まんぷくにゅーす

「まんぷくにゅーす」のさーちゃんです。楽しいことや食べることが大好き!いま、ネットで話題になっている食べ物の話題をお届けしています♪日常会話のネタにも♪

    このエントリーをはてなブックマークに追加
1: 風吹けばまんぷく 2020/10/08(木) 22:25:06.464 ID:1Z9N3LI0d
はやくて簡単おいしい

no title

引用元: https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1602163506/


おすすめの記事!


2: 風吹けばまんぷく 2020/10/08(木) 22:25:42.458 ID:T5b2o4jv0
やりすぎると爆発する

5: 風吹けばまんぷく 2020/10/08(木) 22:27:03.311 ID:1Z9N3LI0d
>>2
100戦100勝中だわ

3: 風吹けばまんぷく 2020/10/08(木) 22:25:43.631 ID:nHig9O2IM
白身がカリカリになってないと食べる気になれない

4: 風吹けばまんぷく 2020/10/08(木) 22:25:45.689 ID:fpI8uOsha
まずそう

6: 風吹けばまんぷく 2020/10/08(木) 22:28:10.477 ID:1Z9N3LI0d
>>4
うまいよ

7: 風吹けばまんぷく 2020/10/08(木) 22:28:27.734 ID:MdhXqWBk0
温泉卵を作ろうとしたけど大爆発してレンジのドアも開き天井にも残骸張り付いて
レンジぶっ壊れたからもう2度とレンジでは卵料理作らんわ

8: 風吹けばまんぷく 2020/10/08(木) 22:28:54.685 ID:UsmJ6J/S0
>>7
だっさ

9: 風吹けばまんぷく 2020/10/08(木) 22:29:50.206 ID:1Z9N3LI0d
>>7
さすがに嘘松

12: 風吹けばまんぷく 2020/10/08(木) 22:34:02.485 ID:MdhXqWBk0
>>9
試してみ❓ものすごい爆発音でドアが勢いよく開くから
レンジ壊れるから自己責任な

16: 風吹けばまんぷく 2020/10/08(木) 22:35:57.166 ID:1Z9N3LI0d
>>12
もしかして殻のまま?

23: 風吹けばまんぷく 2020/10/08(木) 22:40:47.856 ID:MdhXqWBk0
>>16
耐熱のカップに割った卵に水を浸したはず
で、せっかちだから途中でドア開けて確認してもうちょいかな?って温め直したら爆発した…

30: 風吹けばまんぷく 2020/10/08(木) 22:50:03.045 ID:MdhXqWBk0
>>16
ごめんもしかしたら殻のままかもw
割らずにレンジで検索したら見つかったから殻のままだったのかな
痕跡はまだ残ってる
no title

32: 風吹けばまんぷく 2020/10/08(木) 22:56:00.899 ID:1Z9N3LI0d
>>30
マジだったのかw
今度は割ってからチャレンジしてみてね

34: 風吹けばまんぷく 2020/10/08(木) 22:58:48.970 ID:MdhXqWBk0
>>32
あの爆発音トラウマだからレンジで卵は調理しないよ😰

10: 風吹けばまんぷく 2020/10/08(木) 22:31:07.978 ID:FlaV1L750
更に油ひかないとくっつく

13: 風吹けばまんぷく 2020/10/08(木) 22:34:54.448 ID:1Z9N3LI0d
>>10
皿を水で濡らして水をサッと切る
黄みに火が通る前にやめる
これで後は余熱でいい感じでくっつかない

11: 風吹けばまんぷく 2020/10/08(木) 22:33:49.353 ID:fpI8uOsha
オーブントースターじゃ駄目なん?

14: 風吹けばまんぷく 2020/10/08(木) 22:35:39.886 ID:1Z9N3LI0d
>>11
時間かかる

15: 風吹けばまんぷく 2020/10/08(木) 22:35:50.098 ID:BDOXtkbQd
フライパンでよくね
あほなの

17: 風吹けばまんぷく 2020/10/08(木) 22:37:51.622 ID:1Z9N3LI0d
>>15
メリットわからないのかなぁ?

