>55
たぶん同じやで

59: 風吹けばまんぷく 20/10/13(火)20:30:17 ID:aQP
>>57
四角いのだと開いてるところに卵液を流して巻いて行く だけど
丸だと開いてるところってどーするん?
全面使うんかな

62: 風吹けばまんぷく 20/10/13(火)20:32:03 ID:pJj
>>59
全部使ったで

65: 風吹けばまんぷく 20/10/13(火)20:33:35 ID:aQP
>>62
そっか

やれるもんなんやな

66: 風吹けばまんぷく 20/10/13(火)20:35:07 ID:pJj
>>65
でも四角いほうが確実にやりやすいと思う

67: 風吹けばまんぷく 20/10/13(火)20:35:33 ID:aQP
>>66

そやね

56: 風吹けばまんぷく 20/10/13(火)20:27:43 ID:39P
デカいフライパンだと熱が分散しちゃうから、固めでしか出来んな

58: 風吹けばまんぷく 20/10/13(火)20:29:04 ID:pJj
>>56
なるほどなあ
28cmやからたしかに焼け方ムラがあったわ

61: 風吹けばまんぷく 20/10/13(火)20:31:47 ID:39P
>>58
ガチでやるなら鉄や銅とか熱伝導率が高くてムラがなくなる奴買うといいって言うね

63: 風吹けばまんぷく 20/10/13(火)20:32:23 ID:pJj
>>61
はえーいろいろあるのね

60: 風吹けばまんぷく 20/10/13(火)20:30:23 ID:0J2
もっと酷いモン想像しとったけど普通にうまそうやん

64: 風吹けばまんぷく 20/10/13(火)20:33:23 ID:ZWR
普通に上手いからつまらん

68: 風吹けばまんぷく 20/10/13(火)20:36:02 ID:XGn
丸いフライパンだと全体に薄く伸ばして巻けば出来るけどずっと火にかけた状態だからどうしても焦げやすいのよね

69: 風吹けばまんぷく 20/10/13(火)20:37:03 ID:YIi
>>68
火から離すなり弱火にするなりしたらええ

記事下コメント1

こんにちは、管理人のさーちゃんです!
お読みいただきまして、ありがとうございます。

これはご飯のおかずにいいかも~
でも、こういうのアテにもいいですよね・・・


このエントリーをはてなブックマークに追加

コメント

  1. 1 名無しのまんぷく 2020年10月20日 18:08 id:hMj2dvoF0
    丁寧だし醤油味だし初めてだし
    スゲー旨そうだわヽ(^。^)ノ
  2. 2 名無しのまんぷく 2020年10月20日 18:09 id:7q810Bca0
    ワイは甘めの方が好きやで
  3. 3 名無しのまんぷく 2020年10月20日 18:52 id:Ni7Kp2m20
    お皿もいいね
  4. 4 名無しのまんぷく 2020年10月20日 18:58 id:MyPDlJXt0
    中まで火が通っちまってるな。
    まあ不味くはないが舌触りが悪い。
  5. 5 名無しのまんぷく 2020年10月20日 19:37 id:1lM7OT7.0
    俺もだし巻き派
  6. 6 名無しのまんぷく 2020年10月20日 20:04 id:1lM7OT7.0
    3分クッキングで卵焼きの放送事故あったよな
    砂糖入れすぎて焦げた奴w

コメントする

コメントフォーム
評価する
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • リセット
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • リセット

人気記事ランキング

    このページのトップヘ