まんぷくにゅーす

「まんぷくにゅーす」のさーちゃんです。楽しいことや食べることが大好き!いま、ネットで話題になっている食べ物の話題をお届けしています♪日常会話のネタにも♪

    このエントリーをはてなブックマークに追加
1: 風吹けばまんぷく 2020/10/05(月) 20:58:48.168 ID:iroK4Ghwd
ハラペーニョと一緒に火にかけて
焼いたパンに付けたら無限に食える
ビジュアルは完全にゲロ

引用元: https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1601899128/


おすすめの記事!


30: 風吹けばまんぷく 2020/10/05(月) 21:20:32.543 ID:L5tgaUi+M
>>1
ハラペーニョいいな。絶対うまいやつ

2: 風吹けばまんぷく 2020/10/05(月) 20:59:46.353 ID:yRH/mPVPa
臭くね?

3: 風吹けばまんぷく 2020/10/05(月) 21:00:41.194 ID:iroK4Ghwd
100円の安物だけど気にならないな

4: 風吹けばまんぷく 2020/10/05(月) 21:00:47.886 ID:xel1Fee30
略してオーディン

5: 風吹けばまんぷく 2020/10/05(月) 21:01:39.612 ID:qjiEKUAga
シュールストレミングみたいな感じ?

7: 風吹けばまんぷく 2020/10/05(月) 21:02:12.233 ID:iroK4Ghwd
>>5
にしん?のオイル漬けだよ
発酵もしてないただの油漬け

6: 風吹けばまんぷく 2020/10/05(月) 21:01:50.621 ID:d9lGBMGf0
ゴルゴサーディンてのを1年ぐらい前に見た

8: 風吹けばまんぷく 2020/10/05(月) 21:02:48.876 ID:vwco5paqp
イワシとニシンの区別もつかないとか…

9: 風吹けばまんぷく 2020/10/05(月) 21:02:55.931 ID:iroK4Ghwd
完全にゲロ
でも美味い
酒が進む
no title

10: 風吹けばまんぷく 2020/10/05(月) 21:03:38.664 ID:5BvqiNAbd
パン粉と粉チーズと黒胡椒をかけてトースターでグツグツさせたのを肴にして飲むのが好き

12: 風吹けばまんぷく 2020/10/05(月) 21:04:04.312 ID:iroK4Ghwd
>>10
粉チーズもやばそうだな
今度やるわ

20: 風吹けばまんぷく 2020/10/05(月) 21:07:06.991 ID:iK/+rw3ad
>>12
味変でレモン絞っても旨いぞ

15: 風吹けばまんぷく 2020/10/05(月) 21:05:13.106 ID:IcP46lxUa
流石に無限に食うのはひくわ

16: 風吹けばまんぷく 2020/10/05(月) 21:05:33.471 ID:iroK4Ghwd
>>15
うそ(´・ω・`)

17: 風吹けばまんぷく 2020/10/05(月) 21:05:55.535 ID:IcP46lxUa
嘘かよ騙されたわ

18: 風吹けばまんぷく 2020/10/05(月) 21:06:16.340 ID:mjq8mWYq0
オイルシャーディンあるけど酒が手に入らんくて放置してる

21: 風吹けばまんぷく 2020/10/05(月) 21:09:40.508 ID:UEkvSThe0
no title

22: 風吹けばまんぷく 2020/10/05(月) 21:10:49.141 ID:qjiEKUAga
誰だよこの髭

23: 風吹けばまんぷく 2020/10/05(月) 21:11:01.697 ID:qrr/2J3k0
レモン汁が合う

24: 風吹けばまんぷく 2020/10/05(月) 21:12:43.237 ID:qrr/2J3k0
レモン汁、醤油、味の素、オニオンスライス

26: 風吹けばまんぷく 2020/10/05(月) 21:14:14.667 ID:vwco5paqp
>>24
ニンニクスライスも

28: 風吹けばまんぷく 2020/10/05(月) 21:19:03.722 ID:Ha4VYscy0
喰ったこと無い ニシンはマヂうまいけど骨が邪魔
サーディン缶だと骨も実も食える状態?

29: 風吹けばまんぷく 2020/10/05(月) 21:19:52.580 ID:jbAgf5Xu0
イワシだが

13: 風吹けばまんぷく 2020/10/05(月) 21:04:30.072 ID:vRHyLMUcM
オイルサーディンは買う前のパッケのうまそさがヤバイ

記事下コメント1

こんにちは、管理人のさーちゃんです!
お読みいただきまして、ありがとうございます。

わたしは、ニンニクと鷹の爪を入れて、オリーブオイルで煮て食べるのが好きです~
野外で作りますが、最高ですよ!!!


このエントリーをはてなブックマークに追加

コメント

  1. 1 名無しのまんぷく 2020年10月10日 18:04 id:AniJXLV50
    痛風の素
  2. 2 名無しのまんぷく 2020年10月10日 19:10 id:uDyRG8GJ0
    当然だがゴルゴサーディーンは普通のオイルサーディンだった。
    缶からオイルを抜いてビールを注ぎ沸騰させてから七味唐辛子振って食うのも旨いぞ。
  3. 3 名無しのまんぷく 2020年10月10日 19:10 id:uDyRG8GJ0
    >>1
    バカ発見。
  4. 4 名無しのまんぷく 2020年10月10日 19:29 id:1YPxI9cj0
    >21 あかん、このオッサンがラルっぽく見えるw
  5. 5 名無しのまんぷく 2020年10月10日 20:23 id:6nRJFlU40
    ピザに乗せて食べたけど美味かったわ

コメントする

コメントフォーム
評価する
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • リセット
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • リセット

人気記事ランキング

    このページのトップヘ