19: 風吹けばまんぷく 2020/10/08(木) 22:39:48.469 ID:aCVIjl0E0
1分未満でできるからクッソ楽でいい

20: 風吹けばまんぷく 2020/10/08(木) 22:40:00.806 ID:RTzdbtoR0
レンジだと黄身トロトロにできなくね

24: 風吹けばまんぷく 2020/10/08(木) 22:41:05.269 ID:1Z9N3LI0d
>>20
黄みに火が通る前にやめればできるよ
早目に止めて余熱で完成させるのがポイント

21: 風吹けばまんぷく 2020/10/08(木) 22:40:32.533 ID:MJ2WCRYSM
何ワット何分?

25: 風吹けばまんぷく 2020/10/08(木) 22:42:31.215 ID:1Z9N3LI0d
>>21
500w20~30秒くらいかな
少ししてから覗いて見た目で止めてるからちゃんとした時間は分からない

22: 風吹けばまんぷく 2020/10/08(木) 22:40:42.372 ID:GpJJahKLa
卵焼きはよくやるわ
楽で良いよな

28: 風吹けばまんぷく 2020/10/08(木) 22:46:54.607 ID:1Z9N3LI0d
>>22
玉子焼きやったことないわ
今度やってみる

31: 風吹けばまんぷく 2020/10/08(木) 22:52:59.222 ID:fpI8uOsha
今やったら普通に爆発したわ
フォークで黄身に穴開けたのに

記事下コメント1

こんにちは、管理人のさーちゃんです!
お読みいただきまして、ありがとうございます。

これ、簡単でいいですよね~
わたしはラップをかけますが、黄身が破裂した際は、これで助かりました・・・


このエントリーをはてなブックマークに追加

コメント

  1. 1 名無しのまんぷく 2020年10月15日 10:06 id:CICnkNky0
    カチコチになりそう
  2. 2 名無しのまんぷく 2020年10月15日 10:06 id:yvGfpOFG0
    レンジで玉子料理は散々やったが破裂させた事無いから分からん。
  3. 3 名無しのまんぷく 2020年10月15日 10:37 id:qldTPVRB0
    温泉卵は爆発する。
    殻割って、黄身に爪楊枝で穴あけしてやっても爆発する。
    原因は水の入れ過ぎで、突沸の状態になったかららしい。レンジで卵料理はシビア…。
  4. 4 名無しのまんぷく 2020年10月15日 10:38 id:oQkw671w0
    黄身を爪楊枝で数カ所ツンツンすればオーケー
  5. 5 名無しのまんぷく 2020年10月15日 12:38 id:mNxHpn4j0
    油のうまみも大事だと思うんよなぁ 結局フライパンで焼いたほうがうまい
  6. 6 名無しのまんぷく 2020年10月15日 13:04 id:BFmXsBUq0
    同じ電力でもメーカーや型番によって温まり方が違うから自分が大丈夫だからみんな大丈夫ってのは間違ってる
  7. 7 名無しのまんぷく 2020年10月15日 13:29 id:0JSHXoQg0
    白身はパリパリにしたい
    勿論人に作って貰った時は黙って食べるけど自分で作る時はそこは大事にしたい

  8. 8 名無しのまんぷく 2020年10月15日 15:27 id:l5ukwWgw0
    どんだけ頑張っても絶対に美味しくならないからやめた
    自分の環境だとポーチドエッグが手軽で早くてクオリティも高い
  9. 9 名無しのまんぷく 2020年10月15日 23:10 id:oQkw671w0
    レンチン卵と言えば伝説のナイトスクープ。

コメントする

コメントフォーム
評価する
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • リセット
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • リセット

人気記事ランキング

    このページのトップヘ